岡山ユニバーサルホテル第二別館 クチコミ・感想・情報

岡山ユニバーサルホテル第二別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 08:53:43

宿泊代金は安価で良いが地下の
食堂で働く社員の絶対数が不足し
非常に気の毒に感じました。又
連日宿泊客を装い食材を外部に夕食や朝食の一部を半透明のナイロン袋に詰め替えてる不審人物を見掛けた為、関係者に連絡するも
無関心を装い不信感すら感じた。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年04月13日 10:11:02

フロント二人の女性の応対が大変悪い。大変嫌な気持ちになった。笑いながら、私語し放題で、客には愛想なし。
それに比べ、朝食をご用意されていた年配の女性は、挨拶などきちんとされて、大変気持ち良く、利用できた。

フロントの女性の教育をやり直すべきだ。他に、きちんと働いている従業員に申し訳ないと思う。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月04日 21:44:52

不満内容などは皆様の口コミの通りです。同じ様な内容がいつまでも投稿されると言う事は改善されていないか、する気がないと言う事なんでしょう。持て成しのカケラも見えないこんなホテル、二度と利用しません。

【シングル5【喫煙】ルーム※現金決済】

伊豆富士山桜さんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

伊豆富士山桜さん [30代/女性] 2017年10月19日 20:07:31

ロビーのスタッフに路面電車のきっぷについて、
どうやって買うと聞いたら
スタッフの返事はあんまりよくない、路面電車の一日券話、全然わかんないです。

這邊沒有Wifi、非常不方便。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年02月02日 10:33:46

1月26日に5名で宿泊しました。まず、大浴場とサウナが利用できず、最悪でした。
そのうえ、シャワー浴びたあとに、フロントでお客とホテルスタッフの問答を聞いていたら、、、、なんと本館のサウナは利用できるような説明をしてました。
なぜ、私たちにはそんな説明をしなかったのか。疑問でなりません。

【シングル5【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年09月02日 21:55:20

初めてのくちコミ(苦情)です。
インターネットは部屋から接続できません。できる部屋とできない部屋があるようですが、予約のときにもっと明確に大きな字で書いておくべきです。
クレジットカードも使用できなかったです。
部屋の変更をお願いしましが、そっけない返事で変更してもらえなかったです。
ロビーの共通スペースのLANを使ってくださいとのことで使いました。蚊に刺されて散々でした。
部屋のテレビはアンテナ線が抜けており、自分で接続しました。
廊下とエレベータは冷房が効いておらず、サウナのようでした。ロビーからフロントまでは数段の階段もあり、キャリーバックは重かったです。
今後、このチェーンホテルに宿泊することはないでしょう。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【現金特価】
【シングル1【禁煙】ルーム※現金特価】

投稿者さん 2023年07月13日 16:11:15

大浴場、サウナありとの案内でしたが、宿泊当日は使用不可(しばらくは閉鎖されている様でした)騙されたって一瞬思いましたが、まあ安いから諦めました。
従業員の態度は宿泊料金と比例するので仕方ないかな?
全体的に安かろう悪かうのホテルという印象でした。
とにかく安く泊まれれば良い人にはおすすめです。

【シングル2【喫煙】ルームクレジットカード決済可☆】

投稿者さん 2023年04月23日 10:36:41

部屋は、改装にお金が掛かるから諦めるが、夕食、朝食酷すぎる。改善すれば、集客できるのでは?

【シングル2【喫煙】ルームクレジットカード決済可☆】

投稿者さん 2023年02月27日 17:52:43

ホテル自体が臭い。殆ど喫煙室の中,禁煙室をお願いしたところ,外窓がない部屋。コロナが落ち着いているのに大浴場閉鎖のまま。1泊なら我慢して泊まってもいいけれど,3連泊は絶対にあり得ない。

【シングル1【喫煙】ルーム クレジットカード決済可☆】

投稿者さん 2022年09月05日 20:40:24

朝食と夕食は無料だが、質が低すぎる。不味すぎる。もう絶対に行かない。

お風呂やサウナもコロナで入れなかった。予約する前にその旨も記載するべき!

ホテル専用の駐車場があるが、ホテルの隣にあるコインパーキングのほうが安い。

【シングル1【禁煙】ルームクレジットカード決済可☆】

投稿者さん 2019年11月20日 16:18:30

禁煙予約したのに部屋に灰皿がありタバコ臭かったのが最大のマイナスポイントです
消臭スプレーも無かったのが残念且つ困りました
部屋にWi-Fiが無いのもマイナスポイントです

古さは感じたけれども掃除は行き届いていました

無料朝食夕食の特典が無くてもよいので休前日の素泊まり料金を下げてほしいです

岡山駅から徒歩だと遠く感じるけれども
路面電車清輝橋行き新西大寺町筋下車すぐなので不便には感じませんでした

飲食店街には徒歩圏なのが便利でした
道路渡って向かい側ある渋いライブハウスMO:GLAがあるのもなかなか重宝します

たまたま規模の大きな学会日程とかぶってしまいここしか予約が取れなかったので選びましたが
同等の金額やそれ以下の金額でもっと良い宿はこの界隈にはたくさんあることを知っているので
岡山での宿泊の選択肢にここは基本入らないです

【朝食夕食無料】☆【大浴場サウナ無料】 クレジットカード決済可☆
【シングル3【禁煙】ルームクレジットカード決済可☆】

投稿者さん 2019年11月14日 22:18:53

立体駐車場に入庫しにくい。
駐車料金高め。
部屋狭すぎ。
掃除も行き届いてない。
壁薄すぎでとなりの方の大いびきで睡眠不足。
料金的に期待はしてなかったが朝食夕食まずい。
フロント笑顔なく、サービスも悪い。
食堂の方(おばちゃん)もサービスが悪い。
一度支配人の方が自ら宿泊して客目線ですべてを見直してみたら?

【シングル3【喫煙】ルームクレジットカード決済可☆】

投稿者さん 2019年08月14日 17:41:10

岡山駅からは離れているが、路面電車の停留所からはすぐなので立地はいいと思うが、とにかく食事が酷かった。食堂で食べるのだか、食堂の人が足りないのか、前の人が食べ終わった食器が散乱しており、非常に不快であり、味も酷かった。これなら食事無しでその分安くしてほしい。部屋は古いも許容範囲である

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年07月14日 18:26:08

朝食・夕食付で安かったが、レストランのスタッフは、 食券を手渡しても無言で食事を提供し、別途セルフサービスで味噌汁やサラダバーも有ったそうですが スタッフ曰く「皆は説明しなくても分かる」そうです
 一気に気分が悪くなり、ホテルの食事は食べずに外食しました(2泊とも)
仕事仲間か「ユニバーサルホテルのレストランは何処もサービスが悪く不衛生」と聞いてはいたのですが まったくその通りだと思います
頻繁に出張があるのですが、これからは何処の県へ行ってもユニバーサルホテルだけは避けようとおもいます。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2019年05月01日 07:13:09

予約時のホテル側との相違。
ネットで予約する以上、説明文のみで判断する事が殆どだと思いますが、お店の意図がユーザー側に伝わらない説明文章は虚偽と勘違いされても仕方ないと思います。
幸い部屋を換えて頂いたので評価は2とさせて頂きました。

【※食事別料金☆ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

金銀妖瞳0627さんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

金銀妖瞳0627さん [40代/男性] 2018年09月26日 16:46:28

駐車場は止めにくい、部屋は狭い、汚い(特にトイレ)ゴミは落ちてる。食事が付いてるが同じホテルでも倉敷のほうがよかった。値段を考えたらもう泊まらないと思う。唯一大浴場はよかった。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

ばろー2509さんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

ばろー2509さん [20代/女性] 2016年10月29日 16:55:44

良い点
・直前に予約できた
・別館は新しいのか、部屋の中はまあまあ綺麗
・バスタブも綺麗
・受付の人は普通

悪い点
・ダブルの部屋?どう考えてもシングル
・館内入り組んでいて段差多し
・館内臭い、何の臭いかわからないが臭い、部屋は問題無い
・タオル緑色で気持ち悪い、普通白やろ
・朝食夕食が最悪。夕食の定食は他所で300円くらい?チープな味。朝食バイキング?品数少なく一つ一つとれもチープ。ご飯いらんから安くしろと言いたい。ビニ飯の方がずっと美味しい
・食堂のおばさん達は横柄でサービス業の人間とは思えない、とくに太った人は何様だろう?店員は神様か?

位置は岡山駅から路面電車で15分程。路面電車自体は珍しくまあまあ本数もあるのでなんとも。
ビジネス目的で一人だったから泊まったが、他人と一緒なら絶対嫌。
これで値段が7000円くらいならビジネスで再利用あるかもだけど、9000円ちょっと。シングル部屋はこれ以上狭いと考えると。ないない。
たしかにこんなホテルなかった。

【ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

たたなか70さんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

たたなか70さん [40代/男性] 2016年04月28日 09:27:33

前の晩のゴミ袋がそのまま残されていたり、せっかく禁煙ルームを予約したのに浴衣がタバコ臭かったり、あり得ないほどサービスの質が低い。
部屋は独房のように狭く、窓は少ししか開かず、開けても目の前はビルの壁。
シャワーを浴びているときに隣の部屋でもシャワーを使うと、熱湯になったり冷水になったり。
朝食夕食はまあまあだったが、無愛想な厨房スタッフがいて嫌な気分になった。ご自慢のカレーもレトルトを目の前で開けられてガッカリ。せめて見えないところで開けてくれれば騙されておいしく感じたかも知れないが。
無料夕食に釣られて酷い目に遭った。学生の合宿にはいいかもしれないが、観光やビジネスでは利用したくない。

2016年03月
【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年08月07日 13:30:09

出張で宿泊しました。
急な出張だったし、混んでいる時期だったので、一泊1万円以下ではこのホテルしか残っていなかったので高い(9350円)とは思いましたが、しょうがなく予約しました。
最後まで残っているくらいですから、予想はしていましたが、ダメホテルでした。
1.建物が古い。変な構造で部屋が見つけにくく、廊下などが蒸し風呂状態。
2.ダブルルームだったのですが、部屋は非常に狭かった。
3.インターネットが使える部屋には限りがあり、私の部屋にはインターネットの設備はなく、無線LANもなかった。
4.朝食と夕食がなんと無料で付いていましたが、不味く、冷たく、スタッフに愛想はなかった。
5.意外に大きな大浴場はありがたかったですが、ティッシュと麺棒が置いてなく、ロッカーは100円コインが必要で(100円は使用後戻ってきます。)、風呂にいくのに100円玉を握っていかないといけない不便さ。

救いは、掃除が行き届いていることと、大浴場があることだけ。

建物の建て替えから考えるくらいドラスティックに考えないといけないんじゃないかなと感じました。
残念で疲れが癒されない一泊でした。

【ダブル2【禁煙】ルーム※現金特価】

投稿者さん 2014年05月08日 00:51:27

ゴールデンウイーク中でぎりぎりの日程で予約したが、14,000円であの部屋はない。洋服、荷物の収納が全くないので狭い部屋が一層せまくなった。足元を見られた感じ。これまで楽天トラベルさんを何度利用したが最悪でした。やっぱりブランドイメージ優先で利用するのはまずかったです。

2014年05月
【※食事無し☆ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】