縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月17日 14:10:07

部屋は寝るだけなら十分です。何よりも温泉が良かったです。この値段で温泉に入ってゆっくりできたので大満足でした。

2013年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月31日 14:43:18

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設自慢の化石海水の天然温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。温泉施設にはエステ・マッサージコーナーもございますので、お時間の許す時にお試しください。ぜひ、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

kitt1994さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

kitt1994さん [40代/男性] 2013年06月21日 08:09:27

飲み会の日の宿泊用に利用しました。 お風呂が良いのはいいですね~~~。
部屋は寝るだけの最小限の設備しかない(テレビもない)ですが、承知の上での利用でしたので問題ありません。
朝風呂は最高でした! また機会があれば利用させていただきます!

2013年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月17日 10:57:50

ご利用ありがとうございました。当施設自慢の天然温泉をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。東京・横浜方面への朝早い所用に備えたビジネスユースのご利用のお客様も増えておりますので、いろいろなシーンでのご利用が可能です。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月14日 19:34:44

お風呂はとても良かったです。
近場に住んでいらっしゃるかたがうらやましい。

宿泊ですが、初めて来たのでローカルルールに迷いました。
・宿泊先玄関が分かりにくい。
・部屋からお風呂場まで結構歩きます。
・脱衣所のロッカー使用に100円を持っていきましょう。

また、宿泊した日に団体が泊まっているか否かですかね。
朝にしろ夜にしろ、団体が来ていると物音がすごい。
温泉に入ってのんびりしようと楽しみに来たのですが…。

2013年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年05月02日 11:12:03

この度のご利用、誠にありがとうございます。
元来が研修施設の隣に日帰り温泉施設を付け加えたものですので、宿泊棟からお風呂場まではさぞ迷路のように思われたことと存じます。恐縮しております。
また、ふだんは研修生が宿泊しており、特に4月中は新入社員研修が多いので、いささか賑やか過ぎるほどなので、都会の喧騒を忘れて静かさを期待されるお客様には大変申し訳なく思います。比較的のんびりできるのは、週末か、7~8月になればふだんでも静かな日が多くなります。
ぜひ、時期を見計らって次回こそのんびりおくつろぎになれますよう、またのご来館をお待ち申し上げております。

【志楽の湯 手ぶらstyle】温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン(館内着・歯ブラシ付)【得旅】

投稿者さん 2012年11月30日 20:33:10

部屋は寝るだけなら必要十分、温泉は最高です。

2012年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年01月30日 11:57:05

毎度ご利用ありがとうございます。天然温泉にご満足いただき、嬉しく存じます。
一般雄ビジネスホテルに比べて、部屋は狭くシンプルですが、天然温泉でゆっくりおくつろぎになられて、明日へのげん氣を養う事ができます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

Cozy7さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Cozy7さん [40代/男性] 2012年11月05日 11:51:54

部屋は研修室そのものです。何も期待してはいけないです。お風呂は、関東でも有数の良い温泉です。周りの環境も良くて関東に居るとは思えないくらいリラックスできます。難点といえば、研修をよくやっていて防音が寂しい感じなので、団体によっては五月蝿いです。

2012年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年01月30日 12:04:34

いつもご利用ありがとうございます。天然温泉にご堪能いただけましたようで、嬉しい限りです。確かに、本来研修施設ですので、昼間は場所によって、また団体によっては外にまで聞こえる場合があります。音が響くような元気のよい(?)研修の場合はできるだけ客室から少し離れた研修室をご利用いただくようにはしているのですが、残念ながら完璧とまではいきません。
まだまだ至らない点もあるかもしれませんが、常にまごころのおもてなしを心掛けておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月19日 22:27:56

投稿が遅くなってしまいました。
お盆休みは、お風呂に入ってゆっくりとしたいと思っておりましたので、全体的に満足しております。
TVが個室には無い宿泊施設でしたが、ゆっくり湯につかって体を休めたい湯治宿泊という目的がはっきりしているのであれば、自由に観たい番組は観れませんが宿泊施設の談話室に設置されているTVでも情報を得るには充分と思いました。
なんといってもチェックアウトが午後2時でしたので、充分にお風呂を楽しめたことはとても良かったです。
ここが川崎市のど真ん中とは思えないほど静かであり、遠くへ行かなくても温泉が楽しめるので、またこの企画があったら利用させていただきたいと思いました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年10月01日 09:29:11

この度のご利用ありがとうございます。おくつろぎいただけたようで嬉しく思います。天然温泉のお風呂自慢の宿で
大の字になって仮眠できる「お休み処」やエステ・マッサージのコーナーもございますので、またの機会にいろいろお楽しみください。
湯治プランは秋(10/6~8)も実施しますので、ご検討いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

夏の疲れを癒す湯治宿泊プラン
【洋室シングルルームC・禁煙】

カーネギーさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

カーネギーさん [50代/男性] 2012年09月18日 18:44:18

じっくりとプチ湯治を楽しむことができました。
自宅から程近いところにこんな施設があるとは。
シングルルームも必要最小限のものがあり、読書も進みました。
無線LANの使い方を事前に教わらなかったのが唯一の後悔です。

2012年09月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年10月01日 09:16:31

ご利用ありがとうございます。ご自宅近くの隠れ家代わりに、いつでもお好みでじっくりと温泉をお楽しみください。エステ・マッサージのコーナーもありますので、ぜひまたの機会にご利用なさってみてはいかがでしょう。

投稿者さん 2012年04月19日 10:13:44

部屋は研修センターという事で広くはありませんでしたが清潔感がありました。
部屋からは緑が見えるため不思議と圧迫感はなく一人で宿泊するには十分だと思いました。
温泉施設は良かったです!!
さらにレイトチェックアウトのため次の日ゆっくり温泉に入れて、朝食もついてこの値段は
安いしとても得した気分です。よい休日を過ごす事ができ感謝しています。
私は地方に住んでいるので東京に遊びに来て今回のように夜遅くなって帰れない際にはまたぜひ利用したいです!

ただ駅から宿までの夜道は時間的にはそんなにかからないとはいえ街灯も少なく女性の一人歩きにはちょっと怖かったです。
あと、他の方も投稿しているように、部屋においてある浴衣ではろうかにあるトイレにも行けないのは(宿の受付男性にみっともないからと言われました。ちょっと失礼な言い方でした)いくらなんでも不便なのでは・・・・。
温泉施設で200円で貸出している館内着ならOKなのであれば最初からその館内着を浴衣の代わりに置いておいてくれた方が親切だと思うのですが?
夜、温泉に入った後も洋服に着替えて、トイレに行くために寝る直前までずっと洋服でいたのは本当に不便でしたし、なんだかせっかく温泉でくつろいだのになぁと残念な気分になりました。結局、浴衣なんて本当に夜寝る時しか着れなかったからほとんど着てないです。いろいろな方もこの点については不満を言っているわけですし、ぜひぜひ改善してもらいたいですね。

2012年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年05月09日 15:44:04

この度のご利用、誠にありがとうございます。
確かに、浴衣(寝巻き)とは別に、宿泊棟や温泉施設内、隣接の蕎麦レストランでもリラックスできるウェアとして館内着を常備しておいた方がよろしいようですね。ご指摘ありがとうございます。皆様の様々なお声を今後のサービス向上につなげてまいる所存です。
温泉施設には、エステやマッサージ等のサービスもございますので、お時間のあるときにぜひお試しください。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウトぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

itouke5082さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

itouke5082さん [20代/男性] 2012年04月09日 21:23:34

良い
・駐車場付き
・以外に近い駅
・朝食付きなのに宿泊代はそこそこ安い
・温泉付き
・朝風呂も入れる
・エアコン有り
・館内はそこそこ静か
・夕飯がおいしそうだった・・・(夕飯は外で食べてからチェックイン)

悪い
・お風呂の洗い場がちょっと寒いかも?でも今の季節なら無問題。
・朝ごはんのご飯は冷たいおにぎりよりも温かいご飯にふりかけとかのほうが良いと思います。

この値段でこの内容なら概ね満足です。
また横浜方面に幼児があれば利用したいなって思います。

2012年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年04月10日 15:57:53

この度のご利用、まことにありがとうございます。朝食につきましては、ご飯、パンなどいろいろお客様よりご希望が出ておりますので、目下検討中であります。いずれにしましても、施設はシンプルですが、その分少しでもまごころのこもった、お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけております。
またのお越しを一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月04日 14:54:24

研修センターでの宿泊は初めてでしたが 部屋にテレビがなかったこともあり
静かに過ごせました。
しかし 部屋にトイレがないので外に出るのに 着替えが必要で不便でした。
後になって 作務衣のレンタルがある事を知りましたが チェックイン時に知らせるなどして欲しかったと思います。
宿泊者には浴衣ではなく 作務衣だったら親切かと思います。
温泉までの行くまでに一部 外を歩く事になり寒さを感じます。
3月下旬宿泊でしたが 羽織るものと靴下は必要でした。
2日目 温泉フロントで呼び止められ 宿泊者なのか部屋番号確認され少々不快でした。
宿泊者はタオルの色を変えるなりして 確認したら良いのではないでしょうか?
予約時にはなかった簡単な朝食があり ありがたかったです。
ただ連泊になると おにぎりに混ぜてある鮭も続き 変化が欲しいところです。

滞在中 蕎麦創作レストランで何度か食事をしましたが 素材も良くとても美味しいものでした。
また新鮮ジュースの赤を頂きましたが 飲みやすく美味しかったです。
温泉は都会でありながら とても雰囲気があり癒されます。
機会があったら また利用したいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年04月10日 15:50:41

この度のご利用、ありがとうございました。いろいろ貴重な声をお聞かせいただき、痛み入ります。今後のサービス向上に向けて、大いに参考にさせていただきます。
志楽の湯がオープンして今年で7年目、お客様のご希望の声を元に研修棟での宿泊サービスを本格的に始めて1年。まだまだ至らない点も多々あるとは存じますが、スタッフ一同研鑽を重ねて心からのおもてなしに努めてまいる所存ですので、今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。
これから陽気もよくなりますので、ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧素泊まりぷらん

投稿者さん 2012年03月31日 18:19:19

宿の紹介に書かれていない情報をお伝えします。
①部屋にテレビがありません。(研修施設ですから)②部屋に用意された浴衣では部屋の外に出られません。③施設から志楽の湯に行くには建物の外を歩きます。しかも迷路です。④無線LAN入りません。SSID,パスワードなの掲示もありません。⑤部屋での飲食出来ません。
⑥朝食は美味しかったです。但し7:30~8:00に摂る必要があります。⑦朝の温泉は8:00からの利用です。
研修施設というのを差し引いても、②は困りました。風呂に行くのも、トイレに行くにも服を着なければなりません。研修に来ている人はジャージでウロウロしています。境目は何でしょうか?せめて22:00~8:00はOKとかにしてもらいたいです。
③も冬は厳しいと思います。コートを着ていく必要があります。
宿と直接関係ありませんが、温泉施設に行くまでも迷路ですが、温泉施設内も迷路です。途中で完璧なトラップがあります。どこかに矢印でもあれば良いんですが。一見の顧客視点では無いですね。ビジネス向けでは無いと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年04月10日 16:26:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。いろいろご感想をお聞かせいただき、恐縮しておりますが、お客様の貴重な声として、今後のサービス向上に大いに参考にさせていただきます。
なお、受付での説明不足もあったかもございませんが、現在では浴衣でお部屋の外に出ることも可能です(一応、黙認という形ですが)。またご希望により、志楽の湯の館内着の貸し出しも行っております。(寒い冬場などは、浴衣よりもお勧めです)
まだまだ至らないところも多々あるとは思いますが、施設はシンプルな分、真心のこもったおもてなしで、お客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同日々研鑽を積んでおりますので、ぜひ、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月28日 23:34:01

研修施設ということで、部屋は少々狭く感じられましたが、温泉を利用できたり、朝食があったりとコストを考えると大満足です。離れの為お風呂までの通路が長くて迷路の様でした。また、リラクゼーションも有るようですので、次回は利用してみたいです。

2012年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年03月06日 17:21:34

この度は、ご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、一同大変嬉しく思います。志楽の湯には、エステや整体もありますので、お近くにレジャーや出張でお越しの際には、ぜひまたのご利用を心からお待ちしております。

【志楽の湯 手ぶらstyle】温泉三昧&朝食付&レイトアウト(館内着・歯ブラシ付)

投稿者さん 2012年01月28日 09:51:33

事前にエアコンを入れていただいていて、部屋は暖かでした。しかし、エアコンを寝る前にOFFにしたところかなり寒くなりました。
隣接している志楽の湯に入れる立地は魅力ですが、もう少し暖かい(エアコンを使わなくてもよい)時期でないと自分には厳しいですかね。

2012年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年02月15日 11:01:01

ご利用ありがとうございます。確かに研修用の宿泊棟は古くからの建物なので、断熱構造などにはなっておらず、真冬や真夏はエアコンなしでは厳しいかも知れません。誠に恐れ入ります。残念ながらホテルのような快適さはありませんが、太古の昔、縄文時代に思いをはせて、「冬は寒い」という自然の摂理を改めて実感していただくのにはよろしいかと勝手ながら存じる次第です。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月15日 20:59:12

今回は千葉県から勤務終了後に利用させて頂いたので、到着が22時を廻ってしまいご迷惑をおかけ致しました。
 又、今回は車ではなく電車利用であり、夜間だったので宿泊施設の場所が分からず、温泉の受付の方に場所を教えて頂きました。
 業務がお忙しい中、丁寧に宿泊施設を案内して下さり、とても感謝しております。
 午後から稲城市で用事があった為、朝はゆっくりとしていたのですが、チェックアウトが14時というのはとても在り難く思います。
 こちらの宿泊施設は病気などの療養にも利用される方がいらっしゃるという事で、また機会がありましたら、2泊3日くらい滞在してみたいなぁと思いました。
 療養や研修の為の施設なので、お部屋にテレビがないのですが、携帯電話のワンセグが入ったので、助かりました。

2012年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年01月20日 15:10:45

ご利用誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけることがスタッフ一同にとりまして、何よりの励みとなります。
隣接の縄文天然温泉「志楽の湯」は、ミネラルを豊富に含んだ化石海水の効能により、療養がてらご入浴に見えるお客様も大勢いらっしゃいます。中には、皮膚科のお医者様から勧められて足しげく通われるお客様もおられるほどです。
これからインフルエンザが流行る季節となりますが、予防策として温泉で暖まり、体温を上げることで免疫力を高める事が望まれます。
日帰り入浴だけでもできますし、土日祝日など企業様の宿泊研修があまりない期間は宿泊室も比較的空いていますので、ごゆっくりご利用できます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

taka-ngmさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

taka-ngmさん [60代/男性] 2024年02月19日 01:06:02

お風呂と朝食は満足でした。特にお風呂は最高。
ただトイレが共同で部屋からちょっと距離があったのと、部屋にテレビや歯ブラシが無かったことなどからもう少しだけ料金が安ければ許容範囲だったかと。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年02月19日 15:48:50

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご感想ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。客室につきましてはご不便をお掛けしております。ご予約の際にお申し出いただければ出来る範囲でトイレ近くなどの客室の設定ができますので宜しければお問い合わせいただけると幸いです。ハブラシは恐れ入りますが別途有料販売となっており、料金面につきましては貴重なご意見として受け取らせて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

雲野ひょっとこ斎さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

雲野ひょっとこ斎さん [50代/男性] 2023年12月15日 22:27:19

エアコンの効きが悪いので、フタを開いたらフィルターにホコリがびっしり張り付いて隙間もない位。
エアコンフィルターは少なくとも月に一度は清掃しなくてはいけないものです。よろしくお願いします。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年12月19日 13:19:44

この度は川崎生涯研修センターのご利用いただき誠にありがとうございました。客室エアコンフィルタの件に関しましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私共は定期的に点検・清掃をしておりましたが、清掃担当者に確認したところお客様のご利用頂いた客室は点検前でした。直ちにエアコンの点検と清掃にとりかかり、今後は季節・客室の利用頻度に応じて点検回数を増やし、清掃を心がけるよう改善を図っていきたいと存じます。今後ともお客様に気持ちよくお使いいただける様に対応してまいりますので今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

piggy4126さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

piggy4126さん [40代/女性] 2023年09月04日 19:19:58

川崎でイベントがあり、宿を探していましたが週末はどこも高額で困っていました。そんな時にこちらの宿を見つけ、6,500円で朝食も大浴場も付いてるとは驚きました。
最寄りの駅からは歩いて10分もしなかったと思います。途中から住宅街に入るので明かりがあまりなく、宿の門から玄関までが特に暗くてドキドキしました。

★部屋にあるもの:エアコン、蚊取り機、タオル大小、姿見、スリッパ、フリーWiFi
★共同で使うもの:トイレ、洗面所、ドライヤー、ポット、冷水器、テレビ(食堂にしかない)
★無いもの:歯ブラシ、くし、シャワーキャップ等の消耗品、個人用の冷蔵庫

大浴場は隣にある日帰り温泉を利用。入浴は~23:45までと朝8:00~11時のチェックアウトまで。ややぬるめの温泉は少し茶色く、薬草のような匂いがしました。

部屋は3畳くらいでしょうか。ベッド1台とスーツケースを置いたらいっぱいくらいのスペース。壁は薄く、隣の部屋の音がよく聞こえますが、テレビは無いし、全部シングルだからしゃべり声もしないからまぁ問題ありません。

朝食は食堂で7:30~8:30までにいただきます。セットメニュー1種だけで、ごはんはおかわりできます。紅茶、コーヒー、緑茶はセルフで。

11時のチェックアウトギリギリまでのんびりして、駅のホームに着いたら忘れ物を伝える留守電に気づきました。慌てて取りに戻りました。すぐに気がついてくださったスタッフさん、どうもありがとうございました。また機会があれば利用したいと思いました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年09月14日 12:38:03

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。当施設について詳細についてや、ご感想を頂き心より御礼申し上げます。秋から冬にかけては緑が多いので紅葉もお楽しみいただけると思います。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 22:07:33

トイレや洗面所は共同ですが、温泉に入り放題なのが良かったです。部屋にテレビはありませんが、食堂で見ることができます。朝食は和食でしたが、コーヒーのサービスもありました。川崎とは思えない雰囲気で、旅行気分を味わえました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年09月14日 12:34:17

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。客室は至ってシンプルですがお食事や温泉をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また、客室・食堂にはWIFIご利用も可能でございますのでご利用くださると幸いでございます。またのご来所を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月22日 03:19:43

入湯施設があるといってもリゾートホテルではありません。あくまでも研修施設の宿泊施設であり、駅近・朝食付き・お値打ちな価格は、ありがたいものです。ご自身の旅行の目的に合致すれば有益で機能的な施設であると思います。朝食の信州みその味噌汁は美味しいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年09月14日 12:25:15

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。また、朝食や宿泊プランについてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。宿泊施設については温泉と少し雰囲気が違いますがお客様ができるだけごゆっくりお過ごしいただけるようにスタッフ共々配慮して行きたい所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

雲野ひょっとこ斎さん [50代/男性] 2023年06月22日 10:03:40

朝食をもう少しなんとかしてほしい。お風呂重視でよく利用しているが、朝食の質をもう少し上げてほしい。原価率を極限まで落としているのがまるわかりで、食材の質が悪すぎ。
経営的に大変なのはわかるが、値段を上げるなり、別料金にするなりした方が良い。質の良い食材にしてもらえれば、おにぎりと味噌汁だけでも良い。
「健康」を大きく謳っている施設なのだから、食べて不健康になるような食材を使うべきではない。コンセプトと矛盾するような食を提供しては、サービスしても企業イメージを大きく損なう。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年06月22日 12:53:44

この度は川崎生涯研修センターのご利用まことにありがとうございました。ご朝食についてのご指摘をご教示賜り感謝いたします。ご朝食についてはいままでお客様のご意見をいただきつつ改善を重ねてまいりましたが今回はお客様のご要望に沿えておりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をもとに改めて内容を見直し、ご満足いただけるように検討して行きたい所存でございます。今後とも川崎生涯研修センターをどうぞよろしくお願い致します。