小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2022年08月07日 05:38:57

今回こちらへは初めて利用させて頂きました。私はこれまで綺麗な夜景が見えるホテルは沢山宿泊してきました。今回、日頃の子育てからのリフレッシュ目的と高校生の長女に綺麗な夜景の見えるホテルで感動してもらおうと思い2人で泊まりました。自宅からも綺麗な夜景は見えますが、都内の輝かしい景色を期待しておりました。今回24階の目の前がホテルばかりのお部屋でしたので、まだ自宅の景色のほうが良いもので、わざわざ泊まった意味がなかったように感じますが、娘は大満足と言っているので良しとします。時々、利用する〇〇市のビジネスホテルのほうが安く、部屋の中の感じも似ており景色も変わらないので残念に感じてしまいました。フロントへ向かうエレベーターの中から見える景色が1番綺麗でした。ありがとうございました。

【期間限定】お部屋おまかせプラン(部屋のみ)
【◎お部屋タイプお任せ【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月24日 14:14:10

夜、地下駐車場にとめてある車に荷物を取りに行ったら自動扉前に嘔吐物があり全く気づかず踏みました。気持ちが悪いから着ていた服や靴を洗いに家に帰り、また深夜にホテルに戻りました。
靴裏を拭きたいと言うとトイレットペーパーと除菌スプレーなのか掃除用のスプレーなのかわかりませんが渡されました。
地下駐車場は管轄外なのか見回りの警備員はいないのか知りませんけど、フロントに掃除のお願いをしてもあんまり対応が良くなかったです(私が吐いたわけじゃないのに)

隣の部屋の話し声やドンドンと鈍い音がしたり、全く寛げませんでした。
朝食も思ったよりしょぼかったし、何しに泊まりに行ったのかわからない時間を過ごしました。

【サザンタワー緊急企画】東京都民限定おこもりプラン~朝食&駐車場無料~
【サザンタワーキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月27日 00:18:01

シャワーヘッド部から4本くらいしか水が出なかった。明らかにクレームくるレベル。窓も霞んでいて至る所に老朽化を感じたホテルだった。

投稿者さん 2018年12月24日 08:14:57

ライブの度使用させていただいてますが 今回は隣の部屋の物音がとても気になり眠れませんでした。クローゼットにハンガーをかける音、トイレの音、話し声、自室の浴室の空調の音。疲れていたので 24時には寝たかったのですが 耳栓をしていてもダメでした 結局ウトウトしただけでした。

投稿者さん 2017年11月14日 18:52:20

立地と設備と値段はシティホテルですがそれ以外はビジネスホテル以下ですね

部屋からの眺望は素晴らしいですが窓の汚れが気になります
部屋内の掃除もちょっと…

朝食は期待していたのですが、サラダがサニーレタス、ミニトマト、水菜、スプラウトの4種類しか無いのにドレッシングは4種類、ビネガー2種類、オリーブオイル…バランス悪すぎではないでしょうか
本日の温料理はトマトを1/8ぐらいにカットしたものを焼いただけ…思わず二度見してしまいました
レストランスタッフのサービスは良かったのに残念です

チェックイン時に朝刊をサービスします、と言われたのに無かったので
チェックアウト時にそのことを伝えた時のフロントスタッフの反応

本日は新聞の休刊日です♪

ツッコミを入れたほうがよかったのですか?

サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)★クリスマスにもオススメ♪

投稿者さん 2017年03月26日 19:10:49

H29年3月11日に宿泊させていただきました。
新宿駅から徒歩数分の立地条件抜群で最高です。
たぶん35階だったとおもいますがお天気にも恵まれお部屋から眺める夕焼け、夜景、朝陽に染まる都内一望がとても綺麗でした。
宿泊費は少々お高めだったなと言う以外はとても良かったので、また機会があったら利用したいと思います。

サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
【シーニックツイン(禁煙)】

bacchi2009さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

bacchi2009さん [40代/男性] 2014年10月15日 11:18:21

パノラマミックの部屋に宿泊したいと思っていて、機会が出来たので宿泊してみました。
っが…部屋が、楽天サイトからの画像のような部屋では無く、コーナーダブルの部屋にしか思えない部屋でガッカリ。
部屋代も安くはない為、差額返金してほしい気分になりました。
また、チェックインも融通が利かず、待ちぼうけ。
朝の食事も、バイキング形式ではありましたが、開けるたびに空な器にビックリでした。
食事のサービス係りの方々が、愛想も良く、気持ち良く食事が出来たのが幸いでしたが…
決して安くは無いホテルの為、同じ料金で宿泊するなら、無いなっという感想でした。

2014年10月
サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
【☆パノラミックキング(禁煙)☆】

アイスバーグ5982さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

アイスバーグ5982さん [50代/女性] 2014年02月03日 01:41:34

東京での宿泊はほぼこのホテルですが、今回は観劇日の関係上、土曜日宿泊の予約でしたが、空室がなく、選ぶ余地が無かったので「食事なしのツイン(高層階プラン)」にしました。いつもは朝食付きでこのくらいの料金ですが、今回は高層階といっても、JR南新宿口方向の景色しか見えなくて、がっかりでした。立地が良くても、素泊まりの料金にしては今回の部屋は高過ぎだと思いました。

2014年01月
【☆サザンタワーツイン(禁煙)☆】

ガンモ8412さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ガンモ8412さん [50代/男性] 2013年12月01日 18:57:50

武道館でのコンサートのため、9月と11月の2度利用させてもらいました。
立地を含め設備に関しては大変満足しました。むしろ宿泊料を考えるとこれ以上は望むべくもないでしょう。

しかし数名のスタッフさんには、正直不愉快な思いをさせられました。
先ずは9月11日チェックアウト後に、リムジンバスまで待ち時間があったため20階のカフェを利用したのですが、混んでて忙しいのは分かりますが、会計時に担当の女性からついに「ありがとうございました」と言われませんでした。
もちろん私はトラブルなど起こしていませんし、それどころか「ごちそうさま」といつも言ってますよ。
長く生きてますが、記憶の範囲でいかなるサービス業の人にも最低ありがとうは言われたと思います。ましてやホテルでは言うまでもありません。

次に11月29日ですが、2泊での2日目で午前中部屋でゆっくりして昼頃フロントに電話したのですが、何と1回目はついに誰も出ませんでした。
しばらくして次にやっと出た、この方も女性ですが「はいフロントでございます」と、今時かけてきた客の名前を呼ばないことに、一瞬唖然としました。
そもそもフロントが出ないとセキュリティーに問題ありと思われますよね。

最後にこれは大したことではないかも知れませんが、リムジンバス出発時にこちらのホテルの担当の方はバスに軽く一礼してそそくさと帰られますが、次に停まるビジネスホテルの方
は、バスが過ぎ去るまでずっとお辞儀されてますよ。利用した2回共にそうでした。
「次はあっちに泊まろうかな」って、正直思いましたね。

2013年11月
【水上バス乗船引き換え券付き】二塔物語(食事なし)
【☆コンフォートシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2013年08月22日 18:40:36

バスルームの壁に髪の毛はついていたり、窓に指紋などの油汚れ、パーテーションの格子にほこりがたまっていたりと、きちんと掃除をしているとは思えない。立地のよさに安心して、胡坐をかいていませんか?

【楽天限定】【楽天スーパーSALE】特別プラン 夏風(室料のみ)
【☆コ-ナーダブル(禁煙)】

tsuyokouさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

tsuyokouさん [40代/女性] 2013年08月19日 23:13:48

荷物を二つ送りたいのでお部屋に取りに来て頂けますかとお願いしましたら.ベルボーイが居ないので下にカートがあるので使って持ってくるように言われました。都内の色んなホテルを何度も利用してますが・・こんな風に言われてのは始めてです。代金がそこそこするホテルなのにこんなサービスも出来ないなんて知らないです。
それともビップな方や人に寄ってはされるんですかね?????

サマ-バリュ-レ-ト(室料のみ)
【☆コンフォートシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2012年10月22日 00:28:46

1年ぶりの利用です。驚きました。
室内の鏡が汚れています。 ティッシュペーパーのケースが黒いので埃が目立ちます。
全体的に掃除が行き届いていません。若干、不潔感があります。拭き掃除を徹底した方が良いかと思います。
食事は「ほりかわ」の宿泊者用メニューのコースのステーキの黒毛和牛は堅くて、歯と噛む力が弱い方には苦痛かもしれません。味も美味しくありませんでした。
オープン当時から度たび、宿泊していますが、このホテルは立地がずば抜けて良いために、他ホテルに比べ宿泊者が減らないせいか、クオリティは低くなってしまいました。残念です。高級なビジネスホテルと割り切り、ホスピタリティを求めてはいけません。

2012年10月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (室料のみ)
【☆スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2012年07月31日 14:00:28

部屋に入った途端トイレの臭いがした。トイレを使った後、水を流していないような強い臭いで、臭いの元はバスルームからだった。掃除に不備はなく、配管から昇ってくるような感じの臭気で本当に気持ち悪かった。
他の方の口コミでも臭気に関する苦情があり、私だけが感じた訳ではなさそう。ここのホテルは時々使ってきたけど、そろそろもういいかと思ってしまった。

2012年07月
【早期得割 最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から夜景満喫
【★スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月19日 08:39:20

●せっかく快適と信じて宿泊した部屋に加湿器がなく、タオルを口元に巻いて寝ました。 問い合わせればよかったのかもしれませんが、乾燥注意報の出ている東京では必須のこ とではないでしょうか。
●テレビの音を小さくしたかったのですが、リモコンのコントロールが効かず困りまし  た。
●部屋に入った途端、しばらくの間、たばこ臭がしました。禁煙のはずでしたが…

立地も価格もよかったので、この点がクリアになるとまた泊まりたいとも思いました。

2012年01月
【★スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月12日 12:58:12

いまどきアナログTVってどうですか??
一気にテンション下がります。
立地と景色は最高なんですが、長期滞在には不向きでしょうね。
デスクチェアもいまいちでデスクワークに向かないです。

観光目的で短期滞在には良いのかも

【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN☆
【☆スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年06月06日 17:02:23

今回はリピートの利用でした。
以前、利用して印象が良かったので、再度の利用をさせて頂きましたが、残念に感じる事が幾つか有りました。

ホテルのチェックアウト延長サービス、朝食付き等のレディースプランが充実していたし、部屋も以前から気になっていた景色の良い場所なのでハード面に対しては文句有りません。駅からも近いし・・・。

苦情
① 湯船の掃除:毛髪が幾つか残っていました。
② フェイスタオルの補充の追加をお願いしましたが、ここにも毛髪が付いていた。
③ ルーム係の接客レベルが低い:②の時、ドアホンを鳴らして更にドアを「ドンドン」叩いていた。(若い女性)
④ ③に追加です。濡れた物・汚れた物を荷作りする関係で、ランドリー用のビニール袋の補充をお願いしましたが、届けに来たルーム係(年配の女性)の接客が良くない。
  ※エレベーターに乗る時、この女性にすれ違いましたが、挨拶も何もなかった。
⑤ レストランの朝食が、評判に聞いていた程、内容が充実していなかった。ノンオイルドレッシングが無い。洋食のスープも欲しかった。

フロントの接客は一生懸命やっているのに、勿体ないと感じました。

2010年06月
1日5室限定 【おひとり様レディースプラン】マイ・プライベートタイム~女性限定 24時間ステイ~
【レディースプラン デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月03日 14:03:35

良かった点は立地のみです。
アメニティグッズは貧乏くさく、子ども向けのサービスも乏しい(洗面台の踏み台が無い、子供用の歯ブラシが無い、など)。おそらくビジネスユースや大人同士の旅行客しか考えてないのでしょう。家族連れには不向きなホテルです。
前日に日航東京に泊まっていただけにサービスの落差が大きく、こちらの方が料金が高かったのに損をした気分になりました。料金とサービスのバランスはとても悪いと思います。ほとんどは立地代ということでしょうか。
ビジネスユース以外お勧めしません!

※子供用の洗面台は安全面から考えて用意していないと言う説明でしたが、洗面台に届かない子どもは踏み台が無いといちいち抱きかかえないといけなくて本当に不便です。安全面は自己責任の一筆をとってもいいから用意して欲しいと思います。日航東京ではもちろんありましたし、他のホテルでも用意しているところはありました。
アメニティなどから鑑みて、「安全面云々」より経費の問題なのだろうと推測するほど節約に徹したホテルでした。

【☆スーペリアツイン (禁煙)】

投稿者さん 2009年04月09日 21:44:43

部屋の夜景は思いのほかよかったですが
不満なのはテレビの映りが悪かったことバスルームのシャンプーのボトルがかび(?)で黒ずんでいたことです。(後者は非常に不満)

【桜の見える部屋確約】桜日和/食事なし
スーペリアダブル 禁煙

2009年04月
【桜の見える部屋確約】桜日和/食事なし
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年06月18日 07:14:23

雨の中、仕事で遅くなり21時頃にホテルに戻り、夕食やビールでもとおもったら同じビル内のコンビニが21時閉店(ここ新宿ですよね?)。フロントで聞いたら「徒歩3分ほどの所にファミマがあります。」との事。ホテル直近の新宿駅新南改札周囲は非常に治安の悪そうな雰囲気で雨の夜中に出歩く気にもなれずに空腹のまま寝る羽目に。駅からの距離だけでホテルを選んではいけないなと実感しました。

【冬春旅セール】素泊まり☆
【サザンタワーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月30日 19:56:12

改装後だという朝食レストランだそうですが和食メニューを削り過ぎと思います
ごはん、味噌汁が別々の場所だし納豆やのり、漬け物などもないし、シャケなどの魚料理もない、日本茶もない
東京五輪を意識して外国人に媚びすぎとおもいます
日本のホテルなので和のメニューを大事にしてください

季節限定 サザンタワーからの春景色~オリジナル特典つき~朝食付き