小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2021年12月17日 02:29:59

19階レストランのテーブルが、ホテルレストランなのに安っぽかった。
担当女性の方は、笑顔で言葉も素敵でした。
20階のレストラン、テイクアウトをしたのですが、受付男性の方のご対応は素晴らしかったです。

【室数限定】もっと自由にホテルを満喫!特典を選んでホテルステイをカスタマイズ
【コンフォートシングル(禁煙)】

ヒーロー1476さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2021年12月08日 12:22:43

格式高く普通の人が泊まるホテルではないという接客だった。何百のホテルを泊まってますが、フロントの方の教育をしっかりされた方がいいと感じました。

気ままに一人旅 アメリカンブレックファスト無料(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月05日 14:24:01

部屋はコーナーでガラス張りで景色は素晴らしかったが、良かったのはそれだけ。
コンビニが出来たと聞いたが夕方行ったらシャッターが閉まってた。他に近くにあるから良いが、夕方にシャッターが閉まるコンビニは初めて見た。なんの為にあるのでしょうか?
あと、フロントの対応も愛想が悪い。人を見て対応でも変えてるのだろうか?
チェックアウト時の『ありがとうございました』『いってらっしゃいませ』の一言皆無。
安いビジホでもこれくらいは言うのだが……
まぁ安いビジホ以下と認知させていただきました。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年07月23日 16:07:15

朝ごはんから和食が消えておりshockでした。少しforeignerばかりに気を遣い過ぎでは?

2018年07月
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月30日 14:16:21

だいたい満足いく宿泊でした。一点だけ残念だったのは入室してすぐバス・トイレをみると髪の毛がちらほら残っており驚きました。部屋やベッドなどは綺麗で快適だっただけにその一点が残念でした。たまたまだと思うのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

【サザンタワーキング(禁煙)】

りょう りょう りょうさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

りょう りょう りょうさん [40代/男性] 2013年12月22日 16:47:53

近くで仕事だったので、2連泊しました。
二度目の宿泊です。
新宿駅南口から徒歩2分で便利ですが、雨が降った場合はどうやっても濡れます。
部屋もそこそこ広く、高層階なので眺めも良く、気持ち良く過ごせました。
しかし、朝食がもうひとつでしょうか。
洋食のバイキングですが、定宿の一つで価格帯もほぼ同じ渋谷のエク●ル△急と比べると、種類がけっこう少ないです。
和食コーナーもすこしありましたが、やはり種類が少ない様な気がします。
2連泊だったので、ちょっと飽きました。味は美味しいです。
コンビニはホテル内にもありますが営業時間も商品の種類も数も限られているので、外のコンビニを利用しました。一階の玄関を出たら徒歩1分位の所にあります。

2013年12月
ウインターバリュ-レ-ト(朝食付き)
【☆スタンダードシングル(喫煙)☆】

春秋ゴルファーさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

春秋ゴルファーさん [50代/女性] 2011年07月19日 12:44:25

お部屋はシングルを予約したのですが、ツインのお部屋を使わせてくださり良かったです。ただ、お風呂を使っているときにシャワーの蛇口が折れて、ただのホースのようになり非常に困りました。そのことをチェックアウト時にフロントで話をしたところ、「今後このようなことの無いようにいたします。」の棒読みのような謝罪があったのですが、困った気持ちが癒されるどころか、逆に腹が立ちました。もう少し心のこもった謝罪があっても良かったかなと思います。マアマニュアル世代の人だったので仕方内科と思いましたが・・・。

【早期得割 最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から夜景満喫
【★スタンダードシングル(禁煙)】

Amelieさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

Amelieさん [30代/女性] 2011年07月02日 17:37:28

駅から近くて便利です。大きな荷物があるときベルがいないので困ります。

2011年06月
【楽天限定】初夏の予約先取り!タイムセ-ル(室料のみ)
【☆スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2009年06月10日 13:51:38

チェックインの時のことです。カウンターの女性から「はじめて利用されますか?」と聞かれたので「いえ以前にも利用した事がありますが・・・」と答えると、「では住所は××市でよろしいですか?」と聞かれました。いきなりだったのと、すでに転居していたので、何のことか判らず「エッ?」と聞き返すと、隣のコンシェルジェ席?にいた上司の男性がいきなり出てきて、部下の女性を叱りながら端末の操作をしていました。
そして私には何の説明もなく、カードに記入をするように言われそうしましたが、私にはその経緯と内容についてなんら説明もなく顧客の立場で言うと説明がない事が腹立たしく感じました。いつもならばその場で苦情を言っていたと思いますが、そのときは連れがいまして迷惑をかけてはと思い何も申しませんでした。
女性が対応を間違えたのは想像できますが、私にとっては、そのことよりも説明が一言もなかったことのほうが腹立たしく感じました。
これまで何度か利用させていただいていいホテルだとの印象があります、もう少し顧客目線での対応をお願いします。

2009年06月
【ネット予約限定】超特価!! 日・月曜日限定スペシャルプラン
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年09月16日 20:52:49

駅近で立地がよく便利でした。ただチェックイン時、部屋に水の準備がないことなどの案内がなく、室内に入ってから知りました。自分で汲みにいくとわかっていたら、コンビニで買ってから戻ったのになと思いました。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】(素泊まり)
【シーニックツイン【禁煙】】

さだはるえりざべすさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

さだはるえりざべすさん [50代/男性] 2021年12月29日 10:51:20

何回か利用させていただいております。
パノラミックキングの客室窓から
富士山が見えました。

朝食は 野菜の種類を増やしていただけるとありがたいです。

19階のフードコートはダメですね。
ホテルのテナントに相応しくない。
ネットで注文に関わらず、電波弱い。
味、どれもイマイチ。

お部屋にコーヒーメーカーが
欲しかった。
素晴らしい景色を見ながら
コーヒー飲みたかったです。

今時、ビジネスホテルでも
設置しているので
是非ご検討願います。

【再登場】22階以上のお部屋で東京の夜景を大満喫!TOKYOビュー ステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月17日 23:04:32

20Fのラウンジやダイニングは見晴らしもコスパもよく利用させていただいるのですが、宿泊には初めて伺いました。
睡眠目的だった事を前提にお話しさせていただくと、残念な滞在となりました。

お部屋は角部屋で眺望も大変よく、水回りは狭めの3点ユニットですがアメニティも充実していて、私の予約したプラン価格に対しては充分すぎるほどで有難かったです。
(余談ですが、ベッドランナーは表裏反対にセットされていました)

唯一で最大の残念ポイントは、騒音の凄さ。

角部屋だったため 物音もそこまでは気にならないだろうと甘く見積もっていたのですが、21時を過ぎたあたりから翌2時頃まで、ドカン!ドシン!という、室内ではあまり聞く機会ない大きさの衝撃音?振動音が数分おきに部屋中に響き続けました。思い返しても本当に凄かったです。。。

話し声やテレビの音声等が聞こえてくる事はなかったためウォーターハンマーかなとも思いましたが 隣接のお部屋の水流音とは全くタイミングが合っておらず、この騒音のため睡眠時間は2時間程度となり、宿泊目的は達成されませんでした。

また結局騒音の理由はわかりませんでした(C/O時にフロントの方に、過去に同様の相談がなかったか伺いましたが、あまりピンと来ていらっしゃらないご様子でした)

それ以外の、設備や接客いただいた印象は大変良かったです。
インルームダイニングの代替として、ダイニングに直接デリバリーメニューを頼むとお部屋まで届けてくれるという大変有難いサービスもありました。

昨今状況下でのサービス維持のためだとは承知のうえで失礼ながらお願いさせていただくと、
宿泊で使用するお部屋のアサインを一か所に固めていらっしゃるのかと推測していますが、このような騒音リスクもある事を少しだけ考慮していただけると有難いなと感じました。

【楽天限定】気ままに一人旅 無料アップグレード特典(室料のみ)
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 23:00:58

GWに家族で泊まりました。眺めも良く、全体的には満足でした。
一つ残念だったのは、コロナのせいで朝食がテイクアウトだったのですが、部屋のテーブルが朝食を食べるには狭かったことでした。レストランでも食べられるようにしていただけるとありがたいです。
一方、他のホテルよりも特別よかったと思った点は水回りの清潔さと快適さでした。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2020年06月19日 21:00:50

可もなく不可もなく。
部屋からの眺め、立地は非常に満足。旅行が出来ないこの時期に母の傘寿のお祝いを非日常の楽しみにホテル宿泊を決めて良かったです。
部屋にメッセージカードくらい添えるような粋な計らいができるホテルではなかったのが
残念なポイントです。

2020年06月

投稿者さん 2020年01月03日 12:57:09

二泊お世話になりました。お部屋は思ってたよりも狭かったですが、大変きれいでした。お風呂も気になる匂いも全くなく、大変きれいでした。ただ、シャワーが弱すぎでした。ホテル=シャワー弱そうが普通でしたが、最近は弱いシャワーのホテルはあまり経験ありません。ホテルのランク、料金を考えると、改善されるべきかと...。外国人の方がかなり宿泊されていましたが、お部屋は大変静かで快適でした。加湿器が大きくて、デスクが使いにくいです。加湿器付き空気清浄機にしてほしいです。宿泊日の料金次第ですが、また泊まりたいと思えるホテルです。

【コンフォートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月06日 16:54:09

ホテルショップが無くなり、アルコールが欲しかったにルームサービスもミニバーも無く残念でした。近くにコンビニも無くて不便。

【サザンタワーキング(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月21日 11:25:14

パノラミックキングであるため眺望はよかった。電動のカーテンも便利でした。
しかし、やはり価格が高いのでコストパフォーマンスはよくないですね。

季節限定|秋の旅路~オリジナル焼き菓子付き~(お部屋のみ)
【パノラミックキング(禁煙)】

144-wendyさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

144-wendyさん [50代/女性] 2018年08月30日 20:22:47

南口から近くて便利。女性1人でも安心して泊まれます。今回は料金がすごく高かったので、その分評価を下げさせてもらいました。

2018年07月
【コンフォートシングル(禁煙)】

tukiko0602さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

tukiko0602さん [50代/女性] 2018年06月04日 17:04:01

お得なプランと思い、早いうちから予約しました。当日は誕生日だったので、土曜日でしたがその日にこだわって予約しました。そのせいもあり、楽しみだったディナーの提供にとても時間がかかりました。サービスのシャンパンが出てきてから、最初の料理まで30分は待たされました。お隣のお料理はどんどん出てくるのに、どうしてかな?と思いましたが、プランのメニューだからかな、と思って催促もせずに待ち続けました。土曜日のいちばん混む時間帯に夕食の予約を入れてしまった私が悪かったのかも知れません。
朝食も独り用のカウンター席に案内されましたが、お隣との距離が近くて、あまりゆっくり食事が出来ませんでした。
ただ、その他に関しては立地といい、眺望といい、申し分はありませんでした。

2018年06月
【ホテル開業20周年記念夕・朝食付プラン】アニバーサリー20(にじゅう)!

投稿者さん 2017年11月07日 08:19:48

オープン時から年に数回利用しています。
部屋も快適ですし、眺望も立地もよく、気に入っています。

今回初めて、フロントの人の対応、言葉や笑顔の無さなど、ちょっと不満を感じ、残念でした。
研修中の方だったからかもしれませんが、フロントはホテルの顔だと思います。ぜひ改善を望みます。