小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2001年07月04日 23:23:42

こちらの旅の窓口で予約できるダブルルームのお部屋の大きさを教えてください。HPでは2パターンあり、私は広い方を利用したいのですが。
別途利用料金等変わりますでしょうか?

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 2001年07月05日 17:26:37

お問い合わせ頂きまして誠にありがとうございます。ダブルル-ム件でございますが、旅の窓口でご提供してますダブルのお部屋はスタンダ-ドダブルでお広さは24???となります。それよりもお広いタイプのお部屋は角に面してますコ-ナダブルのお部屋でお広さは34???となりまして、ご料金は \28,000(税、サ-ビス料別)なります。空き状況によりましては \24,500の割引ご料金もございますのでご予約の際にお問い合わせをお願いいたします。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。 宿泊予約担当 岬

投稿者さん 2001年06月11日 19:48:51

先日6日に泊まりました。場所柄を考え抜いたコンセプト、良いじゃないですか。若いフロントの方々が、男性も女性も元気いっぱい仕事超熱心なのが印象的でした。こんなのよそで見たことない。ふつう高級ホテルのフロントは落ち着いて静かなものだけど、エネルギーいっぱいなのもまあいいかと思いました。

投稿者さん 2001年06月10日 11:52:52

2001/6/7に一泊しました。26F南側の約270度見渡すことができる眺望のすばらしい部屋でした。
投稿にあった小田急線の踏切の警報音は、気にして聞けば聞こえますが、全く気になりませんでした。
(窓は2重になっていました。踏切音対策をされたのかもしれません)
また、Hotel内のレストラン(20F)は結構混んでいますし、いい席はあらかじめ
予約しておいた方がいいようです。
部屋もきれいで広かったので、また是非泊りたいHotelの一つとなりました。

投稿者さん 2001年06月05日 06:44:03

こんにちわ!
6月中旬に東京で3日ほどの研修を受けるためにホテルを探しています。よろしければ,次の2点についてお教えください。
1.ホテルレストランのドレスコードの設定の有無。
2.羽田空港への手荷物託送サービスの有無。
よろしくお願いします。

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 2001年06月05日 18:28:03

お問い合わせ頂きまして誠に有り難うございます。ホテルレストランでドレスコードの設定はございませんので、お気軽にご利用下さいませ。ホテルから羽田空港までの荷物の郵送は可能でございます。料金は\2,100-で、フライトの前日12:00までにフロントにお持ち頂ければ承ります。又、もし宅配を希望される場合はご到着時にフロントの係の者へお伝えくださいませ。フロント武田

投稿者さん 2001年06月02日 00:54:02

ダブルルームを予約したのですが。
ホテルによってシングルをダブルと併用している所も有るようですが・・、その辺はどうですか?
椅子とかも、ちゃんと二つ有りますか?
その辺が心配です。

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 2001年06月04日 15:13:41

この度はご予約誠にありがとうございます。 お問い合わせ頂いたダブルルームについてですが、ベッドはキングサイズ(幅180cm)を、椅子はソファ一脚とライティングデスク用に一脚の計2脚をご用意しております。 またタオル等のリネン類やハブラシ等のアメニエィも二名様分ご用意しております。
当日のお越しをお待ち申し上げております。
販売センター宿泊予約担当
小島

投稿者さん 2001年05月20日 12:51:32

旅窓一位の評価を是非確かめたくて19日に宿泊しました。スタッフは親切で丁寧、好感が持てました。お部屋は西側27Fシングル、居心地の良い広さでした。窓が大きく開放感があるのがとてもいいです。位置的に都庁方面は見えませんでしたが、代々木公園(明治神宮)~パークタワーが見渡せました(天気がいいと富士山も見えるようですが春先じゃないと難しいかな?)バスルームも清潔で広め、満足です。冷蔵庫は空なので、ホテル内のコンビニやお向かいの高島屋の地下で買って入れておけて便利です。あえて苦情を言うとすれば、壁にキズが目立った、カーテンが汚れていた、それから前の方の投稿にあるように、小田急線の踏切の警報音(眠れないほどひどいというわけではありませんが)でしょうか。壁は仕方ないとしてもカーテンはちょっとみすぼらしかったので取り替えていただきたいです。次回はサザンテラス&タカシマヤのクリスマスイルミネーション時期に東側のお部屋に是非泊まってみたいです。

投稿者さん 2001年05月18日 09:15:46

オープンした当初に一度、そして4月末に4泊いたしました。
旅の窓口からの予約ではなく、某クレジット会社経由で予約をしました。
オープンした当初に利用した時の印象が良くて、再度利用したのですが、正直なところガッカリでした。まず、バスタブの掃除がしてなくて
前泊者が使用したままでした。その上、シャワーのフックが壊れたまま。そして、掃除をしてないのでは?と思われるほどの埃、とくに
家具に組み込まれた冷蔵庫のドアを開けた時に見えるコンセントの周りの汚さなど。そして、ドアの内側には大きな手形がついたまま。
私は1泊した後部屋を変えていただきましたが、この部屋も同じようなものでした。
たぶん、もう利用しないと思います。1泊2万円以上のホテルで
こんなに不快な思いをしたのは初めてでした。

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 2001年05月22日 18:20:18

再度のご利用、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、清掃の不備が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。基本的な清掃ができておらず、尚且つシャワーヘッドの破損に気づかず、放置されていたというご指摘に心痛める思いでございます。普段から目に見える所だけではなく、冷蔵庫のコンセント周り、テレビ裏、換気扇の吹き出し口等々、目の届きにくいところも念入りに清掃する様、注意を払ってきたつもりでございましたが、今後、清掃の仕方、チェックの方法等、再検討をせざるを得ないと考えております。
二度とこのようなことが起こらぬ様努力して参りますので、是非、又のご利用をお願い申し上げます。
宿泊支配人 荒木 賢

投稿者さん 2001年05月10日 23:11:48

ゴールデンウィーク突入の金曜日に泊まりました。予定チェックイン時刻に遅れる旨を電話した際の女性スタッフの対応がよく、きちんとしたホテルであるなという印象が電話だけでも伝わってきました。34階でしたが、部屋は窓が大きくて朝も夜もかなり眺めが良かったです。またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2001年04月27日 17:37:02

予約の確認と部屋に関する要望のため、ホテルへお電話しました。「旅の窓口」による予約である事をお伝えし、予約を確認した後、高島屋側の上層階をお願いできないかと係の方に伝えたところ、「格安プランなので高島屋側とは反対の側になります。(35階のうち)このプランの客室は22階から26階になりますが(下層階はオフィスフロアのため)当日の予約状況により決めさせていただきます。」とのご返事でした。
「旅の窓口」の御社の予約ページの注意事項には「ご予約のお部屋に関するご要望はお電話かご到着時にフロントで承ります。」との表記があります。要望を受け付けないのであれば、この注記は削除していただけないでしょうか。

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 2001年05月02日 16:08:24

旅の窓口を通じご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご予約に際し、当方の説明が不充分な部分があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
お客様がご要望されたのは、???高層階、???高島屋側の2点だったと思います。???に関しては、『客室階は全て高層にありますが、ご到着時の状況で、そのなかでもできるだけ高層階をご提供致します』、???に関しては、『今回ご予約いただいたお部屋タイプ(スタンダードツイン)は全て高島屋と反対側のサイドにあります、もし高島屋サイドをご希望の場合は、ご予約とは別の部屋タイプの別の料金プランとなります』ということをお伝えしたかったということでした。
ご要望はお客様がなさったようにお電話等で承っていますが、今回は、上記のように、物理的に存在しないお部屋はご用意できなかったということでして、ご要望を受け付けないということでは決してありません。当方の説明に不充分な点があり、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
今後とも、旅の窓口を通じてご利用いただきますようお願い申し上げます。
宿泊予約支配人 渡辺

投稿者さん 2001年03月17日 12:54:48

西側の部屋に泊まりました。南西方向に非常に良い眺めが楽しめました。ただ、小田急線の踏切りの警報音が結構聞こえてきます。
ベッドは最近オープンしたホテルの中ではごく標準的なサイズ。

投稿者さん 2001年03月11日 14:51:36

センチュリーハイアットには何度か泊まりましたが、こちらは初めてでした。思ったほど駅から遠くなかったのですが、雨の時はちょっと不便かな?と感じます。EVの乗り換えにちょっと戸惑いました。それを除けば非常に満足できるホテルです。19階まで、オフィス棟のため、2Fから入ろうとすると初めての方は戸惑うかもしれませんね?1Fからですと、スムーズに入れました。

投稿者さん 2001年02月27日 10:10:10

3月17日シングルで予約しています。禁煙ルームを希望します。宜しくお願い致します。

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 2001年02月27日 11:50:15

<会員の皆様へ>
宿泊予約支配人 渡辺

投稿者さん 2001年02月22日 20:28:17

2月28日宿泊します。以前泊まったことがあるのですが、通常28000円の部屋、角部屋の高部階がさいこうでした。そちらと同等の部屋で予約できればお願いします。大切な記念日なんです。

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 2001年02月27日 11:50:58

<会員の皆様へ>いつもご利用いただき誠に有り難うございます。最近この投稿欄に、ご予約いただいた客室に関するリクエストを登録されている方がいらっしゃいますが、リクエストや客室に関するご質問は、お手数ですが、お電話で直接ホテルへご連絡頂きますようお願い申し上げます。今後とも旅の窓口からホテルセンチュリーサザンタワーをご利用頂くようお願い申し上げます。宿泊予約支配人 渡辺

投稿者さん 2001年02月03日 00:08:15

1月13日に家族で宿泊しました。立地条件の良さ、フロントの適切な対応、ホテル内の売店、人数分のカードキーなどどれも申し分のないものでした。また泊まりたいです。風呂の給湯を蛇口からシャワーに切り替えると熱湯になるのは、器具の問題だとは思いますがちょっと、、注意書きはありましたが。あとこども連れにはアダルトビデオのパンフレットは無いほうがいいですね。翌日の日曜日にディズニーランドに行きましたが、すぐ近くから直行便が出ていてなんと25分で到着、穴場ですね。全体としては大変満足しています。

投稿者さん 2001年01月05日 06:48:55

過剰でないサービス、けれど最低限かつ満足できる備品と、私個人的な好みにはぴったりのホテルでした。35階(最上階)だったのですが、とても眺めが良く、ゆっくり過ごすことが出来ました。空の冷蔵庫があり、必要があればロビー階にあるコンビ二で買って自分で入れておく、というシステムはとても良いものだと思います。カップルにも、家族連れにもお薦めです。また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2000年12月20日 23:48:24

12/19に初めて宿泊しました。29階の眺めは気に入りました。
ロケーションは抜群で!部屋もきれい!対応は、過剰ではないが感じが良い、と...
全ての面で、大満足でした!
禁煙の部屋を希望したので、タバコ臭さも無く、快い一夜を過ごしました。
次も、絶対ここにしたい!

投稿者さん 2000年12月17日 01:57:01

12月26日の予約をしましたが「冬得プラン」でお願いします。表示が、普通のままでキャンペーン値段になっていなかったので、投稿しました。その点はいかがですか? できれば喫煙、角部屋がいいのですが、あくまでも希望です。よろしくお願いします。

投稿者さん 2000年12月06日 03:37:25

12月30日に宿泊予約しました。なるべく上の方の階の部屋にしていただけると幸いです。よろしくお願いします。

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 2000年12月07日 18:16:43

会員の皆様へ
いつもご利用いただき誠に有り難うございます。
最近投稿欄に、ご予約いただいた客室に関するリクエストを登録されている方がいらっしゃいますが、リクエストや客室に関するご質問は、お手数ですが、お電話で直接ホテルへご連絡頂きますようお願い申し上げます。

宿泊予約担当 小島

投稿者さん 2000年11月30日 21:27:33

1月3日に予約しました。
「ふゆ得プラン」でお願いします。
できれば、禁煙ルームでお願いします。

投稿者さん 2000年11月26日 18:24:58

12月22日に宿泊予約しました。なるべく上の方の階の部屋にしていただけると幸いです。よろしくお願いします。