縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月07日 10:12:16

安くて温泉に朝食もと思って泊まってみました。

良い点
・温泉、サウナ
・チェックアウト後も滞在できる。

悪い点
・部屋に何もなさすぎる。ベッドだけ、ティッシュすらない。
・アメニティ有料
・全て共用
・夜は至る所が暗くて躓きそう
・風呂まで遠い
・露天風呂の浴槽内がぬめってて転びそうになった。高齢者なら転倒必至
・朝食の時間が短い
・スタッフに気持ちがない。朝食に10分ほど遅れてなんとかならないかと申し出たところ、ハナで笑われた。

仕事で無料で宿泊するなら仕方ないですが、ある程度払ってこの内容は許せないレベルです。
二度と行きたくないです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年10月11日 10:43:50

この度は川崎生涯研修センターのご利用まことにありがとうございました。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ご意見の中よりご不快な思いをされてしまったことを拝察し、心よりお詫び申し上げます。
朝食の時間は過去のご利用者様のご意見より7時30分から8時30分の間にお入りいただくように改善してございましたがお客様に的確に伝わってなかったこと、食堂でのご朝食を提供できなかったことなど、お客様への対応が不十分であったことを深く反省しております。今後は柔軟に対応できるよう改善策を検討してまいりたいと思います。また、露天風呂でのぬめりを感じられたとのことですが、志楽の湯は高濃度の温泉成分が特徴で加温はしておりますが、加水は行っておりません。お客様に温泉効果を得ていただくために汲み上げた温泉をそのまま湯船に送っておりますので、温泉成分のにごりやぬめりをお感じになる方もいらっしゃいます。湯量の関係で循環させていますが、お客様の健康に少しでも寄与できることを願い運営している次第です。

当施設についての、お客様の温かいご意見を心より感謝申し上げます。
お客様のご健勝を心よりお祈りいたします。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付

投稿者さん 2023年04月02日 22:25:56

ホテルと思って宿泊するならやめたほうがいいです。合宿施設のような、部屋にはベッドのみ、Wi-fiはあります。テレビはありません。温泉には連絡通路で行けますが、矢印などの案内図がなく迷いました。おかげでお風呂に入る時間がなく、シャワーだけして上がりました(部屋にもドライヤーがないのでドライヤーをする時間も考えるとゆっくりできなかった)
部屋は冷蔵庫もテレビもありません。部屋の壁は薄く、隣の部屋の人のいびきもバッチリ聞こえます。トイレや洗面所は共有です。
朝食はしっかりとしていましたので、良かったかと思います。
合宿施設と思い、安くて寝るだけでいいならいいと思いますが、できればカード決済できるようにしていただきたいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年04月20日 11:29:05

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございます。客室については古い施設のため大変ご不便をおかけいたします。
ご朝食についてのご感想をありがとうございました。お支払い方法のご意見についても一度改善できるように努めてまいりたい所存でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

2323lemonさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

2323lemonさん [40代/女性] 2022年11月18日 21:45:22

宿泊施設の受付が分かりにくく、施設スタッフに問合せたが、わかりませんの一点張り。さらに、ようやく辿りついた宿泊受付では、なんと宿泊予約が入っていなかった、、、
仕事を頑張って、ささやかなご褒美として予約したのに、はっきり言って最低な気分です。
民間ではない生温さを痛感しました。
泉質は大好きだったのですが、2度と利用しません。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年11月20日 09:58:42

川崎生涯研修センターと申します。この度はご宿泊ご予約につきまして、当施設の対応に不備がございましたことを心より謹んでお詫び申し上げます。せっかく温泉を楽しみにして頂いたのところで施設対応でこのようなことになってしまい、本当にお詫びの言葉もございません。今後このようなことの無いようスタッフ一同サービスの向上に誠心誠意努めたい所存でございます。

投稿者さん 2021年08月09日 12:20:13

良かった点

・特になし

マイナスな点

・門からフロントまで暗すぎ。下が全く見えなかった。照明ぐらい取り付けたら?
・フロントの高齢スタッフに「アンタ」呼ばわりされた。こっちは客なんだがね。失礼にも程がある!(怒)
・部屋から風呂場まで遠すぎ。どんだけ歩かせるの?
・朝メシがショボい。ファーストフードの朝定食未満だわ
・露天風呂や内風呂が兎に角ボロい。風情を感じられるようなものではない

それと最後に、チェックアウトが11時までと言っておきながら、2時間以上も前から清掃が入るの何とかならないのか。こっちは寛ぎたいのに、話し声がうるさいわ。ったく、自分らの都合しか考えてない

まあこんな内容で6500円も払うなら、温泉付きのカプホに泊まった方がマシ。ここは、こんな合宿所みたいな場所を宿代わりにしてないで、レストランと温泉だけやってればいいと思うよ。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2021年08月22日 17:23:05

この度は川崎生涯研修センターをご利用くださり
誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のスタッフの行き届かなかった対応等お客さまのご気分をを害してしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後スタッフ一同お客さまのご意見をもとにご満足頂ける様により一層の努力をし、今後の対応の見直しと改善を図ってゆきたい所存でございます。
今後ともご指導ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月15日 21:33:22

迷いに迷って矢向駅から歩いて1時間近く掛かった。駅からの経路な非常に分かりにくい。途中看板一つない。
困って電話したがそれにも出ない。
やっと着いた敷地内の系列レストランとか日帰り風呂のフロントに聞いても不親切極まりなく、そこでも立ち往生。
総じて最低最悪の印象。
当然だが度と来る気になれない。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2019年05月16日 16:21:11

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊くださり誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。当施設までの経路についてのご案内が不適切であったことに重ね、当社スタッフの対応が不親切でありましたことを心よりお詫び申し上げます。今後スタッフ共々ご利用の際にはお客様が迷われずにご案内できるよう事前に対処してまいる所存でございます。
 もうご利用になりたくないというお気持ちに大変心苦しく申し訳なく思いますが、今後もしご利用の機会がいただけることができたら大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年06月03日 15:59:51

出張の帰りに寄って1泊しました。
立地は駅から遠いです。キャリーバッグ持って移動は厳しいです。

部屋ですが昔の3畳の安アパートにベッド置いたのを想像してもらえると近いです。
壁が薄く、隣ではなく近くの部屋のいびきが聞こえました。
耳栓は用意しておくことをお勧めします。
食事は朝食のみサービスでしたが、決められた30分以内に食堂へ行く必要があります。
量的には最近のビジネスホテルのサービスと変わりません。
サービスとアメニティは無いという前提でご利用ください。
クーラー、wifiは使えます。冷蔵庫は有りません。
ここまでは別にどうということは有りません。

が、一番期待していたお風呂ですが、しょぼ過ぎでした。
ロッカーが100円玉のなので100円玉は1枚用意しておいてください。
宿泊している所から迷路のように通路を進み、やっとカウンターに到着
露天風呂とよくある大きな風呂、樽風呂、水風呂、サウナだけしかありませんでした。
その辺のスーパー銭湯の方がマシでガッカリしました。
マッサージチェアもほとんど背もたれが倒れないタイプで10分200円。
受付にはバイトか分かりませんがお喋りをしている女の子が二人。

宿泊で利用料金は知らなかったのですが、土日祝は1150円だそうで驚きました。
お客さんが10人ぐらい居ましたが、なんでこんなトコに来てるのか、
関東ではそんなにショボイ銭湯しかないんだろうかと考えてしまいました。

唯一期待していたお風呂が泉質だけウリというそんな具合で、
宿泊所の受付のおっちゃんの応対も酷く、次の日入る予定にしてた朝風呂も辞めにして
さっさとチェックアウトしました。

同じ価格帯で川崎駅に近い普通のビジネスホテルに泊まれるので
そちらに泊まってスーパー銭湯に行った方がかなり良いです。

お風呂さえよければ・・・でしたがもう2度と利用しないと思います。

2018年06月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2018年06月07日 18:00:42

志楽の湯 川崎生涯研修センター

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご遠方からのご宿泊いただきましたのにお客様のご期待に添えなかったことを大変残念に思います。
当施設は昭和56年に建設された研修施設の宿泊室ですが、2008年よりは志楽の湯宿泊棟としてもご利用いただいています。せっかく期待されて、ご宿泊いただきましたのにご要望にお応えできず申し訳なく思います。
お客様に頂きましたご意見は今後の私どもの糧として少しでもよりよいサービスが出来ますよう務めてまいります。
心より深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月04日 18:47:01

物騒、汚い

【志楽の湯 湯治style】湯ったり温泉三昧&朝食付新プラン
【洋室シングルルームB・禁煙】

投稿者さん 2014年10月11日 22:36:39

当日に電話で風呂の時間を確認したのにもかかわらず、
着いたときに聞かされた時間と違っていた。

その言い方も「なんだこいつ」と思わされるし、
風呂の方にいた人に風呂の場所を尋ねても・・・

月の半分は出張をしているが、こんなに悪いのは久々だ。
他の人間の対応も悪いし、二度と泊まるか、と思わされた。
温泉のところでも客相手をしているのにぶっきら棒な対応。
いくら研修センターであっても対応が悪すぎる。

どうせ言い訳は研修センターで・・・
改善しないんだろう
名古屋で研修センターを利用した時は、広くて快適だったのに
研修センターだからなんて理由にならん!
名古屋は掃除も行き届いていたのに。

部屋の掃除が手抜き思えるのは?
エアコンにクモがいるのは、周りに自然があるから?

いつもと気分を変えようと宿を変えたのに、最悪な気分になってしまった。

この程度の価格で高級ホテルのようなサービスは求めてないのに。
今まででも態度が良くないなあ~と思うことがあっても、次泊まらないだけで
投稿することなんかしないのに。

久々に腹立たしく、投稿した。

2014年10月
縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2015年02月13日 15:34:42

この度のご利用、誠にありがとうございました。今回はお客様へのおもてなしにおきまして、行き届かなかった点が多々ありましたようで、大変申し訳なく思っております。改めてお詫び申し上げます。今後はスタッフ一同、原点に立ち戻り、真心のサービスをご提供できるよう一層研鑽してまいります。今回のご指摘、有り難く存じます。

【志楽の湯 基本style】平日&日曜祝日限定 温泉三昧朝食付ぷらん