海外旅行  >   >   >   >   >

Yホテル台北(YMCA台北青年國際旅館)(Y HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Y HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月10日 14:09:24

台北から台湾高鉄で高雄へ移動する前日に宿泊しました。駅からは地下街を通って大通りの出口に出てすぐ裏のところに有り移動に便利でした。食事するところはレストランが周辺に有りますが朝や夜遅くには閉まってしまいます。日本語も通じますし安心して利用出来ます。

2016年03月
    【女子会おススメ】三人部屋販売再開★台北駅目の前、口コミ評価高いホテル♪
    【スーペリアトリプルルーム 部屋の広さ約:26-30㎡ 】

投稿者さん 2016年01月09日 11:46:34

台北駅からのアクセスもよく、ホテルの内装もリフォームされてきれいでした。次回も利用したいと思います。

2016年01月
    台北駅の近くに位置して、平価、暖かさ、清潔と安全!WiFi、ウォシュレット付
    【スーペリアダブルルーム 部屋の広さ約:14-16㎡ 】

かりあげ3891さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

かりあげ3891さん [60代/男性] 2015年12月31日 17:55:24

2015年12月5日から2泊利用しました。桃園空港を8時30分発の飛行機に乗るため、台北駅の空港バス乗り場まで徒歩5分のYMCAにしました。
    今回宿泊した部屋は、スーペリアーダブルルームで、リニューアルされていて、きれいでした。WiFi接続も簡単です。
    トイレは、台湾の洋式便器に、パナソニックのウォッシュレットを取り付けていました。バスタブはなく、ガラスのシャワーブースの利用となります。
    朝食は、1階にあるロイヤルホストを利用でき、ホテルで100NTDでチケットを購入すると、120NTDの料理(モーニングセット程度)を食べることができ、それ以上の値段の料理については、差額を払えば良いそうです。近くに、たくさんの飲食店やセルフサービスの店もあり、食べるお店の選択肢は多いです。
    ホテルの真向かいに臭豆腐の店があり、フロント近くまで臭いがすることがありますが、部屋までは臭いません。
    今回、ホテルに直接シングルルームの宿泊予約をしましたが、メールを正しく受け取ったという機械的な返事だけで、それ以降の回答がなく、楽天から予約しました。
    ロケーションは便利で最高ですが、値段が少し高いのが残念です。次回の利用は、微妙です。

2015年12月
    【スーペリアダブルルーム 部屋の広さ約:14-16㎡ 】

oipaikuwaneekaさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

oipaikuwaneekaさん [40代/男性] 2015年12月14日 21:13:56

立地最高。70チャンネル程度のテレビチャンネルを放映しており満足。朝食は頼まなかったが一階に入居しているファミレスを案内されるのか説明がない。日本語を話せる人が常駐していなかったので英語で対応した。ベッドが異常に小さい。評価としては問題なし。

2015年12月
    【スーペリアツインルーム 部屋の広さ約:17-20㎡ 】

投稿者さん 2015年12月04日 19:18:15

初めに通された部屋はシャワーだったのでお風呂付の部屋に交換して頂きました。
    このホテルは設備が新しく、最新のパナソニックのシャワートイレでした。
    アメニティも海外にしては日本の様に揃っていましたし、毎日ミネラルウォーターが無料でサービスされています。
    特に駅からとても近いので、どこへ出掛けるにも便利でした。
    お食事は付いていませんが、一階入り口にはロイヤルホストが入っていますし、近くに食べる所は沢山あり云う事なしです。勿論コンビニもあります。

2015年11月
    【スーペリアツインルーム 部屋の広さ約:17-20㎡ 】

投稿者さん 2015年05月08日 11:27:18

前日まで友人と一緒だったため同ホテルのツイン部屋に宿泊し、チェックアウト後、同日にシングル部屋にチェックイン、という予約をしていたのですが、ツイン→シングルにすぐに荷物を動かせるように、お部屋を早々に確保してくださっていました。
    スタッフの方も、部屋番号を言う前に顔だけで部屋の鍵を渡してくださる方が多かったです。また、お部屋の掃除の方も親切でした。
    部屋は少し古い感じですが、特に問題はありません。また利用したいです。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月27日 13:00:07

台北駅近くにあり、便利です。
    部屋はちょっと古さを感じます。
    朝食はつきませんが、1階にファミレス、前にファミリーマートがあります。またホテル周辺に朝食テイクアウトの店が多数あります。

2015年02月

cyoraさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

cyoraさん [40代/女性] 2015年02月13日 10:42:05

桃園空港行きの早朝バス(15:20発)に乗るため、最終日に宿泊しました。台北駅にもバスターミナルにも近くて便利。周囲には飲食店もたくさんあります。部屋・設備は少々くたびれていましたが、とくに不満はありませんでした。

2015年02月

旅追人さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

旅追人さん [60代/男性] 2015年01月30日 14:47:16

1月23日からシングルで3泊しました。立地がいいです、台北駅に近く繁華街の中にあって便利です。部屋は広かったです、多少古さは感じますが清潔で清掃が行き届いていました。シンプルかつ質素な部屋で時計も見当たりませんでしたが基本的に寝るだけでしたので問題ありませんでした。TVは日本の放送も見られました。1階にはロイヤルホストがありすぐそばにコンビニや食べ物屋が多くあり食事・買い物には困りません。ホテルライフを楽しむホテルではありませんが料金的にもリーズナブルで実用的なホテルだと思いました。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月19日 16:16:31

妻と二人で利用しました。清潔感があります。台北駅に近く大変便利です。日本のテレビ番組も視聴できました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月30日 16:55:25

2泊しました。立地や、部屋満足です。アメニティも豊富でした。2日目も部屋がきれいになっていてよかったよかったです。

投稿者さん 2014年12月30日 16:54:18

台北駅からすぐでりっ立地がよかった。すぐ前にあるお店もおいしかった。
    フロントの方も少し日本語がはなせました。
    ポットの沸かす台がなかったのが残念です。
    それ以外は満足です。

投稿者さん 2014年12月26日 12:08:49

部屋設備・備品欄に金庫、アラーム時計とありますが、両方とも部屋には備え付けはなく、金庫はフロントにあります。以前、セキュリティーボックスが部屋に無いとコメントされているにも関わらず、旅行に必要なアイテムに対して誤解を生むような記述が、まだ残ったままであることがが残念です。

2014年12月
    Y HOTEL TAIPEI 2015年01月15日 12:03:42

この度YMCA 台北(Yホテル・タイペイ)ご利用して頂いて、誠に有難うございました。
    ご指摘の部分もう修正しました。今後はこのようなミスしないようと頑張ります。
    た機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月20日 22:21:07

初めての台湾一人旅でしたが、とても分かりやすい場所にあり、スムーズに辿り着けました。歩いてすぐ、セブンイレブンはありますし、もう少し歩くとマクドナルドもありました。

投稿者さん 2014年12月07日 14:05:38

古いホテルですが、立地が良く、部屋は広いです。スタッフも親切です。
    チェックイン前、チェックアウト後に荷物も預かってもらえました。
    近隣には食べるところも多く、コンビニ、スタバも横にあるので、とても便利。
    少々古くても、広くて便利なら良いという人にはおすすめです。

投稿者さん 2014年11月20日 21:26:48

台北駅から近く、方向音痴な私でもすぐに辿り着けました。駅チカで立地がよく、近くにコンビニなどもあり便利でした。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのはとても助かりました。部屋も清潔感があり良かったです。また台北に行く際はぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2014年11月12日 20:43:19

11月6日に一泊しました.部屋は古いですが清掃も十分で快適でした.風呂の湯量,空調の効き具合など設備の保守も完璧です.部屋の防音,ベッドの清潔度も申し分ありません.
    台北駅の直ぐ南,地下鉄出口から徒歩2~3分で,近所には飲食店等も多く不自由しませんでした.市内&近郊の観光の拠点にするのであれば,費用対効果からお薦めです.

投稿者さん 2014年11月12日 14:47:55

台北駅の歩道橋を新光三越向けに渡るとすぐホテルへ到着。
    階段の上り下りもなく楽チンでした。
    ホテル周辺にはおいしい食べ物屋さんも多く、
    予備校があるせいか学生の活気であふれていました!
    ホテルの室内も清潔で快適そのもの。
    バスタブまでありました。
    値段も統一されていて安心で台北にしては格安。
    素晴らしい宿だと思いました。
    日本語も通じます。

投稿者さん 2014年11月01日 19:08:24

初めて利用しました。立地は本当に素晴らしく、荷物の預かりもしていただけたので早朝到着・深夜出発の利用には大変便利でした。お部屋は広めです。設備は最低限でしたが、日中殆ど部屋にいることが無いので不自由はありませんでした。ただおトイレが詰まりやすく、2泊の滞在中、2回詰まりました。でも、すぐに対応してくださったので、そのことで困ることはありませんでした。正面の臭豆腐・・・臭いけど、美味しいですよ♪

2014年10月

投稿者さん 2014年10月31日 10:15:43

部屋はきちんと掃除され、アメニティーも良くそろっていると感じたが、一つ残念なのは部屋が(下水?)臭い。建物が古いせいだろうか?臭いを除けば、申し分ない。

2014年10月