縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

よこすけ2476さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

よこすけ2476さん [40代/女性] 2015年04月12日 22:47:16

もうちょっと部屋の壁が薄いとうるさくないのですが、隣の部屋の話し声や廊下での話し声が聞こえます。寝そうなうとうとしているときにうるさいと目が覚めてしまうのでそれが問題ですね。お風呂は完璧なので、部屋だけどうにかなるといいのですが・・・。難しいですよね。だから宿泊するみんなが気をつけないといけないことなのだと思います。

2015年03月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年04月27日 15:58:20

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご承知のとおり、当施設は通常のビジネスホテルよりもごくシンプルな造りとなっております。
団体様のご宿泊などのときは、どうしても少々音が気になることがままあるようですが、くれぐれも皆様の一般的な良識にお任せしている次第です。大変恐縮に存じます。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

Dr.K.G.Kobayashiさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2015年02月23日 01:02:59

日帰り温泉「志楽の湯」に隣接した研修施設(バス・トイレ・洗面台・冷蔵庫・TVなどナシの個室)と割り切れば,それなりに快適です.矢向駅からほど近いとはいえ,土地勘がない方には夜のチェックインは要注意.宿の入り口が面する道路は街灯がなく,とても暗い上に,照明付きの看板も無いので分かりづらいです.チェックアウトが遅く,近くに住んでいる方が「湯治」で泊まるのもアリかも…

2015年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年03月03日 14:08:39

この度のご利用、誠にありがとうございました。
最近では、ビジネスユースや一人旅の際の穴場的宿泊の他に、天然温泉お目当てに、ゆっくり温泉三昧でおくつろぎになられる「湯治」宿泊も増えております。また川崎方面にお越しになられる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

jimajima72さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

jimajima72さん [40代/男性] 2015年01月04日 23:18:26

風呂、トイレ共同。テレビもない部屋でした。
合宿所ですよ。
テレビをたまに見ない生活を送りたい人にとっては
良いところだと思います。
風呂は夜11時45分まで。
朝は8時からで、なおかつ
露天風呂しか入れません。身体は洗うことできません。
泉質はいいのですが、朝のみの露天風呂は汚かったなぁ。
風呂までの通路はもっと明示が必要です。迷いました。
食事は7時30分~8時と30分しか提供いただけないです。
注意が必要です。

2014年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 14:56:44

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご承知のとおり、当所は研修施設ですので、娯楽設備は一切ございません。一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りとなっております。その分、化石海水の天然温泉でゆっくりおくつろぎいただけます。夜遅く朝早いお客様にはなかなか温泉を楽しむ余裕がないかもしれませんので、機会があれば、ぜひじっくり温泉三昧を楽しむ湯治宿泊をご利用されてみてはいかがでしょう。心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

nymstさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

nymstさん [50代/男性] 2014年12月21日 17:15:44

バストイレなしでしたが隣接の温泉施設を利用できますので不便はないです。天然温泉なので気持ちがよかったです。研修施設なので部屋にテレビがなかったのが不便でしたがそれ以外は不便はありませんでした。

2014年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 15:21:48

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご承知のとおり、お部屋の方は、一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りとなっております。当所一番の目玉は化石海水の天然温泉で、都会の喧騒や日常の煩わしさを一時忘れて、温泉に浸ってげん氣を取り戻すということをコンセプトにしております。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

ayumi19820218さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ayumi19820218さん [30代/女性] 2014年12月12日 16:31:43

チェックインぎりぎりの時間に行ったのですが、受付の方がにこやかに丁寧に対応してくださり心温まりました。温泉は隣にある施設を利用し、綺麗で快適でした。研修センターということで、部屋にはTVもトイレもありません。温泉にゆっくり入って寝るだけの人にはおススメです。

2014年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 15:12:55

この度のご利用、誠にありがとうございました。お部屋の方は一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りとなっておりますが、温泉施設の方にリラックスできるスペースや軽食喫茶コーナーもございますので、お時間の許す限りご利用ください。行楽の宿だけでなく、温泉そのものを楽しむ、温泉三昧・湯治宿泊としてのご利用も増えておりますので、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

puchitomさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

puchitomさん [50代/男性] 2014年12月09日 20:34:16

非常に個性的な半公共施設?
寝床として割り切ればこれでこれはアリ
温泉施設と駐車場の利用と朝食、それに
個室で快眠が得られれば十分利用価値に見合う料金

2014年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 14:19:50

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は、化石海水の天然温泉が一番の目玉ですので、温泉三昧でゆっくりおくつろぎになられた後は、お部屋でぐっすりお休みになられる(だけ)というご利用のお客様が多いようです。ビジネスユースやお一人旅に、また湯治に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

K姐0128さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

K姐0128さん [40代/女性] 2014年11月25日 21:50:30

11月の三連休に宿泊しました。
旅費を安くあげたかったので、いろんな宿を探しましたが
簡単な朝食付き、併設する日帰り温泉にも入れることに惹かれて決めました。

宿自体は研修施設というだけあり、簡素な造りです。
朝食を提供する部屋は、寮の食堂みたいですし
廊下など共用部分にかかっている絵や置物も、統一性がなく
部屋の隅には蜘蛛の巣があったり、壁も薄かったりもしますが
夜チェックインして、温泉に入って寝るだけの宿
と捉えれば申し分ないと感じました。

朝ごはんは鮭フレークをまぶしたおにぎり二個と
ひじきと香の物、温泉卵の小鉢と味噌汁。
味も濃くなく薄くなく、ちゃんとした朝食と感じました。
薄いけどコーヒーとお茶も飲めます。

渡り廊下でつながっている日帰り温泉の湯は、とても心地いいものでした。
こちらも素朴な作りで、ジャグジーや趣向を凝らした浴槽はありませんが
ゆっくり湯につかり朝までぐっすり眠り、気持ちよく目覚めました。
朝は露天のみですが8時から入浴できます。
宿の雰囲気など、細かいことを気にしない方にはいいかもしれません。

ただ、夜訪れる場合、かなり周辺が暗いです。
私は道に迷ったこともあり明るい商店街の方から向かったのですが
歩くほどに辺りが暗くなり、正直不安になりました。
特に宿と温泉施設は木が茂っていて、街灯も少なく、暗いです。

ですが、それを差し引いても
また利用したいと感じたので星4つです。

2014年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 14:36:15

この度のご利用、誠にありがとうございました。
「都会の中の秘湯」という雰囲気のため、おのずと周囲が暗くお感じになられるのは、何とも恐縮に存じます。当所最大の自慢は化石海水の天然温泉ですので、行楽の宿として、また温泉三昧を楽しむ湯治の旅にもご利用できます。お部屋は至ってシンプルな造りとなっておりますが、温泉施設の方に寝ころがれるリラックススペースや座って歓談できる軽食・喫茶コーナーもございますので、ぜひご利用されてみてはいかがでしょう。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月31日 12:50:10

スクーリングのため利用いたしました。

まず、温泉。これについては大変満足でした。
お湯もよかったです。しいて言えば、シャワーの水圧が弱いことでしょうか。

お部屋について。
久しぶりに冷蔵庫、ポット、トイレ、洗面の無い部屋でした。
必要最小限なものが揃っているので、これはこれでいいのかもしれませんが、
夜中にトイレに立つ人の物音で眠れませんでした。
部屋を出るときにいちいち鍵をかけないとならず、このせいかと・・・
自分には不向きだと思いました。

朝食は簡素ながらも十分おいしくいただきました。
管理人の方の気遣いも有難かったです。

2014年10月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 14:07:30

ご承知のように、お部屋の方は一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルなつくりとなっておりますので、まさに「寝るだけ」かの知れません。代わりに温浴施設内に大の字になれる休憩スペースや、座ってくつろげる軽食・喫茶談話コーナーもございますので、天然温泉でじっくり温まれた後は、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2014年10月11日 22:36:39

当日に電話で風呂の時間を確認したのにもかかわらず、
着いたときに聞かされた時間と違っていた。

その言い方も「なんだこいつ」と思わされるし、
風呂の方にいた人に風呂の場所を尋ねても・・・

月の半分は出張をしているが、こんなに悪いのは久々だ。
他の人間の対応も悪いし、二度と泊まるか、と思わされた。
温泉のところでも客相手をしているのにぶっきら棒な対応。
いくら研修センターであっても対応が悪すぎる。

どうせ言い訳は研修センターで・・・
改善しないんだろう
名古屋で研修センターを利用した時は、広くて快適だったのに
研修センターだからなんて理由にならん!
名古屋は掃除も行き届いていたのに。

部屋の掃除が手抜き思えるのは?
エアコンにクモがいるのは、周りに自然があるから?

いつもと気分を変えようと宿を変えたのに、最悪な気分になってしまった。

この程度の価格で高級ホテルのようなサービスは求めてないのに。
今まででも態度が良くないなあ~と思うことがあっても、次泊まらないだけで
投稿することなんかしないのに。

久々に腹立たしく、投稿した。

2014年10月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 15:34:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。今回はお客様へのおもてなしにおきまして、行き届かなかった点が多々ありましたようで、大変申し訳なく思っております。改めてお詫び申し上げます。今後はスタッフ一同、原点に立ち戻り、真心のサービスをご提供できるよう一層研鑽してまいります。今回のご指摘、有り難く存じます。

投稿者さん 2014年07月29日 16:49:30

チェックインが夜12時と入り口の施錠ギリギリになってしまったので、お風呂に入ることができず残念でした。しかし、次の日の午前10時に温泉に入りましたが、空いていたし、露天風呂以外も入ることができ満足でした。朝ご飯もおいしくいただきました。各部屋にアメニティがあると嬉しいです。

2014年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年07月31日 10:51:26

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設はご承知のとおり元来、研修生のための宿泊施設のため、お部屋などは一般的なビジネスホテルに比べると至ってシンプルで質素な造りとなっています。当所自慢の天然温泉は朝は露天風呂が8時からご利用になれますので、早起きされた際は“一番風呂”をお楽しみください。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月25日 08:10:18

ホームページの地図に従って、
施設の南側から宿に入ろうとしてもダメ。
地図の訂正必要。

2014年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年07月31日 10:44:07

ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホームページの地図も修正を加えました。

投稿者さん 2014年07月25日 08:07:01

ネットの地図には入口が二ヶ所有るが、
実際は、駅に近い方からは宿に入れない。

風呂のロッカーには100円玉が必要(使用後は返却されるが、)なアナウンスはしてほしかった。

2014年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年07月31日 10:40:51

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご承知のように、日帰り温泉施設の「志楽の湯」と宿泊施設の「川崎生涯研修センター」はそれぞれ入り口が別々になっております。そのため、ご不便をおかけすることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。HPや楽天サイトでも補足説明を付け加えました。
また、ロッカー使用におきましても、通常は来館時にフロントスタッフが必ずご説明させていただくのですが、混雑時にはつい、ご説明が早口になって所々端折ってしまったことが考えられます。いずれにしましてもサービスが行き届きませんで、改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年06月11日 17:44:48

川崎生涯研修センター。
名称通り、研修センターに付属の宿泊施設。渡り廊下で日帰り温泉と直結。
個室には、テレビや電話、冷蔵庫など通常のビジネスホテルにあるような物は無く、洗面所、トイレは共同。お風呂は日帰り温泉に行くことに。
全館禁煙で、渡り廊下に喫煙スペースあり。

研修などで団体で使用には良いと思うが、普通のビジネスホテル感覚で行くとギャップ大。
日帰り温泉は露天風呂やサウナもあり大変満足。
全体を理解した上での宿泊であれば、満足できる。

2014年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年06月24日 16:00:48

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設はご承知のとおり元来、研修生のための宿泊施設のため、お部屋などは一般的なビジネスホテルに比べると至ってシンプルな造りとなっています。隣接の天然温泉が当所自慢のリラックススペースでもあります。天然温泉がお目当ての宿泊客も少なくないほどです。日頃の疲れを化石海水の温泉で心身癒していただければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

parappa2006さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

parappa2006さん [40代/男性] 2014年05月22日 16:36:38

皆様のコメントありましたが、お風呂はすっごく良かったです。
いつまでも入浴していたいくらい、素晴らしいお風呂でした。

宿は企業の研修所と言う感じですので、テレビもアルコールの自動販売機もありません。
壁が少し薄めで隣接の音が聞こえてくる時がありました。

2014年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年06月24日 16:03:58

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設はご承知のとおり元来、研修生のための宿泊施設のため、お部屋などは一般的なビジネスホテルに比べると至ってシンプルな造りとなっています。当所自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。天然温泉がお目当ての宿泊客も少なくありません。日頃の疲れを化石海水の温泉で心身癒していただければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月12日 08:21:28

本当にベッドと机しかない部屋で、鍵もトイレみたいな簡素な鍵でした。朝食はおにぎり2つと味噌汁とひじきのみでした。

2014年05月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年06月24日 16:08:02

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設はご承知のとおり元来、研修生のための宿泊施設のため、お部屋などは一般的なビジネスホテルに比べると至ってシンプルな造りとなっています。その代わり、天然温泉でごゆっくりいただければ幸いです。化石海水の天然温泉は身体の芯から温まり、ビジネスの疲れなどを癒してくれるでしょう。天然温泉がお目当ての宿泊客も少なくありません。機会がれば、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月11日 19:36:18

部屋内のロッカーが新しくなっていました。使いやすいですね。改装工事中だとかで,「ご迷惑をかけるかも」と事前にお話があったのですが,そんなことは全くありませんでした。とても使いやすい宿です。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年04月21日 10:09:16

毎度のご利用、誠にありがとうございます。館内の方は落ち着きを取り戻しましたので、以前と同様にお過ごしいただけると思われます。
これからもご利用のほど心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

mincyu0620さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

mincyu0620さん [40代/男性] 2014年03月03日 13:31:26

部屋自体は、壁が少し薄いのか、結構隣の部屋の物音がしましたが、
気にならなかったので、問題無いです。
それよりもお風呂が良かったのでかなり満足です。

機会があれば泊まりたいと思います。

2014年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年03月10日 10:44:55

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は元来研修施設のため、通常のビジネスホテルより至ってシンプルな造りとなっておりますが、当所自慢の天然温泉にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。化石海水のお風呂につかって癒しとげん氣回復に努めていただければ幸いです。
昨今は、ビジネスユースだけでなく一人旅の気軽な宿としてのご利用も増えておりますので、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

Cozy7さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Cozy7さん [40代/男性] 2014年02月09日 21:23:43

立地の不都合や、正に研修施設と言える部屋も、温泉と施設の方々の応対に本当に心身ともに癒されます。
特に今回は突然の大雪に、図らずも雪見風呂が楽しめました。
雪の中の露天風呂でも、身体が凄く温まりいつまでもほかほかと気持ちのいい泉質です。

2014年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年03月10日 11:07:04

この度のご利用、誠にありがとうございます。特に今回は都会での大雪という事態に何かとご不便をおかけし、恐縮しております。化石海水の泉質ゆえに身体の芯までじっくり温まり、夜もぐっすり眠れると、皆様からご好評いただいております。今年はまだまだ寒い日が続くようですので、温泉で温まって免疫力を強化しましょう。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

はやんぼさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

はやんぼさん [50代/男性] 2014年01月03日 16:25:17

久しぶりに泊まりました。変わりありませんでした。満足です。

2014年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年01月07日 15:40:29

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お正月は、お風呂の方は、普段より大賑わいを見せておりますが、対照的に宿泊棟の方は、静かでのんびりした雰囲気を醸し出しております。温泉三昧でおくつろぎになれましたでしょうか。これからも、変わらぬ「和の減点、縄文の心」で皆様をおもてなしてまいりたいと思っております。

お正月湯治パック
【洋室シングルルームC・禁煙】

鹿山3号墳さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

鹿山3号墳さん [40代/男性] 2013年12月24日 23:51:14

温泉目的でしたのでとても満足しています。
こちらでしばらく過ごせばとても健康になるのではと思うくらいの環境です。
健康とか言っといてなんですが館内自販機の酒も安いです。
次はぜひ連泊してみたいですね。

2013年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年01月07日 15:32:59

この度のご利用、誠にありがとうございます。当所自慢の化石海水の天然温泉にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。年末年始、ゴールデンウィークや夏季には、特別に湯治プランも予定されております。
これからの季節、まだまだ風邪やインフルエンザに気をつけなければなりません。身体の芯から温まる温泉にたっぷりつかって、寒い冬を乗り切っていただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。