縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 14:26:10

初めて 泊まりましたが、昔ながらの 懐かしい昭和風の研修所でした。研修者が食べていた朝食は宿泊者は食べれないということで別料金でも良いので朝ごはんが食べられれば良いかな と思いました。
 部屋に洗面所や トイレ が一切ないのでそれを明記して欲しかったです アメニティはお風呂にしか売ってないのでフロントに販売機などがあると良いと思われます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年03月25日 13:04:46

この度は川崎生涯研修センターをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。朝食につきましてはご希望に沿えずに申し訳ございませんでした。現在、宿泊日によって朝食の付いている日と付いていない日がございます。週末湯治プラン(木、金、土、祝日前日の宿泊)は朝食をお召し上がれますので、またの機会に週末湯治プランをご利用頂けますと幸いに存じます。
部屋の設備は、ご予約画面の「部屋」の「詳細」に「シングルルーム バス、トイレ無」の記載がございますが、目につきにくい表示で申し訳ございません。表示の仕方や「アメニティのフロントでの販売」につきましては、貴重なご意見として承りました。誠にありがとうございました。

3月4月5月は 日~水 限定  都会湯治平日プラン 朝食なしコーヒーサービスのみプラン

投稿者さん 2023年12月24日 11:55:50

スタッフの方が丁寧な対応で素晴らしい。
お風呂も露天風呂があり満喫できました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月08日 17:30:48

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。これからも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同、日々努力してまいりたい所存でございます。またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

雲野ひょっとこ斎さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

雲野ひょっとこ斎さん [50代/男性] 2023年06月22日 10:03:40

朝食をもう少しなんとかしてほしい。お風呂重視でよく利用しているが、朝食の質をもう少し上げてほしい。原価率を極限まで落としているのがまるわかりで、食材の質が悪すぎ。
経営的に大変なのはわかるが、値段を上げるなり、別料金にするなりした方が良い。質の良い食材にしてもらえれば、おにぎりと味噌汁だけでも良い。
「健康」を大きく謳っている施設なのだから、食べて不健康になるような食材を使うべきではない。コンセプトと矛盾するような食を提供しては、サービスしても企業イメージを大きく損なう。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年06月22日 12:53:44

この度は川崎生涯研修センターのご利用まことにありがとうございました。ご朝食についてのご指摘をご教示賜り感謝いたします。ご朝食についてはいままでお客様のご意見をいただきつつ改善を重ねてまいりましたが今回はお客様のご要望に沿えておりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をもとに改めて内容を見直し、ご満足いただけるように検討して行きたい所存でございます。今後とも川崎生涯研修センターをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月11日 15:06:19

虫がいたので、落ち着かなかったのと、
館内は換気が出来ていないのか、
変な匂いがしていました。

でも、お風呂はとても良かったのて、
また行きたいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2021年09月12日 15:00:08

このたびは川崎生涯研修センターを御利用くださりまことにありがとうございました。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。虫やお部屋の換気につきましては、今後は注意深く対策をとりながら次回御利用頂ける際には気持ちよく御利用頂けます様努力して参りたい所存でございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月13日 22:27:07

志楽の湯が使えますので満足しました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2021年06月19日 15:35:28

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございました。当施設の温泉はナトリウム塩化物強塩温泉(高張性の弱アルカリ性)となっており、体の芯から温まると大変ご好評を頂いております。心身ともに元気になって頂けましたら幸いでございます。今後とも川崎生涯研修センターのご利用をお待ちいたしております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

kazundo1948さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

kazundo1948さん [70代/男性] 2019年07月02日 16:10:09

川崎駅から二駅、矢向駅から徒歩数分の場所にも関わらず
木立に囲まれた静かな宿泊棟は心が落ち着きます。
元々が研修のための宿泊施設なので部屋の設備が無いのは納得できます。
東京南西部、南部線沿線の日帰り温泉施設を数多く利用しましたが
「志楽の湯」は泉質・温泉施設とも最高です。
夕方の食事は川崎駅周辺で食べられますので無くとも不便はありませんが
軽い朝食を提供してくれるのは有難い。
マンションに囲まれた一角、派手な看板は出していないので知っている人
以外はつい見落としそうなところが却って良心的です。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2019年07月04日 16:11:18

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当施設は緑に囲まれ「都会の隠れ家」としてのコンセプトのもと日々の喧騒を忘れこころゆくまで温泉でおくつろぎ頂くのがおすすめとなっております。宿泊施設ではご夕食のご準備はできませんが志楽の湯・志楽亭でのお食事もお楽しみ頂けます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月04日 22:22:59

一番の不安は共同トイレでした。夜中に起きてトイレに行くのがなんか不安です。せめて、男女トイレを廊下の東西?南北?と端にして、男性と女性の部屋をトイレ側にまとめれば良いのにと思いました。リフォームにお金がかかる提案です。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年12月11日 15:36:35

この度は川崎生涯研修センターをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当施設は昔の研修所の作りになっておりお客様には大変ご不便をおかけしております。お客様のご提案は大変貴重なご意見として承らせて頂きます。宿泊施設は古くてシンプルですが温泉は大変温まるとご好評いただいております。日々寒くなってまいりますので是非またのご利用をお待ち申し上げます。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

ayumi19820218さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ayumi19820218さん [30代/女性] 2014年12月12日 16:31:43

チェックインぎりぎりの時間に行ったのですが、受付の方がにこやかに丁寧に対応してくださり心温まりました。温泉は隣にある施設を利用し、綺麗で快適でした。研修センターということで、部屋にはTVもトイレもありません。温泉にゆっくり入って寝るだけの人にはおススメです。

2014年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 15:12:55

この度のご利用、誠にありがとうございました。お部屋の方は一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りとなっておりますが、温泉施設の方にリラックスできるスペースや軽食喫茶コーナーもございますので、お時間の許す限りご利用ください。行楽の宿だけでなく、温泉そのものを楽しむ、温泉三昧・湯治宿泊としてのご利用も増えておりますので、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月31日 12:50:10

スクーリングのため利用いたしました。

まず、温泉。これについては大変満足でした。
お湯もよかったです。しいて言えば、シャワーの水圧が弱いことでしょうか。

お部屋について。
久しぶりに冷蔵庫、ポット、トイレ、洗面の無い部屋でした。
必要最小限なものが揃っているので、これはこれでいいのかもしれませんが、
夜中にトイレに立つ人の物音で眠れませんでした。
部屋を出るときにいちいち鍵をかけないとならず、このせいかと・・・
自分には不向きだと思いました。

朝食は簡素ながらも十分おいしくいただきました。
管理人の方の気遣いも有難かったです。

2014年10月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 14:07:30

ご承知のように、お部屋の方は一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルなつくりとなっておりますので、まさに「寝るだけ」かの知れません。代わりに温浴施設内に大の字になれる休憩スペースや、座ってくつろげる軽食・喫茶談話コーナーもございますので、天然温泉でじっくり温まれた後は、ぜひご利用ください。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

本家チータンさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

本家チータンさん [60代/男性] 2013年06月22日 16:25:08

風呂がとても良かった。

2013年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月17日 11:11:12

ご利用ありがとうございます。天然温泉のお風呂をご堪能いただけましたようで、嬉しく思います。休日に比べ、比較的平日は夜も朝もゆったり露天風呂を楽しむことができます。露天の朝風呂は8時からオープンしておりますので、お時間に余裕があるときは、ぜひ朝風呂もお楽しみください。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月14日 19:34:44

お風呂はとても良かったです。
近場に住んでいらっしゃるかたがうらやましい。

宿泊ですが、初めて来たのでローカルルールに迷いました。
・宿泊先玄関が分かりにくい。
・部屋からお風呂場まで結構歩きます。
・脱衣所のロッカー使用に100円を持っていきましょう。

また、宿泊した日に団体が泊まっているか否かですかね。
朝にしろ夜にしろ、団体が来ていると物音がすごい。
温泉に入ってのんびりしようと楽しみに来たのですが…。

2013年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年05月02日 11:12:03

この度のご利用、誠にありがとうございます。
元来が研修施設の隣に日帰り温泉施設を付け加えたものですので、宿泊棟からお風呂場まではさぞ迷路のように思われたことと存じます。恐縮しております。
また、ふだんは研修生が宿泊しており、特に4月中は新入社員研修が多いので、いささか賑やか過ぎるほどなので、都会の喧騒を忘れて静かさを期待されるお客様には大変申し訳なく思います。比較的のんびりできるのは、週末か、7~8月になればふだんでも静かな日が多くなります。
ぜひ、時期を見計らって次回こそのんびりおくつろぎになれますよう、またのご来館をお待ち申し上げております。

【志楽の湯 手ぶらstyle】温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン(館内着・歯ブラシ付)【得旅】
【洋室シングルルームB・禁煙】

投稿者さん 2012年04月04日 14:54:24

研修センターでの宿泊は初めてでしたが 部屋にテレビがなかったこともあり
静かに過ごせました。
しかし 部屋にトイレがないので外に出るのに 着替えが必要で不便でした。
後になって 作務衣のレンタルがある事を知りましたが チェックイン時に知らせるなどして欲しかったと思います。
宿泊者には浴衣ではなく 作務衣だったら親切かと思います。
温泉までの行くまでに一部 外を歩く事になり寒さを感じます。
3月下旬宿泊でしたが 羽織るものと靴下は必要でした。
2日目 温泉フロントで呼び止められ 宿泊者なのか部屋番号確認され少々不快でした。
宿泊者はタオルの色を変えるなりして 確認したら良いのではないでしょうか?
予約時にはなかった簡単な朝食があり ありがたかったです。
ただ連泊になると おにぎりに混ぜてある鮭も続き 変化が欲しいところです。

滞在中 蕎麦創作レストランで何度か食事をしましたが 素材も良くとても美味しいものでした。
また新鮮ジュースの赤を頂きましたが 飲みやすく美味しかったです。
温泉は都会でありながら とても雰囲気があり癒されます。
機会があったら また利用したいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年04月10日 15:50:41

この度のご利用、ありがとうございました。いろいろ貴重な声をお聞かせいただき、痛み入ります。今後のサービス向上に向けて、大いに参考にさせていただきます。
志楽の湯がオープンして今年で7年目、お客様のご希望の声を元に研修棟での宿泊サービスを本格的に始めて1年。まだまだ至らない点も多々あるとは存じますが、スタッフ一同研鑽を重ねて心からのおもてなしに努めてまいる所存ですので、今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。
これから陽気もよくなりますので、ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧素泊まりぷらん

投稿者さん 2024年01月26日 14:50:28

朝食が7:30からなのですが、どうしても都合で7:30に出発(チェックアウト)しなければならなかったのですが、「今日のメニューなら…」と、少し早めにご提供くださいました。
研修センターと思えば、設備やアメニティは普通かと思っての評価です。
朝風呂のスタートが遅いことは気になりました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月30日 09:29:40

この度は川崎生涯研修センターのご利用をいただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
朝食につきましては、今回は厨房、メニューの都合上、ご希望に添えることができてお客様に喜んで頂きました事は私共も嬉しく存じます。通常は、7:30~8:30の間に朝食のご提供となりますので、どうぞご理解のほど宜しくお願い致します。朝風呂のスタートの件につきましては、頂きましたご意見をもとに改めて検討して行きたい所存でございます。今後とも川崎生涯研修センターをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月22日 03:19:43

入湯施設があるといってもリゾートホテルではありません。あくまでも研修施設の宿泊施設であり、駅近・朝食付き・お値打ちな価格は、ありがたいものです。ご自身の旅行の目的に合致すれば有益で機能的な施設であると思います。朝食の信州みその味噌汁は美味しいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年09月14日 12:25:15

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。また、朝食や宿泊プランについてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。宿泊施設については温泉と少し雰囲気が違いますがお客様ができるだけごゆっくりお過ごしいただけるようにスタッフ共々配慮して行きたい所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月31日 15:26:45

夜の受付がご高齢の方で釣銭を間違えていた。
あと部屋に大きな蜘蛛と蚊がいた。
アースノーマットがあったので利用した。
ただ値段が安く,温泉が利用できるのでよかった。
朝食は簡素と伺っていたので違和感ない。
ただ説明のごはんおかわりできるはコロナで中止だったのだろうか?
(そもそもパンでした)

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2021年06月19日 15:32:35

この度は川崎生涯研修センターをご利用くださり誠にありがとうございました。チェックインの際にはいろいろとお手数をおかけし申し訳ございませんでした。また客室に虫が出たとのこと重ねてお詫び申し上げます。ご朝食につきましては予約人数が少ないときはパンとなっております。また
おかわり等は特に対応はしておりませんで案内の行き違いたありましたようで大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で情報共有いたしまして改善策等を対応して参りたい所存でございます。

今後とも川崎生涯研修センターをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月25日 02:25:02

お風呂まで遠かった。渡り廊下なので冬は寒い。朝風呂か8時から入れると言われたけど、掃除が終わっていなくて、落ち着いて入れないい。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

かっちん20140624xyzさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

かっちん20140624xyzさん [60代/男性] 2015年12月23日 20:10:42

温泉らしい黒っぽい湯や木を多く使った雰囲気は大変良かった。宿泊は研修施設で、夜中まで議論する非常識人がおり迷惑でした。(不動産系でしたが、社名は勘弁してあげましょう。)朝風呂は露天のみ可能と言うことでしたが、枯葉が多数浮かんで湯に入るのにしばしたじろいでおりました。洗い場は清掃中なので、かかり湯も上がり湯も隅っこでシャワーをさっと浴びるだけ。朝風呂なしと言ってもらったほうがよかった。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年01月21日 14:17:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご承知のように、当施設は元来宿泊研修施設を一般のお客様にも開放したもので、通常のビジネスホテルよりも至ってシンプルで、何の娯楽設備もございません。また朝風呂は露天のみとなっておりますが、できるだけ自然のままを生かしており、湯船の落ち葉も手付かずの大自然の風景として味わいいただければ幸いです。。どうか、当施設のコンセプトをご理解いただいたうえで、またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

Dr.K.G.Kobayashiさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2015年02月23日 01:02:59

日帰り温泉「志楽の湯」に隣接した研修施設(バス・トイレ・洗面台・冷蔵庫・TVなどナシの個室)と割り切れば,それなりに快適です.矢向駅からほど近いとはいえ,土地勘がない方には夜のチェックインは要注意.宿の入り口が面する道路は街灯がなく,とても暗い上に,照明付きの看板も無いので分かりづらいです.チェックアウトが遅く,近くに住んでいる方が「湯治」で泊まるのもアリかも…

2015年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年03月03日 14:08:39

この度のご利用、誠にありがとうございました。
最近では、ビジネスユースや一人旅の際の穴場的宿泊の他に、天然温泉お目当てに、ゆっくり温泉三昧でおくつろぎになられる「湯治」宿泊も増えております。また川崎方面にお越しになられる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

nymstさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

nymstさん [50代/男性] 2014年12月21日 17:15:44

バストイレなしでしたが隣接の温泉施設を利用できますので不便はないです。天然温泉なので気持ちがよかったです。研修施設なので部屋にテレビがなかったのが不便でしたがそれ以外は不便はありませんでした。

2014年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 15:21:48

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご承知のとおり、お部屋の方は、一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りとなっております。当所一番の目玉は化石海水の天然温泉で、都会の喧騒や日常の煩わしさを一時忘れて、温泉に浸ってげん氣を取り戻すということをコンセプトにしております。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

puchitomさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

puchitomさん [50代/男性] 2014年12月09日 20:34:16

非常に個性的な半公共施設?
寝床として割り切ればこれでこれはアリ
温泉施設と駐車場の利用と朝食、それに
個室で快眠が得られれば十分利用価値に見合う料金

2014年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 14:19:50

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は、化石海水の天然温泉が一番の目玉ですので、温泉三昧でゆっくりおくつろぎになられた後は、お部屋でぐっすりお休みになられる(だけ)というご利用のお客様が多いようです。ビジネスユースやお一人旅に、また湯治に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。