小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2009年09月01日 23:59:35

バスルームの洗浄後のクリーニングが足らず、壁に何かの跡(石けんの跡?)が残っておりました。ミスは仕方が無いと思いますが、
その後の対応がもう少しきちっとして欲しいと思います。
どんな状況でいたか?また、どんな配慮が必要か?忙しいのは分かりますが、
クレームの対応をされたときはもう少し考えて頂きたい。
こちらは、恥ずかしい思いをしました。

【最大45%OFF!】バリューステイスペシャル 22F以上の高層階から新宿の夜景満喫

投稿者さん 2009年07月30日 18:16:42

ホテルのコンセプトがサービスなしで豪華な部屋。そんな感じです。
食事もダイニングがありますがダイニングというよりはテナントが入っていて、真ん中の席に案内されたら最悪で落ちいて食事はむりです。
シティホテルで宅配ピザ頼んだの初めてです。

泊まるだけのホテルですね。泊まるためのサービスは眺望もよく良(4点)です

2009年07月
【夏季限定】SUMMER MEMORY~サザンタワーの夏空~/食事無し

投稿者さん 2009年06月05日 15:47:36

初めて宿泊しました。
部屋でお菓子を食べようとしてフォークをお借りしたのですが持ってきていただくのにすごく時間がかかりました。またルームサービスがないのは残念に思いました。
その点を除いては満足できました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月08日 10:06:38

景色がとてもよいきれいな部屋でレイアウトも良く、ベッドも寝心地のいいものでした。収納スペースが沢山あって、長期滞在の人にも便利にできてました。ただ、小田急線の踏切の音&警笛が高層階の割に意外と響き、水の流れる音など…音に敏感な人には残念でした。あと、枕が4つもあるのに、どれも柔らか過ぎて…硬めのとミックスしてあればもっと安眠できたと思います。スタッフの対応とかはとても良かったです。

【事前決済で最大30%OFF】禁煙確約STダブル バリューステイスペシャル 朝食付き
スタンダードダブル

2009年05月

投稿者さん 2016年02月15日 14:31:22

立地がよく、景色が最高です。部屋からスカイツリーと東京タワーが見えます。
ただその日は強風だったせいもあり、一晩中屋根からギシギシと音がしてほとんど寝れませんでした。
フロントに苦情を言った所、高層ビルなので仕方のない事だそうです。
天気によって物音でぐっすり寝れないなんて残念過ぎます。

2016年02月
サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月12日 15:29:04

特に電気を使用していないのに、部屋の電気が2度落ちたのにはびっくりしました。
さすがにお願いをして部屋を変えていただきましたが
滅多にはないことなんでしょうが、仕事終わり21時過ぎのチェックイン。一息ついたら23時でした。つかれた~

朝食は、焼きたてオムレツや他のものも美味しかったです。
立地も申し分なし。

ビジネスで各地のホテルを利用していますが、綜合的には普通でした。

2015年02月
『オムレツ自慢の朝食付き』ニューイヤースペシャルプライス
【☆コンフォートシングル(喫煙)☆】

投稿者さん 2014年12月05日 15:11:00

ホテルにバイクの駐車場があるのかうかがったのですが、ありませんねと呆気ない女性の返事にバイクお断りかと思いがっかりし、泊まるの辞めようと思いました。他を探したのですが良いホテルが見つからず、結局自分で駐輪場を見つけそちらに泊まりました。
23階で少しは景色が良いかと期待しましたが近くのビルにさえぎられがっかりしました。

2014年12月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (室料のみ)
【☆スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2012年10月18日 00:29:15

今回で2回目の利用でした。立地や部屋からの眺めは気に入っています。
ホテル内レストランで使用できるクーポン券がくじ引きで当たったので、それはとてもよかったです。
ただ、前回泊まった部屋よりも今回の部屋は狭く、少しがっかりしました。

2012年09月
【夏季限定】新宿夏紀行~Summer Diary~(室料のみ)【週末セール】
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2012年09月27日 13:45:23

35階からの眺めは良かったですが、部屋に入った瞬間のタバコの臭いが喫煙者の私でも木になるほどでした。今どきの喫煙Roomは、空気清浄機や消臭剤置いているのではないでしょうか?ちょっと惜しいと思いました。トータルでは◎です。

2012年09月
室数限定 超特価!【Late Summer 2012】(室料のみ)
【☆スタンダードダブル(喫煙)】

peugeot307nnさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

peugeot307nnさん [30代/男性] 2011年11月28日 00:48:46

11月23日に夫婦で利用しました。駅から近く立地も便利です。ただ、プラン名に「高層階から夜景満喫」と入っているので、妻も部屋からの景色を楽しみにしていましたが、あいにく北側で角度が悪くほとんど隣にあるJR東日本のビルとホテルの屋上しか見えず少々残念でした。仕方ないので20Fのロビー横にあるラウンジではお酒をいただきながらキレイな夜景を眺めることにしました。
 また、このお値段だから仕方ないのかもしれませんがスタンダードツインのお部屋は少々狭く感じました。でも設備やアメニティは十分なもので、TVでインターネットの閲覧ができたので便利でした。
 ホテルのレストランが3つとも22時でクローズしてしまうのが少し残念ででした。ラウンジに軽食はありましたが、ラウンジ以外にももう少し遅くまでやっているお店があると良いと思いました。

2011年11月
【早期得割 最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から夜景満喫
【★スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月10日 23:41:55

チェックインの時いつもご利用ありがとうございますと
何度も言われ、恐縮しながら23階の部屋に行くと
いちばん奥行きのない部屋
ドアを開けてすぐベッドと窓(眺望はいいのですが)
17時インだから?とも思いましたが
自分には結構な値段なので思い切ってフロントに
部屋の変更ができないか電話しました
すると何が不満か聞かれ上記の点を告げると
少々お待ちくださいと言われ
しばらくして空きがありましたとのこと
HPのような普通のスタンダードシングルかな
それとももっと上の階かなと期待して
案内されたのは隣の部屋(2番目に奥行きのない部屋)
さすがにこれ以外はないかは聞けず移りました
最初の部屋よりはよかったので
でもどっちの部屋からも東京タワーはみえません
時計の陰に隠れて
そういえばいつもこのタイプの部屋だなと
今頃気づきました
普段は航空会社のパックを使うことが多く
楽天では久々の利用でした

2011年01月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN☆
【☆スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2010年10月17日 09:52:10

チェックイン時、チェックアウト時のフロントの対応は、なかなかよかったです。
夜、レストランで和食を食べましたが、結構おいしかったです。
朝、レストランが混み合っていて大行列ができていました。。(それを見越して、テイクアウトを持ち込みました。)部屋が満室に近いときは、注意した方がよさそうです。
部屋は、角部屋を用意してもらって、結構ロケーションはよかったのですが、(排気口の音かと思いますが)機械音がして結構うるさかったので、寝付きが悪かったです。
いつもなら、耳栓持っているのですが、たまたま忘れてしまって‥‥でした。

【☆スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年03月22日 02:39:21

毎回、気持ちよく滞在してますが、今回は気になった事があります。

◎トイレ便座に髪が落ちてた。
◎ドライヤーの先端が壊れていて、何回も外れたため、使いにくかった。
◎外線からフロントに電話したら、2分以上呼出し音で待たされた上に「お待たせしました」の言葉はなし。
◎タオルのニオイが臭かった。

大好きなホテルだからこそ、ぜひ改善して頂きたいと思い、あえて書かせて頂きました。

今後も新宿に宿泊の際は必ず泊まらせて頂きます。

【最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から新宿の夜景満喫☆
★スーペリアツイン(禁煙)

2010年03月
【★スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年03月11日 14:54:37

知人からの評判が良かったので初めて出張で利用致しましたが、シングルルームはとても狭く、値段の割にはお手頃なビジネスホテルと変わりなかった。そして、女性用のアメニティなど用意されていればいいですね。

【室数限定】MONTHLY SPECIAL 17時IN☆
☆スタンダードシングル(喫煙)

2010年03月
【室数限定】MONTHLY SPECIAL 17時IN☆
【☆スタンダードシングル(喫煙)】

Oneness325さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

Oneness325さん [30代/女性] 2014年09月30日 19:12:16

少しベッドで休もうと掛け布団をめくったら、シーツは新しいものであったが、シーツの下に敷いてあるベットパットに血液が染み込んでおり、シーツの上から、血液汚染されているのが確認できた。
明らかに目に付くところであり、掃除の際に見て見ぬ振りをして、シーツをかけたのではないかと思われるため、従業員の清潔に対する意識の低さに驚かされた。
フロントに電話すると、素早く他の部屋を準備してもらえたため良かった。

2014年09月
【7/1~9/30までの夏限定】 サマ-バリュ-レ-ト(朝食付き)
【☆スタンダードシングル(喫煙)☆】