縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 02:25:02

お風呂まで遠かった。渡り廊下なので冬は寒い。朝風呂か8時から入れると言われたけど、掃除が終わっていなくて、落ち着いて入れないい。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

さーやさん2961さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

さーやさん2961さん [40代/女性] 2020年09月13日 15:27:00

いつもどおりお風呂は良かったです。部屋も静かで休まります。朝食がちょっと残念でした。せめておにぎりに戻してほしいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2020年09月20日 14:57:02

いつも川崎生涯研修センターをご利用下さりありがとうございました。
ご朝食の件に関しましては大変ご不便をお掛けいたしております。サービス朝食となっておりますため宿泊人数により変更いたしております。貴重なご意見として承らせて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月27日 07:51:27

仕事でよく利用させていただいてます。テレビが部屋にないというのも日常にちょっと変化があり良いものだと思います。化石海水の温泉や、併設されているお店も気に入っています。また、利用させていただきます。

2020年03月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2020年06月23日 16:56:32

いつもご利用くださりまして誠にありがとうございます。客室はシンプルですが周りには自然がありリラックスしてくつろげる空間となっております。化石海水で暖まりお疲れも癒せることと思います。今後ともどうぞ川崎生涯研修センターをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月25日 23:41:55

お風呂がほんとに最高です!
お風呂自体の数は多くはないんですけど、露天風呂も風情がいいし、建物の雰囲気がいいです。
時間があったのでゆっくりお風呂を堪能しました。
そしてそのお風呂に入ってすぐに部屋で眠れるんですよ! 最高ですよね。
ここにはお風呂を堪能しに来るのがよくて、寝るだけに選ぶとちょっともったいないくらいです。

施設について、部屋は必要最低限のみの設備で、夜間それなりに周りの音が聞こえましたので気になる方は注意。水道の音がけっこううるさかったです。でも部屋の簡素な感じは個人的に好きです。窓の外には緑もありますし落ち着きます。
朝ごはんは時間が決まっていて早く起きないといけないのが難点でしたが、
さけおにぎりが美味しかったですし、コーヒーもおかわりできてありがたかったです。
夜の音と、駅から少しだけ歩くのと、川崎からだと乗り換えが必要なのがネックかな。
ですが、この風呂設備に食事付きでこのお値段はほんっとーーに安いです。また泊まります。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2019年05月16日 14:17:28

この度は川崎生涯研修センターをご利用下さりまことにありがとうございました。
 当施設は研修所ということもございまして至ってシンプルな造りとなっております。施設について騒音等大変ご不便をおかけして大変申し訳ございません。できるだけお客様が気にならないように部屋の配慮などしてゆきたい所存でございます。大変貴重なご意見をありがとうございました。
また是非ごゆっくり温泉を楽しみにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月15日 17:19:46

ローコストで利用できたのはありがたかった。
駅までの道もわかりやすかったので戸惑わずに済んだ。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2019年03月22日 14:23:14

この度は川崎生涯研修センターをご利用下さりありがとうございました。土日祝日他に平日などもビジネスユースのお客様にも大変ご好評をいただいております。是非またのご利用をお待ち申し上げております。またゴールデンウイーク限定のプランなどもございますので是非ご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2018年05月25日 15:40:32

温泉がよい。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年06月05日 14:56:32

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご承知の通り宿泊施設のお部屋は至ってシンプルな造りとなっております。その分隣接の天然温泉を心ゆくまでおくつろぎいただけるのが当施設の一番の魅力となっております。今後とも是非都会のなかでひっそりと楽しめる湯治のご体験を是非またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

最後の無頼派さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

最後の無頼派さん [40代/男性] 2018年04月23日 07:18:25

東京近辺に出張の機会が以前からよくあったのですが、交通アクセスのいいこんな所に温泉宿の穴場があったとは、もっと早く知っておけばよかったです。
宿泊は隣接する研修施設とのことで、本当に泊まりだけの個室ですが、温泉が最高で都会の喧騒を離れた空間が出来上がっております。
価格もかなりリーズナブルのため、ぜひとも次回からも定宿にしたいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年04月24日 14:24:28

この度は数ある施設の中より当施設をお選びくださりまして誠にありがとうございます。
 お部屋は研修施設としての造りとなっており至ってシンプルなデザインとなっております。
テレビも無く一人のお時間を静かにお過ごしいただけることと存じます。
 また、お電話予約に限りですが和室のご利用も承っております。お値段は少し高くなりますが3名様でのご利用ですと一人当たりがお安くご利用いただけますので是非ご家族・ご友人でのご利用の機会がございましたらお問合せいただけますと幸いです。
 またこのたびは定宿としてのご利用をお考え下さり大変嬉しい限りでございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

ゲッツ9626さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ゲッツ9626さん [50代/男性] 2018年01月08日 07:00:07

今回初めてお正月に宿泊しましたが朝食は本格的なおせち・志楽祝膳を頂き
お風呂と共に大変満足しました。
また機会を作って宿泊したいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年01月11日 14:40:54

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、数ある施設の中より当施設をお選びくださり大変嬉しく思います。縄文天然温泉志楽の湯は化石海水と呼ばれる太古の海水が湧出したものです。塩化物イオンやナトリウム濃度が高く身体の芯から暖まるのが特徴です。
また、春夏の季節プランのお料理やお正月プランのおせち料理は大変ご好評頂いております。これからも各プランや催事などご案内して参ります。是非、またご来館くださいますようお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

新春湯治パック
【洋室シングルルームC・禁煙】

投稿者さん 2017年09月15日 16:48:34

温泉が非常に良かった

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2017年09月20日 09:32:20

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご承知のように、当施設は元来が研修宿泊施設ですので、お部屋の方は一般的なビジネスホテルよりも至ってシンプルな造りになっていますが、その分、自慢の天然温泉でごゆっくりおくつろぎになれると思います。近年はビジネスユースや行楽の際の穴場的宿としてだけでなく、温泉三昧の湯治宿泊のご利用も増えております。ぜひ、またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

konant2さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

konant2さん [50代/男性] 2017年07月18日 09:02:51

この度はお世話になりました
研修施設という事で価格からして期待はしておりませんでしたが、古さはともかくとして清掃も行き届いており、嫌な臭いとかもなく熟睡できました。何といってもお風呂が最高!広々として露天風呂も良く、何よりもツルツルとする泉質は最高でした。対応も良かったのでまた、機会があったらリピートしたいです。
お風呂までの経路と虫対策だけちょっと改善をお願いいたします。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2017年07月19日 10:15:56

この度のご利用、誠にありがとうございます。
当施設自慢の天然温泉にご満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います。有り難いことに、昨今では、「都会の隠れ家」的な存在として、温泉三昧でのんびりおくつろぎになれる「湯治」のご利用が増えております。
確かに、お部屋と温泉施設の間は迷路のように思われ、地図を見ながらでないとなかなか覚えきれないかも知れません。また、要所要所に蚊取線香をおくなど、虫対策にもまだ試行錯誤の段階ですが、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

ひでみ111さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ひでみ111さん [50代/女性] 2017年07月14日 07:49:20

何度も何度も泊まってますが、温泉が最高!癒される香りで、お肌スベスベになります。お蕎麦屋さんの穴子丼の穴子が2匹も入ってて美味しい!マクロビカフェの野草茶も香ばしくてgood!
受付の天然系のおじさんに爆笑させてもらったりして、心身ともに癒されました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2017年07月14日 10:56:26

毎度ご利用、ありがとうございました。天然温泉は、繰り返し何度でも利用することによって、その効用が一層高まります。。お時間の許す限り、「湯治」をお楽しみください。ご自宅で過ごすのと同じように、心から安らぎやくつろぎを感じていただけるようなおもてなしを心掛けております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月20日 12:08:56

露天風呂は静かで落ち着きます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年10月20日 14:15:44

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご承知のようにお部屋の方は、何もない至ってシンプルな造りとなっていますが、その分隣接する当館自慢の天然温泉に浸かり、ごゆっくりお過ごし
いただければ幸いです。近頃は、都会の隠れ家的な「秘湯」のイメージが浸透してきており、レジャーの際の穴場的宿やビジネスユースの他に、近年は「湯治」を楽しまれる客様が増えております。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月25日 00:30:47

8月23日に宿泊しました。矢向の駅から徒歩で向かいましたが事前にリサ-チしていたので
簡単に到着しましたが部屋が湿気なのか?かび臭く寝具もなんとなく湿った感じでタオル・バスタオルもかび臭かったのが残念です。しばらく窓を開けてました。(--;)朝食は本当に簡単な物ですがビジネスホテルと割り切れば温泉の質が私には良かったのでゆっくりお湯を楽しみました。露天風呂は野趣志向で夜は夜空を見ながら薄明りの中楽しみ朝風呂は掃除が始まっていましたが露天風呂のみ入浴可能で一人独占して二羽の鳩が遊びに来ていて楽しかったです。一人宿泊だったので近くのコンビニで夕食ゲットしました。氷もお湯も食堂でセルフでもらえるのでジャグを持参すれば冷蔵庫なしでも私は快適に過ごせました・・ お酒のは販売は無いので冷たいビールを飲みたい場合は飲む寸前にコンビニへどうぞです。(^^) 従業員の方はみなさん親切でした。 スーパー銭湯とは違って小さいけれどゆっくりできました。帰りに草履仕様の可愛いスリッパを自分のお土産にチョイスしました
。Ι

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年08月25日 11:55:10

この度のご利用、誠にありがとうございました。お部屋の湿気と臭いにつきましては、このところ、湿度が高い上に天候が悪い日が続きましたので、くれぐれも風通しや清掃に気を配ってきたつもりでしたが、まだまだ不十分だったかもしれません。ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
天然温泉のお風呂にはご満足いただけましたご様子に嬉しく思います。シンプルな宿ですが、お風呂三昧の「湯治」の旅に、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月04日 21:04:28

宿泊の個室は狭いのですが、お風呂はとてもよかったです。温泉にゆっくりと入り、疲れも取れました。フロントのおじさんも丁寧に対応してくれました。また利用したいです。

2016年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年04月15日 15:30:16

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご承知のように、お部屋の方は元来が研修施設の宿泊室ですので、通常のビジネスホテルより至ってシンプルな造りとなっていますが、その分、隣接する化石海水の天然温泉で、心ゆくまでごゆっくりとおくつろぎになっていただければ、幸いです。
昨今は、温泉三昧を楽しまれる湯治宿泊のご利用も増えております。ぜひ、またのお越しを期待しております。

投稿者さん 2016年02月19日 14:18:36

今年の慶應義塾大学の受験の時に2泊泊まらせて頂きました。
受験にはもってこいの旅館だと思います。
部屋にはベットと机と椅子という本当に必要な物しか無く、最寄駅も矢向と言ってとても近い場所にありました。
地図を見ないと少し迷いますが、一度で覚えられる道です。
また、朝ごはんが付いていて、受験に味噌汁とおにぎりとおかずが少々というボリュームは本当に丁度良かったです。
近所も懐かしい少し田舎っぽい感じで、誘惑も無く、駅の近くには吉野家やサイゼなどがあり、晩御飯にも困りませんでした。
試験の疲れをあの浴場で回復できたのも良かったですね。
これで一泊5000円で受験会場までも300円以内で確か行けたので持って来いの宿でした。

2016年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年03月16日 09:39:16

この度のご利用、誠にありがとうございます。
受験のお宿としてお役に立てたご様子で、嬉しく思います。当施設の化石海水の天然温泉には、疲れを癒すだけでなく、免疫力を高め、積極的にげん氣をみなぎらせる秘めたるパワーがあります。
入試への直接のご利益は定かではありませんが、少なくとも心の持ち方次第で道は拓けるものと思います。ぜひ、後輩の受験生の皆様に、穴場の宿としてお勧めいただければ幸いです。
これからは、行楽等の際の穴場的お宿として、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月31日 11:48:14

廉価で安全に宿泊できる施設ですが、元々、企業等の研修用施設ですので、その目的のための最小限の設備であるので、くつろぐことはできないことを承知しておく必要があると感じました。
部屋は狭く、隣の部屋の音や声も聞こえます。 スーツケースを開けば動けなくなります。 テレビもないし、トイレは共同ですが、ウォシュレット(シャワートイレ)はありません。Wi-Fiもつながりませんでした。
温泉施設があり、宿泊者は朝8時から露天風呂が利用できることになっています。ただ、温泉施設は別棟で、屋外の渡り廊下を利用しなければならず、温泉棟の入り口の鍵が8時に開いていなかったので、何度も往復し、寒い思いをしました。

2016年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2016年02月03日 16:23:34

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご承知のように、元々宿泊研修用のお部屋ですので、一般のビジネスホテルに比べて至ってシンプルな造りとなっております。室内は狭いので、大の字でおくつろぎになりたい場合は、温浴棟の中の「お休み処」をご利用ください。また、館内では無線LANによるインターネットがご使用できます(ご希望の際はフロントにお申し出ください)。温浴棟への入口が閉まっていましたのは、大変申し訳ございませんでした。係りの者が開け忘れたのだと思われます。改めてお詫び申し上げます。

【洋室シングルルームB・禁煙】

ヒナコもちさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ヒナコもちさん [40代/男性] 2015年12月09日 18:20:08

入り口や建物内部の構造が分かりにくかった。
風呂場の床が痛かった。
部屋にテレビもなく残念。
トイレの便座が温かたのは良かった。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年12月11日 15:04:33

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は、もともと研修施設ですので、一般のビジネスホテルに比べると至ってシンプルな造りとなっております。太古の縄文時代に思いを馳せて、大人が静かにくつろげる空間をコンセプトにしておりますので、お部屋にテレビ等の娯楽施設はございません。また、自然の野生を取り戻すという意味からもバリアフリーではありません。足の裏が鍛えられるような感覚が養えます。どうか、当施設のコンセプトをご理解いただいたうえで、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月02日 21:45:50

静かで自然豊かで大人な温泉とレトロでシンプルな宿泊施設でただゴロンとするのが好きで何度か泊まりに行っています。温泉の施設全体もユニークです。旅行に使えるお金と時間が限られている中、ちょっと足を伸ばして湯治ができるので、日常から離れて一人ほっとしたい時に利用させていただいています。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年11月16日 10:53:25

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は、娯楽設備がない、至ってシンプルな造りとなっていますが、自慢のお風呂で、温泉三昧が楽しめます。大人が一人静かにくつろげる「都会の隠れ家」をコンセプトにしており、心ゆくまで「都会湯治」味わっていただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月23日 21:07:00

温泉がとても気持ち良かったです。
朝から、内湯やサウナにも入れました。
部屋にブラインドではなく、カーテンが付いて欲しいと思いました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年09月29日 13:16:07

この度のご利用、誠にありがとうございました。
娯楽設備が一切ありませんので、温泉三昧で大人の静かな時間をお過ごしいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

よこすけ2476さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

よこすけ2476さん [40代/女性] 2015年04月12日 22:47:16

もうちょっと部屋の壁が薄いとうるさくないのですが、隣の部屋の話し声や廊下での話し声が聞こえます。寝そうなうとうとしているときにうるさいと目が覚めてしまうのでそれが問題ですね。お風呂は完璧なので、部屋だけどうにかなるといいのですが・・・。難しいですよね。だから宿泊するみんなが気をつけないといけないことなのだと思います。

2015年03月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年04月27日 15:58:20

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご承知のとおり、当施設は通常のビジネスホテルよりもごくシンプルな造りとなっております。
団体様のご宿泊などのときは、どうしても少々音が気になることがままあるようですが、くれぐれも皆様の一般的な良識にお任せしている次第です。大変恐縮に存じます。