小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2011年01月10日 23:41:55

チェックインの時いつもご利用ありがとうございますと
何度も言われ、恐縮しながら23階の部屋に行くと
いちばん奥行きのない部屋
ドアを開けてすぐベッドと窓(眺望はいいのですが)
17時インだから?とも思いましたが
自分には結構な値段なので思い切ってフロントに
部屋の変更ができないか電話しました
すると何が不満か聞かれ上記の点を告げると
少々お待ちくださいと言われ
しばらくして空きがありましたとのこと
HPのような普通のスタンダードシングルかな
それとももっと上の階かなと期待して
案内されたのは隣の部屋(2番目に奥行きのない部屋)
さすがにこれ以外はないかは聞けず移りました
最初の部屋よりはよかったので
でもどっちの部屋からも東京タワーはみえません
時計の陰に隠れて
そういえばいつもこのタイプの部屋だなと
今頃気づきました
普段は航空会社のパックを使うことが多く
楽天では久々の利用でした

2011年01月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN☆
【☆スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2010年11月01日 14:49:19

立地条件はとても良かったと思います。スタッフの対応も申し分なかったです。ただ、やはりルームサービスがないと、不便ですね…お部屋も少し使いにくかったです。

【読書の秋プラン】 「オータムプラン 秋めぐり」 (室料のみ)
☆コ-ナーダブル(禁煙)

【☆コ-ナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月16日 09:47:15

スタンダードツインの予約ですが22階以上26階以下?高層階ですが全然夜景なんか満喫できる部屋ではなかったです。22階は。案内された部屋は隣のビルしか見えない。フロントに電話して差額を支払い28階に変更してもらいましたが、やっぱり御苑側やスカイツリーが見える部屋とかがいい。立地はいいけど価格の割には、満足できる宿泊ではなかった。今回は。朝食はおいしいから好きなんですけどね~。

【最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から新宿の夜景満喫☆
★スタンダードツイン(喫煙)

【★スタンダードツイン(喫煙)】

watayan1さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

watayan1さん [40代/男性] 2010年08月17日 00:58:54

出張ではなく、プライベートで3回ほど使わせていただいております。
今回、17時インのための廉価版で予約したのですが、フロントでは
少し高い価格で言われたのでびっくり。まぁ怒るほどのことではない
のであきらめて部屋へはいったのですが、結局フロントの間違いとのこと。

ちょっとした手違いだとは思いますが、かなり残念です。
「予約した価格が違う」と申し出るのは、ほかのお客さんもいる場所なので
結構恥ずかしいものです。そこで更に「当方の間違い」との指摘をされて
更に恥ずかしさがダブル。
何度もお詫びいただいているので申し訳ないのですが、やはり思い出すたびに
ちょっと腹立たしい気持ちはぬぐえません。
年に30回ほどは東京に行くのですが、結構気に入っていたホテルなので
ちょっと裏切られた感。シティホテルでもこういうことがあるんですね。
いずれ利用しますが、しばらく控えます。気持ちがおさまるまで。

【☆スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月07日 20:56:33

代々木第一体育館で行われたイベントの為に宿泊しました。
立地は新宿駅からとても近く便利でした。
チェックイン前に荷物を預けたいと申し出ましたが、フロントの女性の方は快く
対応して下さいました。
フロントロビー周辺には外国の方も多く見受けられました。

チェックイン後は、各自で部屋に向かうので案内係の方に気を使うこと
ないのでかえって良かったです。
お部屋に入りバスルームに入ったのですが、少し湿った臭いがして
嫌でした。
時期的に仕方がないのかもしれませんが、実際にシャワーを浴びた時にも
シャワーカーテンが少し臭いました。

朝食付のプランでしたので、8時過ぎにレストランへ向かいました。
私たちより先に3人組のかたがいらして、何やらお連れ様を待つような
やり取りを係の方とされていました。
係の方は当然私達の存在を気づいていたと思いますが、「少しお待ちください」
の一言もなく私達を無視して中に入っていってしましました。
少しすると別の係の方が来て案内してくれました。
朝から少し気分が悪かったです。

値段からして高級ホテルではないのは分かりますが、すこし期待外れでした。
でも駐車場代が24時間で1,000円はかなり魅力的でした。

【最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(朝食付) 22F以上の高層階から新宿の夜景満喫☆
【★スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年06月19日 17:54:18

チェックアウト後に携帯の充電をしたくフロントにてコンセントの使用許諾を依頼しましたが、電源は貸せないとの事。
理由が、

「電源を使用する事でブレーカーが落ちてしまう可能性がありますので・・・」

皆目解せないお返事を頂きました。
貴ホテルの電圧はそれほど脆弱なインフラ体制なのでしょうか?
断り方にももっと常識的な対応があるのでは?

最後の一言で全てが台無しにされました。
男性担当者のお名前は伏せますが、最低な対応に呆気にとられました。
一問答あったせいか挨拶もない。
ホスピタリティは求めませんが最低限のサービス精神は必要なのでは?

もっと「人」を教育して下さい。

2010年06月
【☆スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2010年05月18日 11:34:34

最高の眺望をリーズナブルに楽しめました。
ただ、今時テレビがアナログなのはどうでしょうか。

また、各階の自動販売機の品揃えも貧弱だと言わざるを得ません。
24時間対応のルームサービスがあればそれでもかまいませんが、夜中にナニカ飲み物が欲しくなってもどうしようもない、というのはちょっと残念です。

【☆コ-ナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年03月09日 18:57:38

スタンダードツイン

【曜日限定】日・月曜日スペシャルプラン☆
☆スタンダードツイン (禁煙)

2010年02月
【☆スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2010年02月26日 20:36:58

ほんとスタンダードシングルでした。特にアップグレードされることもなく…立地がいいから、価格もちょっと高めだったけど、他のホテルに宿泊した方が満足できたかな…と今回は思いました。

★スタンダードシングル(喫煙)

2010年02月
【★スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2010年01月03日 17:33:32

駅から近くて、眺めもよかったです。
ただ、踏切の音が少し気になりました

☆スタンダードダブル(禁煙)

2010年01月
【☆スタンダードダブル(禁煙)】

桂枝さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

桂枝さん [20代/女性] 2009年11月01日 14:47:58

立地は申し分なく、フロントの対応も行き届いていました。

しかし部屋に入って顔を洗ったときに、タオルに髪の毛が挟まっているのを発見。
すぐ客室係に連絡して交換して頂き、誠実な謝罪も頂きましたが、何だか部屋全体の清掃状況にも不安を覚えました。
もともと多くを求めず寝るためだけに宿泊しましたが、髪の毛が挟まったタオルというのはビジネスホテルでも考えられません。
ベッドの寝心地は良かったし、ゆっくり疲れを癒すことができましたが、この一件で随分けちが付いたように思います。

立地は間違いなく最高ですが、決して安くない宿泊料、単なる場所代でしょうか?
せめて清潔なタオルくらいは用意されているべきだと思いました。

2009年10月
【室数限定】MONTHLY SPECIAL 17時IN☆
【☆スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月10日 13:51:38

チェックインの時のことです。カウンターの女性から「はじめて利用されますか?」と聞かれたので「いえ以前にも利用した事がありますが・・・」と答えると、「では住所は××市でよろしいですか?」と聞かれました。いきなりだったのと、すでに転居していたので、何のことか判らず「エッ?」と聞き返すと、隣のコンシェルジェ席?にいた上司の男性がいきなり出てきて、部下の女性を叱りながら端末の操作をしていました。
そして私には何の説明もなく、カードに記入をするように言われそうしましたが、私にはその経緯と内容についてなんら説明もなく顧客の立場で言うと説明がない事が腹立たしく感じました。いつもならばその場で苦情を言っていたと思いますが、そのときは連れがいまして迷惑をかけてはと思い何も申しませんでした。
女性が対応を間違えたのは想像できますが、私にとっては、そのことよりも説明が一言もなかったことのほうが腹立たしく感じました。
これまで何度か利用させていただいていいホテルだとの印象があります、もう少し顧客目線での対応をお願いします。

2009年06月
【ネット予約限定】超特価!! 日・月曜日限定スペシャルプラン
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2020年01月03日 12:57:09

二泊お世話になりました。お部屋は思ってたよりも狭かったですが、大変きれいでした。お風呂も気になる匂いも全くなく、大変きれいでした。ただ、シャワーが弱すぎでした。ホテル=シャワー弱そうが普通でしたが、最近は弱いシャワーのホテルはあまり経験ありません。ホテルのランク、料金を考えると、改善されるべきかと...。外国人の方がかなり宿泊されていましたが、お部屋は大変静かで快適でした。加湿器が大きくて、デスクが使いにくいです。加湿器付き空気清浄機にしてほしいです。宿泊日の料金次第ですが、また泊まりたいと思えるホテルです。

【コンフォートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月06日 16:54:09

ホテルショップが無くなり、アルコールが欲しかったにルームサービスもミニバーも無く残念でした。近くにコンビニも無くて不便。

【サザンタワーキング(禁煙)】

Tache1965さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

Tache1965さん [40代/男性] 2019年05月29日 04:17:34

よく利用させて頂いているホテルですが、対応が無礼な男性スタッフが夜間にいます。(2019/5/26)

チェックアウトした日の晩に、顧客の米ドルを日本円に両替可能ですか?とフロントにて尋ねたところ、宿泊しているか聞かれたので本日はしていないと伝えると【じゃあ無理ですね】と吐き捨てるように言われました。

両替の可否は構いませんが、非常に不愉快ですので客に対する言葉遣いをしっかり再教育して下さい。

【シーニックキング(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月21日 11:25:14

パノラミックキングであるため眺望はよかった。電動のカーテンも便利でした。
しかし、やはり価格が高いのでコストパフォーマンスはよくないですね。

季節限定|秋の旅路~オリジナル焼き菓子付き~(お部屋のみ)
【パノラミックキング(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月14日 12:51:04

朝食のビュッフェのお皿が、非常に汚かった。ガラスコップは水垢や傷が目立ち、大皿は水垢や淵の黒い物が多かった。

料理は、種類が少なめでした。

【シーニックツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月07日 08:19:48

オープン時から年に数回利用しています。
部屋も快適ですし、眺望も立地もよく、気に入っています。

今回初めて、フロントの人の対応、言葉や笑顔の無さなど、ちょっと不満を感じ、残念でした。
研修中の方だったからかもしれませんが、フロントはホテルの顔だと思います。ぜひ改善を望みます。

【シーニックツイン(禁煙)】

クマモン好きさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

クマモン好きさん [40代/女性] 2017年06月21日 19:20:05

仕事のアクセスに便利なので、いつも利用させていただいております。
荷物が少ない時はいいのですが。。。
ベルマンがいないので、今回は3週間分の荷物を大型トランクに入れての
巡業でしたが。。。
やはり。。。
大変でした。。。
荷物が多い時だけでも、お願いできれば良いのですが。。。

季節限定 夏涼みinサザンタワー ~オリジナル特典付き~(お部屋のみ)
【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月10日 08:38:29

朝食はよかった。
チェックアウトも鍵をボックスに入れればよいだけなので時間短縮になった。

【シーニックツイン(禁煙)】