小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

マダームカリさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

マダームカリさん [50代/女性] 2017年05月12日 21:42:54

親族の集まりの後、ゆっくり宿泊の予定が…主人が財布を無くした為、色々あって真夜中のチェックイン&早朝チェックアウトで、残念でした。
それより残念だったのは・・フロントで教えてもらった交番(結構歩きました)に行ったら、人が居なくて電話だけの交番で、そこで言われた交番にまたまた歩いて行って大変でした。最初から有人交番を教えてくれていれば良かったのに・・・。

サザンタワーオリジナルレート(室料のみ)
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2016年02月17日 10:06:37

当日は風がたいへん強かったのですが、その影響からか夜中ずっと「カンカン」や「トントン」といった音が鳴り続け、ほとんど眠ることが出来ませんでした。
強風は自然現象なので致し方ないとは思いますが、ホテルは「眠ること」が大前提の場所であると思いますので、宿泊金額から考えても、もう少し対応を考えるべきだと思います。

2016年02月
サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
【パノラミックキング(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月21日 22:13:23

初めて宿泊しました。
宿泊プランの中に、
割引きのお買い物優待券』をご用意。」
とありましたが、何もいただけませんでした。
私自身もきちんと確認していなかったので、そこで言わなかったのも悪いのですが。
こういうものを「ください」とは正直言いにくいですし、今まで信用していたので
わざわざ言うのを避けましたが、帰ってきて確認したら、間違いなかったので、
正直、気分が悪いなと思いました。
また、プランが喫煙しかなかったので予約しましたが、備考欄に万が一禁煙の部屋が
空いたらそちらをお願いしたいと書きましたが、そのことにも一切触れられません
でした。空きがないならないと一言教えていただきたかったです。
もう少しいろいろな気遣いがあった方がいいと思います。

2014年09月
サザンタワーバリューレート(朝食付き)
【☆スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年08月27日 19:34:29

夫婦で2泊利用させて頂きましたがちょっとストレスを感じました
シャワーの勢いが弱く、バスタブにお湯を溜めるにも湯量が少ない。
確かに夜景は奇麗でしたがリネンの質も悪くビジネスホテルに滞在しているようでした。
ベルサービスやルームサービスが無いことは事前に承知していましたが無機質な感じがして、レストラン、ラウンジも利用する気にはなれませんでした。

【曜日限定】日曜・月曜 限定スペシャルプラン(室料のみ)
【☆シーニックツイン(喫煙)☆】

投稿者さん 2014年06月20日 21:08:10

以前、数回利用させていただいていて立地も部屋もよかったので、今回も利用させていただいたのですが、ちょっと残念でした。
部屋のすえたような臭いがきつく、服にまでしみついてしまいました。
消臭剤はありましたが効果はなかったです。
空気清浄器等を置くなど脱臭をしていただけると助かります。

食事付きのプランではなかったですが、朝食に利用させていただきました。
景色もよく、バイキングもおいしかったです。

2014年06月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (室料のみ)

投稿者さん 2014年02月11日 11:13:44

そういえば・・・下記プランだったのですが・・・
「チェックイン時にフロントにて『小田急百貨店10%割引き、新宿高島屋5%割引きのお買い物優待券』をご用意。(一部優待対象外商品あり)」
チェックイン時に、頂けませんでした。
忘れていた当方も悪かったのですが・・・・・
後から気づいて残念に思ってしまいました。

2013年12月
サザンタワーバリューレート(朝食付き)
【☆サザンタワーキング(禁煙)☆】

投稿者さん 2013年12月03日 16:42:21

いつも口コミがいいので、宿泊していましたが、朝食の時、遅めに行った私が悪いのか・・食べるものが、あまりなかったのでしかたなく行列していたオムレツを待っていました。そうしたら、スタッフの方に、時間なのでカウンターの食べ物飲み物を早く取ってほしいと声をかけられました。そういう言い方をされるなら、焼き魚のようにオムレツも注文したら持ってきてくれる方式にでもしてくれれば、朝の貴重な時間にあんな行列に並ぶこともなく座って食べながら待ってられるものを・・あのような言い方をされては、朝から気分も悪いし食事する気にもなれず、無料の朝食会場だったのか?と思うような扱いだと思いました。二度と泊まりたくないです。

2013年11月
【曜日限定】日曜・月曜 限定スペシャルプラン(朝食付き)
【☆シーニックツイン(禁煙)☆】

投稿者さん 2013年09月28日 00:27:32

立地と外見はとても良いので利用しましたが まず部屋の絨毯が シミだらけで びっくりしました それも とても大きいものでシミというより 汚れです 連泊で 部屋での滞在時間が 長かったので とても残念です あまりにも 気になるので スーツケースで隠しましたが それも邪魔になり止めました それと チェックインの時間が30分程早い時間でしたが きっかり待たされました いつも銀座に泊まるホテルと比べても 非常にレベルが低いのと フロントの応対が(どの女性も)感じが悪くて残念です アイロンのアイロン台もシミだらけ 一流なのは 外見と値段だけです パソコンの使い方の問い合わせの電話の応対のとても不親切で 毎月一週間泊まる者としては サザンテラスの印象も悪くなってしまう程でした 二度と泊まりたくないホテルまりました

2013年09月
【直前割】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から夜景満喫
【★スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2013年01月08日 06:36:03

バスタブに汚れが残っていました。テレビも壊れていて、フロントに相談しました。子供の大好きな番組中に修理に来てそのままなおらず、修理のおじさんがごめんね、と言って帰っていかれました。ホテルからのコメントはありませんでした。お年玉のつもりだったのですが残念です。

2013年01月
【楽天限定】新春!お年玉タイムセール(室料のみ)
【☆スーペリアツイン (禁煙)】

TOMOTA24さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

TOMOTA24さん [40代/女性] 2012年08月22日 16:40:45

かなり期待していたのですがお部屋がビジネスより狭かったように思います。2367号室で西側代々木公園横浜方面の窓からは東京っぽい景色は見れませんでした。フロントの夜景はお勧めです。食事はトライベックスでランチでいただきましたがどなたかが感想で書いていた通り温野菜が冷凍解凍みたいなのはがっかりです。せっかくのお料理の評価が落ちるので手抜きしないで頑張ってください。

【20時以降チェックイン限定】シンプルステイ(室料のみ)
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2012年02月17日 19:56:22

角部屋でしたので、広くて快適でした。また、テレビでインターネットが出来たので、パソコンを持ってこなかったわたしには助かりました。朝食で指定されたレストランに行ったら、長蛇の列でびっくりしました。10分くらい待たされ席に通されたのですが、空席もチラホラとあり、何故あんなに待たされたのかが分かりません。
部屋が良かっただけに、その点だけが残念でなりません。

2012年02月
【おひとり様ステイ☆レディースプラン☆】マイ・プライベートタイム~女性限定 24時間ステイ~
【☆レディースプラン デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月11日 19:24:10

6月9日から2泊しました。チェックイン時、荷物は運んでは貰えません。
空いていても、エレベータ前の部屋にされました。
現在、線路と反対側はビルを建設中で、私の様に音に敏感な方は、線路側しか宿泊できません。苦情により、部屋の変更はして頂けましたが、事前に説明が必要な事かと思います。エレベータが少ない為に、ロビー階での乗り換えもあるので時間がかかります。

2011年06月
【楽天限定】初夏の予約先取り!タイムセ-ル(室料のみ)
【☆スタンダードダブル(禁煙)】

boxfish24さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

boxfish24さん [30代/男性] 2010年11月30日 23:42:04

部屋は思っていたほど広くはなかったですが、特に問題なく滞在できました。
シャンプー・ボディソープなどがビジネスホテルのような味気ないもので少しがっかりもしました。
朝食のバイキングは最悪でした。
おかわりをしようと席を立って戻ってきたら、帰ったと思ったのか全てのものが片づけられていました。それに対して謝りもせず、下げた料理を再度持ってくるでもなく、フォーク・ナイフすら持ってこない。テーブルを避けるようにされました。スタッフの教育のなさ、連絡の不徹底、不始末をしたときの対応のなさ、気持ちよく宿泊できた分本当にがっかりでした。
以前泊った時、印象が良かったホテルだけに残念で、このホテルで二度と朝食は食べないようにします。

2010年11月
【まるでNゲージ】トレインビュー宿泊プラン/朝食付き☆
【☆スーペリアツイン (禁煙)】

レイnvwangさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

レイnvwangさん [30代/女性] 2010年08月03日 21:47:02

いつも利用しているホテルが満室だったので、加えてこのホテルの評価がよかった為一泊しましたが・・・どこが星4半ばなのか私には分かりません。
まず、フロントに”お客さまをもてなす”という態度のないスタッフが1人以上いたことが不愉快でした。その他苦情をあげると、
①バスルームが臭い。
他の方もおっしゃっていますが、洗濯物の生乾きのような臭いがします。多分シャワー カーテンだと思いますが。臭かったら交換すべきです。
②バスタブが狭い。湯船につかりたいちょっとふくよかな方はつかれないのではないでしょうか。
③石鹸&石鹸受けがない。業務用のボディーソープが嫌な人もいると思います。
④音楽を聴くツールが一切ない。
CDプレーヤーを借りるには1000円かかるそうですし、MP3などにつなぐケーブルも、テレビにBGMのチャンネルもなく、ラジオすらありません。幸いパソコン持参でしたのでよかったですが、テレビを見る人ばかりではないことを考慮してくれてもよいのではないかと思います。
⑤ホテル内の飲食店の数が少なく、値段の割にはいまいち。ちなみに、名前は忘れましたがフロント階の洋食屋に入りました。
⑥季節に合わせて客の到着時に室温を快適にしておくというサービスがない。省エネなのかもしれませんが。ここはラグジュアリーホテルなのだろうか?と思います。
⑦園児である6歳の子供の朝食が有料
宿泊料金もそうですが、小学生以下は添い寝の場合大概のホテルは無料です。こちらのホテルも無料で、したがって園児の食事券はもらえません。食べる量も少ないし小学生以下の幼児の朝食は無料のホテルが多いので、ちょっとセコいのでは?と感じました。また、朝食後レストランを出るとき入口のスタッフで”ありがとうございました”を言わない人がいました。サービス業なので、これもマイナスですね。

これがもしビジネスホテルなら文句は言いませんが、1泊2万円以上の、一応高級ホテルと唱っているホテルなので、しかも他のホテルと差があったので言わせて頂きました。
ついでに、これも他の方もおっしゃっていることですが、20階以上確約って、部屋が20階からしかありません・・・。新宿で同じような値段を払い、同じような部屋の広さでしたら、間違いなく西口の某電鉄会社系ホテルの方がいいです。

【直前割】夏季限定~SUMMER MEMORY~サザンタワーの夏空(朝食付き)☆
【☆スーペリアツイン(喫煙)】

大阪かっちゃん55さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

大阪かっちゃん55さん [30代/男性] 2010年05月31日 23:49:36

超一流ホテルではない。

一流ホテルの手前のランク。

なんか そんな感じ。

少しがっかり。

【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN☆
【☆スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年12月23日 16:34:54

部屋もロケーションもフロントや客室のサービスも素晴らしかったです。ありがとうございました。ただ、このレベルのホテルにしては、朝食が2ランクくらい下としか思えないような内容でした。明らかに冷凍品とわかる温野菜、既製品のパックから出てきたようなきんぴら、傷んだフルーツ、種類も少なく本当に驚きました…。2000円する内容でしょうか 。残念ながら上記の良い印象は、すべてこれで打ち消された感じでした。種類が少ないなら少ないなりの、価格に見合ったホテルならではの朝食をご検討お願いします。

【最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(朝食付) 22F以上の高層階から新宿の夜景満喫☆
★スタンダードシングル(禁煙)

2009年12月
【★スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月22日 19:36:09

今回合計6泊利用しました。そのうち前半3泊はスタンダードダブル、後半はスーペリアダブルと滞在途中で部屋を移動したのですが、移動については一旦チェックアウトするなどの面倒なことはなく、外出中に荷物を移動していただき、非常に快適に過ごせました。ただ残念なことは、後半の3泊の方が料金が高いにもかかわらず、前半の最上階の35階から22階となってしまったことです。料金が階と直接関係があるとは思っていませんが、できれば同一階で移動していただければもっと良かったです。移動した後、料金の安い方で6泊した方が良かったかな、と思いました。

【夏季限定】SUMMER MEMORY~サザンタワーの夏空~/食事無し☆
【☆スーペリアダブル(喫煙)】

fukuroi9206さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

fukuroi9206さん [80代/男性] 2023年03月08日 16:03:58

今まで利用のホテルが満室で初めて利用、角部屋で景色は、満点だが、消耗品設備が、ビジネスホテルと同じ感じ、TVを見るに、ソファから見る事出来ない。ベットのみ、コーヒーは、スーパーで販売しているインスタント 水のサービス無し、枕も 2つ有るも、ビジネス並み  安眠には程遠いベットでした。
朝食期待したが-----パンの種類が 3品種  ハム・ソーセイジ類が少なく オムレツのみ美味しくいただきました。

ベストレートプラン(朝食付き)
【パノラミックツイン(禁煙)】

Qzou-Desuさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

Qzou-Desuさん [50代/男性] 2019年11月17日 18:57:01

日本食がローカルフードとされおかずも無く最低。全てのおかずの種類も少なく残念。外国人の評価も悪かった。

サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月25日 00:51:23

27階の部屋で泊また、設備はとても古い、感じは悪い。
雰囲気はちょっと怖い......

サマ-バリュ-レート(室料のみ)
【コンフォートシングル(禁煙)】