縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2014年07月25日 08:07:01

ネットの地図には入口が二ヶ所有るが、
実際は、駅に近い方からは宿に入れない。

風呂のロッカーには100円玉が必要(使用後は返却されるが、)なアナウンスはしてほしかった。

2014年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年07月31日 10:40:51

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご承知のように、日帰り温泉施設の「志楽の湯」と宿泊施設の「川崎生涯研修センター」はそれぞれ入り口が別々になっております。そのため、ご不便をおかけすることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。HPや楽天サイトでも補足説明を付け加えました。
また、ロッカー使用におきましても、通常は来館時にフロントスタッフが必ずご説明させていただくのですが、混雑時にはつい、ご説明が早口になって所々端折ってしまったことが考えられます。いずれにしましてもサービスが行き届きませんで、改めてお詫び申し上げます。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

はやんぼさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

はやんぼさん [50代/男性] 2014年01月03日 16:25:17

久しぶりに泊まりました。変わりありませんでした。満足です。

2014年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年01月07日 15:40:29

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お正月は、お風呂の方は、普段より大賑わいを見せておりますが、対照的に宿泊棟の方は、静かでのんびりした雰囲気を醸し出しております。温泉三昧でおくつろぎになれましたでしょうか。これからも、変わらぬ「和の減点、縄文の心」で皆様をおもてなしてまいりたいと思っております。

お正月湯治パック
【洋室シングルルームC・禁煙】

鹿山3号墳さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

鹿山3号墳さん [40代/男性] 2013年12月24日 23:51:14

温泉目的でしたのでとても満足しています。
こちらでしばらく過ごせばとても健康になるのではと思うくらいの環境です。
健康とか言っといてなんですが館内自販機の酒も安いです。
次はぜひ連泊してみたいですね。

2013年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年01月07日 15:32:59

この度のご利用、誠にありがとうございます。当所自慢の化石海水の天然温泉にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。年末年始、ゴールデンウィークや夏季には、特別に湯治プランも予定されております。
これからの季節、まだまだ風邪やインフルエンザに気をつけなければなりません。身体の芯から温まる温泉にたっぷりつかって、寒い冬を乗り切っていただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月10日 16:52:43

初めて利用しましたが大満足です。温泉は強塩泉で体の芯から温まります。施設にもしっかりしたコンセプトがあり、上質な和の趣があります。川崎の住宅街に忽然と現れた森のようです。どこか遠い山の中の温泉にトリップしたような感覚を味わえます。空間のいたるところに木材が使われおり実に癒されました。お食事処も充実しており、メニューには野菜がふんだんに使われています。アルコール類も一通りそろっていました。宿泊施設は研修所ですね。部屋は寝るだけのシンプルな作りですが、純粋に体を休めたい方には、むしろ理想的だと思います。窓から雑木林が見えて静かで落ち着く空間です。なお、歯ブラシは100円で買う仕組みなので、持参する方がいいと思います。夜おそく、窓の外から落ち葉をカサコソ踏む音がするので、ネコかと思って見たところ、なんと外灯の仄かな光に照らされて動いていたのは2頭のハクビシン!こちらを恐れる様子も無く、1時間近く雑木林で餌を探していました。こんな住宅街に!と驚きました。近場で癒し空間を求めている方に、ぜひオススメしたい温泉です。また利用したいと思います。

2013年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月17日 10:28:44

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。温泉施設は全体的に「和」のテイストを活かす雰囲気を心掛け、ご利用の皆様が心身共に癒され、かつげん氣になれるような場でありたいと願っています。土日祝日は、企業の研修利用が少ないため、館内も静かです。ぜひ、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

井上1950さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2013年05月18日 16:22:52

楽天でたまたま見つけてほかの予約をキャンセルして連泊しました。
都会の隠れ家のようでいいですよ。

今までのコメントを読ませていただいてとても参考になりましたので
改善されている点などを報告します。

ロッカーの扉にタオルがかけられるようになっていました<タオルを掛けるための物も場所もないのはちょっと困りました

おにぎりは暖かかったです<朝ごはんのご飯は冷たいおにぎりよりも温かいご飯にふりかけとかのほうが良いと思う

その通りですが、入館時に丁寧に説明してくれました<脱衣所のロッカー使用に100円を持っていきましょう。

宿の入口がわかりづらいと多くの人が書かれていたので困りませんでしたがコメントを見ていなかったらやはり迷ったでしょう<宿の入り口がわからない

パソコンの接続はiphoneの共有機能を使ったので困ることはなかったのですが確かに説明書きはありませんでした<無線LAN入りません。SSID,パスワードなの掲示もありません

ただ一つだけ残念なのはこのことです、早起きなので<朝の温泉は8:00からの利用です

以上、最高でしたのでまた利用させていただきます。
志楽亭の食事そしてマクロビオテックもよかったです。
お菓子(ごぼうせんべい、たまねぎせんべい)も美味しいのでお土産に買っていきます。

2013年05月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年06月07日 10:40:10

この度のご利用、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
当施設は、日帰り天然温泉「志楽の湯」と研修施設が別々の建物になっているため、特に矢向駅から歩いて来られると、手前の「志楽の湯」に比べ、入口がわかりにくい立地になっています。お客様が迷わないよう、なんとか対策を考えているところですが…。
現在では、各宿泊個室内でも無線LANが入るようになっており、インターネットご使用希望の際はフロントでパスワードをお教えすることになっております。
まだまだ至らない点もあると思いますが、皆様の貴重なお声を元に順次改善し、常に「おもてなしの心」でサービスを心掛けております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

Masa5513さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Masa5513さん [50代/男性] 2024年04月13日 22:36:25

温泉と風呂上がりのビールに堪能しました。東京からも遠くなくいいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年04月15日 13:54:47

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたようで、嬉しい限りです。

当施設はJR南武線川崎駅から2つめ、武蔵小杉駅からは4つめの矢向駅にございます。川崎駅、武蔵小杉駅には各種路線が乗り入れており都心へのアクセスも大変便利な立地となりますので、ビジネスやご旅行の際にも、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

志楽の湯で”週末都会湯治”湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付345月は木金土祝前日
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

taka-ngmさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

taka-ngmさん [60代/男性] 2024年02月19日 01:06:02

お風呂と朝食は満足でした。特にお風呂は最高。
ただトイレが共同で部屋からちょっと距離があったのと、部屋にテレビや歯ブラシが無かったことなどからもう少しだけ料金が安ければ許容範囲だったかと。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年02月19日 15:48:50

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご感想ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。客室につきましてはご不便をお掛けしております。ご予約の際にお申し出いただければ出来る範囲でトイレ近くなどの客室の設定ができますので宜しければお問い合わせいただけると幸いです。ハブラシは恐れ入りますが別途有料販売となっており、料金面につきましては貴重なご意見として受け取らせて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

はないのさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

はないのさん [50代/女性] 2024年02月18日 06:33:31

宿泊としては始めて伺いました。以前お風呂は日帰り入浴で利用した事がありますが、天然温泉でどの湯舟もゆったりしており緑や自然の多いつくりになっているので落ち着きます。部屋は研修センターなのでシングルでトイレやテレビがついていないので旅行感覚では利用は難しいですが、久しぶりにテレビのない生活でゆっくりできました。朝食もバランスが取れており美味しかったです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年02月19日 16:03:05

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。温泉でごゆっくりいただけたようでとても嬉しく思います。志楽の湯は都会とは思えないほど緑に囲まれてリラックスできると大変ご好評いただいております。客室にはテレビなどがない分静かにお過ごし頂ける空間を気に入ってくださるお客様もおられます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

やべっち26さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

やべっち26さん [50代/男性] 2024年01月27日 16:18:54

源泉かけ流しのお風呂にはいれるのは、うれしいです。朝8時から入れるのはいいのですが、12月だったのでお湯がぬるかったです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月30日 14:50:20

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。朝風呂がぬるかった件については大変ご迷惑をお掛けしました。いただいたご意見については施設間で一度共有・調査していきたい所存でございます。今後とも川崎生涯研修センターをどうぞよろしくお願い致します。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

喜田さんさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

喜田さんさん [40代/男性] 2024年01月20日 21:49:41

部屋は狭いですが泊まるだけなら十分です
部屋から温泉までの移動が距離がややあるので少し面倒ですが浴場は立派で露天風呂付です
関東地方への旅の拠点としては値段を考えたらお得では無いでしょうか?

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月21日 13:49:56

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。また、ご感想などを頂き重ねて御礼申し上げます。
 研修施設ということもあり、客室はシンプルな造りになっておりますが、都会にありながら自然を感じて非日常のお時間を過ごして頂けます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月03日 08:44:58

どちらかと言えばお風呂やサウナがメインと考えておいた方がいい
受付の人が親切

廊下の音が響くのは値段を考えたら割り切れる
そこまで混んでなかった事もあり、他の部屋の物音は気にならない

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年12月05日 12:22:09

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございました。また、ご感想などを頂き重ねて御礼申し上げます。研修施設ということもあり温泉施設の雰囲気と違い、客室はいたってシンプルでございますが、緑に囲まれた環境でございますので、ゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同配慮して行きたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

piggy4126さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

piggy4126さん [40代/女性] 2023年09月04日 19:19:58

川崎でイベントがあり、宿を探していましたが週末はどこも高額で困っていました。そんな時にこちらの宿を見つけ、6,500円で朝食も大浴場も付いてるとは驚きました。
最寄りの駅からは歩いて10分もしなかったと思います。途中から住宅街に入るので明かりがあまりなく、宿の門から玄関までが特に暗くてドキドキしました。

★部屋にあるもの:エアコン、蚊取り機、タオル大小、姿見、スリッパ、フリーWiFi
★共同で使うもの:トイレ、洗面所、ドライヤー、ポット、冷水器、テレビ(食堂にしかない)
★無いもの:歯ブラシ、くし、シャワーキャップ等の消耗品、個人用の冷蔵庫

大浴場は隣にある日帰り温泉を利用。入浴は~23:45までと朝8:00~11時のチェックアウトまで。ややぬるめの温泉は少し茶色く、薬草のような匂いがしました。

部屋は3畳くらいでしょうか。ベッド1台とスーツケースを置いたらいっぱいくらいのスペース。壁は薄く、隣の部屋の音がよく聞こえますが、テレビは無いし、全部シングルだからしゃべり声もしないからまぁ問題ありません。

朝食は食堂で7:30~8:30までにいただきます。セットメニュー1種だけで、ごはんはおかわりできます。紅茶、コーヒー、緑茶はセルフで。

11時のチェックアウトギリギリまでのんびりして、駅のホームに着いたら忘れ物を伝える留守電に気づきました。慌てて取りに戻りました。すぐに気がついてくださったスタッフさん、どうもありがとうございました。また機会があれば利用したいと思いました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年09月14日 12:38:03

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。当施設について詳細についてや、ご感想を頂き心より御礼申し上げます。秋から冬にかけては緑が多いので紅葉もお楽しみいただけると思います。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月22日 03:19:43

入湯施設があるといってもリゾートホテルではありません。あくまでも研修施設の宿泊施設であり、駅近・朝食付き・お値打ちな価格は、ありがたいものです。ご自身の旅行の目的に合致すれば有益で機能的な施設であると思います。朝食の信州みその味噌汁は美味しいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年09月14日 12:25:15

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。また、朝食や宿泊プランについてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。宿泊施設については温泉と少し雰囲気が違いますがお客様ができるだけごゆっくりお過ごしいただけるようにスタッフ共々配慮して行きたい所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月20日 20:15:31

お部屋は研修施設の個室という感じで無駄なものが置いてなくさっぱりとした感じです。テレビがないのでいつもより早く就寝しました。寝具は清潔です。宿泊施設から温泉場に行くまでの通路にいろいろなものが置いてあり興味深かったです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年06月22日 12:57:52

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございました。研修施設の客室となってございますので客室はいたってシンプルなつくりとなってございます。志楽の湯お風呂は高張泉となっており体が大変温まりよく眠れるとご好評いただいております。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月02日 22:25:56

ホテルと思って宿泊するならやめたほうがいいです。合宿施設のような、部屋にはベッドのみ、Wi-fiはあります。テレビはありません。温泉には連絡通路で行けますが、矢印などの案内図がなく迷いました。おかげでお風呂に入る時間がなく、シャワーだけして上がりました(部屋にもドライヤーがないのでドライヤーをする時間も考えるとゆっくりできなかった)
部屋は冷蔵庫もテレビもありません。部屋の壁は薄く、隣の部屋の人のいびきもバッチリ聞こえます。トイレや洗面所は共有です。
朝食はしっかりとしていましたので、良かったかと思います。
合宿施設と思い、安くて寝るだけでいいならいいと思いますが、できればカード決済できるようにしていただきたいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年04月20日 11:29:05

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございます。客室については古い施設のため大変ご不便をおかけいたします。
ご朝食についてのご感想をありがとうございました。お支払い方法のご意見についても一度改善できるように努めてまいりたい所存でございます。

投稿者さん 2023年03月12日 11:24:00

温泉は最高でしたが、研修センターと言うことで、Wi-Fiもなく、室内もテレビもありません。それでもよければコスパはまずまずと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年04月20日 12:03:14

川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございます。当施設はWIFIを完備してございます。ご案内が不足しており失礼しました。フロントや客室案内でパスワードをご案内しております。

投稿者さん 2023年02月20日 11:33:55

気分転換に泊まってみた。いいお風呂です。部屋は研修施設のようなベッドだけの狭い部屋ですが、寝るだけなら問題ない。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年04月20日 11:22:04

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございます。客室は研修施設ということもあり狭いですが、温泉施設にもリラクゼーションルームにゆっくり、静かにお休みいただく場所もございますのでどうぞ気分転換にご利用いただけると幸いでございます。
5月にはゴールデンウイークプランもございますのでぜひご検討いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月17日 15:55:50

研修センターだという事をあらかじめ認識して宿泊すれば、特に不満はありません。
ただ、時期的に肌寒く窓の隙間から冷気が結構入ってましたので、ブラインドではなくカーテンに変更すればなお良いかと思いました。(毛布を追加でお借りしました、有難う御座いました)
朝食は食堂で、いわゆる一般的な朝定食が頂けます。ご飯・食後のコーヒーはお代わり自由です。
食堂の方も愛想よく、気持ち良く食事が頂けました。有難う御座いました。
洗面台にはドライヤーがあり、助かりました。歯ブラシは持参必須です。
至近で用事があれば、またお邪魔させて頂きます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年11月20日 10:02:15

この度は川崎生涯研修センターをご利用いただきましてまことにありがとうございます。また、施設へのご提案をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を賜り、施設設備の改善に努めたい所存でございます。また歯ブラシはフロントで110円で販売いたしております。もしよろしければご利用下さい
お正月には企画プランもございますので機会がございましたら是非ご利用下さい。
またのご来所を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月24日 16:09:52

到着が夜で、周りがとても暗く、入口が非常にわかりにくく迷ってしまった。中に入ってからも、駐車場から受付までが真っ暗で足元が見えない。宿泊施設の受付はお風呂施設とは異なったようで、並んでからそれが分かり、もっと看板や注意書きや案内が出ていれば分かりやすいのに、その点が非常に残念でした。
宿泊施設からお風呂への移動がかなりあるので、あらかじめわかっていれば対応できますが、初めて利用する人には残念な印象を与えてしまうかなと思います。
研修施設のようなので、普通の宿泊施設とは違うことをよく確認しておくべきですね。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年12月04日 21:17:45

このたびは川崎生涯研修センターのご利用をいただきありがとうございました。夜間の照明の暗さと温泉施設入口と宿泊施設入口の違い、宿泊棟から温浴施設までの行き来についてのご案内がわかりづらいなど、ご来所まで大変ご面倒をお掛け致しました。お客様のご予約時、サイトやhpから確認できますようできる限り改善致したい所存でございます。
また、研修施設なので客室は至ってシンプルではございますが、食堂などは緑に囲まれ、お食事の時間以外はテレビを見たりフリースペースでご利用いただけますので是非ご活用いただけますと幸いでございます。
 今後とも気持ちよくご利用いただけるよう施設改善に努力してまいりたい所存でございます。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月11日 13:55:01

部屋は寝るだけ、温泉のみ目的にするなら何の不自由もなく快適。

悪い事と言うならば、温泉では常連お婆さん達の中にマナーの悪い人が散見され、露天風呂でソーシャルディスタンスを取りながらも大声で喋る、湯船に浸かりながらスマホを操作、孫の写真自慢やライン打ったりしていて非常識極まりない。ゆっくり静かに浸かりたいのに運悪く遭遇すると気分が悪くなる。

掃除の人達が脱衣所の他の客にもちゃんと注意をしていたのは安心。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年07月12日 17:02:15

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

温泉施設ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。黙浴についてはスタッフよりご案内させていただいておりますが、あらためてお客様のご意見で直ぐに改善に向けてご対応させていただきたい所存でございます

今後ともどうぞよろしくお願い致します。