小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

azami0118さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

azami0118さん [50代/女性] 2015年09月11日 16:32:12

仕事で初めて新宿に宿泊しました。チェックイン時には気軽に話掛けてくださり、またお部屋もグレードアップしていただき嬉しかったです。
食事は館内では摂りませんでしたので評価できませんが次回宿泊時には喫食しようと思います。
ただ、携帯電話の電波状況が悪く、仕事に支障があり残念でした。

お部屋に忘れ物(ペットボトルホルダー)をしてしまい、連絡しようと思いましたが、取りに行く時間もありませんでしたので躊躇してしまいました。息子からのプレゼントでしたのでペットボトルホルダーですが自分には大切なものでしたので残念!!

売店の方も大変、気さくで優しく接してくださいました。

初めての土地でしたが、場所などをお聞きすると親切に説明してくださり地図もくださり、活用できました。

駅からも近く便利で、高島屋と小田急のクーポン券も頂きラッキーでした♪

次回も小田急ホテル系列を探し利用したいと思いました。お世話になりました。

【夏季限定 夏にぴったりの特典付き】 夏旅日和(部屋のみ)
【コンフォートシングル(喫煙)】

konkon arareさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

konkon arareさん [50代/男性] 2015年06月27日 17:37:52

駅から近く、都内に出掛けるには至便。窓からは緑とスカイツリーと東京タワーが見られます。チェックアウト後、帰宅前の土産購入と食事等のために近くに出ていた間、荷物を預かっていただけ、とても助かりました。

2015年06月
【5/1~6/30までのご予約】アーリーサマープラン(部屋のみ)
【シーニックツイン(禁煙)】

h.daianaさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

h.daianaさん [50代/女性] 2015年02月26日 14:31:34

立地はすばらしいです。
高級ホテルという感じですが部屋は喫煙室だったので仕方ないのかもしれませんが入った瞬間からタバコ臭かったです。
朝食は目の前でオムレツを焼いてくれるというのがかなりうりのようですが朝一で行ったところ厨房内はまだばたばたしてる感じでオムレツコーナーには誰もおらず前で少し待っていましたが厨房内のスタッフは見て見ないふりな感じ。仕方ないのでホールのスタッフにお願いしてコックさんを呼んでもらいました。
やっと来たコックさんも愛想があまり良くなく残念。
オムレツはおいしかったです。かなりうりにしているのだからしっかりやってほしい。そこは残念でしたがまた泊まってみたいです。

2015年02月
【シーニックツイン(喫煙)】

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2014年09月11日 18:25:28

駅からとても近くてよかったです。案内がちょっと分かり難かったけれど、お部屋に置いてあるパノラマ?イラスト地図がとても良くできていました。東京も高層ビルから眺めると緑がいっぱいで夜景も素敵、目の前にスカイツリーで最高でした。お部屋もコンパクトな作りながら使い勝手はよかったです。ただ、禁煙ルーム指定でしたのに、お掃除後にお部屋がタバコ臭くて困りました。お掃除の人、タバコ好き疑惑。私のお部屋ですったのではと思う位。タバコの苦手な人は敏感なんです。その点だけがとても残念。

【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (朝食付き)
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】

homirabiさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2014年06月02日 16:56:28

初めて宿泊いたしました。
口コミの評価が高く、窓からの景色が最高だという一言に魅かれ、予約させていただきました。予約の際、東京タワーとスカイツリーが一緒に見えるなんて素敵ですね、と備考欄に書いておりましたら、係の方がご親切にも「コーナーキングのお部屋は富士山側の眺望ですよ。」と教えて下さいました。おかげさまで、希望する眺望のお部屋に泊まることができ、また当日窓の外の景色を改めて確認すると、東京ドームや国会議事堂、今話題の国立競技場までが見え、大変満足いたしました。

一点だけ残念なことは、ご用意頂いているバスタオルが汚れていた(もしかしたら汚れが落ちていなかったのかな?!)ことです。もちろん、申し上げればお取り換えしてくださったのでしょうが、気がついたのがお風呂から上がる時だったもので、いまさら持ってこられても…。ということで、客室係のかたに今一度ご配慮いただければ幸いです。

でもこのほかは、受付の方も、朝食係の方も、とっても笑顔が素敵で、快いご対応で、さすが好評価のホテルさんだなぁと思いました。とても良い休日が過ごせました。ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月17日 16:53:42

何度か宿泊しております。
ほとんどにおいて申し分のないホテルですが、ルームサービスが無いのがタマにキズなんですよね。
このクラスのホテルでルームサービスがないのはあり得ないと思います。

【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (室料のみ)
【☆コンフォートシングル(禁煙)☆】

投稿者さん 2014年03月27日 15:18:24

部屋はとてもキレイで景色も良く、気持ち良く過ごせました。
洗い場のないバスではありますが、バスタブが大きめで使いやすかったです。

朝食の種類は多い方ではなく、フルーツがあまり美味しくなかったのが残念です。

滞在中、新宿駅西口を出て用事を済ませホテルに戻ろうとしたのですが、あまりの複雑さにスマホのナビもまったく役にたたず。
途中にホテルの案内表示があったので安心していたところ、それ以後案内は見つからず。
気がついた時には方向を間違えていたようで、数年ぶりに迷子になりました。
サザンテラス口からは問題なく行けましたが、新宿初心者の為にもう少し案内を出して欲しいです。

くつろぎの新客室ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2014年02月27日 00:06:25

新宿駅に大変近いけれど、ホテルの中は、落ち着いていて静かに過ごせました。
部屋からの眺望がとても素敵・・・スカイツリー、東京タワー、新宿御苑などを窓から眺めました。
ベッドの寝心地、調整がきく照明、バスルームにもテレビの音が流れるなど、よく考えられていると思います。入浴剤、ホットアイマスクのサービスもありがたかった。
6時半からの朝食サービスも助かりました。一応ご飯味噌汁が用意されていました。和食のおかずがほとんどなく、後で焼き魚がお願いできることを知り「まあいいか。」と話していたら、、食べ終わったころに、「頼まれましたか?」と焼き魚をもった方が・・茶碗があったからでしょうか。ご飯を選んだ時点で、知らせてくれていればよかったかなと思います。。席に着いた時に飲み物も聞かれたにもかかわらず、ポットは頼まないともってきてくれませんでした。
何より静かに過ごせたことがありがたかったです。チェックアウトも効率的ですが、ありがとうございましたといわれたいですよね・・・お金払っているんですから。

2014年02月
ウインターバリュ-レ-ト(朝食付き)

投稿者さん 2014年02月06日 07:19:28

受験で宿泊しました。入り口が少し分かりづらかったのですが、ビルの警備員さんを含めホテル関係者の方も皆さん素晴らしい笑顔の素敵な接客でした。お部屋も落ち着けて、とても静かで気持ち良く過ごせました。クイックチェックアウトもとても便利でした。

2014年02月
BRIGHT WINTER 『サザンタワー冬のぬくもり』 (室料のみ)
【☆スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2014年01月31日 16:16:54

何度も泊まらせていただいてますが、今回は楽天トラベルから食事つきのプランがお値打ちだったので宿泊させていただきました。
サービス、立地は本当に良いです。
食事もビュッフェ形式でおいしくいただきました。
また泊まりたいと思います。

2014年01月
客室改修期間中の『訳あり超得々プラン』~20時IN & 8時OUT 時間制限あり~(朝食付き)
【●スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月06日 16:42:06

部屋からの眺望はまずまずでした。スカイツリーが見えなくて少し残念でした。
お風呂のシャワーを留めるところが劣化のためか壊れてしまい、フロントに電話したところ丁寧に対応してくれて良かったです。

2013年12月
サザンタワー ベーシックプラン(夕・朝食付き)
【☆スタンダードツイン (禁煙)】

投稿者さん 2013年10月15日 03:06:50

先日宿泊させていただき、新宿駅からすぐでとても便利な上部屋からの夜景も綺麗で満足でしたが、冷蔵庫の中に前に宿泊された方の飲みかけの水が2本入ったままになっており大変不快でした。それ以外はフロントの方も丁寧でロビーの階にコンビニがあるのも便利だったので、ビジネスホテルでも無いようなミス、残念でした。でもまた機会があれば利用します。ありがとうございました。

2013年10月
くつろぎの新客室ステイ(お部屋のみ)
【☆サザンタワーツイン(禁煙)☆】

投稿者さん 2013年08月10日 07:18:37

チェックイン時のフロントの説明が事務的だったため、部屋へ上がるエレベーターの場所を間違えました。手で方向を示してくれていたら、間違うこともなかったと思います。

【直前割】バリューステイスペシャル(室料のみ) 22F以上の高層階から夜景満喫
【★スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月15日 11:06:42

服務人員英文很好服務態度也很棒!不用擔心溝通不良。
因為行程的一再變動,幾番與飯店連繋的過程,服務人員的態度是令人感到貼心的。
床是King-Size,這是當初選擇此飯店最大的原因,房間也不小,景觀也好。
謝謝招待。

2013年04月
スプリングバリュ-レ-ト(朝食付き)
【☆スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月31日 21:16:40

朝食のバイキングの内容が、価格に見合うものではなく残念。 朝に配慮した、惣菜など豊富にそろえるべき。 あと、店員がすぐに皿を片付けようとするのが気になった。

あと・便所の部屋をもう少し大きく設けて、湯船と便器を極力遠ざける設計にするべき。
せっかく高級なホテルやのに、その辺の配慮がないのが残念で仕方なかった。

チェックアウトは遅めの11時でありがたいが、そうじは全体のチェックアウト後にするべき。

2013年03月
【☆サザンタワーキング(禁煙)☆】

投稿者さん 2013年01月04日 19:36:43

1月2日に宿泊しました。今までも何回か、利用していますが、
いつもフロントの女性が、笑顔で対応してくださいます。チェックインは気持ち良くしたいので、嬉しく思います。

2013年01月
【冬の特別料金プラン】ウインターバリュ-レ-ト(朝食付き)
【☆スタンダードシングル(禁煙)☆】

ペペロンチーニョさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ペペロンチーニョさん [50代/男性] 2012年11月06日 13:01:12

立地、夜景、部屋内装、、全て満足しました。
必ずまた利用させて頂きます。
新宿で1万円クラスの部屋では、最高だと思います。

ただ、、
皆さんの接客、笑顔が素晴らしかったので
ラウンジのスタッッフの接客態度があまりにも
事務的で笑顔も無く、とても残念でした。

2012年11月
【秋得】オ-タムバリュ-レ-ト(室料のみ))【平日限定☆ポイント10倍のタイムセ-ル中!】
【☆スタンダードダブル(禁煙)】

旦那ハンターさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

旦那ハンターさん [50代/男性] 2012年10月08日 13:38:25

当初の予約、間違って喫煙にしたことを、2週間前に気づき、禁煙への変更を気持ちよく対応頂きました。
夜、大雨でした。ホテル以外にも建物の中に、美味しいレストランがあります。すき焼き、美味しくお肉を
いただきました。
ホテルの朝食が良いのは、変わりません。

2012年10月
【紅葉プラン 秋のおすすめ特典付き】 秋の彩りwith新宿高野(朝食付き)
【☆スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2012年07月31日 23:23:30

喫煙者です。できれば空気清浄機の常設を希望します。

2012年07月
【夏季限定】新宿夏紀行~Summer Diary~(室料のみ)【週末セール】
【☆スーペリアツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年07月24日 14:17:20

夜景のきれいな 気持ちの良いホテルでした。

2012年07月
【☆コ-ナーダブル(禁煙)】