海外旅行  >   >   >   >   >

Yホテル台北(YMCA台北青年國際旅館)(Y HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Y HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

コロ7010さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

コロ7010さん [40代/男性] 2014年10月15日 21:37:10

地下鉄の出口から近いので地下鉄で移動するには便利な場所です。
    部屋からの景色は良くないですが、寝るだけということであれば立地を考えるとリーズナブルと思います。
    繁華街という立地なので、コンビニ・ファストフードなどが揃っているので不便なことは全くないです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月13日 16:17:29

3泊お世話になりました。
    口コミで臭豆腐の匂いが気になると書かれてましたが、風向き?によって匂うこともありましたが
    たいして強くなかったし、部屋にまで上がってくることもないので全く問題なかったです。
    少し古い感じですが、清潔ですし、台北駅のM6かM8出口から直ぐで、この値段だったら納得でした。
    フロントの方たちもどの方も感じがよく、質問にも丁寧に答えてくださいました。
    また機会があればお世話になりたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月03日 20:14:51

立地がとにかく便利なところで、とても助かりました。
    ただ、空港からバスで行くと、ちょうど大通りを挟んだ向かい側に到着するのですが、そこからの移動が、目に見えているところの割には遠く感じました。特に、大きなスーツケースを持っている場合はそう感じるのかもしれません。
    とはいえ、近くにはおいしい食堂やコンビニもたくさんありますし、
    デパートもすぐ隣で、お土産を買ったりするのにもちょうどよかったです。

部屋は、スタンダードタイプは少し古いですが、清潔に保たれており十分でした。

また、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2014年09月01日 16:24:20

立地は本当に最高です。信号止まらなければ台北駅から1~2分。
    部屋は悪くはないですがベッドが固かったです。
    フロントは日本語が話せるスタッフもいました。

投稿者さん 2014年08月23日 00:57:01

台北駅から近くて便利。付近は予備校街で、コンビニはもちろん、たくさんの安い飲食店がありとても活気があります。

投稿者さん 2014年06月11日 13:17:48

台北駅M8出口からすぐです。wifiも使えます。寝るだけでしたらとてもいい部屋です。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月06日 20:34:50

周辺に臭豆腐の店があるので入り口付近はかなりきつい臭いがしますが、中に入れば全く問題ありません。駅からとても近いので立地は最高だと思います。
    シャワーの出も良く必要最低限のものは揃っていると思います。
    台北駅からの移動はとても便利なのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2014年04月28日 16:27:01

日本語は通じます。立地は抜群。時々言われている臭豆腐のにおいも台湾のにおいとして好きなので気になりません。お部屋も掃除が行き届いていて小奇麗です。シャワーの湯量も豊富でした。エレベーター前の部屋でしたが音も気になりませんでした。もっとも、私が部屋に帰るのは深夜の1時とかでしたので、皆さん既にお休みで湯量や音の件はそのせいかも知れませんが、、、。ベッドはすごく堅いです。
    最終日は急なデモで道路が封鎖され、その状況を知らないフロントの女性にデモで道路が封鎖されているがタクシーを呼べないか聞いたところ(もちろんすべて日本語で)タクシー会社に電話して「3分で来る」と手配してもらいました。が、結局タクシーは無理と再度連絡があったようで外で待っている私にMRTのM8出口へ行くよう誘導してくれました。妊婦さんのスタッフさんでした。どうもありがとうございました。安産を心から祈念しております。

2014年04月

tabu1511さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

tabu1511さん [60代/男性] 2014年04月16日 21:08:47

台北駅のそばでリッチは抜群

投稿者さん 2014年04月14日 16:47:37

友達と二人で一泊二日の旅行で利用しました。近くにはセブンイレブンや三越デパートがあります。このデパートの中には両替所があったので、キャッシュオンリーが多い台湾では非常に助かりました。ただ近くに臭豆腐があったので匂いが・・・。部屋は奥で広くて快適でした。

投稿者さん 2014年03月23日 23:59:44

日本のビジネスホテルと変わらない水準のホテルです。シャンプーや髭剃りなどがあることも嬉しいです。

投稿者さん 2014年03月21日 16:51:57

初の台湾個人旅行でしたが、立地も良く。ホテルも綺麗で、スタッフの方も英語、日本語と対応が親切丁寧で満足しました。

投稿者さん 2014年03月17日 16:07:21

台北駅に近く、夜に映画を見たり、新幹線で移動するのに便利です。

投稿者さん 2014年02月13日 09:56:54

初めての台湾旅行に利用しました。
    駅から非常に近く、荷物を抱えての移動には便利だと思いました。今回は雨は降りませんでしたが、雨の時にも近い方が何かと良いと思います。
    ホテルを出るとすぐに肉まんやチャーハンやタピオカドリンクのお店、コンビニなどがあり、部屋までアツアツで持って帰れます。
    部屋は静かで、お湯もちゃんと安定して出ます。僕が泊まっていた部屋は眺めはよくありませんでした。
    次回も利用したいです。

投稿者さん 2014年01月25日 18:29:47

端の部屋ではwifi接続が出来ませんでした。

以前よりフロントのレベルが下がった様な!

頑張ってくださいね!

2013年12月

しか7538さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

しか7538さん [50代/男性] 2014年01月13日 21:06:29

2014年1月10~12日に利用しました。桃園国際空港から国交バスで移動、終点の台北駅東から地下経由で5分というところです。MRT利用の移動が多かったので大変便利な立地でした。近くにコンビニや食事処も多く立地もスタッフの応対も日本語OKで便利でした。7階の部屋でしたが広さも申し分なしも、バスタブは狭かった。ホテルを出て左側交差点のセブンイレブンの上3階の「小魏川菜餐廊」は美味でみんな満足していました。また利用したいです。

投稿者さん 2014年01月07日 01:50:09

以前も泊まったことがあり、2度目の宿泊です。
    立地は台北駅前で交通の便がよく、食事する場所も付近に沢山あるので申し分ありません。
    繁華街に近くにもかかわらず静かで、建物は古いですが、設備は必要なものは揃っているので、値段も手ごろで交通の便や設備を重視する方にはよいと思います。

投稿者さん 2014年01月02日 19:09:46

中山駅から近く、ロケーション最高です。設備は古いですが、清潔でした。フロントの方は皆さん日本語が流暢で、対応も親切でした。朝食おいしかったです。

投稿者さん 2013年12月09日 01:59:43

空港⇔ホテルの送迎以外は自由行動のツアーは飽きたので、航空往復チケットを別に購入し、楽天でYMCAを予約。
     YMCAは朝食なしOK、MRTや台北駅に近く、向かいの一角はコンビニや朝食からやっている店が多く、抜群の立地です。シングル部屋でも広く、ペットボトルの水はないけど、各階に熱湯冷水サーバーがあるので問題ありません。フロントの対応も良く、飛行機到着遅延でチェックイン時間が遅れる旨を空港から電話しましたが、問題ありませんでした。
     風呂の湯は隣の部屋が使っていると湯加減の調整が難しいのが唯一の難点です。
     完全自由行動の方にお勧め!

C3PIOさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

C3PIOさん [50代/男性] 2013年11月19日 16:12:38

最高の立地です。台北車站から歩いて3分。予備校街の前にあります。ホテル前は予備校生が利用する小吃が数店あります。ホテルの真ん前に臭豆腐と麺線の店があるので、臭豆腐の臭いが嫌いな人には向きませんが、好きな人にはとても良いと思います。

2013年11月