縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) クチコミ・感想・情報

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター)のクチコミ・お客さまの声

Masa5513さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

Masa5513さん [50代/男性] 2024年04月13日 22:36:25

温泉と風呂上がりのビールに堪能しました。東京からも遠くなくいいと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年04月15日 13:54:47

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたようで、嬉しい限りです。

当施設はJR南武線川崎駅から2つめ、武蔵小杉駅からは4つめの矢向駅にございます。川崎駅、武蔵小杉駅には各種路線が乗り入れており都心へのアクセスも大変便利な立地となりますので、ビジネスやご旅行の際にも、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

志楽の湯で”週末都会湯治”湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付345月は木金土祝前日
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

taka-ngmさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

taka-ngmさん [60代/男性] 2024年02月19日 01:06:02

お風呂と朝食は満足でした。特にお風呂は最高。
ただトイレが共同で部屋からちょっと距離があったのと、部屋にテレビや歯ブラシが無かったことなどからもう少しだけ料金が安ければ許容範囲だったかと。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年02月19日 15:48:50

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご感想ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。客室につきましてはご不便をお掛けしております。ご予約の際にお申し出いただければ出来る範囲でトイレ近くなどの客室の設定ができますので宜しければお問い合わせいただけると幸いです。ハブラシは恐れ入りますが別途有料販売となっており、料金面につきましては貴重なご意見として受け取らせて頂きます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

志楽の湯で”都会湯治” 湯ったり温泉三昧&げん氣朝食プレート付
【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

はないのさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

はないのさん [50代/女性] 2024年02月18日 06:33:31

宿泊としては始めて伺いました。以前お風呂は日帰り入浴で利用した事がありますが、天然温泉でどの湯舟もゆったりしており緑や自然の多いつくりになっているので落ち着きます。部屋は研修センターなのでシングルでトイレやテレビがついていないので旅行感覚では利用は難しいですが、久しぶりにテレビのない生活でゆっくりできました。朝食もバランスが取れており美味しかったです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年02月19日 16:03:05

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。温泉でごゆっくりいただけたようでとても嬉しく思います。志楽の湯は都会とは思えないほど緑に囲まれてリラックスできると大変ご好評いただいております。客室にはテレビなどがない分静かにお過ごし頂ける空間を気に入ってくださるお客様もおられます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

喜田さんさんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

喜田さんさん [40代/男性] 2024年01月20日 21:49:41

部屋は狭いですが泊まるだけなら十分です
部屋から温泉までの移動が距離がややあるので少し面倒ですが浴場は立派で露天風呂付です
関東地方への旅の拠点としては値段を考えたらお得では無いでしょうか?

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2024年01月21日 13:49:56

この度は川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございました。また、ご感想などを頂き重ねて御礼申し上げます。
 研修施設ということもあり、客室はシンプルな造りになっておりますが、都会にありながら自然を感じて非日常のお時間を過ごして頂けます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

投稿者さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月03日 08:44:58

どちらかと言えばお風呂やサウナがメインと考えておいた方がいい
受付の人が親切

廊下の音が響くのは値段を考えたら割り切れる
そこまで混んでなかった事もあり、他の部屋の物音は気にならない

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年12月05日 12:22:09

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございました。また、ご感想などを頂き重ねて御礼申し上げます。研修施設ということもあり温泉施設の雰囲気と違い、客室はいたってシンプルでございますが、緑に囲まれた環境でございますので、ゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同配慮して行きたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

piggy4126さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

piggy4126さん [40代/女性] 2023年09月04日 19:19:58

川崎でイベントがあり、宿を探していましたが週末はどこも高額で困っていました。そんな時にこちらの宿を見つけ、6,500円で朝食も大浴場も付いてるとは驚きました。
最寄りの駅からは歩いて10分もしなかったと思います。途中から住宅街に入るので明かりがあまりなく、宿の門から玄関までが特に暗くてドキドキしました。

★部屋にあるもの:エアコン、蚊取り機、タオル大小、姿見、スリッパ、フリーWiFi
★共同で使うもの:トイレ、洗面所、ドライヤー、ポット、冷水器、テレビ(食堂にしかない)
★無いもの:歯ブラシ、くし、シャワーキャップ等の消耗品、個人用の冷蔵庫

大浴場は隣にある日帰り温泉を利用。入浴は~23:45までと朝8:00~11時のチェックアウトまで。ややぬるめの温泉は少し茶色く、薬草のような匂いがしました。

部屋は3畳くらいでしょうか。ベッド1台とスーツケースを置いたらいっぱいくらいのスペース。壁は薄く、隣の部屋の音がよく聞こえますが、テレビは無いし、全部シングルだからしゃべり声もしないからまぁ問題ありません。

朝食は食堂で7:30~8:30までにいただきます。セットメニュー1種だけで、ごはんはおかわりできます。紅茶、コーヒー、緑茶はセルフで。

11時のチェックアウトギリギリまでのんびりして、駅のホームに着いたら忘れ物を伝える留守電に気づきました。慌てて取りに戻りました。すぐに気がついてくださったスタッフさん、どうもありがとうございました。また機会があれば利用したいと思いました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年09月14日 12:38:03

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。当施設について詳細についてや、ご感想を頂き心より御礼申し上げます。秋から冬にかけては緑が多いので紅葉もお楽しみいただけると思います。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 22:07:33

トイレや洗面所は共同ですが、温泉に入り放題なのが良かったです。部屋にテレビはありませんが、食堂で見ることができます。朝食は和食でしたが、コーヒーのサービスもありました。川崎とは思えない雰囲気で、旅行気分を味わえました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年09月14日 12:34:17

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございました。客室は至ってシンプルですがお食事や温泉をごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また、客室・食堂にはWIFIご利用も可能でございますのでご利用くださると幸いでございます。またのご来所を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月24日 17:56:09

お風呂が好きな人にはすごいオススメの宿です。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年06月26日 14:30:49

川崎生涯研修センターと申します。この度はご感想を頂き誠にありがとうございました。志楽の湯は「化石海水」と呼ばれる海水に近い成分の温泉となってございます。そのため体が良く温まるとご好評頂いております。湯治目的でご利用になられるお客様もおられます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月20日 20:15:31

お部屋は研修施設の個室という感じで無駄なものが置いてなくさっぱりとした感じです。テレビがないのでいつもより早く就寝しました。寝具は清潔です。宿泊施設から温泉場に行くまでの通路にいろいろなものが置いてあり興味深かったです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年06月22日 12:57:52

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございました。研修施設の客室となってございますので客室はいたってシンプルなつくりとなってございます。志楽の湯お風呂は高張泉となっており体が大変温まりよく眠れるとご好評いただいております。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月22日 23:09:01

とにかく温浴施設が使えることが最大のメリット。
研修施設を一般利用させてもらっている形なので
ホテルのようなサービスを期待してはいけない。自己責任で。

都心まで仕事に出る関係上、7時には出発しなければならず
直食が7時半からだったため一度もいただけなかったことが残念。

最寄り駅前にマック、日高屋、松屋があり食事はそちらで。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年04月27日 09:48:31

この度は川崎生涯研修センターのご利用をまことにありがとうございます。このたびお客様にはご朝食のお時間の件についてはご不便をおかけ致しました。ご朝食時間前にご出立の場合はぜひ一度事前にフロントまでご相談いただけますと幸いです。
研修施設ではありますが、ホテルのような十分なサービスが行き届きませんがご満足いただけるよう改善していきたい所存でございます。
またのご利用をお待ち致しております。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

にゃーこ3199さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

にゃーこ3199さん [50代/女性] 2023年03月21日 11:58:20

追記です
WiFi使えないとコメントしている方がいましたがWiFi使えますので
テレビがなくても困りません

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年04月20日 12:00:33

川崎生涯研修センターのご利用誠にありがとうございます。WIFIはご利用可能でございます。パスワードをフロントでお渡し致しますのでお気軽にお声掛けください。(客室案内にも記載がございます)

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

にゃーこ3199さん [50代/女性] 2023年03月20日 21:40:54

皆さんのコメント通り研修施設ですのでベッド、エアコン、机、ロッカー以外何もありません。
とても狭く壁も薄いです冬場はエアコンをつけたままでないと寒くて寝れません。
そんな不便さを吹き飛ばしてくれるくらい施設の中は全て清潔で清掃が行き届いていて
気持ちよく過ごす事が出来ます。
温泉はもちろん最高でチェックアウト後も1時まで入る事が出来ます
強いて言えば近々で3回宿泊しましたが朝食が全く同じ物でした
宿泊料金がとても安いので贅沢は言えませんが
出来たらもう少し手作り感のあるオカズだと嬉しいかなと思いました
食後のコーヒーサービスはとても嬉しいです
コスパは良いと思います

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年04月20日 11:18:54

このたびは川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございます。古い施設でございますので、ご不便のこともあるかと存じます。日ごろから清潔を心がけておりますがお客様のお言葉が私どもにとりまして大変励みとなりうれしく思います。冬の寒さ対策としては毛布・を追加でお貸し出しすることもできますのでどうぞフロントにお申し出ください。
またご朝食については、厨房とも話し合い改善できるよう努めてまいります。今後ともお気づきの点があればご教示くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2023年03月12日 11:24:00

温泉は最高でしたが、研修センターと言うことで、Wi-Fiもなく、室内もテレビもありません。それでもよければコスパはまずまずと思います。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年04月20日 12:03:14

川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございます。当施設はWIFIを完備してございます。ご案内が不足しており失礼しました。フロントや客室案内でパスワードをご案内しております。

投稿者さん 2023年02月20日 11:33:55

気分転換に泊まってみた。いいお風呂です。部屋は研修施設のようなベッドだけの狭い部屋ですが、寝るだけなら問題ない。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年04月20日 11:22:04

この度は川崎生涯研修センターのご利用を誠にありがとうございます。客室は研修施設ということもあり狭いですが、温泉施設にもリラクゼーションルームにゆっくり、静かにお休みいただく場所もございますのでどうぞ気分転換にご利用いただけると幸いでございます。
5月にはゴールデンウイークプランもございますのでぜひご検討いただけると幸いでございます。

【洋室シングルルーム ・ 禁煙】

yu35さんの 縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) のクチコミ

yu35さん [40代/女性] 2023年01月11日 03:55:24

宿泊棟とお風呂が離れているので、夜はかなりホラーですが(笑)時間が止まってると思えるくらい、のんびりした時間を過ごすことが出来ました。
朝も宿泊者だけがお風呂へ入れるのがとても良いです

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2023年01月12日 16:39:49

この度は川崎生涯研修センターをご利用頂きありがとうございました。夜間は温浴棟までの道が暗くなっており研修室付近は照明をつけるよう心がけております。木々にかこまれておりますのでどうしても暗くなりますが気をつけて頂く様ご案内させていただいております。朝風呂はご宿泊者俄少ない日はゆっくりして頂けることと思います。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月17日 15:55:50

研修センターだという事をあらかじめ認識して宿泊すれば、特に不満はありません。
ただ、時期的に肌寒く窓の隙間から冷気が結構入ってましたので、ブラインドではなくカーテンに変更すればなお良いかと思いました。(毛布を追加でお借りしました、有難う御座いました)
朝食は食堂で、いわゆる一般的な朝定食が頂けます。ご飯・食後のコーヒーはお代わり自由です。
食堂の方も愛想よく、気持ち良く食事が頂けました。有難う御座いました。
洗面台にはドライヤーがあり、助かりました。歯ブラシは持参必須です。
至近で用事があれば、またお邪魔させて頂きます。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年11月20日 10:02:15

この度は川崎生涯研修センターをご利用いただきましてまことにありがとうございます。また、施設へのご提案をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を賜り、施設設備の改善に努めたい所存でございます。また歯ブラシはフロントで110円で販売いたしております。もしよろしければご利用下さい
お正月には企画プランもございますので機会がございましたら是非ご利用下さい。
またのご来所を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月24日 16:09:52

到着が夜で、周りがとても暗く、入口が非常にわかりにくく迷ってしまった。中に入ってからも、駐車場から受付までが真っ暗で足元が見えない。宿泊施設の受付はお風呂施設とは異なったようで、並んでからそれが分かり、もっと看板や注意書きや案内が出ていれば分かりやすいのに、その点が非常に残念でした。
宿泊施設からお風呂への移動がかなりあるので、あらかじめわかっていれば対応できますが、初めて利用する人には残念な印象を与えてしまうかなと思います。
研修施設のようなので、普通の宿泊施設とは違うことをよく確認しておくべきですね。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年12月04日 21:17:45

このたびは川崎生涯研修センターのご利用をいただきありがとうございました。夜間の照明の暗さと温泉施設入口と宿泊施設入口の違い、宿泊棟から温浴施設までの行き来についてのご案内がわかりづらいなど、ご来所まで大変ご面倒をお掛け致しました。お客様のご予約時、サイトやhpから確認できますようできる限り改善致したい所存でございます。
また、研修施設なので客室は至ってシンプルではございますが、食堂などは緑に囲まれ、お食事の時間以外はテレビを見たりフリースペースでご利用いただけますので是非ご活用いただけますと幸いでございます。
 今後とも気持ちよくご利用いただけるよう施設改善に努力してまいりたい所存でございます。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月24日 11:18:26

アメニティなしとあったが、浴衣、タオル、ボディソープ、シャンプーはあった。
部屋は寝るためだけの部屋
朝食はそこそこしっかりとした量があった。
風呂は、宿泊客以外も使っているためそこそこの人がいる。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年12月04日 21:24:31

この度は川崎生涯研修センターをご利用頂きありがとうございました。客室には、バスタオル、フェイスタオル、浴衣が1日1セット無料でついてございます。歯ブラシはフロントで販売いたしております。シャンプー類は温浴施設にございます。冬本番になってまいり
温泉ご利用のお客様も増えてまいりました。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月20日 18:24:26

至れり尽くせりとはいかないが、風情のある環境で都心にいながらにして旅行気分が味わえる。
部屋にテレビが無くても実はあまり不自由しないことに気づかせてくれました。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年12月04日 21:29:59

川崎生涯研修センターをご利用頂きありがとうござ
いました。客室にはテレビがございませんが、食堂でご覧いただくこともできますので宜しければご利用いただけると幸いです。
都会の中では珍しく緑に囲まれた環境で四季により、自然の美しさが少しばかりお楽しみいただけます。温泉の季節になってまいりましました。冬は美味しいおせち料理のついたお正月プランを販売中でございます。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月14日 15:20:21

2度目の宿泊。日帰り利用には何十回も行っています。
普通のビジホではなく、研修センターと言うことがわかっているので多くを期待していませんし、値段的にも余計なサービスは必要ないと思っています。
今回大変辟易したのは、掛け布団が薄い物一枚と薄い毛布があるのみ。就寝時にエアコンは必ず切る習慣なので、風呂上がりで温まっている寝入りばなは良いのですが、2時間程して湯冷めしてくると寒くて目が冷めてしまい、その後寒さで寝付けませんでした。
一応真冬の時期なので、もっと厚い掛け布団にして欲しいと思います。風邪をひくかと思いました。
その他は部屋にタオル掛けが欲しい位です。
朝食は普段軽めで質素なのですが、正月の食材を少し使っていて、ご飯も自由にお代わりできるようになっており豪華でした。料金が正月で少し高い時期だったからか?
館内着がガチの浴衣なので、スパのようなセパレーツタイプのものになれば良いなと思います。
それ以外はとても満足なので、また泊まりに行きたいです。

縄文天然温泉 志楽の湯(川崎生涯研修センター) 2022年01月18日 15:06:54

この度は川崎生涯研修センターにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様には真冬の寒い中寒さ対策のご配慮が行き届かず、大変ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました寒さ対策については毛布やお布団の貸出・ホカロンのサービスなどを考えております。24時~6時まで管理スタッフが不在となっておりますのでエアコンをお切りになった後は24時までにフロントまでご相談いただけますと幸いです。尚、ご朝食につきましてはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。