縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月04日 18:47:01

物騒、汚い

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

ヒナコもちさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ヒナコもちさん [40代/男性] 2015年12月09日 18:20:08

入り口や建物内部の構造が分かりにくかった。
風呂場の床が痛かった。
部屋にテレビもなく残念。
トイレの便座が温かたのは良かった。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年12月11日 15:04:33

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は、もともと研修施設ですので、一般のビジネスホテルに比べると至ってシンプルな造りとなっております。太古の縄文時代に思いを馳せて、大人が静かにくつろげる空間をコンセプトにしておりますので、お部屋にテレビ等の娯楽施設はございません。また、自然の野生を取り戻すという意味からもバリアフリーではありません。足の裏が鍛えられるような感覚が養えます。どうか、当施設のコンセプトをご理解いただいたうえで、またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

ayumi19820218さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ayumi19820218さん [30代/女性] 2014年12月12日 16:31:43

チェックインぎりぎりの時間に行ったのですが、受付の方がにこやかに丁寧に対応してくださり心温まりました。温泉は隣にある施設を利用し、綺麗で快適でした。研修センターということで、部屋にはTVもトイレもありません。温泉にゆっくり入って寝るだけの人にはおススメです。

2014年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 15:12:55

この度のご利用、誠にありがとうございました。お部屋の方は一般のビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りとなっておりますが、温泉施設の方にリラックスできるスペースや軽食喫茶コーナーもございますので、お時間の許す限りご利用ください。行楽の宿だけでなく、温泉そのものを楽しむ、温泉三昧・湯治宿泊としてのご利用も増えておりますので、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

parappa2006さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

parappa2006さん [40代/男性] 2014年05月22日 16:36:38

皆様のコメントありましたが、お風呂はすっごく良かったです。
いつまでも入浴していたいくらい、素晴らしいお風呂でした。

宿は企業の研修所と言う感じですので、テレビもアルコールの自動販売機もありません。
壁が少し薄めで隣接の音が聞こえてくる時がありました。

2014年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年06月24日 16:03:58

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設はご承知のとおり元来、研修生のための宿泊施設のため、お部屋などは一般的なビジネスホテルに比べると至ってシンプルな造りとなっています。当所自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。天然温泉がお目当ての宿泊客も少なくありません。日頃の疲れを化石海水の温泉で心身癒していただければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

Cozy7さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Cozy7さん [40代/男性] 2014年02月09日 21:23:43

立地の不都合や、正に研修施設と言える部屋も、温泉と施設の方々の応対に本当に心身ともに癒されます。
特に今回は突然の大雪に、図らずも雪見風呂が楽しめました。
雪の中の露天風呂でも、身体が凄く温まりいつまでもほかほかと気持ちのいい泉質です。

2014年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年03月10日 11:07:04

この度のご利用、誠にありがとうございます。特に今回は都会での大雪という事態に何かとご不便をおかけし、恐縮しております。化石海水の泉質ゆえに身体の芯までじっくり温まり、夜もぐっすり眠れると、皆様からご好評いただいております。今年はまだまだ寒い日が続くようですので、温泉で温まって免疫力を強化しましょう。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

なおきち5656さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

なおきち5656さん [30代/男性] 2013年10月22日 18:32:05

お風呂は大変よかったのですがフロントの接客態度が悪く、今まであちこちのホテル等宿泊してきましたが過去最悪でした。研修にきたわけではないのでこの対応は如何なものかと思います。ホテル勤務経験者の方を雇って改善された方が良いのではないでしょうか。今のままでしたら今後利用することはないと思います。お風呂が良かっただけに残念です。

2013年10月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年11月06日 16:17:23

この度のご利用、誠にありがとうございます。
せっかくの週末ご利用で心身ともにおくつろぎと心地よさを期待してご来館されたにもかかわらず、結果的に満足のゆくサービスをご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントの接客態度が悪かったとのご指摘には、改めて、その当時の状況を検証し、スタッフ一同、反省した上で、原点に立ち返り、お客様の立場から「おもてなし」の心を見直しました。
今後は、一人ひとりがプロフェッショナルの自覚を持ってサービス改善に努めてまいる所存です。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン

投稿者さん 2013年09月17日 06:59:28

ビジネスホテルを想像して行ったら、会社の研修施設のような感じのお部屋でした。テレビがないのはともかくとして、冷蔵庫が無いのが残念でした。いつも冷蔵庫付きのホテルに泊まるので、部屋に冷蔵庫があるかないかでこんなに不便に感じるとは思いもよりませんでした。まぁ、近くにコンビニがあるのでそちらを利用すれば良いのでしょうが…。
そのかわり温泉は大満足でした。周囲は住宅街なのに、まるで山の中の温泉地のような雰囲気で、回りとのギャップがすごい。東京からこんなに近くて湯治場に来たような雰囲気が味わえるのは驚きです。部屋から温泉に行く時に、廊下の移動が長くて迷子になりそうなのも、建て増しを重ねた温泉旅館を彷彿とさせます。
温泉が素晴らしいので、また利用したいと思います。

2013年09月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年10月04日 13:16:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。施設自体が、元来宿泊研修施設ですので、お部屋はビジネスホテルよりも質素な空間となっております。ラウンジに新聞、テレビ、飲み物の自販機があるぐらいで、むしろ「何も無い静かさ」を売りにしております。温浴施設には、軽食・喫茶、休憩コーナーやマッサージコーナー、大の字に伸ばせる畳敷きの仮眠コーナーがありますので、どうぞお気軽にご利用ください。東京・横浜方面へのレジャーの際のお泊りに、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 手ぶらstyle】温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン(館内着・歯ブラシ付)

投稿者さん 2012年12月22日 10:48:36

夜遅くの到着になってしまい、宿泊所の入り口を探すのが大変でした。
遅くなってしまったので温泉には行けなかったので宿泊施設内になる簡単なシャワーを使わせてもらったのですが、(誰でも入れる洗面所とつながっている)脱衣所に鍵がなく、ちょっと心配でした。簡単な鍵があればいいのになぁと思います。

2012年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年01月30日 11:50:39

ご利用ありがとうございます。ご意見は謹んで承りたいと存じます。
なお、朝は、露天風呂のみ8時から入浴できますので、お時間の許す限りお楽しみください。

投稿者さん 2012年11月30日 20:33:10

部屋は寝るだけなら必要十分、温泉は最高です。

2012年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年01月30日 11:57:05

毎度ご利用ありがとうございます。天然温泉にご満足いただき、嬉しく存じます。
一般雄ビジネスホテルに比べて、部屋は狭くシンプルですが、天然温泉でゆっくりおくつろぎになられて、明日へのげん氣を養う事ができます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月28日 09:51:33

事前にエアコンを入れていただいていて、部屋は暖かでした。しかし、エアコンを寝る前にOFFにしたところかなり寒くなりました。
隣接している志楽の湯に入れる立地は魅力ですが、もう少し暖かい(エアコンを使わなくてもよい)時期でないと自分には厳しいですかね。

2012年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年02月15日 11:01:01

ご利用ありがとうございます。確かに研修用の宿泊棟は古くからの建物なので、断熱構造などにはなっておらず、真冬や真夏はエアコンなしでは厳しいかも知れません。誠に恐れ入ります。残念ながらホテルのような快適さはありませんが、太古の昔、縄文時代に思いをはせて、「冬は寒い」という自然の摂理を改めて実感していただくのにはよろしいかと勝手ながら存じる次第です。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧素泊まりぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

しろぷるさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

しろぷるさん [30代/女性] 2011年11月30日 22:03:36

11月23日に一泊しました。
都内で友人の結婚式があったので、せっかくなら都内に近い、
温泉や大きなお風呂が楽しめるところに泊まりたいな~と思ったのです。
行ってみて、大満足でした!!!

やっぱりお風呂と、温泉がよかったです。
お湯は塩分やミネラルが含まれた温泉で、お肌がつるつるに♪
私の大好きなミストサウナも満喫しました(男性はドライサウナのようです)
そして、なんといっても露天風呂!
都会とは思えない、田舎の雰囲気の林の中?みたいな感じで、湯加減も熱すぎず、石に横たわって寝てしまいそうでした。
癒された~♪

施設的にも、駅からは歩いて5分ちょっとくらいかな?意外と近いと感じました。
部屋は本当にシンプルで、TVも洗面台もないのですが、寝るだけなので、私は気になりませんでした。
健康ジュースを飲んだり、祝日を満喫しましたが、時間が足りず・・・
今度来る時は、リンパマッサージや、タイ古式療法などのマッサージもしてみたいと思いました!

また都内に来る時は、よろしくお願いします。

2011年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2011年12月07日 13:44:04

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

また、当館は楽天トラベルへの掲載を始めたばかりで、なんと!貴方は楽天トラベルにて初めていただいた「お客様の声」となります。
本当に、心から重ねて感謝しております。

頂きましたお客様の声を読んで、お越しいただき、本当によかったと、心から嬉しく読ませていただきました。

お褒めの言葉をいただいた当館の温泉は、温泉成分が濃いのが自慢で、アトピーが軽減されたり、
美肌効果にもよいことが大変喜ばれております。

宿泊は研修も行う施設で、運営面でのこれからの改善などの努力が必要かもしれませんが、今後もお客様や、たくさんの方にお越しいただけるよう、頑張って参りたいと思います!

またのお越しを、心よりお待ちしております。
ありがとうございました!