小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

callas79さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

callas79さん [30代/女性] 2013年05月16日 21:04:01

立地条件の良さもありますが、朝食の美味しさに惹かれ、
これまで何度か利用させて頂いていました。
しかし、今回は朝食会場の女性スタッフの感じの悪さがあまりに腹立たしく、
二度と使わないと、今は心に決めています。

最初にコーヒーか紅茶を頼んだのですが、
「すみませんが、日本茶を頂けますか?」と変更をお願いしました。

っすると、その時、明らかにその表情と態度から「チッ、めんどくせーんだよ」
という心の動きを読み取ることができました。

自分へのご褒美とリフレッシュのためにお金と時間を使って上京したのに、
本当に残念でなりません。

この瞬間

二度と来るか。

と思いました。

一期一会と言いますが、その言葉の重みを痛感してなりません。
細かい部分までの教育を願います。
せっかく素敵なホテルなのに、このような場面で悪印象を与えてしまうのは、
非常にもったいないです。

2013年03月
【早期得割 最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(朝食付) 22F以上の高層階から夜景満喫
【★スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2023年09月09日 22:12:25

立地、フロントの対応等は大変満足です。食事なしプランの為、レストランの評価なしという意味で評価不能としました。
部屋は一見清潔でチェックイン早々出掛けて深夜に戻りました。
シャワーの際気づいたのですが、壁に短い髪の毛が数本へばりついて気持ち悪かったです。ガウンもボタンが1つ取れていて‥。
こうなると、全てが不潔に思えて大変不快でした。もう利用する事はありません。

【ホテル開業25周年記念】1週間前までのご予約でお得に!1泊限定~最大25時間ステイ(室料のみ)~
【サザンタワーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月24日 11:26:57

今回1歳の子供を連れての宿泊でした。部屋につくと鍵がエラーでまず入れず、そんな事もあるよなと思い連絡をし、再発行していただいた鍵を渡してもらいましたが、帰ってくるとまたエラー、、。子供もぐずって荷物も多く、再び連絡をし部屋の前で待ち、、それが合計4回、、、その度に連絡をしその度にすみませんの一言。外出のたびにストレスでした。立地はいいですがこの金額をだして、ここにはもう宿泊したいとは思いません。

【夏秋旅セール】室料のみ
【サザンタワーキング(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月10日 00:17:48

何度か宿泊させて頂いて、大好きなホテルです。ただ今回泊まらせて頂いたお部屋が早朝からカリカリコツコツと謎の音がして眠れませんでした。今回自分だけかと他の方のコメントも拝見したところ他の方も同じ経験をして宿泊日程まで変更したとの事、楽天さんのコメントはホテル側の方はご覧になってないのでしょうか?
仕事であれレジャーであれ、ゆっくり休む為にお金を払って泊まるわけですから、一度受けた指摘は改善して下さい。ラット等であればとても怖い事です。

【春夏旅セール】(食事なし)
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月22日 11:57:19

寝ようとしたら部屋のどこかからかずっとコンコンコツコツという音がして気になって寝れなかったし怖かったです。
もう一泊泊まる予定でしたがキャンセルしました。
変な部屋にされて腹が立ちました。

【春夏旅セール】(食事なし)
【コンフォートシングル(禁煙)】

laturque00さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

laturque00さん [40代/男性] 2021年12月14日 00:13:58

ひどい対応でした。

ホスピタリティーがまったくないホテルです。
二度と利用しません。

サザンタワーで満喫「連泊ステイプラン」 (食事なし)

投稿者さん 2021年06月05日 21:41:33

せっかく良い部屋を選んだのに、ベッドに髪の毛がついていたり、全体的に不衛生で驚きました。虫がたくさんいて気持ち悪くて宿を変えました。フロントの対応もイマイチ。次回また利用するかは微妙です。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
【パノラミックキング(禁煙)】

amazon555さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

amazon555さん [60代/男性] 2020年02月26日 17:45:07

チェックアウト時に、前日に提示したカード内容で追加も(´;ω;`)清算しようとしたが、大声で周りの人にも金額が分かるほどの声でフロントの人(若手とお見受けした)が金額を読み上げた。確かに耳が遠いのかも知れないが、別に精算表で金額は見えてるから、そんな大きな声で言わなくても・・・・。

一応、文句は言ったけど、フロントの人は、こっちの意図してる事(文句の意味)がわかってるのかわからない。周りの人間も知らんぷり。

どれくらいの金額を使ったかを、そんな大きな声で言われるのは気分が悪い。昔、銀行で通帳の切り替えをしたら残高を大声で言われた時の事を思い出してしまった。

駅から近いし、便利と思って使ってたけど、もうここには、二度と泊まれない。

若手を、フロントの清算に使わない方が良いと思いました。

投稿者さん 2019年09月24日 05:22:21

以前利用させていただいた際にはそんなことはなかったのですが、今回ご対応くださった方があまりにも残念でした。

季節限定|ホテルオリジナルスイーツ&テイクアウトコーヒー付き シーズンプラン(お部屋のみ)
【パノラミックキング(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月15日 17:13:19

二人で宿泊したがベッドがありえないほど狭く私は床で寝てました
二度と宿泊したくありません

【サザンタワーキング(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月09日 11:53:49

立地条件と口コミの良さで選んだが、1日目宿泊しての翌朝、ダニに体中30か所以上噛まれて痒くて大変だった。連泊なので、このままでは寝られないので連絡すると、シーツを変えると言うので、それではまた同じように噛まれるので、ダニ除けスプレーとかマットをどうにかしてほしいと言うと、部屋を変えてくれましたが、ただそれだけ。

帰りもホテル発の空港行のリムジンバスに乗ったが、出発の時間になってもホテルスタッフが来ず、バスの運転手さんが連絡する始末。
私は、ホテル選びの際、空港行のバスが出ているかどうかでまず選びます。

今まで色々なホテルから空港行のバスに乗りましたが、スタッフが来ない、時間に遅れるなんていうホテルは初めてでした。他のホテルは、出発の10分以上前から来て、乗客の確認をしたり、また、バスが来ると乗客を呼んで誘導してくれます。

また、ロビー階のトイレも公衆トイレのような汚さでゴミも散乱。とてもホテルのトイレだと思えませんでした。
立地はとてもいいと思うけど、二度と利用したくないです。

2018年07月
【シーニックツイン(喫煙)】

あき04124805さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

あき04124805さん [40代/女性] 2015年02月07日 11:18:00

楽天のホームページを見て写真がとても素敵だったのでパノラミックの部屋に泊まってみたかったんですが、実際の部屋はコンフォートダブルの部屋でした。
正直詐欺に合った気持ちになりました。
フロントに問い合わせたらパノラミックキングですと言い切ってましたが、あとでホテルのHP見たら方角によってパノラミックキングの部屋が違う事がわかりました。
最初からわかっていたら申込みしなかったのに・・・。

あとチェックインの時フロントの対応が感じ悪くて正直イライラしました。
午後2時前に到着した自分も悪かったが受付くらいは2時前にしてくれてもいいんじゃないかと思いました。
ホテルのロビーには待ちぼうけ状態の人が結構いらっしゃいました。
チェックインの時間は午後2時からですと言ったフロントの女性と隣にブスっとして立ってるだけの男性も上から目線な感じで感じ悪かったです。

次からはもっと安い部屋にしようと思いました。
楽天のHPにもパノラミックの部屋が方角によって違う事をきちんの載せておいてください!
金額が26000円と高いのに対応がいまいちのため超高級なビジネスホテルだと思わずにはいられませんでした。

2015年02月
【ぬくもり特典付き】 サザンタワーの冬景色 (部屋のみ)
【☆パノラミックキング(禁煙)☆】

投稿者さん 2014年11月18日 11:37:59

禁煙室でお願いしたはずが、たばこのにおいがしていた。非常に不快でした。

2014年11月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (室料のみ)
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】

ケンケン7さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ケンケン7さん [50代/男性] 2014年09月03日 09:42:05

①シャワーの勢いが非常に弱くてストレスを感じた。今まで何度か宿泊しているが、このような事はなかったので、この部屋のシャワー設備の不具合なのかわからないので、すぐ点検して欲しい。
②セイフティーBOXの液晶が壊れていて表示されない。施錠はできるが、液晶画面で確認できないので不安だった。

【☆セミダブル(禁煙)☆】

投稿者さん 2013年09月13日 17:10:24

御家族づれ要注意
楽天トラベルからの申し込み、家族(大人2人幼児1人)で申し込み、幼児は布団のみおねがいしており(項目は布団食事不要、布団のみ、食事のみ、布団と食事両方の4択)申し込み欄には3人でしようの際にはエキストラベットと記載あり、当方としては当然子供用にエキストラベットが入るものと思い込んでいたが・・・
子供料金は頂いていないので、ベットも入らないとの事、上記申し込み欄について問いただすと、じゃあ無料で入れるからいいでしょ的な対応・・・
クレームをつけたかったわけではなくキチンと理由を聞きたかっただけなのだが、クレーマー扱いにいたく傷つきました。
子供づれにてそれからホテルを替えるわけにもいかず・・・
抗議をする以上エキストラベット代は不要といわれるも支払ってきました。
正直、金額的に中途半端にケチった事を後悔しています。もっと高いホテルにするか、安かろう悪かろうのホテルにするべきでした、失敗したと思っています。
楽天トラベルからの申し込みを利用させる以上、それに合わせた対応をホテルがするべきだろうと思いますが・・・
印象として家族で利用すべきホテルではないようです。不親切なホテルでした。

2013年09月
【直前割】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から夜景満喫
【★シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月21日 14:28:21

一言、申し上げたくて投稿しました。19日から一泊させていただいた者です。正確には、私自身は仕事の関係で不参加でしたが、妻と子供二人計三人へのプレゼントとして利用させていただきました。15時頃にチェックインしようとしたところ、まだ準備ができていないということで、少し待たされたようです。10分足らずとはいえ、仙台から行った者にとっては不安感が募ったことは想像していただけることと思います。プレゼントした私としては、どうしても看過できず、状況について投稿した次第です。ホテル側が定めたチェックイン時間での迎え入れとしては最低限のもてなしと思っております。レアケースかもしれませんが、そのレアなタイミングに遭遇した身にとって、折角の楽しい旅行気分が削がれたことはご理解ください。

2013年05月
15th Anniversary ~新客室お披露目プラン~(室料のみ)
【☆シーニックツイン(禁煙)☆】

投稿者さん 2012年12月10日 04:44:41

東京への独り旅でしたが、
狭いのは嫌だったのでコーナーダブルをお願いいたしました。
眺めが良いお部屋をお願いしていたので、
高層階のお部屋をご用意していただいてありがとうございました。

友人数人とレストランで食事をしたあと部屋に帰って、
結局埼玉の友人が一人終電が終わって帰れなくなってしまったので、
追加料金をお支払いするので、
泊めていただけるかフロントにお伺いしたところ、
担当の男性のあまりに言葉遣いや悪い態度に、
不快になって深夜三時過ぎだったかにチェックアウトいたしました。

他の方の対応は気持ちの良いものでしたが、
一人の従業員のせいで台無しですね。
電鉄系のホテルなので、社員教育もされてるのかと思いましたが
その点は期待できないようです。

2012年11月
【秋得】オ-タムバリュ-レ-ト(朝食付き)【平日限定☆ポイント10倍のタイムセ-ル中!】
【☆コ-ナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月14日 22:55:42

これまで港区の主要ホテルは幾度も利用しているが、初めてこちらのホテルを利用して期待があったが、チェックイン時のレセプションの女性スタッフの愛想悪く、この段階で二流ホテルの印象を持った。部屋に入ると喫煙者である自分でもかなり煙草臭さが感じられたため、客室係に空気清浄機依頼するも無いとのこと。アメニティはビジネスホテル相当で評価出来る点が無い。正直申し上げて立地や建物の造りは良いと思うが、それに胡座をかいた三流ホテルである。

【コーナーダブル限定】 スパークリングナイト~2人で作るオリジナルプラン~
【☆コ-ナーダブル(喫煙)】

イヌワンさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

イヌワンさん [50代/男性] 2011年05月23日 07:48:14

RYa019dmja、RYa019jh5w妻と妻の両親のため2室予約しました。禁煙ルームで予約したのにたばこ臭くて閉口したといっております。他ホテルの喫煙ルームでもこれほどくさくないのでこのホテルには二度と宿泊したくないともいっております。せっかく喜んでもらおうと思って予約したのに大変残念です。

【まるでNゲージ】トレインビュー宿泊プラン/朝食付き
【☆スーペリアツイン (禁煙)】

投稿者さん 2011年05月02日 10:50:24

今まで色んなホテルを利用させていただきましたがホテルの顔でもあるフロントの対応が1番最悪でした。
クレジットカードが主人のでしかなく本人のものでしかダメとのコト…知らなかった自分が悪いので後ほど現金でも下ろしに行こうかと思っていましたがフロントの方(女性)がすごい剣幕で、私(一応 客)に向かって大声でキレるのは接客業として どうなのかと…。見苦しい…。 意地でも現金払いするもんかと思いました。

☆スタンダードダブル(禁煙)

2011年04月
【☆スタンダードダブル(禁煙)】