小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2009年05月29日 11:42:09

今まで宿泊したホテルで携帯電話の充電器の貸し出し用がないから携帯電話を預かると言われたホテルは初めてでした。
今後の対処をお願いしたい。

2009年05月
【室数限定】MONTHLY SPECIAL 17時IN
【シングル】

投稿者さん 2009年05月08日 10:06:38

景色がとてもよいきれいな部屋でレイアウトも良く、ベッドも寝心地のいいものでした。収納スペースが沢山あって、長期滞在の人にも便利にできてました。ただ、小田急線の踏切の音&警笛が高層階の割に意外と響き、水の流れる音など…音に敏感な人には残念でした。あと、枕が4つもあるのに、どれも柔らか過ぎて…硬めのとミックスしてあればもっと安眠できたと思います。スタッフの対応とかはとても良かったです。

【事前決済で最大30%OFF】禁煙確約STダブル バリューステイスペシャル 朝食付き
スタンダードダブル

2009年05月
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2009年04月02日 11:27:08

部屋は綺麗で良かったです
レストランに11時半に予約のTELしたところ満員で予約出来ませんでした
宿泊を優先して欲しいです
二日目のキャンセルも受け付けてもらえませんでした

スタンダードダブル

2009年03月
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2015年06月03日 09:10:37

フロントの女性の方の対応はいつも笑顔で安心してチェックインできて、とても感じ良いです。

【初夏限定】初夏の風景を望む ~Healing Time~(朝食付き)
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月11日 19:20:18

駅近くでしたが、静かでゆったりした場所にあり満足でした。
前日に電話問い合わせした際、電話口に出たスタッフの話方が、普通の飲食店の店員さんみたいな話方だったので、どんなホテルだろう?と不安になりましたが、実際行ってみたら、受け付けの女性の方も気持ちの良い接客をして下さいましたので、ホッとしました。
また、機会があったら利用させて貰おうと思いました。ホテルの雰囲気と受け付けの接客は気持ちが良かったですよ。

サザンタワーオリジナルレート(室料のみ)
【☆サザンタワーキング(喫煙)☆】

金閣さんさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

金閣さんさん [40代/男性] 2014年06月17日 12:21:13

娘二人と一緒に泊まりました。、新宿駅近くという立地の良さからか、多国籍のお客様がいました。そんなこともあり、14時チェックイン時には多くの人が並んでいたがカウンターが3ヶ所だけだったので随分時間が掛かりました。(マイナスポイント)
朝食は洋食ブュッフェだったので、娘達は大変満足していました。品数もそこそこ。しかしたまたまかもしれませんが、私たちの時はケチャップ、ウインナー、オニオンスープ、フライドベーコンが無くなっていてスタッフの方に教えてあげなければ補充されませんでした。(マイナスポイント)
ただ宿泊プラン料金が朝食付きでお手頃なのはお薦めです。

2014年06月
初夏限定 Healing Time(朝食付き)
【☆スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年03月22日 23:33:27

便座に汚れが残っていた。ナイトウェアがヨレヨレで清潔感が無かったので、使用しなかった。

【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (室料のみ)
【☆コンフォートシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2012年12月03日 18:37:05

お部屋にはいったら、バスルームのドレイン辺りから下水のニオイがして不快でした。室内の掃除もいまいち。フロントなどはとても感じよかったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年05月20日 11:02:37

便利な立地で、清潔感のある部屋でした。
気づいた点
・エアコンは止めたのですが夜に寒くて目覚めました。
 ビル全体が冷やし過ぎの印象です。
・新聞を入れていただきましたが、せっかくですので
 インの際に希望の新聞を聞いていただきたかった。

2012年05月
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】

airtrek1960さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

airtrek1960さん [50代/男性] 2012年04月09日 12:52:48

上京の際にはいつも利用させていただいております。
立地条件が大変良く、スタッフさんの対応やフロント・ロビーの雰囲気および設備はとても気に入っています。新宿駅から近いので、仕事にもプライベートにも利用できます。朝食ブッフェも利用しやすい値段設定ですし、景色も大変良いので、お得感があります。
パーキングも24時間一律1000円で、新宿周辺としてはかなりリーズナブルです。
アメニティが必要最小限で、よく考えていただいていると思いますが、もう一考あれば…といつも思っています。
総体的に、新宿エリアでは一番のコストパフォーマンスホテルだと思います。

2012年04月
サザンタワーオリジナルレート(室料のみ)
【☆スタンダードシングル(喫煙)☆】

ayke70さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ayke70さん [20代/女性] 2011年07月14日 22:05:36

駅から近いのでよかったです。
お部屋は綺麗で夜景も見えてリラックスできました。
しかし、シャワーの出がイマイチでした。改善してもらいたいです。
朝食つきのプランでしたがチケットをもらっておらず、朝レストランに行って確認をしてもらいましたが、お詫びの言葉がなかったので残念な気持ちになりました。

【20時以降チェックイン限定】シンプルステイ(朝食付き)
【☆スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年06月07日 17:14:09

箱根周遊の最後の宿泊をこちらでしました。小田急のロマンスカーに満足し、念願の韓流の新大久保に足を伸ばし韓国料理に舌鼓を打ち、ご機嫌な一日を過ごしました。しかし残念なのは重いバッグを自分で部屋まで運ばねばならなかった。もう一つは他のサイトでの利用では経験した事が無かったのですが、デポジットを請求されたのは驚きでしたね。客の荷物も運ばない様なホテルが何様の積りなんでしょうかね。次は頼まれても泊らないでしょうね。

2011年06月
【20時以降チェックイン限定】シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2011年04月30日 19:25:25

初めて宿泊しました。立地もよくサービスも行き届いていました。
また宿泊したいホテルです。

2011年04月
【15時以降チェックイン限定】シンプルステイ
【☆スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2011年01月10日 23:41:55

チェックインの時いつもご利用ありがとうございますと
何度も言われ、恐縮しながら23階の部屋に行くと
いちばん奥行きのない部屋
ドアを開けてすぐベッドと窓(眺望はいいのですが)
17時インだから?とも思いましたが
自分には結構な値段なので思い切ってフロントに
部屋の変更ができないか電話しました
すると何が不満か聞かれ上記の点を告げると
少々お待ちくださいと言われ
しばらくして空きがありましたとのこと
HPのような普通のスタンダードシングルかな
それとももっと上の階かなと期待して
案内されたのは隣の部屋(2番目に奥行きのない部屋)
さすがにこれ以外はないかは聞けず移りました
最初の部屋よりはよかったので
でもどっちの部屋からも東京タワーはみえません
時計の陰に隠れて
そういえばいつもこのタイプの部屋だなと
今頃気づきました
普段は航空会社のパックを使うことが多く
楽天では久々の利用でした

2011年01月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN☆
【☆スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2010年11月01日 14:49:19

立地条件はとても良かったと思います。スタッフの対応も申し分なかったです。ただ、やはりルームサービスがないと、不便ですね…お部屋も少し使いにくかったです。

【読書の秋プラン】 「オータムプラン 秋めぐり」 (室料のみ)
☆コ-ナーダブル(禁煙)

【☆コ-ナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月11日 14:30:20

立地と話題のサザンテラスということで伺いました。
部屋は35階の最上階でナイスビューでしたが、部屋のタバコ臭が強く、カーペットの汚れも気になりました。

☆スタンダードダブル(喫煙)

【☆スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月07日 20:56:33

代々木第一体育館で行われたイベントの為に宿泊しました。
立地は新宿駅からとても近く便利でした。
チェックイン前に荷物を預けたいと申し出ましたが、フロントの女性の方は快く
対応して下さいました。
フロントロビー周辺には外国の方も多く見受けられました。

チェックイン後は、各自で部屋に向かうので案内係の方に気を使うこと
ないのでかえって良かったです。
お部屋に入りバスルームに入ったのですが、少し湿った臭いがして
嫌でした。
時期的に仕方がないのかもしれませんが、実際にシャワーを浴びた時にも
シャワーカーテンが少し臭いました。

朝食付のプランでしたので、8時過ぎにレストランへ向かいました。
私たちより先に3人組のかたがいらして、何やらお連れ様を待つような
やり取りを係の方とされていました。
係の方は当然私達の存在を気づいていたと思いますが、「少しお待ちください」
の一言もなく私達を無視して中に入っていってしましました。
少しすると別の係の方が来て案内してくれました。
朝から少し気分が悪かったです。

値段からして高級ホテルではないのは分かりますが、すこし期待外れでした。
でも駐車場代が24時間で1,000円はかなり魅力的でした。

【最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(朝食付) 22F以上の高層階から新宿の夜景満喫☆
【★スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月18日 11:34:34

最高の眺望をリーズナブルに楽しめました。
ただ、今時テレビがアナログなのはどうでしょうか。

また、各階の自動販売機の品揃えも貧弱だと言わざるを得ません。
24時間対応のルームサービスがあればそれでもかまいませんが、夜中にナニカ飲み物が欲しくなってもどうしようもない、というのはちょっと残念です。

【曜日限定】日・月曜日スペシャルプラン☆
【☆コ-ナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月06日 15:33:54

立地が良いだけのホテル、あとは普通。
朝食はバイキングだが、品数も少なく、冷めている料理ばかりだった。比較的すいた時間に行ったつもりだったので、席の位置を自由に選ばせて欲しかった。

2010年04月
【★スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年01月03日 17:33:32

駅から近くて、眺めもよかったです。
ただ、踏切の音が少し気になりました

☆スタンダードダブル(禁煙)

2010年01月