縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

本家チータンさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

本家チータンさん [60代/男性] 2013年06月22日 16:25:08

風呂がとても良かった。

2013年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月17日 11:11:12

ご利用ありがとうございます。天然温泉のお風呂をご堪能いただけましたようで、嬉しく思います。休日に比べ、比較的平日は夜も朝もゆったり露天風呂を楽しむことができます。露天の朝風呂は8時からオープンしておりますので、お時間に余裕があるときは、ぜひ朝風呂もお楽しみください。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月14日 19:34:44

お風呂はとても良かったです。
近場に住んでいらっしゃるかたがうらやましい。

宿泊ですが、初めて来たのでローカルルールに迷いました。
・宿泊先玄関が分かりにくい。
・部屋からお風呂場まで結構歩きます。
・脱衣所のロッカー使用に100円を持っていきましょう。

また、宿泊した日に団体が泊まっているか否かですかね。
朝にしろ夜にしろ、団体が来ていると物音がすごい。
温泉に入ってのんびりしようと楽しみに来たのですが…。

2013年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年05月02日 11:12:03

この度のご利用、誠にありがとうございます。
元来が研修施設の隣に日帰り温泉施設を付け加えたものですので、宿泊棟からお風呂場まではさぞ迷路のように思われたことと存じます。恐縮しております。
また、ふだんは研修生が宿泊しており、特に4月中は新入社員研修が多いので、いささか賑やか過ぎるほどなので、都会の喧騒を忘れて静かさを期待されるお客様には大変申し訳なく思います。比較的のんびりできるのは、週末か、7~8月になればふだんでも静かな日が多くなります。
ぜひ、時期を見計らって次回こそのんびりおくつろぎになれますよう、またのご来館をお待ち申し上げております。

【志楽の湯 手ぶらstyle】温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン(館内着・歯ブラシ付)【得旅】
【洋室シングルルームB・禁煙】

投稿者さん 2012年12月22日 10:48:36

夜遅くの到着になってしまい、宿泊所の入り口を探すのが大変でした。
遅くなってしまったので温泉には行けなかったので宿泊施設内になる簡単なシャワーを使わせてもらったのですが、(誰でも入れる洗面所とつながっている)脱衣所に鍵がなく、ちょっと心配でした。簡単な鍵があればいいのになぁと思います。

2012年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年01月30日 11:50:39

ご利用ありがとうございます。ご意見は謹んで承りたいと存じます。
なお、朝は、露天風呂のみ8時から入浴できますので、お時間の許す限りお楽しみください。

投稿者さん 2012年04月04日 14:54:24

研修センターでの宿泊は初めてでしたが 部屋にテレビがなかったこともあり
静かに過ごせました。
しかし 部屋にトイレがないので外に出るのに 着替えが必要で不便でした。
後になって 作務衣のレンタルがある事を知りましたが チェックイン時に知らせるなどして欲しかったと思います。
宿泊者には浴衣ではなく 作務衣だったら親切かと思います。
温泉までの行くまでに一部 外を歩く事になり寒さを感じます。
3月下旬宿泊でしたが 羽織るものと靴下は必要でした。
2日目 温泉フロントで呼び止められ 宿泊者なのか部屋番号確認され少々不快でした。
宿泊者はタオルの色を変えるなりして 確認したら良いのではないでしょうか?
予約時にはなかった簡単な朝食があり ありがたかったです。
ただ連泊になると おにぎりに混ぜてある鮭も続き 変化が欲しいところです。

滞在中 蕎麦創作レストランで何度か食事をしましたが 素材も良くとても美味しいものでした。
また新鮮ジュースの赤を頂きましたが 飲みやすく美味しかったです。
温泉は都会でありながら とても雰囲気があり癒されます。
機会があったら また利用したいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年04月10日 15:50:41

この度のご利用、ありがとうございました。いろいろ貴重な声をお聞かせいただき、痛み入ります。今後のサービス向上に向けて、大いに参考にさせていただきます。
志楽の湯がオープンして今年で7年目、お客様のご希望の声を元に研修棟での宿泊サービスを本格的に始めて1年。まだまだ至らない点も多々あるとは存じますが、スタッフ一同研鑽を重ねて心からのおもてなしに努めてまいる所存ですので、今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。
これから陽気もよくなりますので、ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧素泊まりぷらん

投稿者さん 2012年01月28日 09:51:33

事前にエアコンを入れていただいていて、部屋は暖かでした。しかし、エアコンを寝る前にOFFにしたところかなり寒くなりました。
隣接している志楽の湯に入れる立地は魅力ですが、もう少し暖かい(エアコンを使わなくてもよい)時期でないと自分には厳しいですかね。

2012年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年02月15日 11:01:01

ご利用ありがとうございます。確かに研修用の宿泊棟は古くからの建物なので、断熱構造などにはなっておらず、真冬や真夏はエアコンなしでは厳しいかも知れません。誠に恐れ入ります。残念ながらホテルのような快適さはありませんが、太古の昔、縄文時代に思いをはせて、「冬は寒い」という自然の摂理を改めて実感していただくのにはよろしいかと勝手ながら存じる次第です。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。