小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 23:00:58

GWに家族で泊まりました。眺めも良く、全体的には満足でした。
一つ残念だったのは、コロナのせいで朝食がテイクアウトだったのですが、部屋のテーブルが朝食を食べるには狭かったことでした。レストランでも食べられるようにしていただけるとありがたいです。
一方、他のホテルよりも特別よかったと思った点は水回りの清潔さと快適さでした。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月23日 16:07:15

朝ごはんから和食が消えておりshockでした。少しforeignerばかりに気を遣い過ぎでは?

2018年07月
サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月14日 17:29:47

何度も利用しています。立地・設備・眺望・レストラン等々大変気に入っています。
ただ、今回の部屋に限り、クローゼットはドアが壊れていて、片側は開かず、引き出しは閉まらず、シャワーは弱く、何より部屋が臭くてリセッシュを何度もしました。このホテルでこんなことがあるかと残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF 冬特 ★ 全室22階以上の高層階(お部屋のみ)
【サザンタワーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年06月19日 17:54:18

チェックアウト後に携帯の充電をしたくフロントにてコンセントの使用許諾を依頼しましたが、電源は貸せないとの事。
理由が、

「電源を使用する事でブレーカーが落ちてしまう可能性がありますので・・・」

皆目解せないお返事を頂きました。
貴ホテルの電圧はそれほど脆弱なインフラ体制なのでしょうか?
断り方にももっと常識的な対応があるのでは?

最後の一言で全てが台無しにされました。
男性担当者のお名前は伏せますが、最低な対応に呆気にとられました。
一問答あったせいか挨拶もない。
ホスピタリティは求めませんが最低限のサービス精神は必要なのでは?

もっと「人」を教育して下さい。

2010年06月
【曜日限定】日・月曜日スペシャルプラン☆
【☆スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2009年12月16日 19:19:31

新宿の駅から近いのでたまに利用させていただいております。
今回すごく嫌だな~と思ったのが、部屋にあるタオルがすごく臭かったことです。
ホテルに泊まったときに一番楽しみにしているのが入浴タイムなのでタオルが臭かったのがとても残念でした。
次に予約入れたときは臭いタオルの部屋に当たりたくないです。

2009年12月
【最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から新宿の夜景満喫☆
【★スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月10日 13:51:38

チェックインの時のことです。カウンターの女性から「はじめて利用されますか?」と聞かれたので「いえ以前にも利用した事がありますが・・・」と答えると、「では住所は××市でよろしいですか?」と聞かれました。いきなりだったのと、すでに転居していたので、何のことか判らず「エッ?」と聞き返すと、隣のコンシェルジェ席?にいた上司の男性がいきなり出てきて、部下の女性を叱りながら端末の操作をしていました。
そして私には何の説明もなく、カードに記入をするように言われそうしましたが、私にはその経緯と内容についてなんら説明もなく顧客の立場で言うと説明がない事が腹立たしく感じました。いつもならばその場で苦情を言っていたと思いますが、そのときは連れがいまして迷惑をかけてはと思い何も申しませんでした。
女性が対応を間違えたのは想像できますが、私にとっては、そのことよりも説明が一言もなかったことのほうが腹立たしく感じました。
これまで何度か利用させていただいていいホテルだとの印象があります、もう少し顧客目線での対応をお願いします。

2009年06月
【ネット予約限定】超特価!! 日・月曜日限定スペシャルプラン
【スーペリアダブル 禁煙】

ヒーロー1476さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2021年12月08日 12:22:43

格式高く普通の人が泊まるホテルではないという接客だった。何百のホテルを泊まってますが、フロントの方の教育をしっかりされた方がいいと感じました。

気ままに一人旅 アメリカンブレックファスト無料(朝食付き)
【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月06日 16:54:09

ホテルショップが無くなり、アルコールが欲しかったにルームサービスもミニバーも無く残念でした。近くにコンビニも無くて不便。

【サザンタワーキング(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月08日 14:44:56

間違えて喫煙の部屋を予約してしまったので、評価しずらいですが、、、。

【コンフォートシングル(喫煙)】

クマモン好きさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

クマモン好きさん [40代/女性] 2017年06月21日 19:20:05

仕事のアクセスに便利なので、いつも利用させていただいております。
荷物が少ない時はいいのですが。。。
ベルマンがいないので、今回は3週間分の荷物を大型トランクに入れての
巡業でしたが。。。
やはり。。。
大変でした。。。
荷物が多い時だけでも、お願いできれば良いのですが。。。

季節限定 夏涼みinサザンタワー ~オリジナル特典付き~(お部屋のみ)
【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月08日 17:55:00

部屋は前回と違って古い方でした。
2泊しましたが、翌日の部屋掃除は粗末で、浴室の備品は備えず、ベッド壁側の床に紙くず、新聞紙はその朝出かける際、急いでクロゼット床に置いたままでした。
以前から、友人達と何回も泊まりましたが、これは今までにない経験でした。

【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月14日 20:07:11

シングルの部屋は狭いですが、さすがに綺麗で使いやすく、備品もきちんとしたものが置いてあります。
それに比べてスタッフの態度は良くありませんでした。
フロントの男性は機械的というか冷たい印象で笑顔の一つもなく、朝食ビュッフェの時は相当空いていたにもかかわらず、二人掛けの席が5つ並んでいるところに他の一人客とまとめて押し込まれ、言葉遣いも丁寧さに欠ける印象でした。それに引き替え、何人か見かけた白人の客は、かなりだらけた服装の人まで非常に丁重に扱われていました。

2014年07月
サザンタワーバリューレート(朝食付き)
【☆コンフォートシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2014年04月26日 18:40:17

駅に近くリニューアル済みの部屋ということで、ちょっと高かったのですが予約しました。
部屋からの眺めは素晴らしいものでした。ただ、仕事の都合上夜遅いチェックインとなってしまい外へ出るのが億劫だったためホテル内のレストランで食事をと考えていたところ、殆どのレストランが夜10時まででした。結局売店でのコンビニ食となりました。せめて、軽食でもルームサービスでもあればと思いました。(できるのでしたらすみません)また、朝食バイキングは他のホテルに比べるとメニューが少ないように思いました。特に和食が少なく、お値段の割にどうかなと感じました。

2014年04月
【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (朝食付き)
【☆コンフォートシングル(禁煙)☆】

りょう りょう りょうさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

りょう りょう りょうさん [40代/男性] 2013年12月22日 16:47:53

近くで仕事だったので、2連泊しました。
二度目の宿泊です。
新宿駅南口から徒歩2分で便利ですが、雨が降った場合はどうやっても濡れます。
部屋もそこそこ広く、高層階なので眺めも良く、気持ち良く過ごせました。
しかし、朝食がもうひとつでしょうか。
洋食のバイキングですが、定宿の一つで価格帯もほぼ同じ渋谷のエク●ル△急と比べると、種類がけっこう少ないです。
和食コーナーもすこしありましたが、やはり種類が少ない様な気がします。
2連泊だったので、ちょっと飽きました。味は美味しいです。
コンビニはホテル内にもありますが営業時間も商品の種類も数も限られているので、外のコンビニを利用しました。一階の玄関を出たら徒歩1分位の所にあります。

2013年12月
ウインターバリュ-レ-ト(朝食付き)
【☆スタンダードシングル(喫煙)☆】

投稿者さん 2013年05月07日 13:22:40

連泊にて、大変お世話になりました。
祝日の日で 角部屋で価格は高かったのですが、前日と同じ階だったのが 少し残念でした。
しかし、浴槽は広くなっていて
角部屋だけあって、見渡せる景色 特に夜景は素晴らしかったです。

朝食は ぎりぎりに行ったために ごはんが なくなってしまっていましたが、
お願いをしたところ、時間が過ぎたにも関わらず、わざわざ炊いて出してくれたことがうれし方です。ありがとうございました。

とても 充実した、快適な二日間を過ごすことができました。
また 利用させていただきたいと思います。

2013年05月
Healing Time 2013 ~サザンタワ-の初夏~(朝食付き)
【☆コ-ナーダブル(喫煙)】

dancingcandleさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

dancingcandleさん [20代/女性] 2012年10月23日 23:27:12

プラン内容が分かりにくかったです。

初めて連泊してお土産用と考えてプレゼント付のプランで予約したが、1日分しか貰えなかった。
一日分と連泊分、どちらも一滞在となる為との事だったのでとても残念でした。
次回連泊する際は普通のプランとの混合で予約を考える事にします。

後日宿泊した所、丁寧に挨拶をされ特典を頂く事が出来ました。
思わぬ出来事に驚きましたが、とても嬉しかったです。

とても良いホテルだと思います。
何度も利用させて頂きましたが、立地条件やエキストラベットなどお勧めできる所が多々あります。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
【紅葉プラン 秋のおすすめ特典付き】 秋の彩りwith新宿高野(朝食付き)
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2012年09月27日 13:45:23

35階からの眺めは良かったですが、部屋に入った瞬間のタバコの臭いが喫煙者の私でも木になるほどでした。今どきの喫煙Roomは、空気清浄機や消臭剤置いているのではないでしょうか?ちょっと惜しいと思いました。トータルでは◎です。

2012年09月
室数限定 超特価!【Late Summer 2012】(室料のみ)
【☆スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2012年03月08日 23:08:11

初めての宿泊でしたが、ちょうど東京が大雪にみまわれた日でキレイな夜景は全く楽しめませんでした。(外は猛吹雪)
晴れていたらきっと最高の夜景だったと思います。
また機会があれば宿泊します。

2012年01月
【楽天限定】新春 予約先取り!タイムセ-ル(室料のみ)
【☆スタンダードシングル(喫煙)☆】

peugeot307nnさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

peugeot307nnさん [30代/男性] 2011年11月28日 00:48:46

11月23日に夫婦で利用しました。駅から近く立地も便利です。ただ、プラン名に「高層階から夜景満喫」と入っているので、妻も部屋からの景色を楽しみにしていましたが、あいにく北側で角度が悪くほとんど隣にあるJR東日本のビルとホテルの屋上しか見えず少々残念でした。仕方ないので20Fのロビー横にあるラウンジではお酒をいただきながらキレイな夜景を眺めることにしました。
 また、このお値段だから仕方ないのかもしれませんがスタンダードツインのお部屋は少々狭く感じました。でも設備やアメニティは十分なもので、TVでインターネットの閲覧ができたので便利でした。
 ホテルのレストランが3つとも22時でクローズしてしまうのが少し残念ででした。ラウンジに軽食はありましたが、ラウンジ以外にももう少し遅くまでやっているお店があると良いと思いました。

2011年11月
【早期得割 最大45%OFF!】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から夜景満喫
【★スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月17日 09:52:10

チェックイン時、チェックアウト時のフロントの対応は、なかなかよかったです。
夜、レストランで和食を食べましたが、結構おいしかったです。
朝、レストランが混み合っていて大行列ができていました。。(それを見越して、テイクアウトを持ち込みました。)部屋が満室に近いときは、注意した方がよさそうです。
部屋は、角部屋を用意してもらって、結構ロケーションはよかったのですが、(排気口の音かと思いますが)機械音がして結構うるさかったので、寝付きが悪かったです。
いつもなら、耳栓持っているのですが、たまたま忘れてしまって‥‥でした。

【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN☆
【☆スタンダードシングル(禁煙)】