岡山ユニバーサルホテル第二別館 クチコミ・感想・情報

岡山ユニバーサルホテル第二別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 11:40:22

朝夕の食事はおいしく良かったですが、大浴場が使用できないのは、非常に残念です。
立地は、良いとは言えませんが、路面電車を使用すれば、全く問題ないです。
料金的には、良かったと思います。

【シングル2【禁煙】ルームクレジットカード決済可☆】

nao-pinさんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

nao-pinさん [40代/男性] 2019年01月02日 22:51:09

フロントの方も特に無愛想という事はなく、笑顔で対応してもらえました。
部屋は冷蔵庫が壊れていたが冷やすものもなかったので
不自由はしませんでしたが、夏場は少しきついかもしれません。
夕食も付いていたので非常にありがたかったです。
朝食はビュッフェスタイルなので好きなものを食べられました。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

nishi5610さんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

nishi5610さん [60代/男性] 2024年03月20日 21:01:11

駅から遠いのは、西川沿いに歩けば忘れます。食堂の女性が氷を貰うとき怖かった。氷位気持ちよく提供してほしい。

【シングル1【喫煙】ルーム クレジットカード決済可☆】

投稿者さん 2023年06月19日 16:19:02

お値段からみてとてもリーズナブルで良かったです。食事もついているのは嬉しかったです。ただ、食堂で、調理の方の対応が残念に感じました。
部屋も十分と思います

【シングル2【喫煙】ルームクレジットカード決済可☆】

投稿者さん 2023年03月21日 06:40:22

夕食と朝食付きなのに宿泊料金が安い。部屋はひとりで荷物が少なければいいかな。ポケットWi-Fiを持っててよかった。厨房スタッフの方は感染防止の気持ちが強いのかな。

投稿者さん 2023年02月03日 11:47:17

朝夕食事付きが良かった。

@びわ@さんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

@びわ@さん [30代/男性] 2022年07月14日 12:06:16

安くて朝ごはんが付いていたので予約しました。
部屋、設備は古いですが、普通です。

寝るだけであれば必要十分で快適性を求めるのであれば、良いとこに泊まればよし。

【シングル1【喫煙】ルーム クレジットカード決済可☆】

投稿者さん 2020年11月15日 10:38:47

WiFi無く事残念
コロナ対策で、食堂対策、小分け、ラッピング対策万全で、対応者の皆様に、感謝してます。バイキングと比べて、非常に大変と思いますが、安心出来るホテルなので、予約をしている人も居ると思いますので、頑張って下さい。

【シングル5【喫煙】ルーム クレジットカード決済可☆】

投稿者さん 2019年08月16日 13:55:15

1階は初めてでしたが嫌でした。その他はコスパで見ると納得です。

投稿者さん 2019年08月16日 13:25:01

コスパは文句なし。2食付きで好きなだけ野菜もとれる。高温サウナならなお良し。

投稿者さん 2019年03月21日 21:33:06

無料朝夕の食事や大浴場もあり、値段から考えると満足です。
しいて言えば
・バスタブ底に煤のような物体が数個あり、淵に栗色系の髪の毛がありました。
 別館(旧館)との事で浴室の天井の換気口から落ちてきたのかも。
 大浴場を利用しましたので特に不便はありませんでした。
・目覚ましが鳴らず、ラジオも音が出ません。
 前回は別館(新館)でしたのでこの様な事はありませんでした。
 今回は別館(旧館)なのでこんなもんかと思ってます、特に気にする事でもないです。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

sakakuniさんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

sakakuniさん [50代/男性] 2018年03月27日 08:19:51

2回目の利用であるが、前回同様、チェックアウト時間の10分前に「催促」の電話。
こっちは間に合うように、バタバタ支度しているのに。はっきり言って迷惑。
どこのホテルに泊まっても、チェックアウト時間前に、こんな電話しませんよ。

投稿者さん 2016年10月28日 20:09:17

食事がおいしかった

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

★猫太郎★さんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2016年10月24日 11:07:58

駅からは遠いです。行きは歩いたら20分くらいかかりましたが、帰りは路面電車を使ったら、140円で5分くらいでした。
朝の食事はおかずの種類が豊富で大変良いです。夕食が要るかどうかはその日の予定に依るでしょうが、小生は飲みに行く前の腹ごしらえができました。大浴場は入れませんでしたが、広くて良さそうな感じでした。
一方、廊下は狭くて迷路みたいだし、部屋のあちこちガタが来てるし、何よりチェックイン時間や食堂開業時間前は、照明が消えているのにはびっくりしました。客に対する安全性確保や快適性提供よりも、省エネ活動=コスト節減が優先されているようです。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年11月24日 11:07:36

出張で一泊お世話になりました。食事が無料で頂けたことは大変ありがたかったのですが、以下の点が気になりました。
① 部屋の時計が数分速い。配慮なのかもしれませんが、正しい時間を刻んでほしいです。
② テレビのリモコンが不調。音量のボタンが時々全力投球(?)で、一度押すだけで一気に音量がゼロになったり大音量になったりしました。
③ 大浴場更衣室の床。これは宿泊者にも問題があるように思いますが、使用済みと思しきタオルが床に散乱していました。定期的にチェックされた方がよいと思います。
欲を言うと部屋の乾燥対策があると助かりましたが、それよりも上記を改善していただけるとありがたいです。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金特価】

SAKISさんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

SAKISさん [110代/男性] 2015年11月13日 19:30:20

おかやまマラソンの前泊用に宿泊しました。
部屋はシングル用の部屋で、部屋スペースの半分がベッド。少し圧迫感があります。
これで7500円は高いように思えますが、夕食と朝食が付いていたので、よしとします。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金特価】

rurouninさんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

rurouninさん [40代/男性] 2015年09月28日 01:35:37

シルバーウィークに妻と2人で泊まりました。繁忙期だから割高となりましたが、翌日泊まった系列店よりははるかに安いので、それほど不満はありませんでした。
授業員さんたちの対応は全く問題はないのですが、不満は部屋の狭さ。
ダブルの部屋に泊まりましたが、とにかく部屋が狭い。
私たちは荷物が普通の旅行者と比べると、各段に荷物が少ないのですが、1人分のスペースしかありません。もちろんクローゼットなどもなく、着替えを出すだけでも大変でした。
慣れればなんてことはないのですが、建物内は部屋がぎっしりと詰まっているために通路が迷路のようでした。
香港の重慶大厦をイメージしてもらえればいいかなと思います。
テーブルも小さい上に、テレビ台も兼ねているので、スマホの充電台兼飲み物置きが精いっぱいでした。
閑散期に1人でなら、また泊まろうと思いますが、繁忙期に2人なら割高すぎて選択外です。
いまどきホテルにWifiが無いのも時代遅れかなと思いました。

【※食事別料金☆ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

abcxyz03jpさんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

abcxyz03jpさん [70代/男性] 2013年07月08日 17:51:16

★不満が2項目あります。

【1】掛け布団に大いに不満があります。
 真夏の暑さなのに、真冬と同じ掛け布団とは、経営者は、どの様な神経をしているのでしょう!
 客にサービスを提供するのなら、先ずは御自分で体験して、感じる事を直してから、客に提供すべきです。
 この布団で寝るのには、室温を18度以下に下げなくては寝られません。
 タオル地の掛け布団なら冷房温度は26度程度で良いのに、布団が冬用なので、室温を最低に下げなくては寝られません。
 これでは電気代が高くなってしまい、夏用の布団代金の何倍もの経費高になってしまうでしょう。

【2】洗面台のカランとシャワーの切替について不満があります。
 温度調節をして温水を使って、チョット止めて、また使うを繰り返すのが一般的な使い方だと思いますが、切替レバーに「止」の位置が無いです。
 これでは、再使用時に温度が適温にするのが面倒です。
 結局、お湯が勿体ないと思いながら、シャワーを出しっ放しで使う事になります。
 水栓の新設時には少々価格が安いですが、無駄にする湯水のコストを考えたら、高い事になるでしょう!
 設備機器は、適切に設置すればランニングコストが安くて済みます。
 粗悪な物を設置すれば、使い勝手が悪いから、結局はランニングコストが高くなってしまいます。

掛け布団も、カランとシャワーの切替水栓も、基本の経費を惜しむから、
 無駄が多くなって利益が減ってしまうのだと思います。
 客に満足を与えて下さい。

◎ フロントのスタッフの感じが良いです。
  食堂の従業員のサービスがとても良いです。

△ 大風呂のロッカーに100円玉が必要な事は、事前に知らせて下さい。
ホテルの風呂で100円玉が必要なのは初めてでしたので、14回まで取りに行くのは面 倒だから、鍵は掛けなかったです。

2013年07月
【ダブル1【禁煙】ルーム※現金特価】

投稿者さん 2012年04月09日 22:49:53

お世話になりました。駅からは遠いですが、繁華街に近く良い立地です。自家用車を利用なら駅から遠くても問題無いと思います。お風呂は広くて気持ち良かったです。いくつか改善をお願いできればと思います。ホテルの入り口や内部に階段が多く、キャリーを持っての移動にやや難儀しました。また、部屋については、ベッドの位置が壁際・窓際だったためかエアコンを入れても身体のそちら側が寒かったですし、机が見当たらずパソコンや書き物がし辛かったです。

2012年04月
岡山ユニバーサルホテル第二別館 2012年05月09日 17:17:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂き
お客様のお声を参考に、より一層サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【ダブル1【禁煙】ルーム※現金特価】

投稿者さん 2011年11月26日 21:48:35

米子のユニバーサルホテルを利用する事が多いのですが…比較すると部屋が狭い様に思います。

2011年11月
岡山ユニバーサルホテル第二別館 2011年11月29日 17:33:56

いつもユニバーサルホテルチェーンをご利用頂き
重ねて御礼申し上げます。
米子ユニバーサルホテルと比較すると、お客様の
感じられる通りでございます。
また岡山へお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。

支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済インターネット】