小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2000年02月23日 09:22:05

旅窓経由でツインに泊まりました。
チェックインでトラブルもなく、
さらに「なるべく上の階で」という要望にも
きちんと対応してくれて26階に泊まりました。
ただ、デポジットを3万円も取られるのはどうかと思いました。
部屋は西向きで眺めが非常によく、富士山も見えました。
でも笑ったのは、窓からの眺めを説明するチラシ(ここが東京タワー、とか)が
東向きのイラストしかなく、
泊まった部屋の向きではどこをさがしても
国会やレインボーブリッジは、当然、見えませんでした。
40分700円のTVゲーム(セガサターンだったような)もついていました。
ルームサービスがない代わりにコンビニ(夜11時まで)があります、という説明があり、
部屋のミニ冷蔵庫も自由に使えるようになっていました。
不用意な出費(他ホテル様、失礼!)がないのも魅力ではないでしょうか。
チェックアウトが11時というのも便利でした。
全般的には魅力あるホテルでした。

投稿者さん 2000年02月14日 02:35:48

1月の終わりに急な用事で当日に電話で予約して宿泊。電話での予約はホテルの係員によっては不快な気分にさせられることもありますが、ここの場合は簡潔にかつきちんと料金の件などきちんと説明していただけて好印象です。チェックインの時もずっと禁煙ルームに泊まっていたことがデータとして残してあるようで、禁煙ルームを用意していただいた、と思っていたら空きがなかったようで喫煙ルーム。しかし泊まった部屋は一週間ほど使われていない部屋だということなので(メンテのため?)煙草の臭いはなし。もし気になるようだったら変えていただけるとのことでした。以前、ちょっとしたトラブルがあったのですが、その時もこちらがかえって恐縮するほどの対応をしていただいてますますここのファンになりました。お金に余裕がある時にまたお世話になります。

投稿者さん 2000年02月10日 23:05:37

01/10投稿されたかた同様、重い荷物を預かってもらうために12時前にホテルに行ったにもかかわらず、部屋が用意出来ているからとチェックインの手続きを行っていただきました。昨年夏から別ルートの予約で利用していますが、サービス(過不足なし)・立地・価格等、私にとって一番のホテルです(朝食も美味しいし・・・)。ところで紀伊国屋の横に建築中のビルは何でしょう? おかげで東向きの部屋から東京タワーが見えなくなりました。

投稿者さん 2000年01月28日 01:45:23

1/24に旅窓経由で利用しました。フロントの方の対応も丁寧で、部屋はやはり眺めが素晴らしく、バスルームも含めてとても快適でした。災害対策用の携帯ラジオも備えてあり、安心感があります。ホテルのレストランも満足の領域でした。朝刊のサービスも嬉しかったです。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年01月22日 13:50:58

「たびまど」経由で宿泊したことはありませんが、東京での定宿です。
ホテルのメンバーになると、割引・レイトチェックアウトができる為、
愛用しています。
冷蔵庫がカラなので、ホテルの売店(定価販売)や、各階エレベーター脇の自販機で買ったものを入れておけます。
ただ、日曜の朝食は、混雑のため行列になるのが、唯一の欠点。
前日に、高島屋などで朝食を買い込んでおくのが賢明です。
喫煙されない方は、禁煙ルームがおすすめ。気持ちいいです。

投稿者さん 2000年01月22日 01:01:12

1/20にツインで1泊したのですが、とにかくロケーションが最高でした。26階の部屋だったのですが、窓からの景色はすばらしかったです。言うことなしですが、しいて挙げるならお風呂及び洗面室が狭く感じました。その辺はなんとなくビジネスホテルみたいで残念でした。あと朝食ビュッフェはパンの種類をもっとふやしてほしいと思いました。でもトータル的にみて満足できましたので、ぜひまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2000年01月11日 10:51:13

過去2度ほど利用させていただきましたが、立地条件、施設の充実、係員の雰囲気の良さ、それと何より、このホテルでこの低料金には驚かされました。又利用させていただきます。

投稿者さん 2000年01月10日 08:35:47

1/8にシングルで一泊しました。
お昼頃に荷物だけ預かってもらおうと行ったら、2時間も早く
チェックインさせてもらえました。おかげでゆっくりと過ごす
ことができました。
お部屋、従業員の応対も良く、その点は言うことありません。
今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2000年01月06日 02:20:26

別ルートで12/31に宿泊しました。ミレニアムのお祝いスパークリングワインや、Y2K対応の食品・ラジオが用意されていました。チェックアウトぎりぎりの11時には、約30人程の列ができていましたが「お急ぎでなければ
1時間程お部屋で過ごして頂いて構いませんよ」というような応対もあって、従業員の方の応対は良かったです。

投稿者さん 2000年01月02日 13:32:00

11月、12月と続けて1回ずつ宿泊しました。旅窓経由でないルートで
予約したのですが、2回目に宿泊したときに、「以前は禁煙ルームでの
宿泊でしたが今回はいかがいたしますか?」と聞かれ、好印象でした

館内には良心的価格の売店もありますし、新宿の繁華街にも近く、
非常に便利です。フロントが20回にあるため部屋は必然的にそれ以上
の階になります。私はタイムズスクエアが見える部屋でしたが、夜景

きれいで感激しました。PCを使う環境も抜群です。東京の定宿にします。
ひとつ、付け加えると私は和食派なので朝食にもっと和のメニューが欲しいです。

投稿者さん 1999年12月27日 12:06:06

12月25日に一泊しました。チェックイン時にとても混んでいたせいいか,対応が余り良くなかったのが気になりました。
ホテル初心者なので知らなかったのですが,保証金として3万円最初に支払いました。

し戸惑っていると,知らないのか?という感じの応対でしたので,少し恐縮してしまいました。
ただ,お部屋はとてもきれいで,全体的にくつろげる雰囲気がありました。
とても素敵なホテルでしたので,できればもう少し,フロントやお部屋にお願いした物を届けてくださるときに,丁寧に応対していただけたらもっと好印象を持てたと思うと,少し残念です。

投稿者さん 1999年11月21日 23:39:17

11月20日に1泊しました。他の会員の方の書いてる内容を読んで予約したのですが、ホントに良かったです。フロントの方の対応もとても感じが良かったです。(今まで、他のホテルで感じの悪い対応をされたこともあったので)それに、特筆すべきはやはり景色でしょう!ダブルのお部屋だったのですが、34階の富士山側を用意していただき、最高の眺めでした!晴れていたので、昼間は太陽の光で眩しいくらいで、夜、日が暮れ始めてからは夜景がキレイで感動しました。ずうっと眺めていても飽きなかったですよ。彼氏と行ったので、かなり盛り上がりました(笑)。サザンテラスにはクリスマスのライトアップもあったりして、今の季節は最高です。また行きたいホテルです。お奨めです。

投稿者さん 1999年11月07日 01:59:21

先月の23日(土)に別ルートではありましたがこのホテルのダブルに宿泊しました。私も最上階の部屋でしたが 本当に眺めが良かったです。夜は夜で夜景♪朝は 眩しいくらいに日が射し込んで。うっすらでしたが富士山も見えました。彼がノートパソを持ってきたんですが ネットをするために必要なもの(私は詳しくないんで何がなんだかわかんないんです)忘れてきたために 繋ぐにも繋げない状態だったんです。けど 目の前にあるハンズで部品等(笑)を購入し 部屋の中で作成してたんですが ペンチが必要となってしまったんです。フロントに電話したところ 快く貸して頂けました。それに 到着後 お風呂に入ってしまったので 夜入る際 タオルが濡れてるのはイヤだと思い 新しいバスタオルを依頼したところ これもまた快く部屋まで持って来てくれました。駅にも近く 周辺にも色々あるんで また是非 このホテルを利用したいと思いました。ん~ わがまま言うんでしたら もうちょっと金額を・・(笑)やっぱ わがままですよね?(笑)

投稿者さん 1999年09月30日 21:02:44

9月25日~26日に「旅の窓口」を通じてツインの部屋に1泊しました。予定時刻より早く着いてしまったのと、体調がすぐれなかったので、無理を承知でチェックインをお願いしたところ、快く承知して下さり、部屋の準備の都合で数分待った後、部屋へ案内して下さいました。部屋はちょっと狭いかな?でも全体的にとても綺麗で、窓からの眺望もすばらしかったですよ。西側26階の部屋でしたが、当日は晴れていた事もあって、富士山や横浜のランドマークタワーまでよく見えました。夜、ラウンジを予約しておこうと思い、案内にあった番号まで電話したのですが、全くつながらずフロントに質問したところ、予約はできないと言われました。案内のファイルには予約ができるように書いてあったのに・・・。予約ができないなら、そういう記述はあらかじめ削除しておいて欲しかったです。案の定、行ってみると満席で十数分待たされました。それにしてもなぜ予約できないのか謎です。むしろ予約しておいた方がいいと言われることが多かったので、ちょっとビックリしました。一緒に泊まった友人がマッサージを頼んだのですが、良心的な価格だし効果は絶大で大満足!だそうです。ちなみに友人は30分3000円のコースでした。全体的な感想としては、結構良かったという感じです。とにかくきれいなのが気持ちいいですね。女性スタッフが多いのも印象的。体調が悪い事をとても気にして下さり、部屋に案内して下さったときもフロントに薬の用意があることなど案内して下さいました。その気遣いが嬉しかったです。新宿駅から近いというのも便利だし、ホテルの前にお店も多いので、ぶらっと寄れるのも良いです。その中のイタリアンレストラン(?)はおいしいし、安いし、おすすめですよ♪また泊まりたいホテルの1つです。

投稿者さん 1999年08月06日 10:47:00

8月3、4日と子供2人を連れて2泊しました。仕事の都合上チェックインが24時ごろになり、寝ぼけ眼の小学生二人を連れた姿を見て同情されたのかベテランのフロントの方が笑顔で「いらっしゃいませ。お疲れ様でした。」と言ってくれたのが親しみを感じ、うれしく思いました。駅からの通路の雰囲気もよかったです。宿泊者のマナーもよく、朝食のとき外国人ビジネスマンとの会話を楽しむことも出来、国内にいながら海外のホテルに宿泊したようでした。
部屋は25階東側でしたが眺めがよく、たまたま目がさめた午前5時の日の出はとってもきれいでした。子供たちは窓から見える電車とセガサターンに大喜びでした。従業員の方は全体的に若く、慣れていないところも見うけられますが、一所懸命やっていて好感が持てます。ホテル全体に緊張感がありますね。これから出張の常宿にしたいと思います。

投稿者さん 1999年07月25日 23:49:40

別のインターネットホテル予約サービスを通じて7/23,24と2泊しました.
30Fのダブルルームでしたが,7/21投稿の方とは反対のサイドの部屋で,眼下には神宮外苑,遠くには富士山や横浜みなとみらいが眺められました.
テレビゲームはセガサターン.30分700円(だったかな?)は少し高い気がしましたが,(私はあまり趣味ではないのでやりませんでした)ゲームセンターなどでも
それくらいかかるんでしょうね.
冷蔵庫には何も入っておらず,各階のエレベータそばに自販機が設置(ソフトドリンク類120円)されていました.
総じて大変満足できました.旅窓の値段であれば,また泊まりたいと思います.

投稿者さん 1999年07月22日 00:31:04

旅行会社を通じて予約したのですが、出来たばかりと言うこともあって本当にキレイでした。何故かお部屋も最上階にとることができ、眺めも抜群でした。綺麗なルームウェアも自由に着ることが出来、文句なし、と言った感じです。

投稿者さん 1999年07月21日 02:26:02

去年から今年にかけて数度宿泊しました。ここで予約できるようになって本当によかったです。シングルにしか泊まったことはなかったのですが、部屋は本当に素晴らしい。すべて高層階に客室があるので眺望は抜群。階下にJRをはさんで、タイムズスクエアや、新宿御苑などが見えて、景色を見ていても飽きません。あと、有料ですが、テレビゲームも部屋でできます。ただ、部屋は一流ホテルなみですが、ベルやルームサービスはありません。あと、値段がもう少し下がれば文句無しなんですけど。今、新宿では一番お勧めします。