小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2017年09月12日 23:19:16

部屋からの眺望もよく、新宿駅からの立地も良いシティホテルとして満足度の高いホテルだと思います。
ただ、今回宿泊した部屋は、部屋の形状がいびつで、とても狭く感じられました。今回たまたまだと思いますが、その点だけが少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF 夏特 ★ 全室22階以上の高層階(お部屋のみ)
【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月12日 13:25:53

駅から近くて便利でした。
あいにく雨が降っていたので夜景を期待していませんでしたが
降っていてもしっかり堪能できました。

季節限定 夏涼みinサザンタワー 朝食+オリジナル特典付き
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月11日 18:57:15

ラウンジでのギターとベースの生演奏も楽しませて頂きました。部屋からの景色も良く、スタッフも皆さん笑顔が素敵でした。特典のマドレーヌも美味しかったです。ありがとうございました。

季節限定 夏涼みinサザンタワー 朝食+オリジナル特典付き
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月13日 10:36:58

外人(中国)が多いせいか以前よりも朝食がうるさくて落ち着かない。中国の団体は部屋を分けられないものか。

サザンタワーベストフレキシブルレート(朝食付き) クリスマスにもお勧め!
【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月06日 15:13:38

ライブに行くのに便利な新宿で探しました。
荷物を預けに時間より早く着いたらそのままチェックイン対応していただけて感謝!
お部屋も雰囲気もフロントの方の対応も朝食もとても良かったのですが、場所がほんっとに分かりにくくてまいりました。
南口を出てからの駅の表示的なものもなく、土地的に不慣れなわけではないのですが、もっと案内表示的なものが欲しかったです。駅に言ってくださいよって話でしょうがね。
急な雨もあり、地下で繋がっていないのが難ですね。覚えたので機会があればまた利用したいと思います。
ビジネスホテルではないけど欲を言えば乾燥機があるとなおのこと良かったです。

サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
【シーニックツイン(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月20日 22:53:40

新宿ではここのホテルが一番便利です。
以前、フロントのスタッフが何となく無愛想だったのが、最近は感じが良くなった気がします。
小田急系列だから小田急OPカードにポイントが加算されることを、利用するようになってから今回初めて知りました。受付では持っているかどうかも聞かれなく、今回受付で情報を自分で知り、宿泊客に聞かなかったこと自体にびっくりしました!!そういったサービスが欠けてます....。
その他は、十分に素晴らしいです。

2016年06月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (朝食付き)
【シーニックキング(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月08日 11:02:24

リピーターです。
丸ノ内線利用者なので改札から遠いのだけがやや不満ですが、百貨店等時間をつぶせるところが周囲に多数あり、どの部屋からのビューもとても良いので満足してます。

2016年02月
【朝食付きで元気をチャージ】 新春プライス
【サザンタワーキング(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月18日 23:16:18

9月16日に泊まりました。部屋に入ってエアコンの温度設定23度にしても何故か下がらなかった。夕食、外で食べて帰ってきてから30分くらいでちょうどよい温度になったので昼過ぎのときは??夕方から雨でした。今回朝が早かったのっで朝食付きでなかったのが残念。

【夏季限定 夏にぴったりの特典付き】 夏旅日和(部屋のみ)
【パノラミックツイン(禁煙)】

azami0118さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

azami0118さん [50代/女性] 2015年09月11日 16:32:12

仕事で初めて新宿に宿泊しました。チェックイン時には気軽に話掛けてくださり、またお部屋もグレードアップしていただき嬉しかったです。
食事は館内では摂りませんでしたので評価できませんが次回宿泊時には喫食しようと思います。
ただ、携帯電話の電波状況が悪く、仕事に支障があり残念でした。

お部屋に忘れ物(ペットボトルホルダー)をしてしまい、連絡しようと思いましたが、取りに行く時間もありませんでしたので躊躇してしまいました。息子からのプレゼントでしたのでペットボトルホルダーですが自分には大切なものでしたので残念!!

売店の方も大変、気さくで優しく接してくださいました。

初めての土地でしたが、場所などをお聞きすると親切に説明してくださり地図もくださり、活用できました。

駅からも近く便利で、高島屋と小田急のクーポン券も頂きラッキーでした♪

次回も小田急ホテル系列を探し利用したいと思いました。お世話になりました。

【夏季限定 夏にぴったりの特典付き】 夏旅日和(部屋のみ)
【コンフォートシングル(喫煙)】

konkon arareさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

konkon arareさん [50代/男性] 2015年06月27日 17:37:52

駅から近く、都内に出掛けるには至便。窓からは緑とスカイツリーと東京タワーが見られます。チェックアウト後、帰宅前の土産購入と食事等のために近くに出ていた間、荷物を預かっていただけ、とても助かりました。

2015年06月
【5/1~6/30までのご予約】アーリーサマープラン(部屋のみ)
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月23日 19:18:51

目の前が高島屋や紀伊国屋書店で、家族で泊るには立地がすごく良いです。
景色もスカイツリーと東京タワーが同じ窓におさまっているのに感動しました。
(見栄えの)いいホテルでも浴室が残念なことが多いんですが、ここはお風呂がとっても清潔感がありました。
朝ご飯もつけて正解!景色も抜群、小学生低学年の子供も1人のお客様としてあつかってくれ居心地がよかったです。できたてオムレツが最高。他のホテルのできたてオムレツに並んだ事がありますが疲れた感があってこわくて注文しにくかったんですが、ここは作ってくれてる人も忙しいのに1人1人に丁寧に接客してくれて注文しやすかったです。

2014年09月
サザンタワーバリューレート(朝食付き)
【☆スーペリアツイン (禁煙)】

homirabiさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2014年06月02日 16:56:28

初めて宿泊いたしました。
口コミの評価が高く、窓からの景色が最高だという一言に魅かれ、予約させていただきました。予約の際、東京タワーとスカイツリーが一緒に見えるなんて素敵ですね、と備考欄に書いておりましたら、係の方がご親切にも「コーナーキングのお部屋は富士山側の眺望ですよ。」と教えて下さいました。おかげさまで、希望する眺望のお部屋に泊まることができ、また当日窓の外の景色を改めて確認すると、東京ドームや国会議事堂、今話題の国立競技場までが見え、大変満足いたしました。

一点だけ残念なことは、ご用意頂いているバスタオルが汚れていた(もしかしたら汚れが落ちていなかったのかな?!)ことです。もちろん、申し上げればお取り換えしてくださったのでしょうが、気がついたのがお風呂から上がる時だったもので、いまさら持ってこられても…。ということで、客室係のかたに今一度ご配慮いただければ幸いです。

でもこのほかは、受付の方も、朝食係の方も、とっても笑顔が素敵で、快いご対応で、さすが好評価のホテルさんだなぁと思いました。とても良い休日が過ごせました。ありがとうございました。

2014年05月
サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
【☆シーニックツイン(禁煙)☆】

そがめ5938さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

そがめ5938さん [30代/女性] 2014年04月08日 16:20:49

4月6日に大人2人添い寝子ども2人で一泊しました。
部屋が思ったよりも広く、ベッドも広くて良かったです。
ベビーベッドもお借りでき、子供の分までタオルセットを用意していただき嬉しかったです。
アクセスも大変よく、新宿を楽しめました。
何より、32階の景色の良さ!昼間は新宿御苑、タカシマヤを見下ろし、夜はスカイツリーや東京タワー、東京の夜景を一望!
また宿泊したいです。

2014年04月
【春季限定|4/1~4/30までのご予約】東京春探訪(お部屋のみ)
【☆サザンタワーキング(禁煙)☆】

投稿者さん 2014年03月27日 15:27:04

初めて利用しました。
お部屋は広くて快適でしたが、最初に入室した時に、部屋全体に何だか加齢臭の様な臭いが充満していました。
念のためシーツやその他の臭いやセッティングを確認しましたが、異常は見られませんでした。
気のせいかな?とも思ったんですが、あれはいったい何だったのだろう…
新宿で駐車場が1日千円なのは安くて感激しました。
案内してくれたフロントの男性の敬語の使い方がおかしかったですが、面白かったのでまあイイです。

【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (室料のみ)
【☆スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年02月06日 07:19:28

受験で宿泊しました。入り口が少し分かりづらかったのですが、ビルの警備員さんを含めホテル関係者の方も皆さん素晴らしい笑顔の素敵な接客でした。お部屋も落ち着けて、とても静かで気持ち良く過ごせました。クイックチェックアウトもとても便利でした。

2014年02月
BRIGHT WINTER 『サザンタワー冬のぬくもり』 (室料のみ)
【☆スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月31日 16:16:54

何度も泊まらせていただいてますが、今回は楽天トラベルから食事つきのプランがお値打ちだったので宿泊させていただきました。
サービス、立地は本当に良いです。
食事もビュッフェ形式でおいしくいただきました。
また泊まりたいと思います。

2014年01月
客室改修期間中の『訳あり超得々プラン』~20時IN & 8時OUT 時間制限あり~(朝食付き)
【●スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月10日 18:59:20

先日はお世話になりました。フロントの女性の方の接客応対がとても気持ちがよく到着時からとても気分が良かったです。宿泊者の出入りに常に気をとめ「おかえりなさいませ」「いってらっしゃいませ」等声掛けしてらっしゃって見ていても気持ちが良かったです!立地も良く
買い物等も楽しめ眺めの良い部屋!また利用させて頂きたいと思いました。ただひとつ残念だったのが......シャワーに髪の毛が付いていて悲しかったです。

2014年01月
【☆スーペリアツイン (禁煙)】

辛抱ゴルファーさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

辛抱ゴルファーさん [40代/男性] 2013年12月16日 18:44:12

利便性、清潔感ともに好きなので、よく利用しています。 夜景的には高島屋側(御苑側)が良いのでしょうが、チェックインすると陽差しが西側に行ってしまって部屋が暗いので、いつも逆側の部屋を選択しています。 そうすると陽当たりもよく、コーナーダブルの部屋だと窓が解放的で夜景も良い。 部屋のテレビでPCが使えるのが凄い助かりますが、そろそろPCのスペックが古くなってきているので、youtube等みているとすぐ止まるのが残念。 お風呂に関しては普通です。 スイートは良いですが、他の部屋は風呂はあまりこだわりがない感じで、アメニティも必要最低限のみ。僕は風呂に関しては、 気にするほうでないので、特に不満はありません。 スタッフさんの対応はいつも良いです。

2013年12月
ウインターバリュ-レ-ト(室料のみ)
【☆コ-ナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月25日 22:09:29

しばらく宿泊していなかったのですが、過去のデータを元に、とても気持ちよくチェックインさせていただき、担当のフロントの方にお礼を申し上げます。
また、中華レストランは初めて利用させていただいのですが、サービスもお料理の内容も大満足でした。
ひとつちょっと希望を言わせていただければ、お部屋にバスローブがあれば・・
と思いました。

2013年07月
サザンタワーオリジナルレート(室料のみ)
【☆スタンダードツイン(喫煙)】

ブルーオーパさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ブルーオーパさん [50代/男性] 2013年07月13日 15:57:11

いつものようにスムーズなチェックインで心地よい滞在が始まる。毎月のように利用するようになり安心感がある。今回は枕をお借りしたのだが、大小2種類持ってきてくださり心遣いを感じた。

2013年07月
【☆スーペリアツイン(喫煙)】