小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

airtrek1960さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

airtrek1960さん [50代/男性] 2012年04月09日 12:52:48

上京の際にはいつも利用させていただいております。
立地条件が大変良く、スタッフさんの対応やフロント・ロビーの雰囲気および設備はとても気に入っています。新宿駅から近いので、仕事にもプライベートにも利用できます。朝食ブッフェも利用しやすい値段設定ですし、景色も大変良いので、お得感があります。
パーキングも24時間一律1000円で、新宿周辺としてはかなりリーズナブルです。
アメニティが必要最小限で、よく考えていただいていると思いますが、もう一考あれば…といつも思っています。
総体的に、新宿エリアでは一番のコストパフォーマンスホテルだと思います。

2012年04月
【☆スタンダードシングル(喫煙)☆】

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2012年02月10日 20:53:18

高いのでなかなか利用できないかな。

2011年12月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (室料のみ)
【☆スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2010年12月25日 00:31:52

地方のビジネスホテルでも地デジ対応のテレビが主流になったが、首都圏で未だ地デジ未対応にはがっかりした。

2010年12月
【早期得割 最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(朝食付) 22F以上の高層階から夜景満喫☆
【★スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月06日 20:39:21

夫婦で宿泊しました。東京観光のために利用しました。駅から近いので立地条件に満足しました。ホテルの前にデパートが隣接されているため、買い物に不便なく利用することが出来ました。機会あれば又利用したいと思います。

◇バリューパック◇ ~エンジョイショッピングin新宿~☆
【☆スーペリアダブル(喫煙)】

corybantさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2010年09月28日 09:05:51

料金を考えると高い品質は当然のことと思います。それなりに整っていたと思います。祝日で日も良かったのか宴会に参加される方々がロビーに大勢いて煩かったですね。景色を見るだけで上ってくる方も多いようで・・・。少しけん制できる仕組みも宿泊客としては望みますね。あと夜(昼も?)水道管の圧縮する音が天井奥からひっきりなしに聞こえて睡眠を妨げられました。あの部屋はそういう管が集中している場所なのでしょうか?隅っこの空間を利用したシングル部屋だから仕方ないのかなぁ。

【最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(朝食付) 22F以上の高層階から新宿の夜景満喫☆
【★スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年03月11日 14:54:37

知人からの評判が良かったので初めて出張で利用致しましたが、シングルルームはとても狭く、値段の割にはお手頃なビジネスホテルと変わりなかった。そして、女性用のアメニティなど用意されていればいいですね。

【室数限定】MONTHLY SPECIAL 17時IN☆
☆スタンダードシングル(喫煙)

2010年03月
【☆スタンダードシングル(喫煙)】

桂枝さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

桂枝さん [20代/女性] 2009年11月01日 14:47:58

立地は申し分なく、フロントの対応も行き届いていました。

しかし部屋に入って顔を洗ったときに、タオルに髪の毛が挟まっているのを発見。
すぐ客室係に連絡して交換して頂き、誠実な謝罪も頂きましたが、何だか部屋全体の清掃状況にも不安を覚えました。
もともと多くを求めず寝るためだけに宿泊しましたが、髪の毛が挟まったタオルというのはビジネスホテルでも考えられません。
ベッドの寝心地は良かったし、ゆっくり疲れを癒すことができましたが、この一件で随分けちが付いたように思います。

立地は間違いなく最高ですが、決して安くない宿泊料、単なる場所代でしょうか?
せめて清潔なタオルくらいは用意されているべきだと思いました。

2009年10月
【☆スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月17日 17:27:16

枕元にコンセントが欲しいです。
アメニティがいまいち。
ルームサービスがないのは不便です。

【室数限定】MONTHLY SPECIAL 17時IN
シングル

2009年06月
【室数限定】MONTHLY SPECIAL 17時IN
【シングル】

投稿者さん 2009年05月08日 10:06:38

景色がとてもよいきれいな部屋でレイアウトも良く、ベッドも寝心地のいいものでした。収納スペースが沢山あって、長期滞在の人にも便利にできてました。ただ、小田急線の踏切の音&警笛が高層階の割に意外と響き、水の流れる音など…音に敏感な人には残念でした。あと、枕が4つもあるのに、どれも柔らか過ぎて…硬めのとミックスしてあればもっと安眠できたと思います。スタッフの対応とかはとても良かったです。

【事前決済で最大30%OFF】禁煙確約STダブル バリューステイスペシャル 朝食付き
スタンダードダブル

2009年05月
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年09月25日 20:52:02

フロントの男性の方の対応はとても親切でした。部屋はひとつ残念のことが。椅子に前の宿泊の方のだと思われるヘアゴムがひとつそのまま残っていました。掃除のチェックができていないと思います。
新宿駅新南口からとても近いのは便利です。

【1998年生まれ25歳の方限定】祝25周年。ホテルとお客様の25歳を一緒に祝おうプラン
【シーニックツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月16日 20:52:49

駅近で立地がよく便利でした。ただチェックイン時、部屋に水の準備がないことなどの案内がなく、室内に入ってから知りました。自分で汲みにいくとわかっていたら、コンビニで買ってから戻ったのになと思いました。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】(素泊まり)
【シーニックツイン【禁煙】】

さだはるえりざべすさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

さだはるえりざべすさん [50代/男性] 2021年12月29日 10:51:20

何回か利用させていただいております。
パノラミックキングの客室窓から
富士山が見えました。

朝食は 野菜の種類を増やしていただけるとありがたいです。

19階のフードコートはダメですね。
ホテルのテナントに相応しくない。
ネットで注文に関わらず、電波弱い。
味、どれもイマイチ。

お部屋にコーヒーメーカーが
欲しかった。
素晴らしい景色を見ながら
コーヒー飲みたかったです。

今時、ビジネスホテルでも
設置しているので
是非ご検討願います。

【再登場】22階以上のお部屋で東京の夜景を大満喫!TOKYOビュー ステイプラン(朝食付き)
【パノラミックキング(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月17日 02:29:59

19階レストランのテーブルが、ホテルレストランなのに安っぽかった。
担当女性の方は、笑顔で言葉も素敵でした。
20階のレストラン、テイクアウトをしたのですが、受付男性の方のご対応は素晴らしかったです。

【室数限定】もっと自由にホテルを満喫!特典を選んでホテルステイをカスタマイズ

投稿者さん 2020年11月23日 16:29:35

私はすぐにチェックインできましたが、検温や健康状態の紙への記入でかなりの行列ができてました。
せめて同じ部屋なら個別ではなく1枚にしても良いのではないでしょうか。
最後尾のかたは一時間位待ちそうでした。

部屋からの眺めは凄く良かったです。見える建物とかの解説の紙が置いてありましたが、宿泊した部屋からは見えない場所の解説でした。置かない方がいいのでは。

また、使えないことは無いのですが、イスの底張りがはがれて垂れ下がってました。
掃除をしていれば気がつくかと思うのですが…

朝食は席につくまでに20分程並びました。
コロナ対策で準備に時間がかかるのは分かるのですが、事前に教えて頂ければとは思います。
さらにメインのプレートが提供されるまで15分程かかりました。
冷めたソーセージとベーコンとぬるいエッググラタンをいただきました。
スープもぬるくて暖かい物はコーヒーだけでした。
宿泊せずに朝食だけですと¥3000以上だったかと思いますが、牛丼屋の¥300位の朝定食の方がましだと思いました。
少なくとも冷めては無いですから。

サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
【サザンタワーツイン(禁煙)】

旅好きシニアさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

旅好きシニアさん [60代/女性] 2020年07月07日 06:32:32

今回で、3回目の利用でしたが、部屋に入って、バスルームを使ったとき、排水かなにかわかりませんが、気になる匂いがしましたので、クローゼットにあった、衣料用の消臭スプレーを撒いてしまいました。また、朝食時にコーヒーをたのみ、出してもらったのですが、ウェイターは私の顔の前を突きって、コーヒーを右側にのテーブルの上に置きました。その時に、失礼だと気づいたのですが、まあ5つ星ホテルではないから、仕方がないのかなと思い何も言いませんでしたが、ちょっと気になりましたので書きました。今回も、私なりの旅にそちらのホテルの利便性で宿泊出来たのは良かったとは思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年06月19日 21:00:50

可もなく不可もなく。
部屋からの眺め、立地は非常に満足。旅行が出来ないこの時期に母の傘寿のお祝いを非日常の楽しみにホテル宿泊を決めて良かったです。
部屋にメッセージカードくらい添えるような粋な計らいができるホテルではなかったのが
残念なポイントです。

2020年06月
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月24日 18:33:33

思ったよりも部屋が狭かった

【楽天限定★新宿応援】サザンタワーオリジナルプラン(素泊まり)【レストラン10%OFF割引券付】

投稿者さん 2019年06月20日 13:13:52

ホテル内のコンビニが閉店するとのことで品薄でした。

【シーニックツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月26日 16:00:02

チェックアウトをする時に部屋から出ようとしたら、掃除用具が部屋のすぐ横に置いてありました。
料金が高いのは立地のせいなのか?しかし安いビジネスホテルでもきちんとしているところは、お客様に失礼のないサービスをします。ここは質が高いホテルなのか低いホテルなのかわからなくなりました。

投稿者さん 2018年12月26日 15:53:45

水回りの清掃が完璧なホテルはなかなかありません。なのであまり細かいところは見ないようにしています。
ですが洗面台のカビが目に入り嫌な気持ちになりました。あと使い切りはわかりますが、トイレットペーパーが2個とも量が少なく足りなかったので、チェックアウト前のトイレは我慢しました。