縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

ゲッツ9626さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ゲッツ9626さん [50代/男性] 2018年01月08日 07:00:07

今回初めてお正月に宿泊しましたが朝食は本格的なおせち・志楽祝膳を頂き
お風呂と共に大変満足しました。
また機会を作って宿泊したいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年01月11日 14:40:54

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、数ある施設の中より当施設をお選びくださり大変嬉しく思います。縄文天然温泉志楽の湯は化石海水と呼ばれる太古の海水が湧出したものです。塩化物イオンやナトリウム濃度が高く身体の芯から暖まるのが特徴です。
また、春夏の季節プランのお料理やお正月プランのおせち料理は大変ご好評頂いております。これからも各プランや催事などご案内して参ります。是非、またご来館くださいますようお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

新春湯治パック
【洋室シングルルームC・禁煙】

ひでみ111さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ひでみ111さん [50代/女性] 2017年07月14日 07:49:20

何度も何度も泊まってますが、温泉が最高!癒される香りで、お肌スベスベになります。お蕎麦屋さんの穴子丼の穴子が2匹も入ってて美味しい!マクロビカフェの野草茶も香ばしくてgood!
受付の天然系のおじさんに爆笑させてもらったりして、心身ともに癒されました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2017年07月14日 10:56:26

毎度ご利用、ありがとうございました。天然温泉は、繰り返し何度でも利用することによって、その効用が一層高まります。。お時間の許す限り、「湯治」をお楽しみください。ご自宅で過ごすのと同じように、心から安らぎやくつろぎを感じていただけるようなおもてなしを心掛けております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

井上1950さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2013年07月10日 16:36:20

2回目になります、横浜方面の出張が決まったので迷わず決めました。
前回の入浴で医者に行っても、シャンプーを変えてもなかなか治らなかった
フケ症がほとんど収まったので、今回は完治を期待しています。

2013年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月17日 11:17:40

ご利用ありがとうございました。化石海水の天然温泉は塩分が多く、じっくり身体の芯まで温まります。血行がよくなるので、様々な効能が期待できます。8月には食事付きの「湯治プラン」も用意してございます。温泉三昧で心身を癒し、げん氣をパワーアップされたい方々に特にお勧めです。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

井上1950さん [60代/男性] 2013年05月18日 16:22:52

楽天でたまたま見つけてほかの予約をキャンセルして連泊しました。
都会の隠れ家のようでいいですよ。

今までのコメントを読ませていただいてとても参考になりましたので
改善されている点などを報告します。

ロッカーの扉にタオルがかけられるようになっていました<タオルを掛けるための物も場所もないのはちょっと困りました

おにぎりは暖かかったです<朝ごはんのご飯は冷たいおにぎりよりも温かいご飯にふりかけとかのほうが良いと思う

その通りですが、入館時に丁寧に説明してくれました<脱衣所のロッカー使用に100円を持っていきましょう。

宿の入口がわかりづらいと多くの人が書かれていたので困りませんでしたがコメントを見ていなかったらやはり迷ったでしょう<宿の入り口がわからない

パソコンの接続はiphoneの共有機能を使ったので困ることはなかったのですが確かに説明書きはありませんでした<無線LAN入りません。SSID,パスワードなの掲示もありません

ただ一つだけ残念なのはこのことです、早起きなので<朝の温泉は8:00からの利用です

以上、最高でしたのでまた利用させていただきます。
志楽亭の食事そしてマクロビオテックもよかったです。
お菓子(ごぼうせんべい、たまねぎせんべい)も美味しいのでお土産に買っていきます。

2013年05月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年06月07日 10:40:10

この度のご利用、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
当施設は、日帰り天然温泉「志楽の湯」と研修施設が別々の建物になっているため、特に矢向駅から歩いて来られると、手前の「志楽の湯」に比べ、入口がわかりにくい立地になっています。お客様が迷わないよう、なんとか対策を考えているところですが…。
現在では、各宿泊個室内でも無線LANが入るようになっており、インターネットご使用希望の際はフロントでパスワードをお教えすることになっております。
まだまだ至らない点もあると思いますが、皆様の貴重なお声を元に順次改善し、常に「おもてなしの心」でサービスを心掛けております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

洋ちゃん19561124さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

洋ちゃん19561124さん [50代/男性] 2013年01月22日 08:58:49

十分に温泉を堪能する事が出来ました。部屋もちょうど良く、まさに研修センターそのものの環境でした。夜の温泉施設への移動はさすがにこの時期はこたえましたが。無料の朝食付でしたが、時間が7時半から30分間と短く内容も無料との事で仕方ないとは思いましたが研修目的で泊まった訳では無いのでもっと時間の幅を拡げて頂き、有料で結構ですからメニューの選択肢があれば楽しい温泉三昧が出来るものと思います。とにかく金額を考えると十分な一泊二日となりました。有り難うございました。

2013年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年01月30日 09:58:47

ご利用ありがとうございます。確かに朝食につきましては、簡単なサービス朝食で、ほとんど素泊まりに近いプラン内容でいささか心苦しい限りです。そこで、お正月を始め春・夏・秋には特別に、温泉と共に朝・夕のお食事をお楽しみいただける「湯治パック」というプランを設けています。春の「湯治パック」プランも近いうちにアップする予定ですので、よろしければ、ぜひご検討ください。

【洋室シングルルームB・禁煙】

ねこみ~♪さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ねこみ~♪さん [20代/男性] 2011年12月22日 14:13:48

今回、仕事等で体を痛めてしまったので、湯治を目的にしまして伺いました。
3泊4日とお世話になりまして、終始心地よくゆっくりと体を休めることが出来ました。

受付の方々がとてもご丁寧に対応くださり、不自由さを殆ど感じることが無く、
居心地の良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

隣にある温泉につきましても、ちょうど良い温度で且つ効果のありそうな
成分でしたので、ぽかぽか気分でぐっすりと眠ることが出来ました。

ごはんも美味しかったです。
個人的におススメは玄米げん氣プレートと有機野菜のカレーですかね。
隣にある志楽亭さんもお昼に食べに行きましたが、美味しかったです。

一番感動したのは、研修センターも温泉につきましても、
きちんとお手入れが行き届いていることです。古くなっている個所もありますが、
努力して良くしている感が伝わってきて素晴らしいと思いました。

また体を休める際は伺わせて頂きたいと思います(*´∇`*)

2011年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年01月10日 13:50:59

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
隣の温泉「志楽の湯」は、日帰り入浴だけでもご利用いただけます。
近くにお越しの際は、ぜひ「志楽の湯」または「志楽亭」だけでもご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧素泊まりぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

しろぷるさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

しろぷるさん [30代/女性] 2011年11月30日 22:03:36

11月23日に一泊しました。
都内で友人の結婚式があったので、せっかくなら都内に近い、
温泉や大きなお風呂が楽しめるところに泊まりたいな~と思ったのです。
行ってみて、大満足でした!!!

やっぱりお風呂と、温泉がよかったです。
お湯は塩分やミネラルが含まれた温泉で、お肌がつるつるに♪
私の大好きなミストサウナも満喫しました(男性はドライサウナのようです)
そして、なんといっても露天風呂!
都会とは思えない、田舎の雰囲気の林の中?みたいな感じで、湯加減も熱すぎず、石に横たわって寝てしまいそうでした。
癒された~♪

施設的にも、駅からは歩いて5分ちょっとくらいかな?意外と近いと感じました。
部屋は本当にシンプルで、TVも洗面台もないのですが、寝るだけなので、私は気になりませんでした。
健康ジュースを飲んだり、祝日を満喫しましたが、時間が足りず・・・
今度来る時は、リンパマッサージや、タイ古式療法などのマッサージもしてみたいと思いました!

また都内に来る時は、よろしくお願いします。

2011年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2011年12月07日 13:44:04

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

また、当館は楽天トラベルへの掲載を始めたばかりで、なんと!貴方は楽天トラベルにて初めていただいた「お客様の声」となります。
本当に、心から重ねて感謝しております。

頂きましたお客様の声を読んで、お越しいただき、本当によかったと、心から嬉しく読ませていただきました。

お褒めの言葉をいただいた当館の温泉は、温泉成分が濃いのが自慢で、アトピーが軽減されたり、
美肌効果にもよいことが大変喜ばれております。

宿泊は研修も行う施設で、運営面でのこれからの改善などの努力が必要かもしれませんが、今後もお客様や、たくさんの方にお越しいただけるよう、頑張って参りたいと思います!

またのお越しを、心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

やべっち26さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

やべっち26さん [50代/男性] 2024年01月27日 16:18:54

源泉かけ流しのお風呂にはいれるのは、うれしいです。朝8時から入れるのはいいのですが、12月だったのでお湯がぬるかったです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月30日 14:50:20

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。朝風呂がぬるかった件については大変ご迷惑をお掛けしました。いただいたご意見については施設間で一度共有・調査していきたい所存でございます。今後とも川崎生涯研修センターをどうぞよろしくお願い致します。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 16:01:59

ホテルではないので、部屋に何も置いてありませんがゆっくり温泉に入って疲れを癒す事ができました。
この値段でしたら満足です。
立地も駅から少し離れてますが、静かで良い所でした。
ただ部屋にせめてティッシュくらいは欲しかったです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年11月30日 11:50:07

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございました。客室にティッシュがございませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。客室にはポケットティッシュを一つおいてございますが、準備の際に置き忘れてしまったのかもしれません。温泉とお値段にご満足頂けました様子でうれしく思います。またリラックスして頂きたいときにご利用頂けると幸いでございます。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月11日 13:55:01

部屋は寝るだけ、温泉のみ目的にするなら何の不自由もなく快適。

悪い事と言うならば、温泉では常連お婆さん達の中にマナーの悪い人が散見され、露天風呂でソーシャルディスタンスを取りながらも大声で喋る、湯船に浸かりながらスマホを操作、孫の写真自慢やライン打ったりしていて非常識極まりない。ゆっくり静かに浸かりたいのに運悪く遭遇すると気分が悪くなる。

掃除の人達が脱衣所の他の客にもちゃんと注意をしていたのは安心。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年07月12日 17:02:15

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

温泉施設ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。黙浴についてはスタッフよりご案内させていただいておりますが、あらためてお客様のご意見で直ぐに改善に向けてご対応させていただきたい所存でございます

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

@ちはやふるさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

@ちはやふるさん [50代/女性] 2021年04月12日 19:31:00

温泉は懐かしい雰囲気、朝食は鮭たっぷり混ぜおにぎりに味噌汁と温泉卵と珈琲付きのバランスの良いメニュー、部屋は簡素なつくりですが、特に困ることも無く、全室シングルなので夫婦で宿泊しても1人の時間を堪能でき、また湯治に来たいと思います

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2021年06月19日 15:43:35

この度は川崎生涯研修センターのご利用を頂き誠にありがとうございます。客室の洋室はシンプルですがゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。ネットでの売り出しはしておりませんがご家族向けに和室のご予約も可能となっております。和室のご予約はお電話にて承っております。是非ご検討の程よろしくお願いいたします。

今後とも川崎生涯研修センターをよろしくお願い致します。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

スモコ7918さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

スモコ7918さん [40代/男性] 2020年08月12日 13:07:01

風呂が想像以上に良かったです。また入りたいですね、隣の志楽亭の食事も最高だった。特に冷や蕎麦!

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2020年08月13日 15:34:29

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊いただきましてありがとうございました。
志楽の湯は縄文の森をイメージした造りで都会とは思えないほどの空間をお楽しみいただけると思います。またのご利用を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月07日 19:56:38

縄文時代の生活はこんな風にゆっくりと時間が流れていたのかな?と、薄明かりの中で癒しの空間を楽しみました。発酵玄米?美味しかったですよ。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2019年11月14日 15:08:06

この度は川崎生涯研修センターをご利用くださりありがとうございました。温泉とお食事をお楽しみいただけましたことを大変うれしく思います。露天風呂の大きな岩によりかかってゆったりと温泉につかり体によい食事を取って心身ともに元氣になっていただければ大変幸いです。
これから温泉が恋しい季節となってまいります ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月24日 09:42:11

温泉が素晴らしい!

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

Cozy7さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Cozy7さん [40代/男性] 2014年02月09日 21:23:43

立地の不都合や、正に研修施設と言える部屋も、温泉と施設の方々の応対に本当に心身ともに癒されます。
特に今回は突然の大雪に、図らずも雪見風呂が楽しめました。
雪の中の露天風呂でも、身体が凄く温まりいつまでもほかほかと気持ちのいい泉質です。

2014年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年03月10日 11:07:04

この度のご利用、誠にありがとうございます。特に今回は都会での大雪という事態に何かとご不便をおかけし、恐縮しております。化石海水の泉質ゆえに身体の芯までじっくり温まり、夜もぐっすり眠れると、皆様からご好評いただいております。今年はまだまだ寒い日が続くようですので、温泉で温まって免疫力を強化しましょう。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

Cozy7さん [40代/男性] 2012年05月30日 16:23:54

研修センターなので、お風呂だけに期待して泊まりました。
ですが、受付の方の親身で親切な対応に、大変感激いたしました。
お風呂はもちろんとても気持ちが良く。
敷設の食事所の食事が、ベジタリアンの僕にぴったりで大変美味しく、助かりました。

受付の方の案内で、蛍の幼虫が光る所もみれ、その後温泉への案内や
食堂のお世話まで、大変親切で満足して勧められる温泉施設でした。
本当にお世話になりました。また泊まりにいきます。

2012年05月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年06月20日 16:15:46

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内の軽食喫茶コーナーのマクロビオテックはどちらかというと女性の愛好者が多いのですが、男性の方にも美味しくご賞味いただけたようで光栄に存じます。
現在も露天風呂ではヘイケボタルが夜げん氣に飛び交っておりますので、機会がありましたら、ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウトぷらん

投稿者さん 2022年06月26日 14:49:04

ここはホテルではなく研修宿泊施設です。
事前に分かっておかないと、えっ?と思うかも知れません。

かなり狭い部屋にはTV、冷蔵庫無し、クシ、歯ブラシ、髭剃り無し。ご持参忘れずに。タオルセット有ります。部屋着は浴衣です。部屋と宿泊棟だけWi-Fi繋がりますが温泉棟に一歩入ると切れます。

施設は年季入ってます。里山がコンセプトで野趣溢れる雰囲気を作ってあるので虫多めです。
部屋でのんびりするイメージはないかと。ひたすら温泉を楽しむ所。休息はお休み処で皆さんとご一緒にゆっくりしましょう。静かですよ。
色々置物とかありますが、この温泉の個性を感じさせる物しか置いていないので面白い。意外とちゃんと選択していると思います。たまにぬいぐるみが増えているので楽しい。
余計なサービスは無い代わりに値段は抑えめ。お湯が良いから全て相殺される。

朝食付きですが、平日と週末では内容が違います。宿泊料金も違うのでそれは仕方ないでしょう。
今回週末泊だったのに平日の朝食券を渡されました。フロントで間違えたみたいですが、こちらに落ち度が有ったかと焦りました。
時間は7時半からと遅めなので、8時からの朝風呂に満腹で行くか、消化を待ってから行くか悩みます。食事時間が7時からになれば長く入れるのにと思いますが。
研修の宿泊者のために7時にはスタンバイできている様子なので、普通宿泊者はオアズケ状態みたいです。コロナ関係なく以前から。
あ、でも考えようによったら、ここは研修施設なので研修宿泊者優先なのは仕方が無いのかも。
空いている部屋を一般開放してくれていると考えるのが正しく、この温泉ファンとしてはそれはとても有り難い事なのです。

ひとつだけ残念な所をあげるならば、女性はドライサウナではなくミストサウナで水風呂無しです。サウナーの方はお気を付け下さい。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年06月28日 16:24:45

このたびは川崎生涯研修センターをご利用いただき誠にありがとうございます。施設のご感想等を
詳しくご記入いただき重ねて御礼申し上げます。
また、朝食券の渡し間違いについては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お食事時間につきましては研修ご利用者様との混雑を避けるため、お時間をずらしてご対応させていただいてます。
何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

WIFIについては宿泊棟ではご利用可能で温泉施設ではご利用いただけませんのでどうぞよろしくお願い致します。

お客様のご感想を受け、詳しいご案内を充実できるようトラベルサイト案内をもう少し充実させていきたい所存でございます。

8月にお盆の企画プランも開始する予定でございますので是非ご利用いただけましたら幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。