縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

puchitomさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

puchitomさん [50代/男性] 2014年12月09日 20:34:16

非常に個性的な半公共施設?
寝床として割り切ればこれでこれはアリ
温泉施設と駐車場の利用と朝食、それに
個室で快眠が得られれば十分利用価値に見合う料金

2014年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 14:19:50

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は、化石海水の天然温泉が一番の目玉ですので、温泉三昧でゆっくりおくつろぎになられた後は、お部屋でぐっすりお休みになられる(だけ)というご利用のお客様が多いようです。ビジネスユースやお一人旅に、また湯治に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月11日 19:36:18

部屋内のロッカーが新しくなっていました。使いやすいですね。改装工事中だとかで,「ご迷惑をかけるかも」と事前にお話があったのですが,そんなことは全くありませんでした。とても使いやすい宿です。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年04月21日 10:09:16

毎度のご利用、誠にありがとうございます。館内の方は落ち着きを取り戻しましたので、以前と同様にお過ごしいただけると思われます。
これからもご利用のほど心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

mincyu0620さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

mincyu0620さん [40代/男性] 2014年03月03日 13:31:26

部屋自体は、壁が少し薄いのか、結構隣の部屋の物音がしましたが、
気にならなかったので、問題無いです。
それよりもお風呂が良かったのでかなり満足です。

機会があれば泊まりたいと思います。

2014年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年03月10日 10:44:55

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設は元来研修施設のため、通常のビジネスホテルより至ってシンプルな造りとなっておりますが、当所自慢の天然温泉にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。化石海水のお風呂につかって癒しとげん氣回復に努めていただければ幸いです。
昨今は、ビジネスユースだけでなく一人旅の気軽な宿としてのご利用も増えておりますので、ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

Cozy7さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Cozy7さん [40代/男性] 2014年02月09日 21:23:43

立地の不都合や、正に研修施設と言える部屋も、温泉と施設の方々の応対に本当に心身ともに癒されます。
特に今回は突然の大雪に、図らずも雪見風呂が楽しめました。
雪の中の露天風呂でも、身体が凄く温まりいつまでもほかほかと気持ちのいい泉質です。

2014年02月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2014年03月10日 11:07:04

この度のご利用、誠にありがとうございます。特に今回は都会での大雪という事態に何かとご不便をおかけし、恐縮しております。化石海水の泉質ゆえに身体の芯までじっくり温まり、夜もぐっすり眠れると、皆様からご好評いただいております。今年はまだまだ寒い日が続くようですので、温泉で温まって免疫力を強化しましょう。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

むく3032さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

むく3032さん [40代/男性] 2013年09月25日 09:45:44

他の方々も書かれているように温泉が良く、当方のように忙しなく寝泊まりするだけで、かろうじて朝風呂を愉しむだけで終わるような宿泊をするのはとても勿体無いと思いました。朝食も簡素ながら不満はありません。また利用させていただきたいと思います。なお、設備・アメニティについては充分な判断が出来ないため、評価不能とさせていただきました。

2013年09月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年10月04日 13:27:54

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設自慢の化石海水の天然温泉は、暑い夏も寒い冬も四季を通じて身体の芯から温まり、げん氣を蘇らせてくれます。またマッサージコーナーもございますので、お時間のあるときはぜひ、思う存分温泉三昧でごゆっくりおくつろぎください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月17日 06:59:28

ビジネスホテルを想像して行ったら、会社の研修施設のような感じのお部屋でした。テレビがないのはともかくとして、冷蔵庫が無いのが残念でした。いつも冷蔵庫付きのホテルに泊まるので、部屋に冷蔵庫があるかないかでこんなに不便に感じるとは思いもよりませんでした。まぁ、近くにコンビニがあるのでそちらを利用すれば良いのでしょうが…。
そのかわり温泉は大満足でした。周囲は住宅街なのに、まるで山の中の温泉地のような雰囲気で、回りとのギャップがすごい。東京からこんなに近くて湯治場に来たような雰囲気が味わえるのは驚きです。部屋から温泉に行く時に、廊下の移動が長くて迷子になりそうなのも、建て増しを重ねた温泉旅館を彷彿とさせます。
温泉が素晴らしいので、また利用したいと思います。

2013年09月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年10月04日 13:16:36

この度のご利用、誠にありがとうございました。施設自体が、元来宿泊研修施設ですので、お部屋はビジネスホテルよりも質素な空間となっております。ラウンジに新聞、テレビ、飲み物の自販機があるぐらいで、むしろ「何も無い静かさ」を売りにしております。温浴施設には、軽食・喫茶、休憩コーナーやマッサージコーナー、大の字に伸ばせる畳敷きの仮眠コーナーがありますので、どうぞお気軽にご利用ください。東京・横浜方面へのレジャーの際のお泊りに、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【志楽の湯 手ぶらstyle】温泉三昧&朝食付&レイトアウト新プラン(館内着・歯ブラシ付)

投稿者さん 2013年07月17日 14:10:07

部屋は寝るだけなら十分です。何よりも温泉が良かったです。この値段で温泉に入ってゆっくりできたので大満足でした。

2013年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月31日 14:43:18

この度のご利用、誠にありがとうございます。当施設自慢の化石海水の天然温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。温泉施設にはエステ・マッサージコーナーもございますので、お時間の許す時にお試しください。ぜひ、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

洋ちゃん19561124さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

洋ちゃん19561124さん [50代/男性] 2013年07月13日 08:10:44

今回で2度目になりますが前回は真冬の時期の為部屋からお風呂場への移動がとても寒かった記憶が残っており、その分温泉の温もりに安心したものでした。今回は逆に暑い日に伺ったのですが又これも新鮮であり暑い中での露天風呂に格別な気分を感じる事が出来ました。温泉には旬は無いと今ごろ気付かされました。

2013年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月17日 11:59:45

毎度ご利用ありがとうございます。夏場はとかく冷房に頼りすぎるため、かえって内臓を冷やしがちです。暑い夏こそ、暑い温泉にじっくり浸かって気持ちよい汗をかいてさっぱりする。こうして夏バテを防ぐのが古来、先人の知恵といえます。
確かに、温泉には一年を通して四季折々の楽しみ方がございます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

井上1950さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2013年07月10日 16:36:20

2回目になります、横浜方面の出張が決まったので迷わず決めました。
前回の入浴で医者に行っても、シャンプーを変えてもなかなか治らなかった
フケ症がほとんど収まったので、今回は完治を期待しています。

2013年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月17日 11:17:40

ご利用ありがとうございました。化石海水の天然温泉は塩分が多く、じっくり身体の芯まで温まります。血行がよくなるので、様々な効能が期待できます。8月には食事付きの「湯治プラン」も用意してございます。温泉三昧で心身を癒し、げん氣をパワーアップされたい方々に特にお勧めです。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

kitt1994さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

kitt1994さん [40代/男性] 2013年06月21日 08:09:27

飲み会の日の宿泊用に利用しました。 お風呂が良いのはいいですね~~~。
部屋は寝るだけの最小限の設備しかない(テレビもない)ですが、承知の上での利用でしたので問題ありません。
朝風呂は最高でした! また機会があれば利用させていただきます!

2013年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年07月17日 10:57:50

ご利用ありがとうございました。当施設自慢の天然温泉をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。東京・横浜方面への朝早い所用に備えたビジネスユースのご利用のお客様も増えておりますので、いろいろなシーンでのご利用が可能です。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルームB・禁煙】

一盃森信夫さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2013年03月25日 23:52:32

何しろ、温泉がよいです。今まで行ったことがある首都圏の日帰り温泉の中で一番気に入っています。

部屋は、研修施設ということことから想像していたとおり質素なものでしたが、寝るだけでしたので問題ありません。たまにはTVのない時間もよいものです。
ただ、温泉を楽しんだ後で、タオルを掛けるための物も場所もないのはちょっと困りました。仕方がないのでロッカーに2つだけあったハンガーの1つに、バスタオルやタオルその他を重ねてロッカーの扉前に引っかけました。旅館によくあるようなタオル掛けがあるとよいと思いました。

とはいえ、この値段でいい温泉を堪能でき、満足できる一泊でした。
日帰りでは何度も利用したことがある施設でしたが、人の少ない遅い時間や、朝風呂も楽しめたのは泊りならではでした。

2013年03月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年05月02日 11:24:04

ご利用、まいどありがとうございます。温泉にご満足いただきまして心から嬉しく思います。
お部屋の方につきましても、お客様より様々なご要望を承っておりますので、順次反映させていただく所存です。
これからも、どうぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【洋室シングルルームB・禁煙】

洋ちゃん19561124さん [50代/男性] 2013年01月22日 08:58:49

十分に温泉を堪能する事が出来ました。部屋もちょうど良く、まさに研修センターそのものの環境でした。夜の温泉施設への移動はさすがにこの時期はこたえましたが。無料の朝食付でしたが、時間が7時半から30分間と短く内容も無料との事で仕方ないとは思いましたが研修目的で泊まった訳では無いのでもっと時間の幅を拡げて頂き、有料で結構ですからメニューの選択肢があれば楽しい温泉三昧が出来るものと思います。とにかく金額を考えると十分な一泊二日となりました。有り難うございました。

2013年01月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年01月30日 09:58:47

ご利用ありがとうございます。確かに朝食につきましては、簡単なサービス朝食で、ほとんど素泊まりに近いプラン内容でいささか心苦しい限りです。そこで、お正月を始め春・夏・秋には特別に、温泉と共に朝・夕のお食事をお楽しみいただける「湯治パック」というプランを設けています。春の「湯治パック」プランも近いうちにアップする予定ですので、よろしければ、ぜひご検討ください。

投稿者さん 2012年12月22日 10:48:36

夜遅くの到着になってしまい、宿泊所の入り口を探すのが大変でした。
遅くなってしまったので温泉には行けなかったので宿泊施設内になる簡単なシャワーを使わせてもらったのですが、(誰でも入れる洗面所とつながっている)脱衣所に鍵がなく、ちょっと心配でした。簡単な鍵があればいいのになぁと思います。

2012年12月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年01月30日 11:50:39

ご利用ありがとうございます。ご意見は謹んで承りたいと存じます。
なお、朝は、露天風呂のみ8時から入浴できますので、お時間の許す限りお楽しみください。

投稿者さん 2012年11月30日 20:33:10

部屋は寝るだけなら必要十分、温泉は最高です。

2012年11月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2013年01月30日 11:57:05

毎度ご利用ありがとうございます。天然温泉にご満足いただき、嬉しく存じます。
一般雄ビジネスホテルに比べて、部屋は狭くシンプルですが、天然温泉でゆっくりおくつろぎになられて、明日へのげん氣を養う事ができます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月19日 22:27:56

投稿が遅くなってしまいました。
お盆休みは、お風呂に入ってゆっくりとしたいと思っておりましたので、全体的に満足しております。
TVが個室には無い宿泊施設でしたが、ゆっくり湯につかって体を休めたい湯治宿泊という目的がはっきりしているのであれば、自由に観たい番組は観れませんが宿泊施設の談話室に設置されているTVでも情報を得るには充分と思いました。
なんといってもチェックアウトが午後2時でしたので、充分にお風呂を楽しめたことはとても良かったです。
ここが川崎市のど真ん中とは思えないほど静かであり、遠くへ行かなくても温泉が楽しめるので、またこの企画があったら利用させていただきたいと思いました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年10月01日 09:29:11

この度のご利用ありがとうございます。おくつろぎいただけたようで嬉しく思います。天然温泉のお風呂自慢の宿で
大の字になって仮眠できる「お休み処」やエステ・マッサージのコーナーもございますので、またの機会にいろいろお楽しみください。
湯治プランは秋(10/6~8)も実施しますので、ご検討いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

夏の疲れを癒す湯治宿泊プラン
【洋室シングルルームC・禁煙】

カーネギーさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

カーネギーさん [50代/男性] 2012年09月18日 18:44:18

じっくりとプチ湯治を楽しむことができました。
自宅から程近いところにこんな施設があるとは。
シングルルームも必要最小限のものがあり、読書も進みました。
無線LANの使い方を事前に教わらなかったのが唯一の後悔です。

2012年09月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年10月01日 09:16:31

ご利用ありがとうございます。ご自宅近くの隠れ家代わりに、いつでもお好みでじっくりと温泉をお楽しみください。エステ・マッサージのコーナーもありますので、ぜひまたの機会にご利用なさってみてはいかがでしょう。

【洋室シングルルームB・禁煙】

ひでみ111さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ひでみ111さん [40代/女性] 2012年08月01日 12:00:03

7月9日、10日と連泊しました。宿の入り口がわかりにくく、重い荷物を持って迷ったので、着いたときにはかなりローテンションでしたが、受付の方が遠い親戚のおじさんみたいな感じで、自販機を探していたら「どこ行くの」と聞いてくれたりして、少しほぐれ、温泉に入ったら急に「超」ハイテンションに!なんて気持ちいいお湯なんでしょう。朝の露天風呂は設えがよいので特にくつろげました。スバラシイ!

朝ごはんはロールパンとサラダと小さなオムレツとコーヒーでしたが、私には十分でした。川崎で仕事があったため初めて泊まりましたが、東京に行くときでも、またゼッタイ泊まりたいです。マクロビのお店はスイーツも売ってて、今度こそ食べてみたい。

研修センターなだけに、お風呂の横に興味深い本がたくさん置いてありました。時間があるときレイトアウトで利用したいです。

2012年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年08月03日 10:05:32

ご利用誠にありがとうございます。当所は、元来が研修所のため、お部屋の方は少々狭くて不自由をおかけしたと思いますが、天然温泉を満喫されたとのことで、安堵しております。
首都圏にお越しの際には、ビジネスはもとより観光の際にもお気軽にご利用できる宿として、またのお立ち寄りを心からお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

Cozy7さん [40代/男性] 2012年05月30日 16:23:54

研修センターなので、お風呂だけに期待して泊まりました。
ですが、受付の方の親身で親切な対応に、大変感激いたしました。
お風呂はもちろんとても気持ちが良く。
敷設の食事所の食事が、ベジタリアンの僕にぴったりで大変美味しく、助かりました。

受付の方の案内で、蛍の幼虫が光る所もみれ、その後温泉への案内や
食堂のお世話まで、大変親切で満足して勧められる温泉施設でした。
本当にお世話になりました。また泊まりにいきます。

2012年05月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年06月20日 16:15:46

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内の軽食喫茶コーナーのマクロビオテックはどちらかというと女性の愛好者が多いのですが、男性の方にも美味しくご賞味いただけたようで光栄に存じます。
現在も露天風呂ではヘイケボタルが夜げん氣に飛び交っておりますので、機会がありましたら、ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付&レイトアウトぷらん

投稿者さん 2012年04月19日 10:13:44

部屋は研修センターという事で広くはありませんでしたが清潔感がありました。
部屋からは緑が見えるため不思議と圧迫感はなく一人で宿泊するには十分だと思いました。
温泉施設は良かったです!!
さらにレイトチェックアウトのため次の日ゆっくり温泉に入れて、朝食もついてこの値段は
安いしとても得した気分です。よい休日を過ごす事ができ感謝しています。
私は地方に住んでいるので東京に遊びに来て今回のように夜遅くなって帰れない際にはまたぜひ利用したいです!

ただ駅から宿までの夜道は時間的にはそんなにかからないとはいえ街灯も少なく女性の一人歩きにはちょっと怖かったです。
あと、他の方も投稿しているように、部屋においてある浴衣ではろうかにあるトイレにも行けないのは(宿の受付男性にみっともないからと言われました。ちょっと失礼な言い方でした)いくらなんでも不便なのでは・・・・。
温泉施設で200円で貸出している館内着ならOKなのであれば最初からその館内着を浴衣の代わりに置いておいてくれた方が親切だと思うのですが?
夜、温泉に入った後も洋服に着替えて、トイレに行くために寝る直前までずっと洋服でいたのは本当に不便でしたし、なんだかせっかく温泉でくつろいだのになぁと残念な気分になりました。結局、浴衣なんて本当に夜寝る時しか着れなかったからほとんど着てないです。いろいろな方もこの点については不満を言っているわけですし、ぜひぜひ改善してもらいたいですね。

2012年04月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年05月09日 15:44:04

この度のご利用、誠にありがとうございます。
確かに、浴衣(寝巻き)とは別に、宿泊棟や温泉施設内、隣接の蕎麦レストランでもリラックスできるウェアとして館内着を常備しておいた方がよろしいようですね。ご指摘ありがとうございます。皆様の様々なお声を今後のサービス向上につなげてまいる所存です。
温泉施設には、エステやマッサージ等のサービスもございますので、お時間のあるときにぜひお試しください。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月31日 18:19:19

宿の紹介に書かれていない情報をお伝えします。
①部屋にテレビがありません。(研修施設ですから)②部屋に用意された浴衣では部屋の外に出られません。③施設から志楽の湯に行くには建物の外を歩きます。しかも迷路です。④無線LAN入りません。SSID,パスワードなの掲示もありません。⑤部屋での飲食出来ません。
⑥朝食は美味しかったです。但し7:30~8:00に摂る必要があります。⑦朝の温泉は8:00からの利用です。
研修施設というのを差し引いても、②は困りました。風呂に行くのも、トイレに行くにも服を着なければなりません。研修に来ている人はジャージでウロウロしています。境目は何でしょうか?せめて22:00~8:00はOKとかにしてもらいたいです。
③も冬は厳しいと思います。コートを着ていく必要があります。
宿と直接関係ありませんが、温泉施設に行くまでも迷路ですが、温泉施設内も迷路です。途中で完璧なトラップがあります。どこかに矢印でもあれば良いんですが。一見の顧客視点では無いですね。ビジネス向けでは無いと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2012年04月10日 16:26:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。いろいろご感想をお聞かせいただき、恐縮しておりますが、お客様の貴重な声として、今後のサービス向上に大いに参考にさせていただきます。
なお、受付での説明不足もあったかもございませんが、現在では浴衣でお部屋の外に出ることも可能です(一応、黙認という形ですが)。またご希望により、志楽の湯の館内着の貸し出しも行っております。(寒い冬場などは、浴衣よりもお勧めです)
まだまだ至らないところも多々あるとは思いますが、施設はシンプルな分、真心のこもったおもてなしで、お客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同日々研鑽を積んでおりますので、ぜひ、またのご利用を心からお待ち申し上げております。