ホテル ジャストワン 裾野 クチコミ・感想・情報

ホテル ジャストワン 裾野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月16日 22:23:07

入り口付近の普通車用駐車場は4台もバスが駐車しており、雨の中第2駐車場へ。
入り口は中国語を話す人たちがたむろって入れない。
風呂の脱衣所は水をまいたかのようにびちょびちょ。
大浴場の中はアンモニア臭が漂っている。

ホテルが悪いわけではないと思うけど、非常に残念な滞在になってしまいました。
前回来たときはこんな事なかったので、残念です。

【ビジネス応援】シングル☆男性アメニティ付きプラン♪

投稿者さん 2023年08月14日 18:25:13

ベッドやタオルの臭いがかなり気になりました。
前の人が使った時の臭いなのか、生乾き臭なのか、衛生面も気になってしまい、なかなか眠れませんでした。

フロントや電話対応は優しく好印象だったため、余計に残念でした。

【一部フロアリニューアルオープン】らくらく素泊まり 特別感謝プラン 無料アメニティバイキング付
【ツインC【禁煙】(16平米)】

teletelecasterさんの ホテル ジャストワン 裾野 のクチコミ

teletelecasterさん [50代/男性] 2015年12月20日 08:53:11

朝食が酷い。バイキング形式でご飯が切れていた(笑)おかゆとシリアルはありましたが。パンは元々なし?おかずは5品位、味噌汁は具無し。昔のビジネスホテルの簡易朝食でもこんなプアな献立は見たことが無い。これに値段をつけて提供するセンスを疑います。部屋は広めでデスクワーク可能な広い机と疲れにくい椅子、富士山が正面に見える明るい窓等ハードは優れているのに、運営が完全に外国人観光客対応に偏っていて残念です。とりあえず日本人には朝食なしプランをお勧めします。近くにスーパー、100均等もあります。

【朝食付プラン♪】バイキング形式
【シングル [ 禁煙 ]】

投稿者さん 2015年01月22日 12:44:19

広いベッドやデスク、壁に収まる大型テレビ、ダークブラウン基調の心地良いwi-fi接続可能な部屋、カフェもコンパクトながら美味しい物あり、大浴場は清潔・薄明るい照明、熱めの湯加減で、フロントやカフェの皆さんも特に問題ありませんでした。

しかし洗浄器付きトイレの使用直後に、気づきました。
ノズルと便器の内側に黒カビと水垢がびっしり・・
その他がキレイなので安心していたのに・・このホテルはこれが普通なのでしょうか?

フロントに連絡し部屋を替えることになりましたが、洗面所のくずかごには前の方が使った歯ブラシと髭剃りが入ったままの部屋に案内されたり、フタの蝶番部分に綿ぼこりがあったり・・と結局2度にわたる部屋替えのため、一度出した荷物をまたバッグに入れの繰り返しになり、仕事後で疲れと空腹が限界になりました。
移動のたびに待たされて気がつくと到着から1時間が過ぎ、癒しの時間が無駄になりました。

お詫びにとフロントの方から一泊分のアメニティを頂きました。
しかしもうウォシュレットは使う気になれず、不快な上に疲れ切ってしまいました

特に清掃スタッフの方、何故お金を払ってまで客が利用するのでしょうか?
是非近隣の他のホテルに一度、泊まってみて下さい。
使い勝手の良さだけでなくメンテナンスも、そして利用者を満足させようとの情熱を感じる所がいくつもあるはずです。

今のままでは、私は利用しません。

2015年01月
【2食付プラン♪選べる夕食付】
【シングル【禁煙】】

サルサ21512さんの ホテル ジャストワン 裾野 のクチコミ

サルサ21512さん [50代/男性] 2014年11月10日 15:34:10

最上階の大浴場を楽しみにしていましたが
中国人の団体客に占領され 洗い場ぐちゃぐちゃ
脱衣所 水浸し 土足で入って来るし
泊めるならきちんと注意喚起しないと
団体専用のダメホテルになりますよ

2014年11月
【ダブル★喫煙【室数限定♪富士山ビュー】】

投稿者さん 2018年12月09日 11:53:38

大浴場があるので利用を決めました。団体の方が利用できない時間に入りましたが、今までに見たことがない荒れ方でした。
濡れたバスタオルが洗面台に山積み、洗面台と洗面台付近の床には大量の髪の毛が。
さらに、浴室の洗い場にもタオルが散乱。洗面器には使用済み??のお湯が溜まっていて本当に不潔でした。
マナーの問題もあると思いますが、時間をずらしても適切なタイミングで清掃に入らないと意味がないと思いますが。。

【ツインB 【 禁煙 】】

おっさん7330さんの ホテル ジャストワン 裾野 のクチコミ

おっさん7330さん [40代/男性] 2018年09月30日 17:07:44

あいにく、天候悪く富士山が見れなかったのは仕方ないとして、部屋の掃除が行き届いてないのは頂けない。

【ダブル 【 禁煙 】室数限定♪富士山ビュー】

投稿者さん 2017年09月16日 22:43:16

前回宿泊時も中国向けホテルであると感じましたが、入り口の普通車用駐車場がバスで埋まってるのは非常に残念。割り切った感が伝わってきました。

【ビジネス応援】シングル☆男性アメニティ付きプラン♪

投稿者さん 2017年08月13日 12:11:31

部屋は、広くキレイです。また大浴場も広々眺望もよくビジネスには十分です。ただ、残念なのは朝に火災報知器が鳴った際に、スタッフの方の案内、安全確認、説明が全くなく駐車場で宿泊者を放置。最後は、各々が自己判断で部屋に戻りました。最悪なのは、消防への連絡をしていないことに呆れました。もう利用しようと思いません

【ビジネス応援】ミネラルウォータープレゼント♪+素泊り
【シングル 【 喫煙 】】

投稿者さん 2017年08月09日 19:21:48

海外の団体客の入浴マナーは、最低レベル。このクラスのホテルでは仕方なしと覚悟が必要。

QUOカード1,000円付き+素泊りプラン
【シングル 【 禁煙 】】

wolfman_jackjp1967さんの ホテル ジャストワン 裾野 のクチコミ

wolfman_jackjp1967さん [40代/男性] 2016年08月29日 16:09:12

ホテルとしてはいたって普通のビジネスホテルです。
ただ、チェックインの時のフロント中年男性スタッフからは不快な思いをさせられました。
フロントでチェックインのサインをする私を尻目に、それを待っている女房の事をジロジロ見る始末で、最悪でした。

【朝食付プラン♪】バイキング形式
【ダブル [ 喫煙 ] 室数限定♪富士山ビュー】

投稿者さん 2020年08月10日 11:25:12

富士山ビューの部屋を予約したが、富士山とは真逆の部屋だった。受付スタッフは確認を怠っている。
富士山ビューなので予約をしたのに騙された気分でした。
窓辺のデスクの上に全体的に埃が溜まっていてハウスダストアレルギーになりそうだったので自分で掃除をした。
コロナ対策は特に無いように感じた。

『アッパレしずおか春旅』【朝食付】シンプルプラン+朝食(セットメニュー)付☆当館コロナ対策実施中
【ダブル 【 喫煙 】 室数限定♪富士山ビュー】

投稿者さん 2018年08月05日 11:26:14

アジア系団体客を積極的に受け入れているようで、ゆっくり休むという環境ではありませんでした。

2018年07月

投稿者さん 2014年05月07日 23:20:08

部屋の写真を見てひじょうにイイな!と思っていましたが、いざチェックインして部屋に入ると…^^; 写真より狭い、テーブルなし、椅子も一つきり… 地元だけに周りの様子はわかっていただけに食事は持ち込みにしました。 どうやって食べろ、と…^^;
持ち込みしないで! なんでしょうかね(ーー;)
まあ、仕方なしに椅子だけでも、とフロントに電話。 簡単な椅子でも良いから… と折れて頼んだのに^^;… 迷惑そうに持って来られても… 困りますよ 研修生さん^^;…
とても 楽しみにしていたんで少し残念でした。

2014年05月
【ダブル☆禁煙【室数限定♪富士山ビュー】】

投稿者さん 2013年08月16日 00:03:39

2泊3日お世話になりました。

部屋に入るとスリッパがありませんでした。
フロントに聞いたら、入り口にありまそんでしたか?
なかったと言うと、すみませんもなく手渡しですがとスリッパを渡されました。
二泊目、部屋に戻ると前日使った氷いれがそのまま置いてあったり、バスタブには髪の毛がついていたりであまり気持ちよく過ごせませんでした。

建ててからあまり経っていないので、綺麗なことは綺麗でしたが、バスカーテンが短く水が跳ねる、排水が悪いなど、改善してほしい点は多いです。

富士山も天気が悪くて見えなかったですが、部屋からみてどちらに見えますなどの説明もまったくなし。それなり値段をとる割にサービス心が感じられない残念なホテルでした。

【ダブル☆禁煙【室数限定♪富士山ビュー】】

投稿者さん 2018年07月23日 18:01:13

部屋着が部屋干し臭しました。よく利用しますので改善お願いします

2018年07月
【ダブル 【 禁煙 】室数限定♪富士山ビュー】

投稿者さん 2015年12月27日 16:01:02

部屋は新しく最上階の風呂から富士山が見えて景色が素晴らしかったです。
フロントの対応も良かったです。
口コミで外国人団体の件を事前に把握していて重ならないように
行動していたので、大きな混雑等には会わなかったです。

大きな不満は以下の2点です。
①WiFiの速度が遅すぎて使いものになりません。
②朝食は本当に寂しい物でした。
早急に改善をお願いします。

NEW [ 2食付プラン☆選べる夕食付 ]☆ホテル内和食レストランリニューアルOPEN
【シングル [ 喫煙 ]】

投稿者さん 2014年08月11日 12:52:13

8月に家族で宿泊。室内のズボンプレスの器具にほこりがかぶっていた。使わないけど、置いてあるものはすべてふくべきでは?そしてトイレットペーパーが2つセットされていたが、どちらも残量10%。翌朝チェックアウト間際にどちらもなくなってしまった。普通少し残っていても外して新しいものか8割以上はあるペーパーに変えるのでは?

夜と朝ご飯のカフェスペースは、正直、売店のイートインスペースのような安っぽさで、ビジネス利用ならいいとして家族で使うには、あまりに落ち着けなかった。頼んだシラスねぎとろ丼も。ひからびたネギトロで、静岡まできて海鮮が都内のカフェよりおとるのはちょっと・・・という感じ。

お風呂場は洗い場が3つ。子供2人と使っていたら、とつじょ中国人家族の団体がいっきに10人以上押し寄せてきて大声でしゃべるわ、洗い場占領するわ、風呂場入口の引き戸を開けっぱなしだわで、まったくリラックスできなかった。着替え場所の壁に、中国語、英語、韓国語、ポルトガル語の「マナーと入り方」が案内されていたのをみると、ここはアジア圏の観光客(マナーしらず)がけっこう来るのでは?とおもった。人種差別はしないが、正直またリラックスできない入浴タイムになるおそれがあるなら利用したくないと思った。

ロビーのひとの笑顔は相当だったが、もう少し細かいところをきちっと(そして外国人向けマナー案内を)ちゃんとやってもらいたい。

【2食付プラン♪選べる夕食付】
【ツインA【禁煙】】