縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

kitt1994さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

kitt1994さん [40代/男性] 2013年06月21日 08:09:27

飲み会の日の宿泊用に利用しました。 お風呂が良いのはいいですね~~~。
部屋は寝るだけの最小限の設備しかない(テレビもない)ですが、承知の上での利用でしたので問題ありません。
朝風呂は最高でした! また機会があれば利用させていただきます!

2013年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月17日 10:57:50

ご利用ありがとうございました。当施設自慢の天然温泉をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。東京・横浜方面への朝早い所用に備えたビジネスユースのご利用のお客様も増えておりますので、いろいろなシーンでのご利用が可能です。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

一盃森信夫さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2013年03月25日 23:52:32

何しろ、温泉がよいです。今まで行ったことがある首都圏の日帰り温泉の中で一番気に入っています。

部屋は、研修施設ということことから想像していたとおり質素なものでしたが、寝るだけでしたので問題ありません。たまにはTVのない時間もよいものです。
ただ、温泉を楽しんだ後で、タオルを掛けるための物も場所もないのはちょっと困りました。仕方がないのでロッカーに2つだけあったハンガーの1つに、バスタオルやタオルその他を重ねてロッカーの扉前に引っかけました。旅館によくあるようなタオル掛けがあるとよいと思いました。

とはいえ、この値段でいい温泉を堪能でき、満足できる一泊でした。
日帰りでは何度も利用したことがある施設でしたが、人の少ない遅い時間や、朝風呂も楽しめたのは泊りならではでした。

2013年03月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年05月02日 11:24:04

ご利用、まいどありがとうございます。温泉にご満足いただきまして心から嬉しく思います。
お部屋の方につきましても、お客様より様々なご要望を承っておりますので、順次反映させていただく所存です。
これからも、どうぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【志楽の湯 手ぶらstyle】温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン(館内着・歯ブラシ付)
【洋室シングルルームB・禁煙】

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月19日 22:27:56

投稿が遅くなってしまいました。
お盆休みは、お風呂に入ってゆっくりとしたいと思っておりましたので、全体的に満足しております。
TVが個室には無い宿泊施設でしたが、ゆっくり湯につかって体を休めたい湯治宿泊という目的がはっきりしているのであれば、自由に観たい番組は観れませんが宿泊施設の談話室に設置されているTVでも情報を得るには充分と思いました。
なんといってもチェックアウトが午後2時でしたので、充分にお風呂を楽しめたことはとても良かったです。
ここが川崎市のど真ん中とは思えないほど静かであり、遠くへ行かなくても温泉が楽しめるので、またこの企画があったら利用させていただきたいと思いました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年10月01日 09:29:11

この度のご利用ありがとうございます。おくつろぎいただけたようで嬉しく思います。天然温泉のお風呂自慢の宿で
大の字になって仮眠できる「お休み処」やエステ・マッサージのコーナーもございますので、またの機会にいろいろお楽しみください。
湯治プランは秋(10/6~8)も実施しますので、ご検討いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

夏の疲れを癒す湯治宿泊プラン
【洋室シングルルームC・禁煙】

カーネギーさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

カーネギーさん [50代/男性] 2012年09月18日 18:44:18

じっくりとプチ湯治を楽しむことができました。
自宅から程近いところにこんな施設があるとは。
シングルルームも必要最小限のものがあり、読書も進みました。
無線LANの使い方を事前に教わらなかったのが唯一の後悔です。

2012年09月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年10月01日 09:16:31

ご利用ありがとうございます。ご自宅近くの隠れ家代わりに、いつでもお好みでじっくりと温泉をお楽しみください。エステ・マッサージのコーナーもありますので、ぜひまたの機会にご利用なさってみてはいかがでしょう。

【洋室シングルルームB・禁煙】

Cozy7さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Cozy7さん [40代/男性] 2012年05月30日 16:23:54

研修センターなので、お風呂だけに期待して泊まりました。
ですが、受付の方の親身で親切な対応に、大変感激いたしました。
お風呂はもちろんとても気持ちが良く。
敷設の食事所の食事が、ベジタリアンの僕にぴったりで大変美味しく、助かりました。

受付の方の案内で、蛍の幼虫が光る所もみれ、その後温泉への案内や
食堂のお世話まで、大変親切で満足して勧められる温泉施設でした。
本当にお世話になりました。また泊まりにいきます。

2012年05月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年06月20日 16:15:46

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内の軽食喫茶コーナーのマクロビオテックはどちらかというと女性の愛好者が多いのですが、男性の方にも美味しくご賞味いただけたようで光栄に存じます。
現在も露天風呂ではヘイケボタルが夜げん氣に飛び交っておりますので、機会がありましたら、ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウトぷらん

投稿者さん 2012年04月19日 10:13:44

部屋は研修センターという事で広くはありませんでしたが清潔感がありました。
部屋からは緑が見えるため不思議と圧迫感はなく一人で宿泊するには十分だと思いました。
温泉施設は良かったです!!
さらにレイトチェックアウトのため次の日ゆっくり温泉に入れて、朝食もついてこの値段は
安いしとても得した気分です。よい休日を過ごす事ができ感謝しています。
私は地方に住んでいるので東京に遊びに来て今回のように夜遅くなって帰れない際にはまたぜひ利用したいです!

ただ駅から宿までの夜道は時間的にはそんなにかからないとはいえ街灯も少なく女性の一人歩きにはちょっと怖かったです。
あと、他の方も投稿しているように、部屋においてある浴衣ではろうかにあるトイレにも行けないのは(宿の受付男性にみっともないからと言われました。ちょっと失礼な言い方でした)いくらなんでも不便なのでは・・・・。
温泉施設で200円で貸出している館内着ならOKなのであれば最初からその館内着を浴衣の代わりに置いておいてくれた方が親切だと思うのですが?
夜、温泉に入った後も洋服に着替えて、トイレに行くために寝る直前までずっと洋服でいたのは本当に不便でしたし、なんだかせっかく温泉でくつろいだのになぁと残念な気分になりました。結局、浴衣なんて本当に夜寝る時しか着れなかったからほとんど着てないです。いろいろな方もこの点については不満を言っているわけですし、ぜひぜひ改善してもらいたいですね。

2012年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年05月09日 15:44:04

この度のご利用、誠にありがとうございます。
確かに、浴衣(寝巻き)とは別に、宿泊棟や温泉施設内、隣接の蕎麦レストランでもリラックスできるウェアとして館内着を常備しておいた方がよろしいようですね。ご指摘ありがとうございます。皆様の様々なお声を今後のサービス向上につなげてまいる所存です。
温泉施設には、エステやマッサージ等のサービスもございますので、お時間のあるときにぜひお試しください。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月04日 14:54:24

研修センターでの宿泊は初めてでしたが 部屋にテレビがなかったこともあり
静かに過ごせました。
しかし 部屋にトイレがないので外に出るのに 着替えが必要で不便でした。
後になって 作務衣のレンタルがある事を知りましたが チェックイン時に知らせるなどして欲しかったと思います。
宿泊者には浴衣ではなく 作務衣だったら親切かと思います。
温泉までの行くまでに一部 外を歩く事になり寒さを感じます。
3月下旬宿泊でしたが 羽織るものと靴下は必要でした。
2日目 温泉フロントで呼び止められ 宿泊者なのか部屋番号確認され少々不快でした。
宿泊者はタオルの色を変えるなりして 確認したら良いのではないでしょうか?
予約時にはなかった簡単な朝食があり ありがたかったです。
ただ連泊になると おにぎりに混ぜてある鮭も続き 変化が欲しいところです。

滞在中 蕎麦創作レストランで何度か食事をしましたが 素材も良くとても美味しいものでした。
また新鮮ジュースの赤を頂きましたが 飲みやすく美味しかったです。
温泉は都会でありながら とても雰囲気があり癒されます。
機会があったら また利用したいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年04月10日 15:50:41

この度のご利用、ありがとうございました。いろいろ貴重な声をお聞かせいただき、痛み入ります。今後のサービス向上に向けて、大いに参考にさせていただきます。
志楽の湯がオープンして今年で7年目、お客様のご希望の声を元に研修棟での宿泊サービスを本格的に始めて1年。まだまだ至らない点も多々あるとは存じますが、スタッフ一同研鑽を重ねて心からのおもてなしに努めてまいる所存ですので、今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。
これから陽気もよくなりますので、ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧素泊まりぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

タムラヤさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

タムラヤさん [40代/男性] 2012年03月13日 06:50:21

2回目の利用ですが、とてもくつろぐことができました。
また、利用します。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年03月19日 14:43:01

毎度のご利用、ありがとうございます。
3月とはいえまだまだ寒い日が続きます。寒い季節に日々のストレスや疲労、風邪などに負けないよう免疫力を高めるためにも、化石海水の温泉で十二分に温まってください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月28日 23:34:01

研修施設ということで、部屋は少々狭く感じられましたが、温泉を利用できたり、朝食があったりとコストを考えると大満足です。離れの為お風呂までの通路が長くて迷路の様でした。また、リラクゼーションも有るようですので、次回は利用してみたいです。

2012年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年03月06日 17:21:34

この度は、ご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、一同大変嬉しく思います。志楽の湯には、エステや整体もありますので、お近くにレジャーや出張でお越しの際には、ぜひまたのご利用を心からお待ちしております。

【志楽の湯 手ぶらstyle】温泉三昧&朝食付&レイトアウト(館内着・歯ブラシ付)
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

タムラヤさん [40代/男性] 2012年01月23日 11:09:16

フロントのオヤジさんが無愛想で構えてしまったが、温泉は申し分なく、部屋も研修センターということなので納得。
継続して利用させてもらおうと思います。

2012年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年02月15日 10:51:56

ご利用ありがとうございます。ご返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。志楽の湯のフロントと研修センターのフロントで、さぞ落差をお感じなられてしまわれたこと、心苦しく恐縮に存じます。研修センターのフロントでは、夕方から翌朝までの当直要員の男性に交替しますが、もともと電気や機械その他のメンテナンスなどには長けているのですが、接客サービスの面では、まだまだ行き届かない面も多々あろうかと存じます。引き続き指導してまいりますので、何卒ご容赦願えれば幸いです。
機会があれば、ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

ねこみ~♪さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ねこみ~♪さん [20代/男性] 2011年12月22日 14:13:48

今回、仕事等で体を痛めてしまったので、湯治を目的にしまして伺いました。
3泊4日とお世話になりまして、終始心地よくゆっくりと体を休めることが出来ました。

受付の方々がとてもご丁寧に対応くださり、不自由さを殆ど感じることが無く、
居心地の良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

隣にある温泉につきましても、ちょうど良い温度で且つ効果のありそうな
成分でしたので、ぽかぽか気分でぐっすりと眠ることが出来ました。

ごはんも美味しかったです。
個人的におススメは玄米げん氣プレートと有機野菜のカレーですかね。
隣にある志楽亭さんもお昼に食べに行きましたが、美味しかったです。

一番感動したのは、研修センターも温泉につきましても、
きちんとお手入れが行き届いていることです。古くなっている個所もありますが、
努力して良くしている感が伝わってきて素晴らしいと思いました。

また体を休める際は伺わせて頂きたいと思います(*´∇`*)

2011年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年01月10日 13:50:59

この度のご利用、誠にありがとうございます。ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
隣の温泉「志楽の湯」は、日帰り入浴だけでもご利用いただけます。
近くにお越しの際は、ぜひ「志楽の湯」または「志楽亭」だけでもご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月26日 14:50:28

朝食が7:30からなのですが、どうしても都合で7:30に出発(チェックアウト)しなければならなかったのですが、「今日のメニューなら…」と、少し早めにご提供くださいました。
研修センターと思えば、設備やアメニティは普通かと思っての評価です。
朝風呂のスタートが遅いことは気になりました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月30日 09:29:40

この度は川崎生涯研修センターのご利用をいただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
朝食につきましては、今回は厨房、メニューの都合上、ご希望に添えることができてお客様に喜んで頂きました事は私共も嬉しく存じます。通常は、7:30~8:30の間に朝食のご提供となりますので、どうぞご理解のほど宜しくお願い致します。朝風呂のスタートの件につきましては、頂きましたご意見をもとに改めて検討して行きたい所存でございます。今後とも川崎生涯研修センターをどうぞよろしくお願い致します。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付

投稿者さん 2023年12月24日 11:55:50

スタッフの方が丁寧な対応で素晴らしい。
お風呂も露天風呂があり満喫できました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月08日 17:30:48

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。これからも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同、日々努力してまいりたい所存でございます。またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 16:01:59

ホテルではないので、部屋に何も置いてありませんがゆっくり温泉に入って疲れを癒す事ができました。
この値段でしたら満足です。
立地も駅から少し離れてますが、静かで良い所でした。
ただ部屋にせめてティッシュくらいは欲しかったです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年11月30日 11:50:07

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございました。客室にティッシュがございませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。客室にはポケットティッシュを一つおいてございますが、準備の際に置き忘れてしまったのかもしれません。温泉とお値段にご満足頂けました様子でうれしく思います。またリラックスして頂きたいときにご利用頂けると幸いでございます。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月30日 22:07:33

トイレや洗面所は共同ですが、温泉に入り放題なのが良かったです。部屋にテレビはありませんが、食堂で見ることができます。朝食は和食でしたが、コーヒーのサービスもありました。川崎とは思えない雰囲気で、旅行気分を味わえました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年09月14日 12:34:17

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。客室は至ってシンプルですがお食事や温泉をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また、客室・食堂にはWIFIご利用も可能でございますのでご利用くださると幸いでございます。またのご来所を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月24日 17:56:09

お風呂が好きな人にはすごいオススメの宿です。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年06月26日 14:30:49

川崎生涯研修センターと申します。この度はご感想を頂き誠にありがとうございました。志楽の湯は「化石海水」と呼ばれる海水に近い成分の温泉となってございます。そのため体が良く温まるとご好評頂いております。湯治目的でご利用になられるお客様もおられます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

にゃーこ3199さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

にゃーこ3199さん [50代/女性] 2023年03月21日 11:58:20

追記です
WiFi使えないとコメントしている方がいましたがWiFi使えますので
テレビがなくても困りません

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年04月20日 12:00:33

川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございます。WIFIはご利用可能でございます。パスワードをフロントでお渡し致しますのでお気軽にお声掛けください。(客室案内にも記載がございます)

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

にゃーこ3199さん [50代/女性] 2023年03月20日 21:40:54

皆さんのコメント通り研修施設ですのでベッド、エアコン、机、ロッカー以外何もありません。
とても狭く壁も薄いです冬場はエアコンをつけたままでないと寒くて寝れません。
そんな不便さを吹き飛ばしてくれるくらい施設の中は全て清潔で清掃が行き届いていて
気持ちよく過ごす事が出来ます。
温泉はもちろん最高でチェックアウト後も1時まで入る事が出来ます
強いて言えば近々で3回宿泊しましたが朝食が全く同じ物でした
宿泊料金がとても安いので贅沢は言えませんが
出来たらもう少し手作り感のあるオカズだと嬉しいかなと思いました
食後のコーヒーサービスはとても嬉しいです
コスパは良いと思います

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年04月20日 11:18:54

このたびは川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございます。古い施設でございますので、ご不便のこともあるかと存じます。日ごろから清潔を心がけておりますがお客様のお言葉が私どもにとりまして大変励みとなりうれしく思います。冬の寒さ対策としては毛布・を追加でお貸し出しすることもできますのでどうぞフロントにお申し出ください。
またご朝食については、厨房とも話し合い改善できるよう努めてまいります。今後ともお気づきの点があればご教示くださいますようお願い致します。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

マッコリ0318さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

マッコリ0318さん [50代/女性] 2023年02月09日 19:36:04

お風呂は最高でした。
お部屋はTVもないし、やることも無く早寝をして身体を休めることが出来たと思えばイイかな。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年02月12日 15:09:51

この度は川崎生涯研修センターのご利用まことにありがとうございました。
研修施設となっておりますので客室はいたってシンプルでございますが、緑に囲まれてゆっくりお過ごし頂けるという声もございます。お客様のおっしゃるとおり心身を休め静かにお過ごしいただける環境でもございますのでまた、気に入っていただけたようでしたら再度ご利用頂ける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月20日 18:24:26

至れり尽くせりとはいかないが、風情のある環境で都心にいながらにして旅行気分が味わえる。
部屋にテレビが無くても実はあまり不自由しないことに気づかせてくれました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年12月04日 21:29:59

川崎生涯研修センターをご利用頂きありがとうござ
いました。客室にはテレビがございませんが、食堂でご覧いただくこともできますので宜しければご利用いただけると幸いです。
都会の中では珍しく緑に囲まれた環境で四季により、自然の美しさが少しばかりお楽しみいただけます。温泉の季節になってまいりましました。冬は美味しいおせち料理のついたお正月プランを販売中でございます。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&朝食付