小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2017年01月03日 14:15:35

夕食付を初めて利用。味は良かったものの 出来上がった料理を持って来るのが遅い、とにかく目の前で待たされ 白けました。持ち場を決めているのでしょうが、その場を読んでスタッフ連携で…とはいかないものでしょうか?

全部屋22階以上 サザンタワー ベーシックプラン(夕・朝食付き)
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月03日 09:10:37

フロントの女性の方の対応はいつも笑顔で安心してチェックインできて、とても感じ良いです。

【初夏限定】初夏の風景を望む ~Healing Time~(朝食付き)
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月05日 15:11:00

ホテルにバイクの駐車場があるのかうかがったのですが、ありませんねと呆気ない女性の返事にバイクお断りかと思いがっかりし、泊まるの辞めようと思いました。他を探したのですが良いホテルが見つからず、結局自分で駐輪場を見つけそちらに泊まりました。
23階で少しは景色が良いかと期待しましたが近くのビルにさえぎられがっかりしました。

2014年12月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (室料のみ)
【☆スタンダードツイン (禁煙)】

Oneness325さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

Oneness325さん [30代/女性] 2014年09月30日 19:12:16

少しベッドで休もうと掛け布団をめくったら、シーツは新しいものであったが、シーツの下に敷いてあるベットパットに血液が染み込んでおり、シーツの上から、血液汚染されているのが確認できた。
明らかに目に付くところであり、掃除の際に見て見ぬ振りをして、シーツをかけたのではないかと思われるため、従業員の清潔に対する意識の低さに驚かされた。
フロントに電話すると、素早く他の部屋を準備してもらえたため良かった。

2014年09月
【7/1~9/30までの夏限定】 サマ-バリュ-レ-ト(朝食付き)
【☆スタンダードシングル(喫煙)☆】

はるる8912さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

はるる8912さん [30代/女性] 2014年08月27日 09:02:18

ロビーも部屋も綺麗だし接客もとても好感が持てました。
ですが、風呂の掃除が悪い。
浴槽は洗わないのでしょうか。
垢が残ってるし髪の毛は壁にひっついたままだし。
それなりのホテルなんでしょうから掃除はきちんとして下さい。

サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
【☆シーニックツイン(喫煙)☆】

投稿者さん 2014年07月14日 20:07:11

シングルの部屋は狭いですが、さすがに綺麗で使いやすく、備品もきちんとしたものが置いてあります。
それに比べてスタッフの態度は良くありませんでした。
フロントの男性は機械的というか冷たい印象で笑顔の一つもなく、朝食ビュッフェの時は相当空いていたにもかかわらず、二人掛けの席が5つ並んでいるところに他の一人客とまとめて押し込まれ、言葉遣いも丁寧さに欠ける印象でした。それに引き替え、何人か見かけた白人の客は、かなりだらけた服装の人まで非常に丁重に扱われていました。

2014年07月
サザンタワーバリューレート(朝食付き)
【☆コンフォートシングル(禁煙)☆】

金閣さんさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

金閣さんさん [40代/男性] 2014年06月17日 12:21:13

娘二人と一緒に泊まりました。、新宿駅近くという立地の良さからか、多国籍のお客様がいました。そんなこともあり、14時チェックイン時には多くの人が並んでいたがカウンターが3ヶ所だけだったので随分時間が掛かりました。(マイナスポイント)
朝食は洋食ブュッフェだったので、娘達は大変満足していました。品数もそこそこ。しかしたまたまかもしれませんが、私たちの時はケチャップ、ウインナー、オニオンスープ、フライドベーコンが無くなっていてスタッフの方に教えてあげなければ補充されませんでした。(マイナスポイント)
ただ宿泊プラン料金が朝食付きでお手頃なのはお薦めです。

2014年06月
初夏限定 Healing Time(朝食付き)
【☆スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2014年05月04日 21:50:04

窓から見える景色が最高です。朝食のオムレツは卵を目の前で割るところから始まり出来上がり♪味も良し。ただ、部屋のグラスが置いてある棚がほこりだらけで、掃除していないのだなと分かりました。

2014年04月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (朝食付き)
【☆シーニックツイン(禁煙)☆】

投稿者さん 2014年03月22日 23:33:27

便座に汚れが残っていた。ナイトウェアがヨレヨレで清潔感が無かったので、使用しなかった。

【☆コンフォートシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2014年01月11日 01:16:56

ステイ中、早朝(8:40am)から上部階の工事の騒音がうるさく目が覚めてしまいました。
その後、レセプションに連絡をし、暫くの間は騒音は無くなりましたが、10時15分頃にまた工事が始まり、全く寛ぐことが出来ず、不快な思いをしました。
どうして、このようなお部屋をゲストに滞在させるのでしょうか?

2014年01月
くつろぎの新客室ステイ(お部屋のみ)
【☆コンフォートダブル(禁煙)☆】

投稿者さん 2013年12月21日 16:39:53

立地が大変よく、翌日の移動にも助かりました。印象としては普通ですが、新宿にあって静かでゆっくり休めました。
ベッドサイドの電球切れやバスタブに髪が落ちていたり、がおしいところです。

2013年12月
【楽天限定】【楽天大感謝祭】特別プラン 冬物語(室料のみ)全室22階以上の高層階
【☆スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月07日 13:22:40

連泊にて、大変お世話になりました。
祝日の日で 角部屋で価格は高かったのですが、前日と同じ階だったのが 少し残念でした。
しかし、浴槽は広くなっていて
角部屋だけあって、見渡せる景色 特に夜景は素晴らしかったです。

朝食は ぎりぎりに行ったために ごはんが なくなってしまっていましたが、
お願いをしたところ、時間が過ぎたにも関わらず、わざわざ炊いて出してくれたことがうれし方です。ありがとうございました。

とても 充実した、快適な二日間を過ごすことができました。
また 利用させていただきたいと思います。

2013年05月
Healing Time 2013 ~サザンタワ-の初夏~(朝食付き)
【☆コ-ナーダブル(喫煙)】

投稿者さん 2013年02月06日 17:11:19

加湿器を貸して頂きましたが、満水にして就寝したところ明け方に「ピー!ピー!」と大きな給水お知らせ音で目が覚めました。
もう少し長時間使えるものか、せめて音の出ないものに変えて頂きたいです。
2連泊しましたが、2泊目はティーパックの補充はありませんでした。
チェックイン時に領収証の発行の仕方についてお願いしていたにも関わらず、ツインのシングルユースで領収証が2名になっていたのにはガッカリしました。
立地が良いだけに改善に期待します。

2013年01月
【曜日限定】日曜・月曜 限定スペシャルプラン(室料のみ)
【☆スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2012年12月03日 18:37:05

お部屋にはいったら、バスルームのドレイン辺りから下水のニオイがして不快でした。室内の掃除もいまいち。フロントなどはとても感じよかったです。

2012年12月
【☆スタンダードダブル(禁煙)】

モリユウジさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2012年11月03日 13:21:48

カードキーに余計なイラストがプリントされているのは改善すべき。カードに周辺地図のイラストが描かれているが、「矢印」があるので、それがルームへのアクセス面かと勘違いし、ドアが開かずフロントに戻って尋ねてしまった。カードキーは機能を優先すべきで、PR媒体として使う際は慎重を期して欲しい。

2012年11月
【秋得】オ-タムバリュ-レ-ト(室料のみ))【平日限定☆ポイント10倍のタイムセ-ル中!】
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2012年10月18日 00:29:15

今回で2回目の利用でした。立地や部屋からの眺めは気に入っています。
ホテル内レストランで使用できるクーポン券がくじ引きで当たったので、それはとてもよかったです。
ただ、前回泊まった部屋よりも今回の部屋は狭く、少しがっかりしました。

2012年09月
【夏季限定】新宿夏紀行~Summer Diary~(室料のみ)【週末セール】
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2012年09月22日 13:20:04

9月20日3名で利用させて頂きました。
初めて宿泊しで3名予約で予約を入れたのですが
実際部屋に入ったところエキストラベットが入っていませんでした。
予約の際2名で予約してしまったのかと思い確認したところ3名予約となっていたのですぐにフロントに電話をさせて頂いたとこと部屋を変更して頂けるとのことで部屋で待っておりましたらフロントから再度連絡がありこの部屋にベットを入れることも出来るし、部屋を変更することも出来る、その際は部屋の階が下がってしまうとのことでした。
部屋に入って眺望を気にいったので階を下がって眺望が悪くなるようだったら嫌だなと思い今いるとことにベットを入れてもらうことにしました。
しかしベットを運び入れて頂く時間も部屋で待つ事になり、靴を脱いだり、少し横になりたいと思っても落ち着くことができなく落ち着きませんでした。
そのことがとても残念でした。
チエックアウトの際はフロントの方が手違いをお詫び頂きましたが今後はこのようなことがないようにお願いしたいです。
それ以外は大変立地も良く眺望も良く、フロントの方の対応もとても良かったです。

2012年09月
【☆スーペリアツイン (禁煙)】

投稿者さん 2012年07月23日 16:23:13

7/20-22に家族で宿泊しました。
部屋に人数分のタオル等が備わっておらず、連絡したところ迅速に対応をして頂きました。しかし、2日目も同様であったことから少しがっかりもさせられました。
それと、窓際のイスがなんとも染みだらけであり不快でありました。
その他は、概ね及第点といったところでしょうか。
立地は問題無いし、ルームサービスが無い分は売店がそこそこ充実していた印象です。

2012年07月
サザンタワーバリューレート(室料のみ)
【☆スーペリアツイン (禁煙)】

airtrek1960さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

airtrek1960さん [50代/男性] 2012年04月09日 12:52:48

上京の際にはいつも利用させていただいております。
立地条件が大変良く、スタッフさんの対応やフロント・ロビーの雰囲気および設備はとても気に入っています。新宿駅から近いので、仕事にもプライベートにも利用できます。朝食ブッフェも利用しやすい値段設定ですし、景色も大変良いので、お得感があります。
パーキングも24時間一律1000円で、新宿周辺としてはかなりリーズナブルです。
アメニティが必要最小限で、よく考えていただいていると思いますが、もう一考あれば…といつも思っています。
総体的に、新宿エリアでは一番のコストパフォーマンスホテルだと思います。

2012年04月
サザンタワーオリジナルレート(室料のみ)
【☆スタンダードシングル(喫煙)☆】

投稿者さん 2012年02月18日 18:19:52

新宿駅から直結のホテルで飲食店やコンビニも近くにあり便利です。恋人と泊まりましたが、残念ながら部屋から景色はイマイチでした。どちらかというとビジネスや都内観光を目的とした方にはオススメできます。

2012年02月
【冬の特別料金プラン】ウインターステイ(食事なし)
【☆スタンダードダブル(喫煙)】