海外旅行  >   >   >   >   >

Yホテル台北(YMCA台北青年國際旅館)(Y HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Y HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

itagakipさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

itagakipさん [50代/男性] 2017年08月27日 16:15:04

台北に行ったらこちらに泊まることにしています。立地を考えると、コストパフォーマンスも最高だと思います。部屋に手を洗うときの石鹸もしくはハンドソープがあれば満点です。
    コインランドリーがあるのも嬉しいですね。

【三連泊】台北駅M8出口より徒歩約2分! 口コミ高評価! !WiFi、ウォシュレット付!

投稿者さん 2016年09月16日 17:22:28

2回目のりピーターです。
    台北駅の目の前で立地条件は最高です。
    前は古臭い部屋でしたが、改修されていてきれいになっており
    トイレもシャワートイレでした。
    但し値段も2倍近くになったのが残念かな。
    フロントは日本語通じました。

台北駅の近くに位置して、平価、暖かさ、清潔と安全!WiFi、ウォシュレット付

投稿者さん 2019年05月05日 01:56:26

真夜中にチェックイン とにかく台北駅から近くて楽。周りに何でもそろっていました。シャワーだけでしたがコンパクトにそろっていました。wベッドも大きくて清潔でした。

【3連泊】☆駅近☆台北駅M8出口より徒歩約2分! 全室窓あり、WiFi、ウォシュレット付♪
    【スーペリアダブルルーム 部屋の広さ約:14-16㎡ 】

Crane and Craneさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

Crane and Craneさん [30代/男性] 2019年01月30日 08:30:24

台北駅のすぐそばにあり、三越が隣の建物で大変便利な場所にあります。さらに、周囲にはリーズナブルでおいしく、食事を楽しめるお店がたくさんあります。朝、昼、夕と3食とも済ますことが出来ます。地下鉄の駅、空港へのアクセス鉄道とバスの全てが徒歩圏内にあるので、深夜でも空港への移動が可能です。
    建物は少し古いですが、部屋はリノベーションされており、きれいでした。お正月でも値段が上がらないのもよかったです。

【さき楽30】台北駅直近☆台北駅M8出口より徒歩約2分、コンビニまで徒歩約30秒!ウォシュレット付

投稿者さん 2018年12月21日 19:14:36

台北駅に近くてとても便利!

投稿者さん 2018年03月10日 19:39:53

台北駅も近くで
    各観光スポットにもアクセス良好!
    コスパはバツグン!
    外装はイマイチですが・・・
    内装は問題なしのレベル!
    おススメです!

投稿者さん 2017年03月07日 13:35:49

駅からとても近くて便利です。
    建物自体は新しくないが、部屋はリノベ済で広くて、キレイ。
    水廻りもシャワーの水圧も問題なし。
    ただ、エアコンの使い方が分かりづらかったです。
    ホテルの外は近くに『臭豆腐屋さん』があるので、匂いに敏感な人は辛いかもしれません。

あと、部屋の冷蔵庫に前の人の忘れ物(果物)が残ってたことがちょっと残念…。

【女子会おススメ】三人部屋販売再開★台北駅目の前、口コミ評価高いホテル♪

投稿者さん 2016年08月14日 08:52:53

8月8日から3泊しました。受付の方は人柄もよく親切で日本語が通じるので相談に乗っていただけました。部屋はベッドを含めて部屋も綺麗で快適でした。特に水回りなどは改装も近くとても綺麗です。交通の要所である台北駅に直通ではありませんが申し分ない立地です。

【さき楽】夏休み応援!平日ならお得♪

投稿者さん 2016年08月12日 21:56:10

初めての台湾。
    立地は台北駅や空港バスの発着場に近く何かと便利です
    隣の建物にはセブンイレブン、
    目の前にはファミリーマートがあります。
    (その隣の臭豆腐の店のにおいにはやられました)

建物は古いですが部屋は改装されているのか
    経年劣化はあまり気になりません。

到着後、荷物を預けて すぐ観光!という人には
    おすすめです。

【さき楽】夏休み応援!平日ならお得♪

投稿者さん 2016年03月27日 07:18:37

立地は最高です。深夜に空港行くにもバスセンター近くでいいです。
    水周りのせいか、部屋とお風呂に異臭がしました。芳香剤を買いました。
    消臭対応してもらいましたが、充分ではありません。
    部屋に、セーフティボックスありません。フロントにはありますが。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月10日 14:09:24

台北から台湾高鉄で高雄へ移動する前日に宿泊しました。駅からは地下街を通って大通りの出口に出てすぐ裏のところに有り移動に便利でした。食事するところはレストランが周辺に有りますが朝や夜遅くには閉まってしまいます。日本語も通じますし安心して利用出来ます。

2016年03月
    【スーペリアトリプルルーム 部屋の広さ約:26-30㎡ 】

かりあげ3891さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

かりあげ3891さん [60代/男性] 2015年12月31日 17:55:24

2015年12月5日から2泊利用しました。桃園空港を8時30分発の飛行機に乗るため、台北駅の空港バス乗り場まで徒歩5分のYMCAにしました。
    今回宿泊した部屋は、スーペリアーダブルルームで、リニューアルされていて、きれいでした。WiFi接続も簡単です。
    トイレは、台湾の洋式便器に、パナソニックのウォッシュレットを取り付けていました。バスタブはなく、ガラスのシャワーブースの利用となります。
    朝食は、1階にあるロイヤルホストを利用でき、ホテルで100NTDでチケットを購入すると、120NTDの料理(モーニングセット程度)を食べることができ、それ以上の値段の料理については、差額を払えば良いそうです。近くに、たくさんの飲食店やセルフサービスの店もあり、食べるお店の選択肢は多いです。
    ホテルの真向かいに臭豆腐の店があり、フロント近くまで臭いがすることがありますが、部屋までは臭いません。
    今回、ホテルに直接シングルルームの宿泊予約をしましたが、メールを正しく受け取ったという機械的な返事だけで、それ以降の回答がなく、楽天から予約しました。
    ロケーションは便利で最高ですが、値段が少し高いのが残念です。次回の利用は、微妙です。

2015年12月

旅追人さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

旅追人さん [60代/男性] 2015年01月30日 14:47:16

1月23日からシングルで3泊しました。立地がいいです、台北駅に近く繁華街の中にあって便利です。部屋は広かったです、多少古さは感じますが清潔で清掃が行き届いていました。シンプルかつ質素な部屋で時計も見当たりませんでしたが基本的に寝るだけでしたので問題ありませんでした。TVは日本の放送も見られました。1階にはロイヤルホストがありすぐそばにコンビニや食べ物屋が多くあり食事・買い物には困りません。ホテルライフを楽しむホテルではありませんが料金的にもリーズナブルで実用的なホテルだと思いました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月30日 16:55:25

2泊しました。立地や、部屋満足です。アメニティも豊富でした。2日目も部屋がきれいになっていてよかったよかったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月30日 16:54:18

台北駅からすぐでりっ立地がよかった。すぐ前にあるお店もおいしかった。
    フロントの方も少し日本語がはなせました。
    ポットの沸かす台がなかったのが残念です。
    それ以外は満足です。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月20日 21:26:48

台北駅から近く、方向音痴な私でもすぐに辿り着けました。駅チカで立地がよく、近くにコンビニなどもあり便利でした。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのはとても助かりました。部屋も清潔感があり良かったです。また台北に行く際はぜひ利用したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月12日 20:43:19

11月6日に一泊しました.部屋は古いですが清掃も十分で快適でした.風呂の湯量,空調の効き具合など設備の保守も完璧です.部屋の防音,ベッドの清潔度も申し分ありません.
    台北駅の直ぐ南,地下鉄出口から徒歩2~3分で,近所には飲食店等も多く不自由しませんでした.市内&近郊の観光の拠点にするのであれば,費用対効果からお薦めです.

2014年11月

投稿者さん 2014年11月01日 19:08:24

初めて利用しました。立地は本当に素晴らしく、荷物の預かりもしていただけたので早朝到着・深夜出発の利用には大変便利でした。お部屋は広めです。設備は最低限でしたが、日中殆ど部屋にいることが無いので不自由はありませんでした。ただおトイレが詰まりやすく、2泊の滞在中、2回詰まりました。でも、すぐに対応してくださったので、そのことで困ることはありませんでした。正面の臭豆腐・・・臭いけど、美味しいですよ♪

2014年10月
    基本(ベーシック)プラン

コロ7010さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

コロ7010さん [40代/男性] 2014年10月15日 21:37:10

地下鉄の出口から近いので地下鉄で移動するには便利な場所です。
    部屋からの景色は良くないですが、寝るだけということであれば立地を考えるとリーズナブルと思います。
    繁華街という立地なので、コンビニ・ファストフードなどが揃っているので不便なことは全くないです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月23日 00:57:01

台北駅から近くて便利。付近は予備校街で、コンビニはもちろん、たくさんの安い飲食店がありとても活気があります。

2014年08月