海外旅行  >   >   >   >   >

Yホテル台北(YMCA台北青年國際旅館)(Y HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Y HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月01日 21:32:52

立地は最高でした。
    どこに行くにも便利!ただ、今回再C/INだったのですが、部屋のTVリモコンやポット等、埃がかぶっていて気持ち悪かったです。
    最初にC/INした時のお部屋はGOOD!でした。メイクさんも良い人でしたし。なので、再C/IN時のお部屋がかなり残念でした。

2012年10月

shanghaiomegaさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

shanghaiomegaさん [50代/男性] 2012年10月31日 22:16:24

今年のゴールデンウイークに続き二度目の利用です。前回は一泊だけの利用でしたが、今回は三泊利用しました。
    立地条件も駅傍で大変便利で、部屋も料金の割には中級程度のホテルと同等感ですから申し分ありません。
    問題は前回同様フロント係員の応対ぶり。笑顔が欲しいです
    あと利用する場合は部屋にはコンセントが一箇所しかありませんので、必ず二股コンセントを持参する事をお勧めします

2012年10月

ひょうひょう4090さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

ひょうひょう4090さん [30代/男性] 2012年10月28日 04:53:33

2連泊させていただきました。

立地は台北駅から徒歩ですぐだったので、どこへ行くのにもよかったと思います。

部屋も広く感じました。スタッフもいい人ばかりでした。

鍵が開けにくかっただけで、あとは申し分なかったです。

2012年10月

乃木坂湯沢209さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

乃木坂湯沢209さん [80代/男性] 2012年09月06日 19:44:24

合計3拍しました。最初はシャワーのみの部屋で、同行者がすべてバスタブ付きだったので、部屋の変更をお願いし、OKになりました。台北駅地下街から傘がなくても大きく濡れずに行かれます。コンビニも近く、1階のロイヤルホストの利用が便利でした。またの機会には利用しましょう。

投稿者さん 2012年08月16日 18:34:19

初日が夜の到着だったので利便性を考えて一泊しました。
    台北駅から近く、迷うこともなくチェックインできました。
    近辺に色々あるので、食も買い物も楽しめて、立地は最高でした。
    シングルからダブルへUGでした。809号室で通りに面していないので景観は望めませんが光は充分に入ります。
    部屋は広く清潔ですが、冷蔵庫とクローゼットがかなり臭いました。
    おそらく前の宿泊者が入れていたもの(ニンニクのような・・・)の臭いだと思います。
    一泊なので使用しませんでしたが。
    またバスタブが見た目より浅く、入る時に滑り易い形状なので注意が必要です。
    鍵の開閉もコツが必要です。
    何より立地が良いのでまた利用したいです。

2012年07月

ららららららさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

ららららららさん [30代/女性] 2012年07月31日 20:04:25

台北の街は地下鉄駅構内は日本みたいだけど、地上に出ると下町にビルが建ったような街なので、一人歩きは混乱必至!と思い、駅からすごく近い立地のホテルにしました
    行動範囲は狭かったけど、迷う事なく観光できたので助かりました。
    予約の売りとして、「楽天のお客様にバスタブ付の御部屋を手配するように心がけしております」と、ありますがかなり前に予約したに関わらず、バスタブはありませんでした(泣)
    チェックインの時に10分くらい書類を探してて(agotaとか違う予約サイトのファイルをめくっていたり...)、本当に泊まれるのかという不安を初海外の初ホテルで経験してしまったのは残念でした(汗)
    それから、トイレがすごく危険!トイレットペーパーの金属製ペーパーカバーと、便器の位置がものすごく近くて、座るたびに腕を掠めて行きます...一度思いっきり当たってしまって長袖を着ていなかったら怪我をしていたかも?という場面もありました。身体の大きさ関係なく、この距離では誰でもぶつかってしまいます。けが人が出る前に早急に治すべきとは思いますが、台湾ではこれが普通なんでしょうか?
    特に不満のない滞在でしたが、細かい点を敢えて伝えておきます

投稿者さん 2012年06月25日 23:43:28

駅近なので、個人で動く方にはとても便利。近くにセブンイレブン、ファミマもあるしローカルな食べ物屋さんもあるので食事が付いていなくても心配ない。各階にお湯、お水が出る給湯器があります。冷蔵庫もきちんと作動します。コインランドリーあり、ロビーにPCがあり自由に使えます。スタッフの日本語レベルは期待しない方が良いです。英語の方が通じます。でも掃除のおばさも含め皆さん親切です。コップを貸して欲しい等親切に応じてくれます。部屋は湯船あり清潔、明るいです。アメニティは持参をお勧めします。台北駅からは歩いて近いのですが、台北地下街からスーツケースをもって階段を登らないと地上に出られない。ホテル目の前のお店で臭豆腐を売っているため常にその臭いがします。苦手な方はちょっと要注意。次回も利用したいです。

投稿者さん 2012年06月25日 17:27:18

新しくはありませんが、掃除が行き届いており部屋は清潔です。
    スリッパはお手洗いにあるようなビニール製なので、
    気になる方は持参した方がよさそうです。
    フロントの方は、ほとんどの方が片言日本語を話し、英語は100%通じました。

松山空港からホテルまでは、タクシーで200元弱。
    ホテルの目の前にある臭豆腐のお店は、地下鉄M8出口から出入りすれば
    そんなに気にはなりません。
    フロントにはPCが2台あり、宿泊客は自由に使用できます(無料)。
    1つだけ難点を言えば、枕が高くて硬かったです。

ホテル前にある美容院は、シャンプーを200元でやってます。
    近くを散策したところ、ほとんどの店がシャンプー140~200元でした。

投稿者さん 2012年06月12日 13:58:32

台北駅の目の前で非常に便利が良かったです。移動も楽。
    ビジネス街で殺風景な所かと思ったらそうでも無くてお店もあるしコンビニも近い。
    何より目の前に24Hの本屋さんがあるのは助かりました。地元の雑誌等を見て暇つぶしも
    情報収集もできました。日本のマンガやアニメグッズ(萌え系)が沢山あったのは恥ずかしい感じもしました。部屋の鍵がオートロックでは無かった(壊れていた?)です。外から鍵を掛ければ問題なかったので良かったのですが、外出時に確認は必要かも知れません。
    部屋が少々狭いですが、長期滞在で無ければ問題無いですし設備もそれなり。料金的にも過不足無く満足です。朝食は100TW$をカウンターで払ってクーポンを発券してもらい、1階のロイヤルホストで120TW$の朝食メニューから選ぶ方式です。

さろめ39さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

さろめ39さん [30代/女性] 2012年06月08日 20:52:38

台北駅からとても近く、内装も綺麗で大満足でした。目の前にコンビニもあるし、早朝から開いてる飲食店もあり、便利でした。

投稿者さん 2012年05月26日 14:17:55

今回はどこに行くのにも便利な台北駅周辺でリーズナブルな宿泊地としてこちらを利用しました。週末の渋滞もあり、桃園空港から台北駅までリムジンで1時間半でした。駅前から横断できないので、地下に潜って、M6番出口から出てすぐです。だけど、スーツケースなどをお持ちの方は階段しかないM6番出口よりもエスカレータで楽チンなM8番出口をおススメします。
    フロントは基本的に英語OKです。日本語が通じるスタッフもいるにはいますが、常時いるわけではないようです。
    1Fにはロイヤルホストがありますが、利用しませんでした。ホテルの周辺には7-11や全家(ファミリーマート)などのコンビニの他、小腹が空いた時に助かる小吃などの店も多く、新光三越もあって非常に便利です。24時間の本屋が目の前にありますし、格安なCDショップもあります。
    部屋はごくシンプルなつくりで、清掃が行き届いています。窓もあるので、圧迫感はないかと思います。

2012年05月

onsenichiさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

onsenichiさん [40代/男性] 2012年05月12日 14:51:30

飛行機が桃園国際空港に着くのが遅い時間で、
    空港から台北駅向けのリムジンバスで市内へ行くと、
    駅前に着くのが午後10時過ぎになるだろうと予測して、
    今回YMCAホテル台北にしました。
    じつは、これまでにYMCAには何度も宿泊しています。
    新しい建物ではないですが館内は改装してあって
    客室も過ごしやすくなってます。
    ホテルの前にはコンビニがありますし、食堂もたくさん
    あります。1Fにはレストランがあります。
    フロント係の中には日本語が話せるスタッフも時々いますし、
    対応も親切です。
    私のお気に入りのホテルの1つです。

ttsgさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

ttsgさん [40代/男性] 2012年04月01日 13:25:53

台北駅前に位置し、立地は抜群でした。
    観光を満喫して、寝るだけとしては十分満足です。
    お願いすれば、レストランの予約もフロントからしてくれました。
    子供は、学割で10%OFFにしてくれました。

このプランは、館内に併設するロイヤルホストの100元までの朝食券つきでしたが、ホテル側の不手際で、最初に朝食券なしで代金支払いし、翌朝ロイヤルホストで朝食をとっていたら、朝食券を渡され、チェックアウト時に朝食券代を請求され、結局プラン通りでしたが二転三転で少し不愉快でした。
    もっとシンプルに素泊まりにするか、朝食付きにするかはっきりしたほうがいいと思います。

投稿者さん 2012年03月29日 10:44:48

台北駅にも近く、MRTの出口からも5分ほど。
    周りは塾(予備校?)街で学生さんの姿も多く、治安も悪くない。
    学生さん用にコンビニも3店(セブンイレブン、ファミリーマート)ほどあった。
    ホテルの隣のビルにはスターバックスもありました。

ホテルの1階にはファミリーレストランのロイヤルホストも。
    フロントの方は、ほとんどの方が日本語対応が可能な様子で不安もありませんでした。
    建物も室内も清潔で快適な滞在でした。
    満室に近かったと思うのですが(ロビーにチェックイン前の荷物がたくさんあった)、廊下も静かで騒音は全く気になりませんでした。

シングルルームを利用しましたが、とても広い部屋でスーツケース3つは余裕で広げることができそうでした。
    アメニティも必要十分。
    ティーバッグのお茶も2種類(緑茶・ウーロン茶)。
    ポットも備え付けてあり、廊下にあるサーバーからお水とお湯が利用できます。
    (湯沸かしはありませんでした。)

バストイレも清潔でした。

フロントで無線LAN(Wi-Fi)のパスワードをもらって、滞在中も快適にスマートフォンを使う事ができました。

とにかく大満足。
    次からはここを利用する事に決定!

2012年03月

ポロリン1157さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

ポロリン1157さん [20代/男性] 2012年03月17日 00:52:02

快適な滞在でした。

立地は台北駅の地下出入口から徒歩1分程で大変便利です。
    持ち物を部屋に忘れたままチェックアウトしてしまったのですが、フロントで預かっていてくれました。
    リムジンバスの発着所まで電話してくれてたそうで感動しました。

フロントの方は手捌が早く、簡単な日本語対応が可能で、好印象でした。

部屋は清潔です。
    必要なアメニティはほとんど揃っていました。
    部屋でお湯を沸かせられればより良かったのですが。

wifiiが利用可能だったのもよかったです。

ホテルの前の食堂の店頭で売られている小龍包がとても美味しかったです。

部屋の鍵は電子式ではありません。
    鍵の掛け方が日本の方法と微妙に違って、右に3回ないしは左に3回回すと鍵の開閉錠できます。
    試行錯誤してみれば、すぐに分かると思います。

2012年03月

1319のんさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

1319のんさん [30代/女性] 2012年03月15日 15:27:18

MRT台北駅の6番出口からでてすぐです。
    外観は古いですが中は綺麗で従業員の方も親切でした。
    ポットの湯沸かし器がなかったのが残念ですがコストパフォーマンスは非常に高いと
    思います。
    また利用したいです。

投稿者さん 2012年03月04日 11:49:56

なんといっても駅から近い!
    飲食店も周囲にたくさんあるし、大きなデパートもあるので、
    ひとりでも安心して過ごすことができました。
    部屋は一般的なビジネスホテル、といった感じでしたが、
    決して狭くないので、旅行でものんびり過ごすことができました。
    フロントの方も日本語ができて、親切にしてくださいました。

2012年01月

愛3300さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

愛3300さん [30代/女性] 2012年02月19日 22:57:29

安かったので、正直期待してなかったですが、
    部屋も最上階にしてくれてキレイでした。

Wi-Fiもチェックイン時にパスワードを教えてくれたのでバッチリ。
    テレビは薄型.
    収納も広いです。

スタッフに日本語話せる人もいるので安心です。

台北駅からすぐ近くで便利だし、
    ホテルの目の前にはお店がたくさんあって
    すごく美味しかったです。

一人だから、部屋が広かったのかも。
    一人旅にはホントにオススメ宿です。

次回も是非利用したいです。

2012年02月

shiraishiikuoさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

shiraishiikuoさん [50代/男性] 2019年08月19日 16:14:03

隣の部屋の話し声が聞こえて、うるさかった。壁が薄い感じがする。他者の方も投稿同様です。またシャワーの水圧が「弱い」です。

【2連泊】☆駅近☆台北駅M8出口より徒歩約2分! 全室窓あり、WiFi、ウォシュレット付♪
    【スーペリアダブルルーム 部屋の広さ約:14-16㎡ 】

投稿者さん 2016年08月14日 08:52:53

8月8日から3泊しました。受付の方は人柄もよく親切で日本語が通じるので相談に乗っていただけました。部屋はベッドを含めて部屋も綺麗で快適でした。特に水回りなどは改装も近くとても綺麗です。交通の要所である台北駅に直通ではありませんが申し分ない立地です。

【さき楽】夏休み応援!平日ならお得♪
    【スーペリアツインルーム 部屋の広さ約:17-20㎡ 】