海外旅行  >   >   >   >   >

Yホテル台北(YMCA台北青年國際旅館)(Y HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Y HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月24日 07:07:14

10月20日~22日に宿泊しました。台北駅からとても近いため迷うことなく辿り着けました。近くにセブンとファミマがありとても便利でした。部屋も綺麗でしたが、1つだけ気になる点を挙げるとしたら、洗面台だけ水が詰まりやすかったです。その他はお値段以上のクオリティでしたし、フロントの方の愛想もよかったので気持ちよく利用できました。また台北を訪問した際には利用したいです。

【朝食付】台北駅直近☆台北駅M8出口より徒歩約2分、コンビニまで徒歩約30秒!ウォシュレット付

投稿者さん 2019年05月05日 01:56:26

真夜中にチェックイン とにかく台北駅から近くて楽。周りに何でもそろっていました。シャワーだけでしたがコンパクトにそろっていました。wベッドも大きくて清潔でした。

【3連泊】☆駅近☆台北駅M8出口より徒歩約2分! 全室窓あり、WiFi、ウォシュレット付♪
    【スーペリアダブルルーム 部屋の広さ約:14-16㎡ 】

Crane and Craneさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

Crane and Craneさん [30代/男性] 2019年01月30日 08:30:24

台北駅のすぐそばにあり、三越が隣の建物で大変便利な場所にあります。さらに、周囲にはリーズナブルでおいしく、食事を楽しめるお店がたくさんあります。朝、昼、夕と3食とも済ますことが出来ます。地下鉄の駅、空港へのアクセス鉄道とバスの全てが徒歩圏内にあるので、深夜でも空港への移動が可能です。
    建物は少し古いですが、部屋はリノベーションされており、きれいでした。お正月でも値段が上がらないのもよかったです。

【さき楽30】台北駅直近☆台北駅M8出口より徒歩約2分、コンビニまで徒歩約30秒!ウォシュレット付

投稿者さん 2018年12月21日 19:14:36

台北駅に近くてとても便利!

投稿者さん 2018年03月10日 19:39:53

台北駅も近くで
    各観光スポットにもアクセス良好!
    コスパはバツグン!
    外装はイマイチですが・・・
    内装は問題なしのレベル!
    おススメです!

【スーペリアツインルーム 部屋の広さ約:17-20㎡ 】

itagakipさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

itagakipさん [50代/男性] 2017年08月27日 16:15:04

台北に行ったらこちらに泊まることにしています。立地を考えると、コストパフォーマンスも最高だと思います。部屋に手を洗うときの石鹸もしくはハンドソープがあれば満点です。
    コインランドリーがあるのも嬉しいですね。

【三連泊】台北駅M8出口より徒歩約2分! 口コミ高評価! !WiFi、ウォシュレット付!

投稿者さん 2017年03月07日 13:35:49

駅からとても近くて便利です。
    建物自体は新しくないが、部屋はリノベ済で広くて、キレイ。
    水廻りもシャワーの水圧も問題なし。
    ただ、エアコンの使い方が分かりづらかったです。
    ホテルの外は近くに『臭豆腐屋さん』があるので、匂いに敏感な人は辛いかもしれません。

あと、部屋の冷蔵庫に前の人の忘れ物(果物)が残ってたことがちょっと残念…。

【女子会おススメ】三人部屋販売再開★台北駅目の前、口コミ評価高いホテル♪

投稿者さん 2016年09月16日 17:22:28

2回目のりピーターです。
    台北駅の目の前で立地条件は最高です。
    前は古臭い部屋でしたが、改修されていてきれいになっており
    トイレもシャワートイレでした。
    但し値段も2倍近くになったのが残念かな。
    フロントは日本語通じました。

台北駅の近くに位置して、平価、暖かさ、清潔と安全!WiFi、ウォシュレット付

投稿者さん 2016年08月14日 08:52:53

8月8日から3泊しました。受付の方は人柄もよく親切で日本語が通じるので相談に乗っていただけました。部屋はベッドを含めて部屋も綺麗で快適でした。特に水回りなどは改装も近くとても綺麗です。交通の要所である台北駅に直通ではありませんが申し分ない立地です。

【さき楽】夏休み応援!平日ならお得♪

投稿者さん 2016年08月12日 21:56:10

初めての台湾。
    立地は台北駅や空港バスの発着場に近く何かと便利です
    隣の建物にはセブンイレブン、
    目の前にはファミリーマートがあります。
    (その隣の臭豆腐の店のにおいにはやられました)

建物は古いですが部屋は改装されているのか
    経年劣化はあまり気になりません。

到着後、荷物を預けて すぐ観光!という人には
    おすすめです。

【さき楽】夏休み応援!平日ならお得♪

投稿者さん 2016年03月27日 07:18:37

立地は最高です。深夜に空港行くにもバスセンター近くでいいです。
    水周りのせいか、部屋とお風呂に異臭がしました。芳香剤を買いました。
    消臭対応してもらいましたが、充分ではありません。
    部屋に、セーフティボックスありません。フロントにはありますが。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月10日 14:09:24

台北から台湾高鉄で高雄へ移動する前日に宿泊しました。駅からは地下街を通って大通りの出口に出てすぐ裏のところに有り移動に便利でした。食事するところはレストランが周辺に有りますが朝や夜遅くには閉まってしまいます。日本語も通じますし安心して利用出来ます。

2016年03月
    【スーペリアトリプルルーム 部屋の広さ約:26-30㎡ 】

かりあげ3891さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

かりあげ3891さん [60代/男性] 2015年12月31日 17:55:24

2015年12月5日から2泊利用しました。桃園空港を8時30分発の飛行機に乗るため、台北駅の空港バス乗り場まで徒歩5分のYMCAにしました。
    今回宿泊した部屋は、スーペリアーダブルルームで、リニューアルされていて、きれいでした。WiFi接続も簡単です。
    トイレは、台湾の洋式便器に、パナソニックのウォッシュレットを取り付けていました。バスタブはなく、ガラスのシャワーブースの利用となります。
    朝食は、1階にあるロイヤルホストを利用でき、ホテルで100NTDでチケットを購入すると、120NTDの料理(モーニングセット程度)を食べることができ、それ以上の値段の料理については、差額を払えば良いそうです。近くに、たくさんの飲食店やセルフサービスの店もあり、食べるお店の選択肢は多いです。
    ホテルの真向かいに臭豆腐の店があり、フロント近くまで臭いがすることがありますが、部屋までは臭いません。
    今回、ホテルに直接シングルルームの宿泊予約をしましたが、メールを正しく受け取ったという機械的な返事だけで、それ以降の回答がなく、楽天から予約しました。
    ロケーションは便利で最高ですが、値段が少し高いのが残念です。次回の利用は、微妙です。

2015年12月

投稿者さん 2015年05月08日 11:27:18

前日まで友人と一緒だったため同ホテルのツイン部屋に宿泊し、チェックアウト後、同日にシングル部屋にチェックイン、という予約をしていたのですが、ツイン→シングルにすぐに荷物を動かせるように、お部屋を早々に確保してくださっていました。
    スタッフの方も、部屋番号を言う前に顔だけで部屋の鍵を渡してくださる方が多かったです。また、お部屋の掃除の方も親切でした。
    部屋は少し古い感じですが、特に問題はありません。また利用したいです。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月27日 13:00:07

台北駅近くにあり、便利です。
    部屋はちょっと古さを感じます。
    朝食はつきませんが、1階にファミレス、前にファミリーマートがあります。またホテル周辺に朝食テイクアウトの店が多数あります。

2015年02月

cyoraさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

cyoraさん [40代/女性] 2015年02月13日 10:42:05

桃園空港行きの早朝バス(15:20発)に乗るため、最終日に宿泊しました。台北駅にもバスターミナルにも近くて便利。周囲には飲食店もたくさんあります。部屋・設備は少々くたびれていましたが、とくに不満はありませんでした。

2015年02月

旅追人さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

旅追人さん [60代/男性] 2015年01月30日 14:47:16

1月23日からシングルで3泊しました。立地がいいです、台北駅に近く繁華街の中にあって便利です。部屋は広かったです、多少古さは感じますが清潔で清掃が行き届いていました。シンプルかつ質素な部屋で時計も見当たりませんでしたが基本的に寝るだけでしたので問題ありませんでした。TVは日本の放送も見られました。1階にはロイヤルホストがありすぐそばにコンビニや食べ物屋が多くあり食事・買い物には困りません。ホテルライフを楽しむホテルではありませんが料金的にもリーズナブルで実用的なホテルだと思いました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月30日 16:55:25

2泊しました。立地や、部屋満足です。アメニティも豊富でした。2日目も部屋がきれいになっていてよかったよかったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月30日 16:54:18

台北駅からすぐでりっ立地がよかった。すぐ前にあるお店もおいしかった。
    フロントの方も少し日本語がはなせました。
    ポットの沸かす台がなかったのが残念です。
    それ以外は満足です。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月07日 14:05:38

古いホテルですが、立地が良く、部屋は広いです。スタッフも親切です。
    チェックイン前、チェックアウト後に荷物も預かってもらえました。
    近隣には食べるところも多く、コンビニ、スタバも横にあるので、とても便利。
    少々古くても、広くて便利なら良いという人にはおすすめです。

2014年11月