小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2018年07月23日 16:07:15

朝ごはんから和食が消えておりshockでした。少しforeignerばかりに気を遣い過ぎでは?

2018年07月
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月16日 09:47:15

スタンダードツインの予約ですが22階以上26階以下?高層階ですが全然夜景なんか満喫できる部屋ではなかったです。22階は。案内された部屋は隣のビルしか見えない。フロントに電話して差額を支払い28階に変更してもらいましたが、やっぱり御苑側やスカイツリーが見える部屋とかがいい。立地はいいけど価格の割には、満足できる宿泊ではなかった。今回は。朝食はおいしいから好きなんですけどね~。

【最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から新宿の夜景満喫☆
★スタンダードツイン(喫煙)

【★スタンダードツイン(喫煙)】

ハッピイスマイル♪さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ハッピイスマイル♪さん [30代/女性] 2010年08月11日 17:49:23

新宿のブランドホテルなので期待していきました。従業員の方々は素敵な方ばかりでした。お部屋の内装や備品は至って普通でブランド感はあまりなかったです。テレビが小さく映りがとても悪かったです。お安いプランでしたので都心が見渡せる側のお部屋ではなかったのですが夜景はそれなりにきれいでした。
お風呂はバスタブが長く快適でしたがお湯がかなり塩素臭かったのが気になりました。お部屋のお掃除は行き届いていて気持ちよかったです。予約時に大人1人、子供1人と伝えたはずですがルームウエアは二つとも大人用でした。このお部屋のランクでしたら通常料金では絶対に泊まりたくないと思いました。

【曜日限定】日・月曜日スペシャルプラン☆
☆スタンダードダブル(禁煙)

【曜日限定】日・月曜日スペシャルプラン☆
【☆スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年01月03日 17:33:32

駅から近くて、眺めもよかったです。
ただ、踏切の音が少し気になりました

☆スタンダードダブル(禁煙)

2010年01月
【☆スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月21日 21:26:17

立地と眺めが最高、静かで環境のよいホテルです。
ただ今回は部屋に目立つゴミが落ちていました。さらには浴槽の湯を溜めたあたりがザラザラしていて前の利用者の汚れではないかと思い気分が悪かったです。鏡も汚れが目立ちました。
いつも快適に利用させていただいているだけにとても残念でした。早急の改善を望みます。

ベストレートプラン(食事なし)
【シーニックキング(禁煙)】

ヒーロー1476さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2021年12月08日 12:22:43

格式高く普通の人が泊まるホテルではないという接客だった。何百のホテルを泊まってますが、フロントの方の教育をしっかりされた方がいいと感じました。

気ままに一人旅 アメリカンブレックファスト無料(朝食付き)
【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月17日 23:04:32

20Fのラウンジやダイニングは見晴らしもコスパもよく利用させていただいるのですが、宿泊には初めて伺いました。
睡眠目的だった事を前提にお話しさせていただくと、残念な滞在となりました。

お部屋は角部屋で眺望も大変よく、水回りは狭めの3点ユニットですがアメニティも充実していて、私の予約したプラン価格に対しては充分すぎるほどで有難かったです。
(余談ですが、ベッドランナーは表裏反対にセットされていました)

唯一で最大の残念ポイントは、騒音の凄さ。

角部屋だったため 物音もそこまでは気にならないだろうと甘く見積もっていたのですが、21時を過ぎたあたりから翌2時頃まで、ドカン!ドシン!という、室内ではあまり聞く機会ない大きさの衝撃音?振動音が数分おきに部屋中に響き続けました。思い返しても本当に凄かったです。。。

話し声やテレビの音声等が聞こえてくる事はなかったためウォーターハンマーかなとも思いましたが 隣接のお部屋の水流音とは全くタイミングが合っておらず、この騒音のため睡眠時間は2時間程度となり、宿泊目的は達成されませんでした。

また結局騒音の理由はわかりませんでした(C/O時にフロントの方に、過去に同様の相談がなかったか伺いましたが、あまりピンと来ていらっしゃらないご様子でした)

それ以外の、設備や接客いただいた印象は大変良かったです。
インルームダイニングの代替として、ダイニングに直接デリバリーメニューを頼むとお部屋まで届けてくれるという大変有難いサービスもありました。

昨今状況下でのサービス維持のためだとは承知のうえで失礼ながらお願いさせていただくと、
宿泊で使用するお部屋のアサインを一か所に固めていらっしゃるのかと推測していますが、このような騒音リスクもある事を少しだけ考慮していただけると有難いなと感じました。

【楽天限定】気ままに一人旅 無料アップグレード特典(室料のみ)
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月12日 23:17:17

12月6日、1泊。気温が低いせいか?窓のせいか分かりませんが、室内が寒くて寝られなかった。30度に空調調節しても暖かくなく風呂から上がってすぐ冷えてしまうので、入りなおして、そのままベッド、5時過ぎ目が覚めました。
北側はもう泊まりたくありません。便利なので何回も泊ってますが、初めて!

サザンタワーオリジナルレート(室料のみ)
【サザンタワーキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月29日 20:49:33

平日にも関わらず人が多いのにびっくりです。近くに緑もあり、夜、伊勢丹まで足を運びました。ホテルの方が詳しく教えていただきました。良い買い物と土産話しができました。
一つ欠点、食事の説明不足、不安感じた。また、食事の前にコーヒーがあり、冷めてるし、気配りがない。次泊まるかわからない。

【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月14日 17:29:47

何度も利用しています。立地・設備・眺望・レストラン等々大変気に入っています。
ただ、今回の部屋に限り、クローゼットはドアが壊れていて、片側は開かず、引き出しは閉まらず、シャワーは弱く、何より部屋が臭くてリセッシュを何度もしました。このホテルでこんなことがあるかと残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF 冬特 ★ 全室22階以上の高層階(お部屋のみ)
【サザンタワーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月12日 13:49:23

新宿南口からもすぐで立地、眺めもよく、清潔で気に入って利用させていただいています。
今回で3回目の利用でしたが、スタッフのみなさんも良い距離感で接してくださいます。
ただ、部屋の広さが今までで一番狭く残念でした。避難図を見ても、構造上
一番狭い部屋であったと思います。楽天スーパーセールとツアーのパッケージの利用だからでしょうか。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF 夏特 ★ 全室22階以上の高層階(お部屋のみ)
【コンフォートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月30日 14:16:21

だいたい満足いく宿泊でした。一点だけ残念だったのは入室してすぐバス・トイレをみると髪の毛がちらほら残っており驚きました。部屋やベッドなどは綺麗で快適だっただけにその一点が残念でした。たまたまだと思うのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

【サザンタワーキング(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月03日 09:10:37

フロントの女性の方の対応はいつも笑顔で安心してチェックインできて、とても感じ良いです。

【初夏限定】初夏の風景を望む ~Healing Time~(朝食付き)
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月12日 15:29:04

特に電気を使用していないのに、部屋の電気が2度落ちたのにはびっくりしました。
さすがにお願いをして部屋を変えていただきましたが
滅多にはないことなんでしょうが、仕事終わり21時過ぎのチェックイン。一息ついたら23時でした。つかれた~

朝食は、焼きたてオムレツや他のものも美味しかったです。
立地も申し分なし。

ビジネスで各地のホテルを利用していますが、綜合的には普通でした。

2015年02月
『オムレツ自慢の朝食付き』ニューイヤースペシャルプライス
【☆コンフォートシングル(喫煙)☆】

投稿者さん 2014年01月11日 01:16:56

ステイ中、早朝(8:40am)から上部階の工事の騒音がうるさく目が覚めてしまいました。
その後、レセプションに連絡をし、暫くの間は騒音は無くなりましたが、10時15分頃にまた工事が始まり、全く寛ぐことが出来ず、不快な思いをしました。
どうして、このようなお部屋をゲストに滞在させるのでしょうか?

2014年01月
くつろぎの新客室ステイ(お部屋のみ)
【☆コンフォートダブル(禁煙)☆】

りょう りょう りょうさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

りょう りょう りょうさん [40代/男性] 2013年12月22日 16:47:53

近くで仕事だったので、2連泊しました。
二度目の宿泊です。
新宿駅南口から徒歩2分で便利ですが、雨が降った場合はどうやっても濡れます。
部屋もそこそこ広く、高層階なので眺めも良く、気持ち良く過ごせました。
しかし、朝食がもうひとつでしょうか。
洋食のバイキングですが、定宿の一つで価格帯もほぼ同じ渋谷のエク●ル△急と比べると、種類がけっこう少ないです。
和食コーナーもすこしありましたが、やはり種類が少ない様な気がします。
2連泊だったので、ちょっと飽きました。味は美味しいです。
コンビニはホテル内にもありますが営業時間も商品の種類も数も限られているので、外のコンビニを利用しました。一階の玄関を出たら徒歩1分位の所にあります。

2013年12月
ウインターバリュ-レ-ト(朝食付き)
【☆スタンダードシングル(喫煙)☆】

投稿者さん 2013年05月07日 13:22:40

連泊にて、大変お世話になりました。
祝日の日で 角部屋で価格は高かったのですが、前日と同じ階だったのが 少し残念でした。
しかし、浴槽は広くなっていて
角部屋だけあって、見渡せる景色 特に夜景は素晴らしかったです。

朝食は ぎりぎりに行ったために ごはんが なくなってしまっていましたが、
お願いをしたところ、時間が過ぎたにも関わらず、わざわざ炊いて出してくれたことがうれし方です。ありがとうございました。

とても 充実した、快適な二日間を過ごすことができました。
また 利用させていただきたいと思います。

2013年05月
Healing Time 2013 ~サザンタワ-の初夏~(朝食付き)
【☆コ-ナーダブル(喫煙)】

dancingcandleさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

dancingcandleさん [20代/女性] 2012年10月23日 23:27:12

プラン内容が分かりにくかったです。

初めて連泊してお土産用と考えてプレゼント付のプランで予約したが、1日分しか貰えなかった。
一日分と連泊分、どちらも一滞在となる為との事だったのでとても残念でした。
次回連泊する際は普通のプランとの混合で予約を考える事にします。

後日宿泊した所、丁寧に挨拶をされ特典を頂く事が出来ました。
思わぬ出来事に驚きましたが、とても嬉しかったです。

とても良いホテルだと思います。
何度も利用させて頂きましたが、立地条件やエキストラベットなどお勧めできる所が多々あります。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
【紅葉プラン 秋のおすすめ特典付き】 秋の彩りwith新宿高野(朝食付き)
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2012年09月27日 13:45:23

35階からの眺めは良かったですが、部屋に入った瞬間のタバコの臭いが喫煙者の私でも木になるほどでした。今どきの喫煙Roomは、空気清浄機や消臭剤置いているのではないでしょうか?ちょっと惜しいと思いました。トータルでは◎です。

2012年09月
室数限定 超特価!【Late Summer 2012】(室料のみ)
【☆スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2012年05月20日 11:02:37

便利な立地で、清潔感のある部屋でした。
気づいた点
・エアコンは止めたのですが夜に寒くて目覚めました。
 ビル全体が冷やし過ぎの印象です。
・新聞を入れていただきましたが、せっかくですので
 インの際に希望の新聞を聞いていただきたかった。

2012年05月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (室料のみ)
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】