ぽっちゃり男
面白いスタッフが多いホテル

トータルで考えると満足なホテルですね。 色んな方の口コミで出てくるフロントスタッフさんはすぐ分かりました。 早口の女性スタッフさんは、説明もハッキリと分かりやすくて自分は好きです。 自分が乗ってるエレベーターに走り込んできただらしのない感じの子にビックリしつつ… 新人の営業マンかしら?と、ほっこりしてたら降りた途端フロントに駆け込むのを二度見したスタッフさんがボソボソ喋るひとでした(笑) それ以外のスタッフさんは、預けた鍵が見つからず…自分に本当に預けました?とか、いろいろと面白かったです。 ウワサの食堂のスタッフさんは、表向きはすごく丁寧に接客されてましたよ。 夜と朝ではスタッフは違うみたい?夜は若い子でしたね。 洗い場のスタッフが食器がたまるまでスマホいじってたり…まぁ若いしね(笑) 朝のスタッフさんは丁寧だけど、ところどころ暴言を呟いてました(聞こえてますよ?) 清掃は朝出掛けて、夜中帰ってきたら写真の荷物がずっとおいてあったりと…そのレベル。 部屋は清掃はしなくていいとは言ってあったんですが、ベットを囲ってる板のカス?が3日目にはめっちゃ増えててちょっと怖かったです(笑) いろいろありましたが値段を考えたらありがたいホテルです。 また岡山に行く事がありましたら、よろしくお願いします。

90kb6sf

すぐ裏にコインパーキングがあるので当てにしていたら、ことごとく満車。まあ金曜の夜なので立地上しかたないかなと、少し離れたコインパーキングに停めてホテルまで歩いてきたら空車に。少し待ってればよかったかなと。 部屋は狭いながらも快適でした。ただコンセントが枕元から遠いので少々不便。キーホルダーを刺さないと部屋の電源が入らないタイプ。ちょっとお風呂に入って帰ってくるとスマホの充電もエアコンも止まってるのが残念でした。 大浴場は期待以上に広くて快適でした。脱衣所のロッカーはリターン式で100円玉を入れるのですが、コインを入れることができずに使えないロッカーがいくつかありました。脱衣所の体重計は明らかに軽く表示され、思わず2度乗りしてしまいました。 食事は豪華とはいきませんが、無料でこのクオリティなら大満足です。朝食は一度に人が集中するので、時間に余裕があるならずらした方がいいかも。私は朝風呂に入って時間調整しました。 数年前に一度泊ったことがあるのですが、その時Wi-Fiはないしコロナの影響で大浴場は休止だったのですが、今回は両方使えて快適な1泊でした。

あすももうぉったん

仕事で来たのですが、岡山駅一帯がそれによって埋まっていました。周りが一万円以上という中で、平日2泊して9000円台はかなり良心的だと思いました! さらに掃除は不要、タオル交換だけとお伝えしたら200円引きでびっくりしました! 部屋は値段相応で狭いですが、ベッド、机、テレビ、冷蔵庫、ユニットバスと必要な物は揃っていたし不便さはありませんでした。ただ、靴を脱ぐ場所の区分けはないので気になる場合はドアを開けて脱いで入る方がいいかなと思います。 タオルも袋に入れてドア前に置いていてくれて助かりましたし、何より大浴場があるのがとても嬉しいです!大きな浴槽一つですがゆっくりできました! 夕食は外で食べたのですが朝食はここでいただきました。サラダバー、ドリンクバーはあるしメニューはシンプルですが無料だと思うと有り難かったです。 ただ、部屋の鍵と大浴場の鍵が私には中々開けにくくてコツがいりました。大浴場でもガチャガチャと音がしていたので開けにくい方は多いんじゃないかなと思います。

chem7

10月25日に宿泊しました。喫煙室の予約でしたが、当日禁煙室に変えていただき、とてもありがたかったです。別途シーツ・タオルも清潔でした。施設は古いですが、問題ありません。この価格でなんと2食付きでした。サラダバー付きで、とってもヘルシーな岡山の旅になりました。用務のほかに、後楽園、オリエント美術館、県立美術館とはしごして、ちょっとだけ芸術の秋になりました。岡山駅を含めて、市内どこに行くにも便利なロケーションでした。大浴場は使用しませんでしたが、2階に女性用があります。おすすめです!

Getsugen690

9月17日に市内で開催された音楽ライブの終了時刻が夜遅く、公共交通機関では自宅に帰れなくなってしまうため1泊利用させて頂きました。 大雲寺前のバス停・電停両方からも近い立地で、非常に利用しやすいホテルですね。 何より、宿泊料金に食事代・入浴料がすべて含まれているのが良い! 夕食は音楽ライブの時間の都合上食べられませんでしたが、広々とした大浴場での入浴、そして品数はあまり多くはないけど色々食べられる朝食バイキングが無料で堪能できたのは、すごくありがたかったです♪ 宿泊料金もお安く、部屋の鍵や食事券などの受け渡しもスムーズで助かりました。 ただ、お部屋には気になる点もありました。 まず、喫煙可のお部屋だったからか、タバコの臭いが残っていたこと……これは予約時に気づいていなかった私のミスでもありますが、今後は禁煙のお部屋を利用しようと思います。 次に、キャスター付きの椅子の座面が少し破れていたこと……タバコの灰で焼き切れたのだろうと思いますが、少し気になったのでぜひ交換して頂きたいですね。 あと、就寝後エアコンが途中で切れてしまい、部屋が蒸し暑くなってなかなか寝付けなかったこと……おそらく節電のための設定だろうとは思いますが、これはどうにかならないでしょうか……? これらを総合して、今回は☆4という評価とさせて頂きます。 とても宿泊しやすいホテルなので、市内で費用を抑えて泊まりたいという方にはおススメです♪

出張の強い味方です。コスパがすご過ぎる。このご時世、どうやってこの価格を維持されているのだろう。 ベッドカバーが裂けてたりとかツッコミどころはあるが、シャワーの水量やお湯の速度は申し分ないし、エアコンもちゃんと効く。 お食事はサラダもドリンクもあって宿泊費だけでこんなに食べていいの?くらい頂けるし、大浴場まである。路面電車の駅もバス停も目の前で岡山駅から140円でいけて、むしろ喧騒から離れてていい感じ。 岡山駅近くで出張に行くならもうここしか考えられない。

悪徳文鳥

付属の駐車場はコンパクトカーサイズが限界なのでそれ以上は近隣の駐車場に駐めるのがおすすめです。1000円くらいで一晩駐められる場所がいくつかあります。 このお値段で朝夕食無料はありがたい限り。 今後もぜひ継続していただけたら嬉しいです。 女性用大浴場は鍵をもらって入る形式なので安心です。サウナもあります。 ロビー付近のたばこの臭いは気になりますが部屋は大丈夫でした◎ また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。

べんそく

1日2食ついてこの値段なら相当安いかと思います。 夕食は定食ですがやや少なめ。 朝食はバイキング形式となっておりましたので、こちらは満足。 大浴場は相当広かったので、リラックスできました。 夕食で対応いただいたスタッフの愛想が良くなかったり、シャワーのお湯が出たりでなかったり、サウナが使えなかった…など色々思うところもありますが、値段が安いので致し方ないかと。 あとは、どうしても値段が安いことから客層は落ちる印象。(フロントで順番を抜かすおっちゃんや料金が発生違うと怒鳴ってるおじさん組など) フロントの方々の対応は良かった。4月頭ということもあり、まだ入ったばかりの人も居ましたが、一生懸命やっていた印象。

sannmenn

立地は岡山駅や繁華街の天満屋から離れているが、路面電車電停前で利便は良い。部屋は入ったとき狭いと思ったがデスクとベッドの間隔など十分な余裕がありこれで充分。 食事は夕食、朝食が無料だが、これも充分な内容だった。 一番良かったのは大浴場、大浴場を名乗りながら湯船に5人も入れないようなところもあるが、ここは30人は入れるのではないかという、温泉旅館なみの大きな浴槽でリラックスできた。 岡山での定宿にしたいと思います。

口コミを見て男性客ばかりかと覚悟してましたが、女性も多いし、他にも親子、夫婦、学生さんもちらほら居られて過ごしやすかった。 食事がおいしかった。無料で付いててありがたかった。 部屋はよくある感じのビジネスホテル、もし自分の家だったらユニットバスの隅や壁をもう少し磨くかな…。 アメニティはハブラシ、ひげそり、くし。リンスインシャンプーとボディソープ。ボディスポンジが欲しい。 緑茶が岡山の物で、珍しくて良かった。 立体駐車場の入口が狭いけど、係の方がすごく親切。1泊1100円。ホテル内の従業員さんも優しいし、安心して泊まれました。

居酒屋伝道師

この系列は安い。平日は4000円台で普通にあるのがすばらしい。ただ難点はインが16と遅い。 ただ飯が2食付くが不要。小遣い制のサラリーマンには有難いだろうが、観光客や美食家にとっては不要。それよりインを15にしてほしい。そちらの方がどれだけ有難いか。ホテルも手間のかかるただ飯やめてインを早めたほうが得策だと思うけど。ただ飯不要の場合インを早められるのを選べると良い。でも安いのでいいホテルではある。接客はいまいちでも安いし、不快でないので気にはしない。16前の荷物預かりも京都烏丸はしてくれるがここはロビーに置いてくれと、取られたら責任は取らない。これは止めてもらいたい。16と一般的ホテルより遅いインで荷物の預かりもしない。不便すぎる。ただ飯廃止して、荷物預かりやインの前倒しを検討してほしい。

2025年2月宿泊
すえーし

朝・夕食付きで市内でこの料金は文句なし! 唯一気になったのがフロントの女性スタッフの声が小さく何を言っているのかほぼ聞き取れなかった。 何度か聞き直したが改善してくれなかった為あきらめた。 部屋は広くはないが寝るだけなので問題なし。 空気清浄機があったら尚良し。 ベッドサイズは普通、掛布団小さめ。 185cmの自分からすると足が出ちゃう。 大浴場は利用していので評価できない。 控えめに言って大満足でした。

2025年2月宿泊
ホタルイイノカ

岡山駅に近く、後楽園などの観光に便利な立地です。お部屋は、喫煙ルームだったので当たり前ですが、タバコ臭は強かったです。お風呂は部屋内のユニットバスと大浴場が使えて良かったです。大浴場は思いのほか広く、ゆったりできました。さりげなく温泉だったようです。サウナもあって、快適でした。設備は、古いかもしれません。 朝夕食つきで、コスパは最高でした。夕食は優しい味で、良かったです。朝夕食ともにサラダバー、ドリンクバーつきで、大満足でした。スタッフの対応も親切で良かったです。ありがとうございました。

2025年1月宿泊

大浴場が広くて、のびのびと疲れを癒せました。男女の浴場が2階と地下に別れているのも安心でした。  食事も朝夕ついていて、夜はカレーとフライ定食の二択。贅沢ではないけれど朝夕とも野菜のバイキングがあって満足でした。そのわりに宿泊費がお安くて、良かったです。  宿泊しているの男性が9割(もっとかも?)くらいに多く感じました。観光ではなく、ビジネスマンのようでした。  部屋は禁煙で居心地も良かったのですが、建物中央部分が吹き抜けの階段になっているせいか、そのあたりは少しタバコの匂いがしました。また、エレベーターで出会う男性がたまに浴衣姿だったりするのに、ちょっとビックリでした。そのあたりが女性客にはハードル高いかなと思いました。  岡山駅からは路面電車になりますが、それほど遠くもなく、安さと大浴場と野菜バイキングが魅力の宿です。

2024年12月宿泊

2連泊。建物は古くて駅から遠いが、総合評価を5にしたのは、廉価でコスパ最高だから。今時、1泊2食大浴場付きで4000円代はあり得ない。 食事がお粗末とか口コミがあるが、当方は開始時間間もなくに食堂に行き、サラダバイキングを十分にいただいた。むしろ健康的。大浴場のサウナが使えなかったが、当方は気にならなかった。部屋の壁がやや薄くて隣のイビキが聞こえたがまあ許容の範囲。 以上が気になるなら、オーバーツーリズムで1泊15000円以上の駅前のビジホに泊まればよい。金を出さずに何もかも期待するのは無理と思う。 あと、フロントの人たちもとても頑張っていた。次回岡山に来るときはまた泊まりたい。

2024年10月宿泊

価格の割にサービスがよかったです。 別館の大浴場は浴槽も大きく快適ですが、脱衣場がかなり狭いため、女性風呂に脱衣カゴを置いていただけると助かります。 脱衣室のロッカーは100円リターン式です。 女性の大浴場は、10月時点は別館でしたが、フロント横にエレベーターがあるので、外に出ずに行けます。 大浴場の鍵はフロントで、借りるシステムで、入浴時の人数を制限していると思いますが、同時に脱衣するにはかなら狭いです。 大浴場脱衣室の洗面台とドライヤーも1つのみです。 部屋のドライヤーは風量が弱いです。 浴室は、リンスインシャンプーとボディーソープが設置されています。 タオルは、部屋の物を持参でした。

2024年5月宿泊
ちゃちゃかず6452

1泊2食で4890円は非常に良心的で嬉しいです。フロントの対応も親切でした。食事も「野菜サラダ」や「ドリンク飲み放題」はありがたかったです。もちろんおいしかったです。岡山駅から歩くと運動になりよかったです。私はうっかりして、スマホの充電器を忘れてしまい、取りにもどりましたが、「ありがとうございました。」と言われ接遇がきちんとできていると感心しました。さっそく友人にもこのホテルを勧めました。現役引退後放送大学で学んでいますが、スクーリングで岡山を訪れることがこれからもあると思われますので、また宿泊したいと思っています。いい思い出になりました。

2022年9月宿泊

今月に1泊しました。 到着が予定時間ギリギリになってしまいましたが、おいしい夕食にも間に合うことができて嬉しかったです。 香川にいましたのが前日で、ここが岡山ということを勘違いしてしまって「うどんはないのですか...?」などと、頓珍漢なことを言ってしまいまして申し訳ありませんでした。 チェックインの時に朝食は混むかもしれませんよとお聞きしていましたが、全く問題なくおいしくいただくことができました。 また部屋は高層階ということもあり、北側の眺めがよかったのも嬉しかったです。 今回は本当にありがとうございました。

2021年11月宿泊

市内電車大雲寺前駅から徒歩圏内。 朝夕食無料で夕食はパスして朝食のみ利用した。 最近ビュフェスタイルが復活したようで、パン、卵焼き、納豆、焼き魚、オムレツ等が皿に盛られた状態で置いてあり、ごはん、みそ汁は自分でよそう方式。 品数や量は少ないが、値段的にこんなものか。ドリンクバーはコーヒー、ジュース類が一通りそろっておりよかった。 部屋は可もなく不可もなくだが、Wi-Fiがないので要注意。

2016年5月宿泊

シングルルームに宿泊しましたが、部屋は狭く、机も想像以上に小さかったです。が、ノートパソコンくらいは置けます。 ホテルとして必要な機能はすべて備わっていて、不満はありません。 部屋の狭さの割に、照明や、火災報知器などの設備がたくさん付いています。 大浴場があるが故、部屋のお風呂には期待はしていませんでしたが、部屋のお風呂も十分なサイズです。 朝食は色々選べていいです。 日替わりの夕食、カレーライスとてもよかったです。 食堂は結構広いので、団体客でも問題ないようです。 大浴場はとても広く快適でした。 フロントの対応もよかったです。 ただ一点ホテル入り口の段差が気になりました。