小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2013年09月28日 00:27:32

立地と外見はとても良いので利用しましたが まず部屋の絨毯が シミだらけで びっくりしました それも とても大きいものでシミというより 汚れです 連泊で 部屋での滞在時間が 長かったので とても残念です あまりにも 気になるので スーツケースで隠しましたが それも邪魔になり止めました それと チェックインの時間が30分程早い時間でしたが きっかり待たされました いつも銀座に泊まるホテルと比べても 非常にレベルが低いのと フロントの応対が(どの女性も)感じが悪くて残念です アイロンのアイロン台もシミだらけ 一流なのは 外見と値段だけです パソコンの使い方の問い合わせの電話の応対のとても不親切で 毎月一週間泊まる者としては サザンテラスの印象も悪くなってしまう程でした 二度と泊まりたくないホテルまりました

2013年09月
【直前割】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から夜景満喫
【★スタンダードシングル(喫煙)】

boxfish24さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

boxfish24さん [30代/男性] 2010年11月30日 23:42:04

部屋は思っていたほど広くはなかったですが、特に問題なく滞在できました。
シャンプー・ボディソープなどがビジネスホテルのような味気ないもので少しがっかりもしました。
朝食のバイキングは最悪でした。
おかわりをしようと席を立って戻ってきたら、帰ったと思ったのか全てのものが片づけられていました。それに対して謝りもせず、下げた料理を再度持ってくるでもなく、フォーク・ナイフすら持ってこない。テーブルを避けるようにされました。スタッフの教育のなさ、連絡の不徹底、不始末をしたときの対応のなさ、気持ちよく宿泊できた分本当にがっかりでした。
以前泊った時、印象が良かったホテルだけに残念で、このホテルで二度と朝食は食べないようにします。

2010年11月
【まるでNゲージ】トレインビュー宿泊プラン/朝食付き☆

投稿者さん 2009年12月23日 16:34:54

部屋もロケーションもフロントや客室のサービスも素晴らしかったです。ありがとうございました。ただ、このレベルのホテルにしては、朝食が2ランクくらい下としか思えないような内容でした。明らかに冷凍品とわかる温野菜、既製品のパックから出てきたようなきんぴら、傷んだフルーツ、種類も少なく本当に驚きました…。2000円する内容でしょうか 。残念ながら上記の良い印象は、すべてこれで打ち消された感じでした。種類が少ないなら少ないなりの、価格に見合ったホテルならではの朝食をご検討お願いします。

【最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(朝食付) 22F以上の高層階から新宿の夜景満喫☆
★スタンダードシングル(禁煙)

2009年12月
【★スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月18日 07:14:23

雨の中、仕事で遅くなり21時頃にホテルに戻り、夕食やビールでもとおもったら同じビル内のコンビニが21時閉店(ここ新宿ですよね?)。フロントで聞いたら「徒歩3分ほどの所にファミマがあります。」との事。ホテル直近の新宿駅新南改札周囲は非常に治安の悪そうな雰囲気で雨の夜中に出歩く気にもなれずに空腹のまま寝る羽目に。駅からの距離だけでホテルを選んではいけないなと実感しました。

【冬春旅セール】素泊まり☆
【サザンタワーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月07日 05:38:57

今回こちらへは初めて利用させて頂きました。私はこれまで綺麗な夜景が見えるホテルは沢山宿泊してきました。今回、日頃の子育てからのリフレッシュ目的と高校生の長女に綺麗な夜景の見えるホテルで感動してもらおうと思い2人で泊まりました。自宅からも綺麗な夜景は見えますが、都内の輝かしい景色を期待しておりました。今回24階の目の前がホテルばかりのお部屋でしたので、まだ自宅の景色のほうが良いもので、わざわざ泊まった意味がなかったように感じますが、娘は大満足と言っているので良しとします。時々、利用する〇〇市のビジネスホテルのほうが安く、部屋の中の感じも似ており景色も変わらないので残念に感じてしまいました。フロントへ向かうエレベーターの中から見える景色が1番綺麗でした。ありがとうございました。

【期間限定】お部屋おまかせプラン(部屋のみ)
【◎お部屋タイプお任せ【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月27日 00:18:01

シャワーヘッド部から4本くらいしか水が出なかった。明らかにクレームくるレベル。窓も霞んでいて至る所に老朽化を感じたホテルだった。

投稿者さん 2018年12月24日 08:14:57

ライブの度使用させていただいてますが 今回は隣の部屋の物音がとても気になり眠れませんでした。クローゼットにハンガーをかける音、トイレの音、話し声、自室の浴室の空調の音。疲れていたので 24時には寝たかったのですが 耳栓をしていてもダメでした 結局ウトウトしただけでした。

【コンフォートシングル(禁煙)】

マダームカリさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

マダームカリさん [50代/女性] 2017年05月12日 21:42:54

親族の集まりの後、ゆっくり宿泊の予定が…主人が財布を無くした為、色々あって真夜中のチェックイン&早朝チェックアウトで、残念でした。
それより残念だったのは・・フロントで教えてもらった交番(結構歩きました)に行ったら、人が居なくて電話だけの交番で、そこで言われた交番にまたまた歩いて行って大変でした。最初から有人交番を教えてくれていれば良かったのに・・・。

【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月25日 00:51:23

27階の部屋で泊また、設備はとても古い、感じは悪い。
雰囲気はちょっと怖い......

サマ-バリュ-レート(室料のみ)

投稿者さん 2014年08月27日 19:34:29

夫婦で2泊利用させて頂きましたがちょっとストレスを感じました
シャワーの勢いが弱く、バスタブにお湯を溜めるにも湯量が少ない。
確かに夜景は奇麗でしたがリネンの質も悪くビジネスホテルに滞在しているようでした。
ベルサービスやルームサービスが無いことは事前に承知していましたが無機質な感じがして、レストラン、ラウンジも利用する気にはなれませんでした。

【曜日限定】日曜・月曜 限定スペシャルプラン(室料のみ)
【☆シーニックツイン(喫煙)☆】

アイスバーグ5982さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

アイスバーグ5982さん [50代/女性] 2014年02月03日 01:41:34

東京での宿泊はほぼこのホテルですが、今回は観劇日の関係上、土曜日宿泊の予約でしたが、空室がなく、選ぶ余地が無かったので「食事なしのツイン(高層階プラン)」にしました。いつもは朝食付きでこのくらいの料金ですが、今回は高層階といっても、JR南新宿口方向の景色しか見えなくて、がっかりでした。立地が良くても、素泊まりの料金にしては今回の部屋は高過ぎだと思いました。

2014年01月
【☆サザンタワーツイン(禁煙)☆】

ガンモ8412さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ガンモ8412さん [50代/男性] 2013年12月01日 18:57:50

武道館でのコンサートのため、9月と11月の2度利用させてもらいました。
立地を含め設備に関しては大変満足しました。むしろ宿泊料を考えるとこれ以上は望むべくもないでしょう。

しかし数名のスタッフさんには、正直不愉快な思いをさせられました。
先ずは9月11日チェックアウト後に、リムジンバスまで待ち時間があったため20階のカフェを利用したのですが、混んでて忙しいのは分かりますが、会計時に担当の女性からついに「ありがとうございました」と言われませんでした。
もちろん私はトラブルなど起こしていませんし、それどころか「ごちそうさま」といつも言ってますよ。
長く生きてますが、記憶の範囲でいかなるサービス業の人にも最低ありがとうは言われたと思います。ましてやホテルでは言うまでもありません。

次に11月29日ですが、2泊での2日目で午前中部屋でゆっくりして昼頃フロントに電話したのですが、何と1回目はついに誰も出ませんでした。
しばらくして次にやっと出た、この方も女性ですが「はいフロントでございます」と、今時かけてきた客の名前を呼ばないことに、一瞬唖然としました。
そもそもフロントが出ないとセキュリティーに問題ありと思われますよね。

最後にこれは大したことではないかも知れませんが、リムジンバス出発時にこちらのホテルの担当の方はバスに軽く一礼してそそくさと帰られますが、次に停まるビジネスホテルの方
は、バスが過ぎ去るまでずっとお辞儀されてますよ。利用した2回共にそうでした。
「次はあっちに泊まろうかな」って、正直思いましたね。

2013年11月
【水上バス乗船引き換え券付き】二塔物語(食事なし)
【☆コンフォートシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2013年08月22日 18:40:36

バスルームの壁に髪の毛はついていたり、窓に指紋などの油汚れ、パーテーションの格子にほこりがたまっていたりと、きちんと掃除をしているとは思えない。立地のよさに安心して、胡坐をかいていませんか?

【楽天限定】【楽天スーパーSALE】特別プラン 夏風(室料のみ)
【☆コ-ナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月08日 06:36:03

バスタブに汚れが残っていました。テレビも壊れていて、フロントに相談しました。子供の大好きな番組中に修理に来てそのままなおらず、修理のおじさんがごめんね、と言って帰っていかれました。ホテルからのコメントはありませんでした。お年玉のつもりだったのですが残念です。

2013年01月
【楽天限定】新春!お年玉タイムセール(室料のみ)

投稿者さん 2012年08月15日 14:20:56

良かったのは立地条件だけでした。今後よほどのことがない限りここは利用しないと思います。室内のエアコン、電気はすぐ消えるし、あまりに説明不足でがっかりしました。エコと説明不足は違うと思いますよ。掃除も不十分で洗面台がカビだらけ、ベットのサイドランプは埃だらけでこんなに汚いところにこの金額というかんじです。

【曜日限定】日曜・月曜 限定スペシャルプラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年07月31日 14:00:28

部屋に入った途端トイレの臭いがした。トイレを使った後、水を流していないような強い臭いで、臭いの元はバスルームからだった。掃除に不備はなく、配管から昇ってくるような感じの臭気で本当に気持ち悪かった。
他の方の口コミでも臭気に関する苦情があり、私だけが感じた訳ではなさそう。ここのホテルは時々使ってきたけど、そろそろもういいかと思ってしまった。

2012年07月
【早期得割 最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から夜景満喫
【★スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月19日 08:39:20

●せっかく快適と信じて宿泊した部屋に加湿器がなく、タオルを口元に巻いて寝ました。 問い合わせればよかったのかもしれませんが、乾燥注意報の出ている東京では必須のこ とではないでしょうか。
●テレビの音を小さくしたかったのですが、リモコンのコントロールが効かず困りまし  た。
●部屋に入った途端、しばらくの間、たばこ臭がしました。禁煙のはずでしたが…

立地も価格もよかったので、この点がクリアになるとまた泊まりたいとも思いました。

2012年01月
【★スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月11日 19:24:10

6月9日から2泊しました。チェックイン時、荷物は運んでは貰えません。
空いていても、エレベータ前の部屋にされました。
現在、線路と反対側はビルを建設中で、私の様に音に敏感な方は、線路側しか宿泊できません。苦情により、部屋の変更はして頂けましたが、事前に説明が必要な事かと思います。エレベータが少ない為に、ロビー階での乗り換えもあるので時間がかかります。

2011年06月
【楽天限定】初夏の予約先取り!タイムセ-ル(室料のみ)
【☆スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月12日 12:58:12

いまどきアナログTVってどうですか??
一気にテンション下がります。
立地と景色は最高なんですが、長期滞在には不向きでしょうね。
デスクチェアもいまいちでデスクワークに向かないです。

観光目的で短期滞在には良いのかも

【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN☆
【☆スタンダードシングル(禁煙)】

eikou4428さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

eikou4428さん [40代/女性] 2010年07月02日 17:27:36

ホテルは、比較的新しいのか、綺麗で良かったです。
しかし、エレベーターが下層階と上層階と別の遠い位置にあり、旅の者には、辛かったです。
高層階に泊まらせてもらえて、良かったなぁと思っていたら、オチがありました。
20階のフロントにロビー喫茶があり、珈琲が意外と不味くなかったから、ラッキーなホテルだと思って飲んでいたら、洗っていない珈琲カップでした。
放心しました。

2010年06月
【最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から新宿の夜景満喫☆
【★スタンダードダブル(喫煙)】