海外旅行  >   >   >   >   >

Yホテル台北(YMCA台北青年國際旅館)(Y HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年03月07日 13:35:49

駅からとても近くて便利です。
建物自体は新しくないが、部屋はリノベ済で広くて、キレイ。
水廻りもシャワーの水圧も問題なし。
ただ、エアコンの使い方が分かりづらかったです。
ホテルの外は近くに『臭豆腐屋さん』があるので、匂いに敏感な人は辛いかもしれません。

あと、部屋の冷蔵庫に前の人の忘れ物(果物)が残ってたことがちょっと残念…。

【女子会おススメ】三人部屋販売再開★台北駅目の前、口コミ評価高いホテル♪
【スーペリアトリプルルーム 部屋の広さ約:26-30㎡ 】

投稿者さん 2016年09月16日 17:22:28

2回目のりピーターです。
台北駅の目の前で立地条件は最高です。
前は古臭い部屋でしたが、改修されていてきれいになっており
トイレもシャワートイレでした。
但し値段も2倍近くになったのが残念かな。
フロントは日本語通じました。

台北駅の近くに位置して、平価、暖かさ、清潔と安全!WiFi、ウォシュレット付
【スーペリアツインルーム 部屋の広さ約:17-20㎡ 】

かりあげ3891さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

かりあげ3891さん [60代/男性] 2015年12月31日 17:55:24

2015年12月5日から2泊利用しました。桃園空港を8時30分発の飛行機に乗るため、台北駅の空港バス乗り場まで徒歩5分のYMCAにしました。
今回宿泊した部屋は、スーペリアーダブルルームで、リニューアルされていて、きれいでした。WiFi接続も簡単です。
トイレは、台湾の洋式便器に、パナソニックのウォッシュレットを取り付けていました。バスタブはなく、ガラスのシャワーブースの利用となります。
朝食は、1階にあるロイヤルホストを利用でき、ホテルで100NTDでチケットを購入すると、120NTDの料理(モーニングセット程度)を食べることができ、それ以上の値段の料理については、差額を払えば良いそうです。近くに、たくさんの飲食店やセルフサービスの店もあり、食べるお店の選択肢は多いです。
ホテルの真向かいに臭豆腐の店があり、フロント近くまで臭いがすることがありますが、部屋までは臭いません。
今回、ホテルに直接シングルルームの宿泊予約をしましたが、メールを正しく受け取ったという機械的な返事だけで、それ以降の回答がなく、楽天から予約しました。
ロケーションは便利で最高ですが、値段が少し高いのが残念です。次回の利用は、微妙です。

【スーペリアダブルルーム 部屋の広さ約:14-16㎡ 】

投稿者さん 2015年02月27日 13:00:07

台北駅近くにあり、便利です。
部屋はちょっと古さを感じます。
朝食はつきませんが、1階にファミレス、前にファミリーマートがあります。またホテル周辺に朝食テイクアウトの店が多数あります。

2015年02月

cyoraさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

cyoraさん [40代/女性] 2015年02月13日 10:42:05

桃園空港行きの早朝バス(15:20発)に乗るため、最終日に宿泊しました。台北駅にもバスターミナルにも近くて便利。周囲には飲食店もたくさんあります。部屋・設備は少々くたびれていましたが、とくに不満はありませんでした。

2015年02月

旅追人さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

旅追人さん [60代/男性] 2015年01月30日 14:47:16

1月23日からシングルで3泊しました。立地がいいです、台北駅に近く繁華街の中にあって便利です。部屋は広かったです、多少古さは感じますが清潔で清掃が行き届いていました。シンプルかつ質素な部屋で時計も見当たりませんでしたが基本的に寝るだけでしたので問題ありませんでした。TVは日本の放送も見られました。1階にはロイヤルホストがありすぐそばにコンビニや食べ物屋が多くあり食事・買い物には困りません。ホテルライフを楽しむホテルではありませんが料金的にもリーズナブルで実用的なホテルだと思いました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月30日 16:55:25

2泊しました。立地や、部屋満足です。アメニティも豊富でした。2日目も部屋がきれいになっていてよかったよかったです。

投稿者さん 2014年12月30日 16:54:18

台北駅からすぐでりっ立地がよかった。すぐ前にあるお店もおいしかった。
フロントの方も少し日本語がはなせました。
ポットの沸かす台がなかったのが残念です。
それ以外は満足です。

投稿者さん 2014年12月20日 22:21:07

初めての台湾一人旅でしたが、とても分かりやすい場所にあり、スムーズに辿り着けました。歩いてすぐ、セブンイレブンはありますし、もう少し歩くとマクドナルドもありました。

基本(ベーシック)プラン

tabu1511さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

tabu1511さん [60代/男性] 2014年04月16日 21:08:47

台北駅のそばでリッチは抜群

2014年04月

C3PIOさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

C3PIOさん [50代/男性] 2013年11月19日 16:12:38

最高の立地です。台北車站から歩いて3分。予備校街の前にあります。ホテル前は予備校生が利用する小吃が数店あります。ホテルの真ん前に臭豆腐と麺線の店があるので、臭豆腐の臭いが嫌いな人には向きませんが、好きな人にはとても良いと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月09日 16:28:54

駅に近く清潔な部屋です。
コンビニも近くにあります。
歯ブラシ、くし、シャンプー等用意されています。
ロビーには給湯設備があり、自分で使用可能でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年06月02日 21:51:32

工事中のため割引料金で3泊しました。施設は老朽化していますが、部屋は清掃が行き届いており清潔です。wi-fiも使えて便利でした。ひとり旅でなんの問題もなく宿泊できました。ただ、スタッフの笑顔が少なくて、事務的な対応だったので、それだけが残念でした。

2013年05月

形原至志さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

形原至志さん [40代/男性] 2012年10月23日 08:52:40

立地条件は申し分なしでした。
ただし、雨天時には1分ほど屋根がないところを歩かなければなりません。

いつも桃園空港からは、空港~高鐵桃園駅~台北駅のルートで移動するのですが、台北駅の高鐵ホームからだと、東出口からホテルを目指すとわかりやすいです。

ホテルの前の店から漂う臭豆腐のにおいは、風向きによっては上層階まで届きます(さすがに部屋の中までは臭いませんが、ベランダに出ると分かります)。

バスタブ付きの部屋でしたが、部屋の雰囲気としては、日本で言えばペンションという感じでしょうか。

チェックイン時の女性スタッフの対応は悪くありませんでしたが、翌朝のスタッフは愛想もなく、おはようと挨拶をしても返事すら帰ってきませんでした。早朝だったため、フロント担当ではなく、ナイトマネージャーらしき役割の人物だったためだとは思います。

2012年10月

ららららららさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

ららららららさん [30代/女性] 2012年07月31日 20:04:25

台北の街は地下鉄駅構内は日本みたいだけど、地上に出ると下町にビルが建ったような街なので、一人歩きは混乱必至!と思い、駅からすごく近い立地のホテルにしました
行動範囲は狭かったけど、迷う事なく観光できたので助かりました。
予約の売りとして、「楽天のお客様にバスタブ付の御部屋を手配するように心がけしております」と、ありますがかなり前に予約したに関わらず、バスタブはありませんでした(泣)
チェックインの時に10分くらい書類を探してて(agotaとか違う予約サイトのファイルをめくっていたり...)、本当に泊まれるのかという不安を初海外の初ホテルで経験してしまったのは残念でした(汗)
それから、トイレがすごく危険!トイレットペーパーの金属製ペーパーカバーと、便器の位置がものすごく近くて、座るたびに腕を掠めて行きます...一度思いっきり当たってしまって長袖を着ていなかったら怪我をしていたかも?という場面もありました。身体の大きさ関係なく、この距離では誰でもぶつかってしまいます。けが人が出る前に早急に治すべきとは思いますが、台湾ではこれが普通なんでしょうか?
特に不満のない滞在でしたが、細かい点を敢えて伝えておきます

2012年06月

投稿者さん 2012年05月26日 14:17:55

今回はどこに行くのにも便利な台北駅周辺でリーズナブルな宿泊地としてこちらを利用しました。週末の渋滞もあり、桃園空港から台北駅までリムジンで1時間半でした。駅前から横断できないので、地下に潜って、M6番出口から出てすぐです。だけど、スーツケースなどをお持ちの方は階段しかないM6番出口よりもエスカレータで楽チンなM8番出口をおススメします。
フロントは基本的に英語OKです。日本語が通じるスタッフもいるにはいますが、常時いるわけではないようです。
1Fにはロイヤルホストがありますが、利用しませんでした。ホテルの周辺には7-11や全家(ファミリーマート)などのコンビニの他、小腹が空いた時に助かる小吃などの店も多く、新光三越もあって非常に便利です。24時間の本屋が目の前にありますし、格安なCDショップもあります。
部屋はごくシンプルなつくりで、清掃が行き届いています。窓もあるので、圧迫感はないかと思います。

2012年05月

shanghaiomegaさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

shanghaiomegaさん [50代/男性] 2012年05月10日 22:37:12

学生料金で利用いたしましたので10%オフでツインが2070元でした。
このホテルの位置、部屋の広さからして台北駅前で驚くべきに近い料金です
チェックインの際、男性フロント係員の対応も日本語で親切な対応をいただきましたが、一般ホテルのような親しみのある感じではなくややもすれば事務的な感じでした
一方女性係員は笑顔の一つもなくツンツンとした対応でしたが、料金に免じて寛容に受け入れるしか仕方ないと諦めました

部屋の広さは全く問題なく、バスルーム等も掃除が行き届いており快適に過ごせました
朝食は一階にあるファミリーレストランがありましたが、開店時間が7時過ぎとのことで利用しませんでした

2012年04月

投稿者さん 2016年10月26日 08:46:44

スーペリアダブルに8日間泊まりました。日本の少し古い駅前ビジネスホテルという感じでした。これでリノベーションしたとのことでが、バスルームはそのままのようでした。
 ロケーションがこんなに良くなければ、一人で泊まるには少し高すぎ。(楽天でシングルが取れないのが残念。)
 9日間何らかの雨に遭いましたが、駅出口からすぐ。
 周りは繁華街でにぎやかだが部屋は静か。

【スーペリアダブルルーム 部屋の広さ約:14-16㎡ 】

投稿者さん 2014年12月26日 12:08:49

部屋設備・備品欄に金庫、アラーム時計とありますが、両方とも部屋には備え付けはなく、金庫はフロントにあります。以前、セキュリティーボックスが部屋に無いとコメントされているにも関わらず、旅行に必要なアイテムに対して誤解を生むような記述が、まだ残ったままであることがが残念です。

2014年12月
Y HOTEL TAIPEI 2015年01月15日 12:03:42

この度YMCA 台北(Yホテル・タイペイ)ご利用して頂いて、誠に有難うございました。
ご指摘の部分もう修正しました。今後はこのようなミスしないようと頑張ります。
た機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月25日 18:29:47

端の部屋ではwifi接続が出来ませんでした。

以前よりフロントのレベルが下がった様な!

頑張ってくださいね!

2013年12月