小田急ホテルセンチュリーサザンタワー クチコミ・感想・情報

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

投稿者さん 2022年05月31日 08:21:37

部屋の温度調整が最悪でした。
    25度で温風になり3年ぶりの宿泊最悪でした。
    ベテランスタッフの対応はいいのですが、今回ガッカリでした。

【サザンタワーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月10日 00:17:48

何度か宿泊させて頂いて、大好きなホテルです。ただ今回泊まらせて頂いたお部屋が早朝からカリカリコツコツと謎の音がして眠れませんでした。今回自分だけかと他の方のコメントも拝見したところ他の方も同じ経験をして宿泊日程まで変更したとの事、楽天さんのコメントはホテル側の方はご覧になってないのでしょうか?
    仕事であれレジャーであれ、ゆっくり休む為にお金を払って泊まるわけですから、一度受けた指摘は改善して下さい。ラット等であればとても怖い事です。

【シーニックツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月22日 11:57:19

寝ようとしたら部屋のどこかからかずっとコンコンコツコツという音がして気になって寝れなかったし怖かったです。
    もう一泊泊まる予定でしたがキャンセルしました。
    変な部屋にされて腹が立ちました。

投稿者さん 2022年01月19日 01:08:55

コロナ対策のため出張前日の宿泊として私費で予約し,夜遅くに到着したら,チェックアウトは9時と言われ,自分の見落としかと思い,部屋で個人ページと予約メールを確認したところ,チェックアウトに関する記載はないので,深夜に男性職員に「契約内容を確認してほしい」と告げたら,通常チェックアウトとの回答があった。ところがチェックアウト時に女性職員が「チェックアウトは9時と小さく書いてあった」と述べた後,「今回は結構ですが,次はチェックアウトは9時になります。」と物言いは丁寧なものの,私をルール違反者のように扱って送り出した。家に帰って,個人ページと予約確認メールを再確認したところ,やはり「チェックアウト9時」とは書いていなかった。私の宿泊当日に新規に始まったプランには「チェックアウト9時」というものがあった。人気のある高級ホテルということで,期待を持って初めて宿泊してみたが,確認,物言いなどサービス業としての基本である従業員教育がなっていないことに失望した。

【室数限定コンフォートシングル(禁煙)】

わんこ大好きつよぽんさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

わんこ大好きつよぽんさん [60代/男性] 2021年12月29日 22:04:23

朝食時、スタッフが名札をつけ制服のまま私たちと同じスペースで食事をしているのはどうかと思う。初日のオムレツも火が入りすぎていて今まで食べた中で一番美味しくなかったし、シェフの愛想のないやる気のなさそうな態度も良くない。
    部屋からの眺めは良いし、立地も良い。もう少しスタッフ教育をお願いしたいホテルです。

【1日5室限定】サザンタワーで楽しむ季節の訪れ (朝食付き)
    【〇シーニックキング(禁煙)】

laturque00さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

laturque00さん [40代/男性] 2021年12月14日 00:13:58

ひどい対応でした。

ホスピタリティーがまったくないホテルです。
    二度と利用しません。

サザンタワーで満喫「連泊ステイプラン」 (食事なし)
    【コンフォートシングル(禁煙)】

kouki7772891さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

kouki7772891さん [50代/男性] 2021年10月21日 00:16:32

評価のすべてが、1なわけではないが、4つ星ホテルとしてあってはならない対応をされて楽しさが半減したのでこの評価とします。
    朝食の時、設置されていたポットでお湯をカップに注いだ所、写真の様な変色したごみ入りのお湯が出てきた。
    スタッフに申し出たところお湯を入れ替えただけの対応だったので、原因を説明してくれと頼んだ。すると上席の方が現れ、ポットの洗浄不足であったとの説明と簡単な謝罪をされた。このご時世でコロナ渦の現在洗浄不足でしたの説明だけで不快な思いをした気持ちが元に戻ると思うのであろうか?その後チックアウトをする迄、再発防止に関する話等も含め謝罪は一切なかった。小田急センチュリーというブランドのホテルはこんな対応をするように教育をしているホテルなのでしょうか?。悲しいことです。

【サザンタワー緊急企画】東京都民限定おこもりプラン~朝食&駐車場無料~
    【サザンタワーキング(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月05日 21:41:33

せっかく良い部屋を選んだのに、ベッドに髪の毛がついていたり、全体的に不衛生で驚きました。虫がたくさんいて気持ち悪くて宿を変えました。フロントの対応もイマイチ。次回また利用するかは微妙です。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
    【パノラミックキング(禁煙)】

マインドさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

マインドさん [50代/男性] 2021年01月19日 05:56:59

朝食を部屋まで持ってくるということをフロントでも確認しているのに時間になっても来ず、電話して運んでもらった。聞くと引継ぎミスだとか。部屋のポットのフタが変形しており、熱湯がもれる。おかげで指を火傷してしまった。
    お詫びに責任者もでてこない。支配人を呼んでもでこない。電話いたしますといいながら、電話もかかってこない。最低の態度に怒りを禁じえない。返金を求める。至急対応してください。

部屋の窓にとりのふんがべったりついており、その部屋をなぜ販売したのか、返金も20パーセントはなせなのか、「マネジメントの判断」というだけで、納得できる説明は最後までなかった。さっさと去ってくれという対応には辟易した。先行きが見えたのでもう、気持ちがすっかり遠のいてしまいました。
    顧客繁忙で、ご多忙な中わざわざ対応いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】朝食付きプラン
    【コンフォートシングル(禁煙)】

amazon555さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

amazon555さん [60代/男性] 2020年02月26日 17:45:07

チェックアウト時に、前日に提示したカード内容で追加も(´;ω;`)清算しようとしたが、大声で周りの人にも金額が分かるほどの声でフロントの人(若手とお見受けした)が金額を読み上げた。確かに耳が遠いのかも知れないが、別に精算表で金額は見えてるから、そんな大きな声で言わなくても・・・・。

一応、文句は言ったけど、フロントの人は、こっちの意図してる事(文句の意味)がわかってるのかわからない。周りの人間も知らんぷり。

どれくらいの金額を使ったかを、そんな大きな声で言われるのは気分が悪い。昔、銀行で通帳の切り替えをしたら残高を大声で言われた時の事を思い出してしまった。

駅から近いし、便利と思って使ってたけど、もうここには、二度と泊まれない。

若手を、フロントの清算に使わない方が良いと思いました。

投稿者さん 2019年11月02日 23:08:41

場所の良さだけですね。
    前回に引き続き異臭がしたので、部屋にくるように伝えましたが、ファブリーズしろと言われただけで対応なしでした。信じられません。
    隣のホテルに別料金で泊まりました。

サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
    【シーニックキング(喫煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 05:22:21

以前利用させていただいた際にはそんなことはなかったのですが、今回ご対応くださった方があまりにも残念でした。

季節限定|ホテルオリジナルスイーツ&テイクアウトコーヒー付き シーズンプラン(お部屋のみ)
    【パノラミックキング(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月15日 17:13:19

二人で宿泊したがベッドがありえないほど狭く私は床で寝てました
    二度と宿泊したくありません

【サザンタワーキング(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月09日 11:53:49

立地条件と口コミの良さで選んだが、1日目宿泊しての翌朝、ダニに体中30か所以上噛まれて痒くて大変だった。連泊なので、このままでは寝られないので連絡すると、シーツを変えると言うので、それではまた同じように噛まれるので、ダニ除けスプレーとかマットをどうにかしてほしいと言うと、部屋を変えてくれましたが、ただそれだけ。

帰りもホテル発の空港行のリムジンバスに乗ったが、出発の時間になってもホテルスタッフが来ず、バスの運転手さんが連絡する始末。
    私は、ホテル選びの際、空港行のバスが出ているかどうかでまず選びます。

今まで色々なホテルから空港行のバスに乗りましたが、スタッフが来ない、時間に遅れるなんていうホテルは初めてでした。他のホテルは、出発の10分以上前から来て、乗客の確認をしたり、また、バスが来ると乗客を呼んで誘導してくれます。

また、ロビー階のトイレも公衆トイレのような汚さでゴミも散乱。とてもホテルのトイレだと思えませんでした。
    立地はとてもいいと思うけど、二度と利用したくないです。

【シーニックツイン(喫煙)】

目白1231さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

目白1231さん [40代/男性] 2016年11月26日 10:29:23

部屋はいいですね。
    都心で「一流の下」くらいの内容だと思いますが、料金もそれ相応にします。
    新宿駅からのアクセスは抜群ですね。

悪い点は、以下の通りです。
    以下の点では、高級ホテルとは程遠い教育しか受けていないスタッフばかりですね。
    ★フロントスタッフのコミュニケーションに難があり、忍耐力がない方は怒り出してしまうかもわかりません。
    ★部屋から望める眺望とは異なる眺望の案内用紙が、わざわざ窓際に一枚置かれています。
    これは、長年度の宿泊客に対しても行ってきたようにです。
    ★スタッフが、朝刊サービスが「有料だ」とか「日経しかだめだ」などと訳の分からないことを言い出す。
    ★せっかく眺望がいいレストランなのに、
    スタッフの食器の扱い音がでかすぎてうるさい。
    ★レストランスタッフが「あざあーーす!」というような下劣な言葉を発する。

サザンタワーベストフレキシブルレート(朝食付き) クリスマスにもお勧め!
    【サザンタワーツイン(禁煙)】

オサム3512さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

オサム3512さん [50代/男性] 2016年02月15日 21:56:36

2月13日に宿泊しました。午前0時頃洗面シンクの排水口が詰まり、1時間以上かかっても直りませんでした。その上部屋を変わってくれと言われても?部屋は変えず様子を見ることになりましたが翌朝、現場確認には来ませんでした。フロントへ連絡してから確認に来る迄15分もかかり、対応の仕方に憤慨しております。

2016年02月
    サザンタワーオリジナルレート(朝食付き)
    【サザンタワーキング(喫煙)】

投稿者さん 2015年12月23日 14:35:48

何度が利用させて頂いていますが、フロントの対応が最悪です。まず、笑顔がない、今回は17時チェックインのプランでしたが3分程度早く手続きをしただけにもかかわらず、時間前ですが部屋の用意を致します。との対応。いかがなものですかね。おまけに、宿泊のたびにチェックイン時の清算であったり、前受け金の預かりによるチェックアウト時の清算だったり対応がまちまち。前回かチェックイン時の清算だったのでわざわざお釣りのないように金額を用意したにもかかわらず、今回は宿泊代金にプラス預かり金を徴収される始末。
    部屋に有料のドリンク類が用意されているならわからないでもないが、冷蔵庫はからっぽ。
    まあ、とにかく一事が万事フロントのレベルは相当低いと感じています。

2015年12月
    【プレミアム割】MONTHLY SPECIAL 17時IN (朝食付き)
    【シーニックツイン(喫煙)】

あき04124805さんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

あき04124805さん [40代/女性] 2015年02月07日 11:18:00

楽天のホームページを見て写真がとても素敵だったのでパノラミックの部屋に泊まってみたかったんですが、実際の部屋はコンフォートダブルの部屋でした。
    正直詐欺に合った気持ちになりました。
    フロントに問い合わせたらパノラミックキングですと言い切ってましたが、あとでホテルのHP見たら方角によってパノラミックキングの部屋が違う事がわかりました。
    最初からわかっていたら申込みしなかったのに・・・。

あとチェックインの時フロントの対応が感じ悪くて正直イライラしました。
    午後2時前に到着した自分も悪かったが受付くらいは2時前にしてくれてもいいんじゃないかと思いました。
    ホテルのロビーには待ちぼうけ状態の人が結構いらっしゃいました。
    チェックインの時間は午後2時からですと言ったフロントの女性と隣にブスっとして立ってるだけの男性も上から目線な感じで感じ悪かったです。

次からはもっと安い部屋にしようと思いました。
    楽天のHPにもパノラミックの部屋が方角によって違う事をきちんの載せておいてください!
    金額が26000円と高いのに対応がいまいちのため超高級なビジネスホテルだと思わずにはいられませんでした。

2015年02月
    【ぬくもり特典付き】 サザンタワーの冬景色 (部屋のみ)
    【☆パノラミックキング(禁煙)☆】

ぷり にゃんさんの 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー のクチコミ

ぷり にゃんさん [50代/男性] 2015年01月25日 18:52:14

立地を含め とても期待をしていたが トレインビュー スカイツリー側の部屋でなく なおかつ 部屋のなかで一番低階22階 大変がっかりした 22000円はこのホテルにしては 安いカテゴリーになるのでしょうか? 少し奮発したのが残念でした
    朝食時のレストランからの景色に感動しただけに・・・

2015年01月
    『オムレツ自慢の朝食付き』ニューイヤースペシャルプライス
    【☆サザンタワーツイン(禁煙)☆】

投稿者さん 2014年12月16日 08:34:53

それなりの金額なので、従業員のマナーなどにも期待したが、非常に不愉快な思いをたくさんした。
    ①ホテル近くのコインランドリーを聞いたら、ない、の一点張り。こちらから、近くなくてもいいのであるか、と聞いたらようやく教えてくれた。行き方の地図まで印刷してくれたが、何とその地図がデタラメ。結局、携帯の地図機能を使ってたどり着いた。しっかり確認して欲しい。
    ②従業員が進路を妨げること多々。従業員と進路が重なった場合、通常客を優先してくれるが、ここの従業員は我れ先と客の進路を妨げて歩いて行く。
    ③朝食時のタメ口。朝食は、ビュッフェ形式だっため、なくなってるものは補充してもらおうと従業員を呼んだら、ありますよ、ちゃんと見ました?と言われ、見た旨伝え、確認を再度お願いすると、あっ、なくなってるね、と言われ、詫びることもなく厨房に消えて行きました。

もう、二度と泊まりません。不愉快でしかなかった。

2014年12月
    【☆スタンダードツイン (禁煙)】