岡山ユニバーサルホテル第二別館 クチコミ・感想・情報

岡山ユニバーサルホテル第二別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月20日 00:54:41

2食付きの値段にひかれて宿泊しました。端的に言うと「安かろう悪かろう」でした。
夕食は定食を食べましたが、千切りの野菜サラダのボウルの中にトングが持ち手のところまで丸ごと入れてあって、それを担当の方が素手で持って盛られたので食欲が失せました。素手で持つなら、トングの持ち手のところが食べ物に触れるのを見るのは嫌です。基本的に食事は全部作り置きのような感じで、美味しくはありませんでした。朝食も同様。
部屋も普通以下で、値段以外の良さが無いと感じました。

2013年07月
【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【現金特価】
【シングル2【禁煙】ルーム※現金特価 インターネット】

abcxyz03jpさんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

abcxyz03jpさん [70代/男性] 2013年07月08日 17:51:16

★不満が2項目あります。

【1】掛け布団に大いに不満があります。
 真夏の暑さなのに、真冬と同じ掛け布団とは、経営者は、どの様な神経をしているのでしょう!
 客にサービスを提供するのなら、先ずは御自分で体験して、感じる事を直してから、客に提供すべきです。
 この布団で寝るのには、室温を18度以下に下げなくては寝られません。
 タオル地の掛け布団なら冷房温度は26度程度で良いのに、布団が冬用なので、室温を最低に下げなくては寝られません。
 これでは電気代が高くなってしまい、夏用の布団代金の何倍もの経費高になってしまうでしょう。

【2】洗面台のカランとシャワーの切替について不満があります。
 温度調節をして温水を使って、チョット止めて、また使うを繰り返すのが一般的な使い方だと思いますが、切替レバーに「止」の位置が無いです。
 これでは、再使用時に温度が適温にするのが面倒です。
 結局、お湯が勿体ないと思いながら、シャワーを出しっ放しで使う事になります。
 水栓の新設時には少々価格が安いですが、無駄にする湯水のコストを考えたら、高い事になるでしょう!
 設備機器は、適切に設置すればランニングコストが安くて済みます。
 粗悪な物を設置すれば、使い勝手が悪いから、結局はランニングコストが高くなってしまいます。

掛け布団も、カランとシャワーの切替水栓も、基本の経費を惜しむから、
 無駄が多くなって利益が減ってしまうのだと思います。
 客に満足を与えて下さい。

◎ フロントのスタッフの感じが良いです。
  食堂の従業員のサービスがとても良いです。

△ 大風呂のロッカーに100円玉が必要な事は、事前に知らせて下さい。
ホテルの風呂で100円玉が必要なのは初めてでしたので、14回まで取りに行くのは面 倒だから、鍵は掛けなかったです。

2013年07月
【ダブル1【禁煙】ルーム※現金特価】

Jinske!さんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

Jinske!さん [30代/男性] 2013年06月02日 11:10:03

二日間滞在しました。
過去にも何度も宿泊させて頂いてます。

食堂のスタッフ。特に男性スタッフの対応に不満です。
過去にも何度も感じましたが、対応が無愛想で不快です。
声も小さく、挨拶がない時もあります。

先日、宿泊した際は、夜 食事をする為、食券をスタッフにわたし、席で呼ばれるのを待っていると、いつもはほぼ待つことなくすぐ呼ばれるが、その日は呼ばれない。
しばらく待っていても呼ばれない為 カウンターへ行くと、用意されてあるトレーが放置されてあり、スタッフはその場にいない。

とても気分が悪かったです。
ちなみに倉敷店も、食堂のスタッフは無愛想です。

ぜひ、サービス向上して頂きたいです。

投稿者さん 2013年05月26日 20:09:20

駅から遠いのが不便ですが、
朝、夕の食事付き、大浴場付きでこの値段は魅力です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年05月06日 15:44:00

到着時間が遅くなってしまったため、大浴場が夜中12時までだったので間に合わず入れなかったなので残念でした。部屋は思ったよりも狭くちゃんとした机もなかったのでちょっと不便でした。

【※食事別料金☆ダブル1【禁煙】ルーム※現金決済】

つじ ひでしげさんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

つじ ひでしげさん [40代/男性] 2013年04月21日 18:17:36

岡山駅からは遠い。百貨店や飲み屋街へも多少歩く。
部屋は狭く古い。
食事は朝食は並だが、夕食付きが嬉しい。(美味しかった)
大浴場は大きく綺麗で、サウナ付き。

投稿者さん 2013年04月08日 13:29:48

飛行機が欠航し急遽期待せずに泊まりましたが、部屋も広々としていて、路面電車の駅前で予想以上に良かったです。
食事は朝食のみ利用しましたが、もう少し美味しいと嬉しいです。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金特価】

キース4255さんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

キース4255さん [40代/男性] 2013年04月07日 08:44:40

岡山方面の出張時によく利用させていただきます。朝夕食付は非常にありがたいです。後はすべての部屋でネット接続できれば最高なのですが...。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金特価】

投稿者さん 2013年03月26日 01:35:12

2泊利用しました。
料金の割に部屋は広く清潔でしたが、荷物を置く台や棚がなく床置きしました。
荷物を置くスペースは十分あるので折り畳み式のものでもあればよかったです。
また客室のテーブルのところに鏡がないのも女性には不便でした。
2泊中、食事は朝食のみ利用しました。料金から考えるとしかたありませんが、夕食は利用する気になれず外で食べました。
温泉は広くてとても気持ちよかったのですが、脱衣所はロッカーのところが狭くて2~3人以上になると身動きとれなくなります。サウナは故障中?か利用できませんでした。
また婦人風呂はフロント前を通らないといけないので、朝などチェックアウトのお客さんがいる前をホテルの浴衣で通るのは気がひけました。
駐車場は入れにくいので街路樹をどけたらいいのにと思いました。
学生さんやビジネス、長期滞在でなら利用しやすい施設かと思います。

2013年03月
【ダブル1【禁煙】ルーム※現金特価】

投稿者さん 2013年02月22日 15:33:39

夕食、朝食付きは、経済的にとても助かりました。味はこんなものでしょう。おかわりは有料です。食堂が広くでゆったりしているのはいいです。夕食のオーダーストップが9時半なので遅く到着する方は気をつけて下さいね。全体の雰囲気からか男性客が多かったようです。大浴場があったようですが、女性用は別棟だし寒いし面倒だったんで利用しませんでした。暖かくなった時にまた行ってみたいですね。

2013年02月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金特価 インターネット】

たかし862さんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

たかし862さん [40代/男性] 2013年01月29日 17:34:25

立地的に充分いい環境です。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金特価】

キース4255さん [40代/男性] 2013年01月20日 09:04:04

岡山出張の際はよく利用します。食事付きで大浴場もあり、非常に満足です。また利用させていただきますって

2013年01月
【☆当日現金決済☆シングル2【喫煙】】

キース4255さん [40代/男性] 2013年01月20日 09:00:53

食事付きでこの価格は非常にお得だと思います。すべての部屋にネット環境がないのが少し残念でした。

2013年01月
【☆当日現金決済☆シングル2【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月04日 08:22:20

夕食付きをうたっている割にまずかった。満室でしたのでスタッフの手が不足していた。

2012年12月
【シングル3【喫煙】ルーム※現金特価】

寂しい一人旅ビジネスマンさんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

寂しい一人旅ビジネスマンさん [50代/男性] 2012年11月25日 18:16:14

今回は2回目の宿泊です。岡山駅の近くに仕事があり、宿泊した。岡山駅からは歩くと20分近い距離であったが、路面電車に乗れば片道140円で、近い。宿泊費と2食付きを考えれば、部屋の内容も悪くないのですが、前回の宿泊は平日だったので問題有りませんでしたが、今回は連休中の宿泊のためホテルは遠方からの宿泊客や団体客で満員状態のようでした。そのため、フロントのチェックイン手続きに行列が出来ていました。しかし、何よりも腹立たしかったのは、夜の11時前後から団体客の一部が廊下で騒ぎ初め、隣室でも大きな声で酒盛りをあげたりして、全く眠れませんでした。前夜の睡眠時間が少なくて早めに眠りたかったのですが、話し声が大きくて眠れませんでした。結局、深夜の1時頃には静かになり眠れました。ところが、翌朝は6時半頃から、団体客が朝食に出かけるのか、大声で廊下で談笑するために、目覚まし時計よりも1時間も早く目が覚めてしまいました。客のモラルの問題もあるでしょうが、ホテルの構造上、エレベーター周囲は話し声が反響して、実際よりもかなり大きな声になります。ドア1枚しか置かれていない客室には、とんでもない騒音です。エレベーターの待合場所や廊下には、早朝や深夜には会話をしないように注意するよう、張り紙を出して置いて欲しいですね。1度、別部屋の住人が、廊下に向かって、「うるさいぞ、静かにしろ!」と怒鳴っていましたから、私の部屋だけではなかったはずです。

投稿者さん 2012年11月04日 12:30:55

夕食、朝食込みの価格としては良いと思いましたが、朝食の際パンを焼くトースターが無いのは残念でした。しかし、部屋は綺麗で思いのほか広く良かったです。サウナがもう少し熱ければ良かったかなと・・・。(遠赤外線とはいえ寒すぎた)

【シングル2【禁煙】ルーム※現金特価 インターネット】

YUUYU1802さんの 岡山ユニバーサルホテル第二別館 のクチコミ

YUUYU1802さん [40代/女性] 2012年10月23日 15:44:35

立地条件は、お部屋などは、特に問題ありませんでした。

ユニバーサルグループには、何回か泊まったのですが、朝食にもう少しバリエーションを加えてほしいのと、日替わりぐらい作ってほしいです。
毎度、どのホテルでも同じものが出るし、少しでも遅くなると、残り物で何とか食べるといった感じで、初日は、生卵とご飯、お味噌汁くらいしか無かったです。

お風呂は、脱衣所が狭かったのと、洗濯機が壊れていて、一台しか使えなかったのと(使用中だったら別館の男性用の洗濯機を使用してくださいと書いてありましたが、先に教えて欲しいと思います)乾燥機が、ほこりだらけでした。。

部屋の鏡がユニットの鏡しかなく、ベットサイドの棚もなく(椅子を代用しましたが…)
ちょっと不便でした。

また、コンセントが非常に少ないです。
延長コードなどを持っていた方がよいと思います。
ドライヤーもパワーがなく、髪が長いので、ちょっと困りました。

2012年10月
【シングル3【禁煙】ルーム※現金特価】

投稿者さん 2012年10月08日 18:03:01

チェックインの際。予約では喫煙部屋を予約していたのに、禁煙部屋になっておりました。

その際、金額表示が今回支払った金額よりも安く掲示されていたものを渡されたのに何の説明もなく、予約時の金額を提示し支払いました。

杜撰な料金体制また予約時の不備大変不愉快なホテルでありました。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金特価インターネット】

投稿者さん 2012年09月25日 16:36:53

部屋はコンパクトですが、とても清潔です。温泉も鍵付きで女性も安心でした。
お食事もこのお値段で付いているのは驚きです。6日間も泊まるとなにを食べるか困りますが、ここなら考えずに済みます。また、利用したいです。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金特価】

投稿者さん 2012年09月15日 21:19:08

フロントや食堂の対応が本当に感じが悪かったです

【ダブル1【喫煙】ルーム※現金特価】