小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2022年08月07日 05:38:57

今回こちらへは初めて利用させて頂きました。私はこれまで綺麗な夜景が見えるホテルは沢山宿泊してきました。今回、日頃の子育てからのリフレッシュ目的と高校生の長女に綺麗な夜景の見えるホテルで感動してもらおうと思い2人で泊まりました。自宅からも綺麗な夜景は見えますが、都内の輝かしい景色を期待しておりました。今回24階の目の前がホテルばかりのお部屋でしたので、まだ自宅の景色のほうが良いもので、わざわざ泊まった意味がなかったように感じますが、娘は大満足と言っているので良しとします。時々、利用する〇〇市のビジネスホテルのほうが安く、部屋の中の感じも似ており景色も変わらないので残念に感じてしまいました。フロントへ向かうエレベーターの中から見える景色が1番綺麗でした。ありがとうございました。

【期間限定】お部屋おまかせプラン(部屋のみ)
【◎お部屋タイプお任せ【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月25日 00:51:23

27階の部屋で泊また、設備はとても古い、感じは悪い。
雰囲気はちょっと怖い......

サマ-バリュ-レート(室料のみ)
【コンフォートシングル(禁煙)】

ガンモ8412さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ガンモ8412さん [50代/男性] 2013年12月01日 18:57:50

武道館でのコンサートのため、9月と11月の2度利用させてもらいました。
立地を含め設備に関しては大変満足しました。むしろ宿泊料を考えるとこれ以上は望むべくもないでしょう。

しかし数名のスタッフさんには、正直不愉快な思いをさせられました。
先ずは9月11日チェックアウト後に、リムジンバスまで待ち時間があったため20階のカフェを利用したのですが、混んでて忙しいのは分かりますが、会計時に担当の女性からついに「ありがとうございました」と言われませんでした。
もちろん私はトラブルなど起こしていませんし、それどころか「ごちそうさま」といつも言ってますよ。
長く生きてますが、記憶の範囲でいかなるサービス業の人にも最低ありがとうは言われたと思います。ましてやホテルでは言うまでもありません。

次に11月29日ですが、2泊での2日目で午前中部屋でゆっくりして昼頃フロントに電話したのですが、何と1回目はついに誰も出ませんでした。
しばらくして次にやっと出た、この方も女性ですが「はいフロントでございます」と、今時かけてきた客の名前を呼ばないことに、一瞬唖然としました。
そもそもフロントが出ないとセキュリティーに問題ありと思われますよね。

最後にこれは大したことではないかも知れませんが、リムジンバス出発時にこちらのホテルの担当の方はバスに軽く一礼してそそくさと帰られますが、次に停まるビジネスホテルの方
は、バスが過ぎ去るまでずっとお辞儀されてますよ。利用した2回共にそうでした。
「次はあっちに泊まろうかな」って、正直思いましたね。

2013年11月
【水上バス乗船引き換え券付き】二塔物語(食事なし)
【☆コンフォートシングル(禁煙)☆】

boxfish24さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

boxfish24さん [30代/男性] 2010年11月30日 23:42:04

部屋は思っていたほど広くはなかったですが、特に問題なく滞在できました。
シャンプー・ボディソープなどがビジネスホテルのような味気ないもので少しがっかりもしました。
朝食のバイキングは最悪でした。
おかわりをしようと席を立って戻ってきたら、帰ったと思ったのか全てのものが片づけられていました。それに対して謝りもせず、下げた料理を再度持ってくるでもなく、フォーク・ナイフすら持ってこない。テーブルを避けるようにされました。スタッフの教育のなさ、連絡の不徹底、不始末をしたときの対応のなさ、気持ちよく宿泊できた分本当にがっかりでした。
以前泊った時、印象が良かったホテルだけに残念で、このホテルで二度と朝食は食べないようにします。

2010年11月
【まるでNゲージ】トレインビュー宿泊プラン/朝食付き☆