縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

みんみ(有)さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

みんみ(有)さん [30代/女性] 2022年06月25日 23:25:16

20:00くらいにホテルに着いたのだけど暗くて入り口がよくわからなかった。ホテルからお風呂までも外廊下で繋がってたけど暗かった。ところどころ置いてある動物のぬいぐるみがなんか怖かった。お風呂は温泉でよかったけど設備が古い。シャワーが痛かった。食堂でカレーを食べたけどまあまあ。部屋は虫がずっと飛んでて怖くて寝れなかったし臭かった。エアコンは付けない方がいいかも。一応個室だけど夜中にスマホで動画みたりしたら聞こえるような作りだったのでイヤホン使った。元々安いうえにクーポンがあったので満足ではあるけど、、夜に行ったからか全体的に不気味だった。昼にチェックインすればよかったのかもしれない。WiFiはなし。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年06月28日 16:32:03

このたびは川崎生涯研修センターをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
客室につきましては虫・エアコンについてのにおい等大変ご迷惑をおかけしました。客室については24時までにスタッフにお声かけいただければ客室交換も可能ですので、フロントまでご相談ください。WIFIについては宿泊棟はご利用いただけます。パスワードをフロント・客室案内でご案内しておりますので是非ご利用ください。

貴重なご意見を賜り施設で共有したい所存でございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。季節ごとに食事を充実させた企画プランもございますので是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月02日 15:59:52

スタッフの方の対応はとても良く、お風呂も最高でしたが部屋のエアコンの音がうるさくて(キーンという小さな金属音)寝る時等極力つけませんでした。
夜や早朝の他の部屋の出入りの音も気になりました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2021年12月14日 14:04:25

この度は川崎生涯研修センターを御利用くださり誠にありがとうございました。客室のエアコンの音につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こまめな点検をしていきたい所存でございます。お部屋については夜間不在時以外はフロントにお申し出頂ければ変更もできますのでお気軽にお申し出下さい。
お客様同士ができるだけ不快な思いをされないよう部屋の間隔には注意して参りたい所存でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月24日 23:36:25

10月22日から1泊で利用しました。 エアコンが壊れているのに気づいたのが深夜だったので早朝に苦情を言いに行くとシルバ人材センターから来たような老人が対応して、エアコンのリモコンをあれこれ操作するもダメで担当者いわく「古いからね。」と言うだけで誤りもせず、代替案の提案も全くなし。 こちらは夜じゅう寒い思いをしたのにホテルとしてあるまじき対応です!
改善した府が良いと思う点
 部屋の利用上の注意点を掲示してあったほうが良い。
 お風呂まで長く歩くので要所ごとに案内表示があると良い。
利用してよかった点
 古いけど板の床は磨きあげられて光っていたこと、
 飲食物を持ち込んでも咎められなかったこと、
 部屋にテレビがないので本を読めたこと、
 お茶はセルフサービスながら自由に飲めたこと。

お風呂が良かったのでまた利用したいと思うゆえに苦情を言わせてもらいました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2021年10月28日 14:55:04

この度は川崎生涯研修センターをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はフロントでの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。寒い中でのエアコンの不備で大変ご迷惑をおかけいたしました。お風邪はひかれませんでしたでしょうか。
今後対応をスタッフと話合い、改善して参りたい所存でございます。
 また、施設の長所もご記入頂き心より感謝いたしております。お客様の温かい言葉を支えに今後ともスタッフ一同努力して参りたい所存でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月11日 15:06:19

虫がいたので、落ち着かなかったのと、
館内は換気が出来ていないのか、
変な匂いがしていました。

でも、お風呂はとても良かったのて、
また行きたいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2021年09月12日 15:00:08

このたびは川崎生涯研修センターを御利用くださりまことにありがとうございました。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。虫やお部屋の換気につきましては、今後は注意深く対策をとりながら次回御利用頂ける際には気持ちよく御利用頂けます様努力して参りたい所存でございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月31日 15:26:45

夜の受付がご高齢の方で釣銭を間違えていた。
あと部屋に大きな蜘蛛と蚊がいた。
アースノーマットがあったので利用した。
ただ値段が安く,温泉が利用できるのでよかった。
朝食は簡素と伺っていたので違和感ない。
ただ説明のごはんおかわりできるはコロナで中止だったのだろうか?
(そもそもパンでした)

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2021年06月19日 15:32:35

この度は川崎生涯研修センターをご利用くださり誠にありがとうございました。チェックインの際にはいろいろとお手数をおかけし申し訳ございませんでした。また客室に虫が出たとのこと重ねてお詫び申し上げます。ご朝食につきましては予約人数が少ないときはパンとなっております。また
おかわり等は特に対応はしておりませんで案内の行き違いたありましたようで大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で情報共有いたしまして改善策等を対応して参りたい所存でございます。

今後とも川崎生涯研修センターをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月13日 22:27:07

志楽の湯が使えますので満足しました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2021年06月19日 15:35:28

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございました。当施設の温泉はナトリウム塩化物強塩温泉(高張性の弱アルカリ性)となっており、体の芯から温まると大変ご好評を頂いております。心身ともに元気になって頂けましたら幸いでございます。今後とも川崎生涯研修センターのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月25日 02:25:02

お風呂まで遠かった。渡り廊下なので冬は寒い。朝風呂か8時から入れると言われたけど、掃除が終わっていなくて、落ち着いて入れないい。

投稿者さん 2020年08月10日 10:53:45

新型コロナで遠出は憚れるので、近場で旅行気分を楽しめるかな?とお邪魔しました。
宿泊は研修センターということで、余計なものはない感じ。エアコンもあるし、Wi-Fiも自由に使えたのでテレビないのは特に不便ではなかったです。部屋の中は清潔に整えられていましたが独特なニオイでした(笑)
それと洋服掛けがロッカーなのが気になりました。
朝ごはんは「おにぎり」ではなくトーストさたロールスクリーンパン2つとサラダ、レンチンのチキンナゲットとコーヒー。宿泊者が少なかったからですかね。男性では量が少ないだろうな、という感じ。

目的のお風呂は茶色い透き通ったお湯で「温泉感」がありました(加温、循環、消毒あり)。浴場内は洗い場も内湯、露天風呂ともに広く、日帰りの方がそこそこいらっしゃいましたがゆったり寛げました。
宿泊者のみの朝風呂は誰もいなくて独占状態でさらに良かったです。

スタッフの方も皆さん感じがよく、気分良く過ごせました。
お世話になりありがとうございました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2020年08月13日 15:30:00

この度は川崎生涯研修センターをご利用下さり誠にありがとうございました。ご朝食につきましてはサービス朝食となっており、パンの日もある場合がございます。客室についても貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。志楽の湯の温泉は化石海水の高張泉となっており体が大変温まりぐっすり眠れるとご好評いただいております。
お仕事のお疲れを癒しに来られるビジネスマンの方も多くおられます。
また、無線LAN完備で、静かな空間で集中できますのでテレワークのご利用にも最適かと存じます。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 15:07:33

温泉が素敵です!

投稿者さん 2019年05月04日 01:35:59

冷蔵庫のないのは承知していましたが、ビールの自販機がなかったので、入浴後、雨の中、コンビニまで行かなくてはならなかったのは不便でした。また室が遮音壁になっていないようで、他の室の扉の開け閉めの音、廊下での話し声、老人らしき男性の咳き込む音が聞こえて、不快でした。
 温泉は素晴らしく何度も入ることができて日頃の疲れが取れ、ゆっくりできました。また自宅から1時間足らずで来れるので、便利です。また、近いうちに来たいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2019年05月16日 14:25:32

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊下さりまことにありがとうございました。
アルコールの販売につきましては当施設でもフロントにてビール等数種類販売いたしております。是非ご利用くださいますと幸いです。
また、騒音につきましては施設が古いということ・企業研修が入る日などもあり大変ご不便をおかけ致します。
 できる範囲でお部屋を離すなどの配慮を心がけておりますが気になる際は事前ご相談いただければ対応できる場合もありますので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月24日 09:42:11

温泉が素晴らしい!

投稿者さん 2018年12月04日 22:22:59

一番の不安は共同トイレでした。夜中に起きてトイレに行くのがなんか不安です。せめて、男女トイレを廊下の東西?南北?と端にして、男性と女性の部屋をトイレ側にまとめれば良いのにと思いました。リフォームにお金がかかる提案です。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年12月11日 15:36:35

この度は川崎生涯研修センターをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当施設は昔の研修所の作りになっておりお客様には大変ご不便をおかけしております。お客様のご提案は大変貴重なご意見として承らせて頂きます。宿泊施設は古くてシンプルですが温泉は大変温まるとご好評いただいております。日々寒くなってまいりますので是非またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月14日 21:06:07

温泉が最高!

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年10月16日 14:52:11

この度はご利用下さりまことにありがとうございました。季節柄温泉が恋しい季節となってまいりました。当施設は自然に囲まれており四季折々の風情がお楽しみ頂けます。秋は木々の紅葉が美しくなりますので是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月29日 20:15:00

お風呂が最高!

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年09月13日 16:26:28

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天然温泉「志楽の湯」はナトリウム塩化物強塩温泉(高張泉・弱アルカリ性温泉)となっており大変温まる泉質となっております。
夏の疲れが出るころとなりますので是非またの機会にご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2018年08月29日 20:14:16

お風呂が最高!

2018年07月

投稿者さん 2018年07月08日 19:39:50

合宿所みたいな感じ。部屋にはテレビもないし、門限がある。職員の方々の対応も丁寧です。入浴代が1000円くらいと考えれば、部屋が簡素でも、充分な価値があると思います。

テレビもラジオもありませんので、寂しい人は対策を持参してきた方が良いですね。

2018年07月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年07月10日 15:03:04

この度は川崎生涯研修センターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当施設は研修所ということもございまして客室は至ってシンプルな造りとなっております。施設の周りには緑が多く、都会の隠れ家として日々の喧騒を忘れ、ゆっくり温泉に浸かっていただければ幸いでございます。
テレビは客室にはございませんが、食堂の大きな共用のテレビがございますのでよろしければご利用ください。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月03日 15:59:51

出張の帰りに寄って1泊しました。
立地は駅から遠いです。キャリーバッグ持って移動は厳しいです。

部屋ですが昔の3畳の安アパートにベッド置いたのを想像してもらえると近いです。
壁が薄く、隣ではなく近くの部屋のいびきが聞こえました。
耳栓は用意しておくことをお勧めします。
食事は朝食のみサービスでしたが、決められた30分以内に食堂へ行く必要があります。
量的には最近のビジネスホテルのサービスと変わりません。
サービスとアメニティは無いという前提でご利用ください。
クーラー、wifiは使えます。冷蔵庫は有りません。
ここまでは別にどうということは有りません。

が、一番期待していたお風呂ですが、しょぼ過ぎでした。
ロッカーが100円玉のなので100円玉は1枚用意しておいてください。
宿泊している所から迷路のように通路を進み、やっとカウンターに到着
露天風呂とよくある大きな風呂、樽風呂、水風呂、サウナだけしかありませんでした。
その辺のスーパー銭湯の方がマシでガッカリしました。
マッサージチェアもほとんど背もたれが倒れないタイプで10分200円。
受付にはバイトか分かりませんがお喋りをしている女の子が二人。

宿泊で利用料金は知らなかったのですが、土日祝は1150円だそうで驚きました。
お客さんが10人ぐらい居ましたが、なんでこんなトコに来てるのか、
関東ではそんなにショボイ銭湯しかないんだろうかと考えてしまいました。

唯一期待していたお風呂が泉質だけウリというそんな具合で、
宿泊所の受付のおっちゃんの応対も酷く、次の日入る予定にしてた朝風呂も辞めにして
さっさとチェックアウトしました。

同じ価格帯で川崎駅に近い普通のビジネスホテルに泊まれるので
そちらに泊まってスーパー銭湯に行った方がかなり良いです。

お風呂さえよければ・・・でしたがもう2度と利用しないと思います。

2018年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年06月07日 18:00:42

志楽の湯 川崎生涯研修センター

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご遠方からのご宿泊いただきましたのにお客様のご期待に添えなかったことを大変残念に思います。
当施設は昭和56年に建設された研修施設の宿泊室ですが、2008年よりは志楽の湯宿泊棟としてもご利用いただいています。せっかく期待されて、ご宿泊いただきましたのにご要望にお応えできず申し訳なく思います。
お客様に頂きましたご意見は今後の私どもの糧として少しでもよりよいサービスが出来ますよう務めてまいります。
心より深く御礼申し上げます。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

最後の無頼派さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

最後の無頼派さん [40代/男性] 2018年04月23日 07:18:25

東京近辺に出張の機会が以前からよくあったのですが、交通アクセスのいいこんな所に温泉宿の穴場があったとは、もっと早く知っておけばよかったです。
宿泊は隣接する研修施設とのことで、本当に泊まりだけの個室ですが、温泉が最高で都会の喧騒を離れた空間が出来上がっております。
価格もかなりリーズナブルのため、ぜひとも次回からも定宿にしたいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年04月24日 14:24:28

この度は数ある施設の中より当施設をお選びくださりまして誠にありがとうございます。
 お部屋は研修施設としての造りとなっており至ってシンプルなデザインとなっております。
テレビも無く一人のお時間を静かにお過ごしいただけることと存じます。
 また、お電話予約に限りですが和室のご利用も承っております。お値段は少し高くなりますが3名様でのご利用ですと一人当たりがお安くご利用いただけますので是非ご家族・ご友人でのご利用の機会がございましたらお問合せいただけますと幸いです。
 またこのたびは定宿としてのご利用をお考え下さり大変嬉しい限りでございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

クオバデスドミネさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

クオバデスドミネさん [50代/男性] 2018年03月25日 22:08:28

研修センタの入口がわからなかったので、志楽の湯の玄関からフロントに立ち寄りました。
親が玄関にスリッパがあったので履いたスリッパを履いてはいけないと怒られました。只従業員の方の心の持ち方・心構えとして一方的に怒るのは如何なものかと思います。スリッパ禁止と書いてあっても今回のように気づかないこともあり下策と思います。スリッパ禁止なら玄関にスリッパが置いてあった原因を突き止めて改善するのが上策と思います。いろいろうるさそうと思って温泉には入りませんでした。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年03月27日 15:34:08

この度はご利用くださり誠にありがとうございました。また、お客様には研修センター入口のご案内・温泉施設への通用口のご案内が不足しておりましたこと・従業員の対応が不親切であったことで大変ご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
 研修センター施設内はスリッパをご利用いただくこととなっており、渡り廊下を渡ったあと、温泉施設への通用口は素足でのご利用をご案内させていただいております。通用口にはスリッパをおく木の棚がございまして、ご宿泊のお客様はそちらでスリッパを脱いで箱に入れて素足で温泉施設に行っていただくご案内をしております。
 私どものこのような対応一つでお客様の気分を害し、温泉にお入りいただけなかったこと大変申し訳なく残念に思います。今後このようなことのないようスタッフ一同常にお客様の立場での接客を心掛けて参りたい所存でございます。
 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

ちちだんさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

ちちだんさん [50代/男性] 2018年02月17日 11:26:28

お風呂が良かったです。(少し遠いが)
パブリックスペースにのみTVがあり
消灯時間があったり、門限があったり
ユースホステルのようでした。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年02月20日 15:33:15

この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当施設の客室は一般的なビジネスホテルと違いまして自然の中で日々の喧騒を忘れ天然温泉に浸かりゆっくりとお休み頂けるよう至ってシンプルな造りとなっております。宿泊棟から温泉までの道のりは長い廊下を歩いて頂くこともございますがゆっくりと歩いて縄文の森の趣を味わっていただければ幸いに存じます。
消灯時間や門限につきましては窮屈な思いをさせてしまいますが、 天然温泉で心ゆくまでごゆっくりと疲れを癒し活力を養って頂くポリシーの元配慮させていただいております。
昨今ではのんびりと英気を養う「湯治」としてのご利用も増えております。是非またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん