海外旅行  >   >   >   >   >

Yホテル台北(YMCA台北青年國際旅館)(Y HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Y HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

itagakipさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

itagakipさん [50代/男性] 2017年08月27日 16:15:04

台北に行ったらこちらに泊まることにしています。立地を考えると、コストパフォーマンスも最高だと思います。部屋に手を洗うときの石鹸もしくはハンドソープがあれば満点です。
    コインランドリーがあるのも嬉しいですね。

【三連泊】台北駅M8出口より徒歩約2分! 口コミ高評価! !WiFi、ウォシュレット付!

投稿者さん 2014年10月13日 16:17:29

3泊お世話になりました。
    口コミで臭豆腐の匂いが気になると書かれてましたが、風向き?によって匂うこともありましたが
    たいして強くなかったし、部屋にまで上がってくることもないので全く問題なかったです。
    少し古い感じですが、清潔ですし、台北駅のM6かM8出口から直ぐで、この値段だったら納得でした。
    フロントの方たちもどの方も感じがよく、質問にも丁寧に答えてくださいました。
    また機会があればお世話になりたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月11日 13:17:48

台北駅M8出口からすぐです。wifiも使えます。寝るだけでしたらとてもいい部屋です。

2014年06月

投稿者さん 2014年03月23日 23:59:44

日本のビジネスホテルと変わらない水準のホテルです。シャンプーや髭剃りなどがあることも嬉しいです。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月17日 16:07:21

台北駅に近く、夜に映画を見たり、新幹線で移動するのに便利です。

2014年03月

sanapi2150さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

sanapi2150さん [40代/男性] 2013年05月06日 15:26:56

2泊3日の台北旅行。他のクチコミの通り立地は大変よく、電車やバスでの移動には最高に便利な場所にありました。ホテル正面から見て右側の焼肉屋が入ったビルとの間の路地を通ると地下鉄M6の出口にショートカットできます。ホテル周囲には食堂やレストランも多く食事には困りません。特に昇進料理(素食)のセルフサービスの店は品数が多くて値段も安くて美味しいのでおすすめ。ホテル内部は一部工事中のようで1泊について200ドルのディスカウントになりましたが特に工事の騒音などは感じませんでした。部屋はシンプルですがきれいで使い勝手もよく、コストパフォーマンスはとても良いと思います。フロントの対応は女性スタッフも男性スタッフもにこやかで反応も早く親切でした。次回の台北旅行の際にもまた泊まりたいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年06月25日 17:27:18

新しくはありませんが、掃除が行き届いており部屋は清潔です。
    スリッパはお手洗いにあるようなビニール製なので、
    気になる方は持参した方がよさそうです。
    フロントの方は、ほとんどの方が片言日本語を話し、英語は100%通じました。

松山空港からホテルまでは、タクシーで200元弱。
    ホテルの目の前にある臭豆腐のお店は、地下鉄M8出口から出入りすれば
    そんなに気にはなりません。
    フロントにはPCが2台あり、宿泊客は自由に使用できます(無料)。
    1つだけ難点を言えば、枕が高くて硬かったです。

ホテル前にある美容院は、シャンプーを200元でやってます。
    近くを散策したところ、ほとんどの店がシャンプー140~200元でした。

2012年06月

ポロリン1157さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

ポロリン1157さん [20代/男性] 2012年03月17日 00:52:02

快適な滞在でした。

立地は台北駅の地下出入口から徒歩1分程で大変便利です。
    持ち物を部屋に忘れたままチェックアウトしてしまったのですが、フロントで預かっていてくれました。
    リムジンバスの発着所まで電話してくれてたそうで感動しました。

フロントの方は手捌が早く、簡単な日本語対応が可能で、好印象でした。

部屋は清潔です。
    必要なアメニティはほとんど揃っていました。
    部屋でお湯を沸かせられればより良かったのですが。

wifiiが利用可能だったのもよかったです。

ホテルの前の食堂の店頭で売られている小龍包がとても美味しかったです。

部屋の鍵は電子式ではありません。
    鍵の掛け方が日本の方法と微妙に違って、右に3回ないしは左に3回回すと鍵の開閉錠できます。
    試行錯誤してみれば、すぐに分かると思います。

2012年03月

投稿者さん 2019年05月05日 01:56:26

真夜中にチェックイン とにかく台北駅から近くて楽。周りに何でもそろっていました。シャワーだけでしたがコンパクトにそろっていました。wベッドも大きくて清潔でした。

【3連泊】☆駅近☆台北駅M8出口より徒歩約2分! 全室窓あり、WiFi、ウォシュレット付♪
    【スーペリアダブルルーム 部屋の広さ約:14-16㎡ 】

投稿者さん 2018年12月21日 19:14:36

台北駅に近くてとても便利!

【スーペリアトリプルルーム 部屋の広さ約:26-30㎡ 】

投稿者さん 2018年03月10日 19:39:53

台北駅も近くで
    各観光スポットにもアクセス良好!
    コスパはバツグン!
    外装はイマイチですが・・・
    内装は問題なしのレベル!
    おススメです!

【さき楽30】台北駅直近☆台北駅M8出口より徒歩約2分、コンビニまで徒歩約30秒!ウォシュレット付

投稿者さん 2016年08月14日 08:52:53

8月8日から3泊しました。受付の方は人柄もよく親切で日本語が通じるので相談に乗っていただけました。部屋はベッドを含めて部屋も綺麗で快適でした。特に水回りなどは改装も近くとても綺麗です。交通の要所である台北駅に直通ではありませんが申し分ない立地です。

【さき楽】夏休み応援!平日ならお得♪

投稿者さん 2016年08月12日 21:56:10

初めての台湾。
    立地は台北駅や空港バスの発着場に近く何かと便利です
    隣の建物にはセブンイレブン、
    目の前にはファミリーマートがあります。
    (その隣の臭豆腐の店のにおいにはやられました)

建物は古いですが部屋は改装されているのか
    経年劣化はあまり気になりません。

到着後、荷物を預けて すぐ観光!という人には
    おすすめです。

【さき楽】夏休み応援!平日ならお得♪
    【スーペリアダブルルーム 部屋の広さ約:14-16㎡ 】

投稿者さん 2016年03月27日 07:18:37

立地は最高です。深夜に空港行くにもバスセンター近くでいいです。
    水周りのせいか、部屋とお風呂に異臭がしました。芳香剤を買いました。
    消臭対応してもらいましたが、充分ではありません。
    部屋に、セーフティボックスありません。フロントにはありますが。

2016年03月
    台北駅の近くに位置して、平価、暖かさ、清潔と安全!WiFi、ウォシュレット付

投稿者さん 2016年03月10日 14:09:24

台北から台湾高鉄で高雄へ移動する前日に宿泊しました。駅からは地下街を通って大通りの出口に出てすぐ裏のところに有り移動に便利でした。食事するところはレストランが周辺に有りますが朝や夜遅くには閉まってしまいます。日本語も通じますし安心して利用出来ます。

2016年03月
    【女子会おススメ】三人部屋販売再開★台北駅目の前、口コミ評価高いホテル♪
    【スーペリアトリプルルーム 部屋の広さ約:26-30㎡ 】

投稿者さん 2015年05月08日 11:27:18

前日まで友人と一緒だったため同ホテルのツイン部屋に宿泊し、チェックアウト後、同日にシングル部屋にチェックイン、という予約をしていたのですが、ツイン→シングルにすぐに荷物を動かせるように、お部屋を早々に確保してくださっていました。
    スタッフの方も、部屋番号を言う前に顔だけで部屋の鍵を渡してくださる方が多かったです。また、お部屋の掃除の方も親切でした。
    部屋は少し古い感じですが、特に問題はありません。また利用したいです。

2015年05月

投稿者さん 2014年12月07日 14:05:38

古いホテルですが、立地が良く、部屋は広いです。スタッフも親切です。
    チェックイン前、チェックアウト後に荷物も預かってもらえました。
    近隣には食べるところも多く、コンビニ、スタバも横にあるので、とても便利。
    少々古くても、広くて便利なら良いという人にはおすすめです。

投稿者さん 2014年11月20日 21:26:48

台北駅から近く、方向音痴な私でもすぐに辿り着けました。駅チカで立地がよく、近くにコンビニなどもあり便利でした。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのはとても助かりました。部屋も清潔感があり良かったです。また台北に行く際はぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2014年11月12日 20:43:19

11月6日に一泊しました.部屋は古いですが清掃も十分で快適でした.風呂の湯量,空調の効き具合など設備の保守も完璧です.部屋の防音,ベッドの清潔度も申し分ありません.
    台北駅の直ぐ南,地下鉄出口から徒歩2~3分で,近所には飲食店等も多く不自由しませんでした.市内&近郊の観光の拠点にするのであれば,費用対効果からお薦めです.

投稿者さん 2014年11月01日 19:08:24

初めて利用しました。立地は本当に素晴らしく、荷物の預かりもしていただけたので早朝到着・深夜出発の利用には大変便利でした。お部屋は広めです。設備は最低限でしたが、日中殆ど部屋にいることが無いので不自由はありませんでした。ただおトイレが詰まりやすく、2泊の滞在中、2回詰まりました。でも、すぐに対応してくださったので、そのことで困ることはありませんでした。正面の臭豆腐・・・臭いけど、美味しいですよ♪

2014年10月