小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2000年10月29日 03:03:26

10月9,10日に旅の窓口の予約で泊まりました
過剰でないサービス、交通の便利さ(新宿駅徒歩2分)など
すごくおすすめできると思います
ロビーショップの品揃えもなかなか良いと思いますが、できれば
24時間あいているといいなあと思いました

投稿者さん 2000年10月20日 21:51:42

11月22日にお世話になります。2部屋ツインとトリプル禁煙でお願いします。なるべく近くで2部屋お願いします。RY01106124とRY01106165

投稿者さん 2000年10月10日 12:48:28

12年10月5日(木)当日に旅の窓口で予約しました。ツインルームのシングルユースでした。ビル自体の構造がおもしろく(20階が通常の1階のよう。18階以下はオフィスビル)、泊まった部屋は26階ですが新宿の夜景が眼下に広がり、とてもよい眺めでした。
 20階のロビーショップの品揃えにも感心します。カップ麺や冷凍食品まであるなんてびっくりです。ロビーショップの店員の心遣いも光っています。
 惜しむらくは値段が結構することでしょうか。でも、新宿界隈のおすすめホテルと問われたら、まずここの名前を挙げるでしょう。

投稿者さん 2000年09月25日 18:03:54

9月22日から2泊しました。別ルートで予約をしたのですが、宿泊情報BOXでの評価の高さに楽しみにして宿泊しました。私の予想以上の満足感を得る事ができました。ここに一度泊まってしまうと、東京では他には泊まれないぐらいです。便利な立地条件、過剰じゃないサービス全て大満足です。このホテルに泊まるだけの為に又東京に行きたいです。プラスここの朝食はめっちゃ美味しかったです。

投稿者さん 2000年09月17日 21:40:57

こちらの情報で9月8日に宿泊しました(予約は旅行会社経由)。禁煙ルームで高層階の希望にも応えてもらえて(31階)、大満足でした。夕食も20階のレストランを利用しました。カクテルの内容についての質問(ベースは何でどんなものか?)にも丁寧に答えてもらい食事も結構おいしかったです。ただ、朝食時のウエイターが後ろの席を片付けるときの私語がちょっと気になりました。トータルではとても満足していますのでまた利用したいですね。

投稿者さん 2000年09月17日 21:19:34

先日、「旅の窓口」で、予約し、宿泊しました。
最初案内された部屋が、タバコ臭かったため、どうにかならないかと、フロントに問い合わせたところ、別の部屋を用意していただきました。嫌な顔もせず用意してもらえたので、うれしかったです。
ただ、やはり、たばこ臭さは、気になるポイントですね。最初にチェックできるようになれればと思います。
あと、部屋に入った瞬間あまりも暗かったため、気持ち悪かった。
早い到着(3時半頃)だったせいで、そう感じたのかもしれく感じられました。ないが。
もう少し明るい感じがした方が、よかったのでは、と思いました。

投稿者さん 2000年09月12日 21:47:44

9/7に泊まりました。ホテルそのものは大満足だったのですが、レストランTRIBEKSの店員さんの態度があまりに雑でがっかりしてしまいました。ランチの予約をしようと電話を入れてもあっさり不可、13時過ぎなら空くというので直接行ってみてもまだ長蛇の列。そして「順番が来たら部屋に連絡ください」と言ってもNO。結局お店の前で1時間近く待たされました。あまりに宿泊客に冷たすぎるんじゃないでしょうかねえ・・。別に宿泊客を優先的に入れろなんて無理なお願いをしているんじゃないんです。ちょっとの心がけがリピーターを生むと思うんですが。

投稿者さん 2000年09月04日 22:22:39

フロントの対応、部屋の設備からロケーションまで、すべてに満足しました。宿泊料金+αの価値があると思います。
忘れ物に気が付きチェックアウトの翌日に電話を入れたのですが
ルームナンバーもうろ覚えなこちらの問い合わせに、丁寧かつ迅速な対応をしていただきました。この場を借りて御礼申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2000年08月28日 00:59:36

この掲示板でとても良い、という評判を聞きつけて、ここに決めました。とても良いホテル、という印象を受けました。泊まった部屋は24階だったのですがそこでも十分眺めがよく、快適に過ごせました。禁煙室ではなかったのですが、前の人のタバコのにおいなどは全く感じませんでした。そして何より、新宿駅にすごく近くて便利だなあ、と思いました。併設のコンビニも必要なものは大体そろっていていい感じでした。(ただ、11時までなので、もうちょっと遅くてもいいかな)チェックインの日、少し早く(10時くらい)に着いたのですが、部屋を用意して頂いてとても助かりました。東京に行く際にはぜひまた利用したいと思います

投稿者さん 2000年08月11日 12:53:04

こちらの情報で評判を聞いて7月後半に連泊したのですが(予約は旅行会社経由)、ちょっとがっかりしたことをお知らせします。景色や設備は良かったのですが、チェックアウト時の精算で、何故か利用してもいない食事料金が請求されていました。加えて驚いたことには、チェックアウト日の宿泊料金まで請求されていました。当方も、コンピュータ管理の伝票で出されると正しいものの様に感じてしまうのですが、こんなミスはまずフロント側でチェックした上、出して欲しいものです。なんだか、とても不信感を抱きました。

投稿者さん 2000年08月07日 13:42:33

8月3日から泊まりましたが他の方の投稿にもあるように良いホテルでした。駅から近いのが魅力ですし、フロントが20階にあるのでそれ以下の階に泊まることもなく景色は最高でした。係りの人の対応も、「最低限の事をきちっとこなす」というようしっかりしていて気持ちが良かったです。売店が23時までやっていて普通のコンビニのような種類に
驚きました。ちょっとおなかがすいたらそこでカップラーメンを買う事もできます。シャワーのホースが切れそうなのは気になりましたが
とりあえず注意書きもしてありましたので、普通に使っていれば全く問題ありませんでした。確かにバスルームの換気の反響音はしましたが
各部屋のバスルームとつながっていて、なおかつバスルームでテレビの音を出せる(スピーカー付き)からだと思います。(バスルームにテレビはない)

投稿者さん 2000年07月08日 13:28:23

窓の外に見える建物の説明の案内は、用紙の片面が西方向でその裏に東方向の説明が印刷されていました。変更になったようですね。

投稿者さん 2000年06月29日 20:07:05

都内では一番のお気に入りです。
たとえ渋谷に用事があっても、ぜったいに新宿エリアの方が
サービスがいいのですが、ここは価格対設備が最高です。

ただ、レストランの味は、もうひと踏ん張りかな?
(まずくはないんですけど、値段の割に…という感じです)

投稿者さん 2000年05月05日 14:13:20

昨日5月4日利用させていただきました。とっても良かったです。
バスルームが一番気に入りました。それと部屋着。
また東京に行くときは利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2000年05月02日 18:42:50

こちらの投稿をみてよさそうでしたので、利用させていただきましたが、本当にとてもよかったです。
朝も夜も景色が最高でした。
へんなとがった茶色いビルのせいでレインボーブリッジだけが見えなくなってしまっているのが残念でした。
フロントの対応もテキパキしていてスマートでした。

投稿者さん 2000年04月25日 21:29:53

4月21日から23日にシングルルームに連泊しました。予約は旅行社経由で行いました。階の指定はしなかったのですが、チェックインしてみると最上階(御苑側)でした。ラッキーでした。
シングルルームにしてはやや余裕のある部屋でゆったりと動けました。ただバスルームにいるとそこの排気ダクトから隣室の声が反響して聞こえてくること、またドア付近でまるですきま風でドアがかたかたいうような感じの音がずっと聞こえていたのがちょっと気味悪かったです。
また20階のパブリックエリアのトイレにごみが落ちていたのが残念でした。
というようなことをチェックアウトの際、顧客カードに記入してフロントに渡してきたところ、本日(4月25日)、ホテルの宿泊支配人の名前でレターが届きました。清掃が行き届いていなかったことのお詫びとバスルームの反響音、ドア付近からの異音についての説明がされていました。
リピーターを捕らえるための戦略と読めますが、なかなかやってくれるなぁと思っています。また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2000年04月21日 19:13:25

旅窓ルートで3回目の宿泊になります。今回はホテル側のミスで部屋が変更になってしまいましたが、金額はそのままで一ランク上の角部屋のダブルを用意していただきました。個人的には新宿御苑側が好きなのですが、渋谷側の夜景も素晴らしかったです。ただ、最近東側に出来た高層ビルは、眺めをさえぎっているので残念。角部屋の窓ガラスは二面にわたっており、ソファーを窓側に向け電気の明かりを暗くしてパノラマの夜景が楽しめますよ。これからも、利用したいと思っています。

投稿者さん 2000年04月02日 00:40:43

たびたび利用させてもらってます。フロントの方の対応も良いし、
駅からも近いので、とても便利で気に入っています。
特に、部屋から見える景色は最高です。宿泊した日は、とても朝から
天気が良く、富士山がきれいに見えました。
1つ残念だったのは、携帯の電波が入りずらい(というか、ほとんど
圏外・・・)ということだけです。
それ以外は、最高でした。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2000年03月23日 09:35:11

3月3日から2泊しました。とても気持ちのいいホテルでした。
元来のホテルを効率よくした感じですが、従業員の方の対応も良く、
場所がとても便利なのも良かったです。
朝食は、近くのスターバックスでとるのもお勧めです。

投稿者さん 2000年03月03日 22:36:54

3月1日、30階のツインに1泊しました。ちょうど新宿御苑が眼下に広々と見える部屋でした。桜の季節にはさぞかしいい眺めなのでは?
個人的に気に入ったのは、浴衣ではなく部屋着が用意されていたこと。
ちょっと残念だったのはルームサービスのシステムがなかったこと。