小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2014年12月05日 15:11:00

ホテルにバイクの駐車場があるのかうかがったのですが、ありませんねと呆気ない女性の返事にバイクお断りかと思いがっかりし、泊まるの辞めようと思いました。他を探したのですが良いホテルが見つからず、結局自分で駐輪場を見つけそちらに泊まりました。
23階で少しは景色が良いかと期待しましたが近くのビルにさえぎられがっかりしました。

2014年12月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (室料のみ)
【☆スタンダードツイン (禁煙)】

Oneness325さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

Oneness325さん [30代/女性] 2014年09月30日 19:12:16

少しベッドで休もうと掛け布団をめくったら、シーツは新しいものであったが、シーツの下に敷いてあるベットパットに血液が染み込んでおり、シーツの上から、血液汚染されているのが確認できた。
明らかに目に付くところであり、掃除の際に見て見ぬ振りをして、シーツをかけたのではないかと思われるため、従業員の清潔に対する意識の低さに驚かされた。
フロントに電話すると、素早く他の部屋を準備してもらえたため良かった。

2014年09月
【7/1~9/30までの夏限定】 サマ-バリュ-レ-ト(朝食付き)
【☆スタンダードシングル(喫煙)☆】

ytkcomさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ytkcomさん [40代/男性] 2014年09月14日 23:23:21

このプランには「巾着」か「ティッシュケース」か「マイボトル」が付いてくる(プレゼントされる)と聞いていたのですが、巾着とティッシュケースしか選択肢がなく、マイボトルが無いことの説明はありませんでした。私もプレゼント内容のことはチェックインの際は忘れていたので、すぐに問い正すことはできませんでした。
もう一つ、小田急百貨店の割引券もプレゼントされるはずでしたが、同じくチェックイン時にはいただけませんでした。それが分かったのが最終日の夜で「今からお持ちしましょうか?」と言われても明日は早く小田急百貨店に寄る時間なんてありません。何か損した気分だけが残りました。何時間もかけて調べ、このホテル(プラン)を選んだだけに残念!

2014年09月
【夏季限定特典付き】~新宿夏物語~(お部屋のみ)
【☆サザンタワーキング(禁煙)☆】

はるる8912さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

はるる8912さん [30代/女性] 2014年08月27日 09:02:18

ロビーも部屋も綺麗だし接客もとても好感が持てました。
ですが、風呂の掃除が悪い。
浴槽は洗わないのでしょうか。
垢が残ってるし髪の毛は壁にひっついたままだし。
それなりのホテルなんでしょうから掃除はきちんとして下さい。

サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
【☆シーニックツイン(喫煙)☆】

投稿者さん 2014年08月11日 19:20:18

駅近くでしたが、静かでゆったりした場所にあり満足でした。
前日に電話問い合わせした際、電話口に出たスタッフの話方が、普通の飲食店の店員さんみたいな話方だったので、どんなホテルだろう?と不安になりましたが、実際行ってみたら、受け付けの女性の方も気持ちの良い接客をして下さいましたので、ホッとしました。
また、機会があったら利用させて貰おうと思いました。ホテルの雰囲気と受け付けの接客は気持ちが良かったですよ。

サザンタワーオリジナルレート(室料のみ)
【☆サザンタワーキング(喫煙)☆】

投稿者さん 2014年07月14日 20:07:11

シングルの部屋は狭いですが、さすがに綺麗で使いやすく、備品もきちんとしたものが置いてあります。
それに比べてスタッフの態度は良くありませんでした。
フロントの男性は機械的というか冷たい印象で笑顔の一つもなく、朝食ビュッフェの時は相当空いていたにもかかわらず、二人掛けの席が5つ並んでいるところに他の一人客とまとめて押し込まれ、言葉遣いも丁寧さに欠ける印象でした。それに引き替え、何人か見かけた白人の客は、かなりだらけた服装の人まで非常に丁重に扱われていました。

2014年07月
サザンタワーバリューレート(朝食付き)
【☆コンフォートシングル(禁煙)☆】

金閣さんさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

金閣さんさん [40代/男性] 2014年06月17日 12:21:13

娘二人と一緒に泊まりました。、新宿駅近くという立地の良さからか、多国籍のお客様がいました。そんなこともあり、14時チェックイン時には多くの人が並んでいたがカウンターが3ヶ所だけだったので随分時間が掛かりました。(マイナスポイント)
朝食は洋食ブュッフェだったので、娘達は大変満足していました。品数もそこそこ。しかしたまたまかもしれませんが、私たちの時はケチャップ、ウインナー、オニオンスープ、フライドベーコンが無くなっていてスタッフの方に教えてあげなければ補充されませんでした。(マイナスポイント)
ただ宿泊プラン料金が朝食付きでお手頃なのはお薦めです。

2014年06月
初夏限定 Healing Time(朝食付き)
【☆スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年05月04日 21:50:04

窓から見える景色が最高です。朝食のオムレツは卵を目の前で割るところから始まり出来上がり♪味も良し。ただ、部屋のグラスが置いてある棚がほこりだらけで、掃除していないのだなと分かりました。

2014年04月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (朝食付き)
【☆シーニックツイン(禁煙)☆】

投稿者さん 2014年04月26日 18:40:17

駅に近くリニューアル済みの部屋ということで、ちょっと高かったのですが予約しました。
部屋からの眺めは素晴らしいものでした。ただ、仕事の都合上夜遅いチェックインとなってしまい外へ出るのが億劫だったためホテル内のレストランで食事をと考えていたところ、殆どのレストランが夜10時まででした。結局売店でのコンビニ食となりました。せめて、軽食でもルームサービスでもあればと思いました。(できるのでしたらすみません)また、朝食バイキングは他のホテルに比べるとメニューが少ないように思いました。特に和食が少なく、お値段の割にどうかなと感じました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月22日 23:33:27

便座に汚れが残っていた。ナイトウェアがヨレヨレで清潔感が無かったので、使用しなかった。

投稿者さん 2014年01月11日 01:16:56

ステイ中、早朝(8:40am)から上部階の工事の騒音がうるさく目が覚めてしまいました。
その後、レセプションに連絡をし、暫くの間は騒音は無くなりましたが、10時15分頃にまた工事が始まり、全く寛ぐことが出来ず、不快な思いをしました。
どうして、このようなお部屋をゲストに滞在させるのでしょうか?

2014年01月
くつろぎの新客室ステイ(お部屋のみ)
【☆コンフォートダブル(禁煙)☆】

りょう りょう りょうさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

りょう りょう りょうさん [40代/男性] 2013年12月22日 16:47:53

近くで仕事だったので、2連泊しました。
二度目の宿泊です。
新宿駅南口から徒歩2分で便利ですが、雨が降った場合はどうやっても濡れます。
部屋もそこそこ広く、高層階なので眺めも良く、気持ち良く過ごせました。
しかし、朝食がもうひとつでしょうか。
洋食のバイキングですが、定宿の一つで価格帯もほぼ同じ渋谷のエク●ル△急と比べると、種類がけっこう少ないです。
和食コーナーもすこしありましたが、やはり種類が少ない様な気がします。
2連泊だったので、ちょっと飽きました。味は美味しいです。
コンビニはホテル内にもありますが営業時間も商品の種類も数も限られているので、外のコンビニを利用しました。一階の玄関を出たら徒歩1分位の所にあります。

2013年12月
ウインターバリュ-レ-ト(朝食付き)
【☆スタンダードシングル(喫煙)☆】

投稿者さん 2013年12月21日 16:39:53

立地が大変よく、翌日の移動にも助かりました。印象としては普通ですが、新宿にあって静かでゆっくり休めました。
ベッドサイドの電球切れやバスタブに髪が落ちていたり、がおしいところです。

2013年12月
【楽天限定】【楽天大感謝祭】特別プラン 冬物語(室料のみ)全室22階以上の高層階
【☆スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月07日 13:22:40

連泊にて、大変お世話になりました。
祝日の日で 角部屋で価格は高かったのですが、前日と同じ階だったのが 少し残念でした。
しかし、浴槽は広くなっていて
角部屋だけあって、見渡せる景色 特に夜景は素晴らしかったです。

朝食は ぎりぎりに行ったために ごはんが なくなってしまっていましたが、
お願いをしたところ、時間が過ぎたにも関わらず、わざわざ炊いて出してくれたことがうれし方です。ありがとうございました。

とても 充実した、快適な二日間を過ごすことができました。
また 利用させていただきたいと思います。

2013年05月
Healing Time 2013 ~サザンタワ-の初夏~(朝食付き)
【☆コ-ナーダブル(喫煙)】

投稿者さん 2013年03月05日 21:43:22

キャンセルさせてください。よろしくお願い致します。

2013年03月
【楽天限定】【楽天スーパーSALE】特別プラン 春風(室料のみ)

投稿者さん 2013年03月03日 11:09:23

駅に近いと思ったが南口から10分ぐらい歩くので新宿駅中心からは遠かった。20時チェックインのプランだったが手続きだけでもと思い早めにいったら当然かのように門前払い。それはしょうがないとしても「お荷物はお預かりしましょうか」の一言もなく、後で手続きした際も「お待たせしました」の一言もなし。「安く泊まれるんだから時間通りに来い」といったような態度で、まるで安いビジネスホテルのような対応でがっかりした。部屋は綺麗で設備もよかったが、とてももう一度利用しようとは思わない。

2013年02月
客室改修期間中の『訳あり超得々プラン』~20時IN & 8時OUT 時間制限あり~(室料のみ)
【●スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月06日 17:11:19

加湿器を貸して頂きましたが、満水にして就寝したところ明け方に「ピー!ピー!」と大きな給水お知らせ音で目が覚めました。
もう少し長時間使えるものか、せめて音の出ないものに変えて頂きたいです。
2連泊しましたが、2泊目はティーパックの補充はありませんでした。
チェックイン時に領収証の発行の仕方についてお願いしていたにも関わらず、ツインのシングルユースで領収証が2名になっていたのにはガッカリしました。
立地が良いだけに改善に期待します。

2013年01月
【曜日限定】日曜・月曜 限定スペシャルプラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年01月25日 13:10:11

雪の日のチェックインになった。手前のJRビルまでは雪かきが済んでいたが、ホテルまでは雪かきがしていなくて、歩きずらかった。
チェックアウトして小田急デパートに行こうと思ったら、ミロードが開く前だと結構遠回りで、京王デパートにした。系列店同士の連携が悪い。
部屋は、まあまあ。部屋に関しては、特に感想なし。ビジネスホテルよりややきれいという印象。
フロント等の印象も一流ホテルというには物足りない。
今回のプランくらいの値段ならいいか。
通常の他の旅行サイトのプランの値段では、利用する気にならない。
成田エクスプレスを利用するのでなかったら、翌日の足は結構不便。

2013年01月
【楽天限定】【全室22F以上の高層階】冬のタイムセール(室料のみ)
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】

510makoさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

510makoさん [40代/女性] 2012年12月26日 01:34:29

都内のホテル、色々泊まっています。今年は、新宿ヒルトン、新宿プリンス、帝国ホテル、銀座東武等・・・・・・。
今回は、立地は良いですが、ビジネスホテルの高級版という感じでした。
冷蔵庫には何も入っておらず、各階に自販機があります。
アメニティは最低限しかないのですが、フロントに言えば持ってきてくれます。
クリスマス連休だったので、チェックインも長蛇の列。フロントの数も少ないです。
荷物は自分で運ぶのが前提ですよ(笑)。
唯一、部屋が御苑側だったこと。

2012年12月
サザンタワーオリジナルレート(室料のみ)
【☆スーペリアツイン (禁煙)】

投稿者さん 2012年12月03日 18:37:05

お部屋にはいったら、バスルームのドレイン辺りから下水のニオイがして不快でした。室内の掃除もいまいち。フロントなどはとても感じよかったです。

2012年12月
【☆スタンダードダブル(禁煙)】