海外旅行  >   >   >   >   >

Yホテル台北(YMCA台北青年國際旅館)(Y HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Y HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月20日 21:26:48

台北駅から近く、方向音痴な私でもすぐに辿り着けました。駅チカで立地がよく、近くにコンビニなどもあり便利でした。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたのはとても助かりました。部屋も清潔感があり良かったです。また台北に行く際はぜひ利用したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月12日 20:43:19

11月6日に一泊しました.部屋は古いですが清掃も十分で快適でした.風呂の湯量,空調の効き具合など設備の保守も完璧です.部屋の防音,ベッドの清潔度も申し分ありません.
    台北駅の直ぐ南,地下鉄出口から徒歩2~3分で,近所には飲食店等も多く不自由しませんでした.市内&近郊の観光の拠点にするのであれば,費用対効果からお薦めです.

2014年11月

投稿者さん 2014年11月01日 19:08:24

初めて利用しました。立地は本当に素晴らしく、荷物の預かりもしていただけたので早朝到着・深夜出発の利用には大変便利でした。お部屋は広めです。設備は最低限でしたが、日中殆ど部屋にいることが無いので不自由はありませんでした。ただおトイレが詰まりやすく、2泊の滞在中、2回詰まりました。でも、すぐに対応してくださったので、そのことで困ることはありませんでした。正面の臭豆腐・・・臭いけど、美味しいですよ♪

基本(ベーシック)プラン

コロ7010さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

コロ7010さん [40代/男性] 2014年10月15日 21:37:10

地下鉄の出口から近いので地下鉄で移動するには便利な場所です。
    部屋からの景色は良くないですが、寝るだけということであれば立地を考えるとリーズナブルと思います。
    繁華街という立地なので、コンビニ・ファストフードなどが揃っているので不便なことは全くないです。

投稿者さん 2014年10月13日 16:17:29

3泊お世話になりました。
    口コミで臭豆腐の匂いが気になると書かれてましたが、風向き?によって匂うこともありましたが
    たいして強くなかったし、部屋にまで上がってくることもないので全く問題なかったです。
    少し古い感じですが、清潔ですし、台北駅のM6かM8出口から直ぐで、この値段だったら納得でした。
    フロントの方たちもどの方も感じがよく、質問にも丁寧に答えてくださいました。
    また機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2014年09月01日 16:24:20

立地は本当に最高です。信号止まらなければ台北駅から1~2分。
    部屋は悪くはないですがベッドが固かったです。
    フロントは日本語が話せるスタッフもいました。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月23日 00:57:01

台北駅から近くて便利。付近は予備校街で、コンビニはもちろん、たくさんの安い飲食店がありとても活気があります。

2014年08月

投稿者さん 2014年06月11日 13:17:48

台北駅M8出口からすぐです。wifiも使えます。寝るだけでしたらとてもいい部屋です。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月06日 20:34:50

周辺に臭豆腐の店があるので入り口付近はかなりきつい臭いがしますが、中に入れば全く問題ありません。駅からとても近いので立地は最高だと思います。
    シャワーの出も良く必要最低限のものは揃っていると思います。
    台北駅からの移動はとても便利なのでまた利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月28日 16:27:01

日本語は通じます。立地は抜群。時々言われている臭豆腐のにおいも台湾のにおいとして好きなので気になりません。お部屋も掃除が行き届いていて小奇麗です。シャワーの湯量も豊富でした。エレベーター前の部屋でしたが音も気になりませんでした。もっとも、私が部屋に帰るのは深夜の1時とかでしたので、皆さん既にお休みで湯量や音の件はそのせいかも知れませんが、、、。ベッドはすごく堅いです。
    最終日は急なデモで道路が封鎖され、その状況を知らないフロントの女性にデモで道路が封鎖されているがタクシーを呼べないか聞いたところ(もちろんすべて日本語で)タクシー会社に電話して「3分で来る」と手配してもらいました。が、結局タクシーは無理と再度連絡があったようで外で待っている私にMRTのM8出口へ行くよう誘導してくれました。妊婦さんのスタッフさんでした。どうもありがとうございました。安産を心から祈念しております。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月23日 23:59:44

日本のビジネスホテルと変わらない水準のホテルです。シャンプーや髭剃りなどがあることも嬉しいです。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月17日 16:07:21

台北駅に近く、夜に映画を見たり、新幹線で移動するのに便利です。

2014年03月

投稿者さん 2014年02月13日 09:56:54

初めての台湾旅行に利用しました。
    駅から非常に近く、荷物を抱えての移動には便利だと思いました。今回は雨は降りませんでしたが、雨の時にも近い方が何かと良いと思います。
    ホテルを出るとすぐに肉まんやチャーハンやタピオカドリンクのお店、コンビニなどがあり、部屋までアツアツで持って帰れます。
    部屋は静かで、お湯もちゃんと安定して出ます。僕が泊まっていた部屋は眺めはよくありませんでした。
    次回も利用したいです。

2014年01月

しか7538さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

しか7538さん [50代/男性] 2014年01月13日 21:06:29

2014年1月10~12日に利用しました。桃園国際空港から国交バスで移動、終点の台北駅東から地下経由で5分というところです。MRT利用の移動が多かったので大変便利な立地でした。近くにコンビニや食事処も多く立地もスタッフの応対も日本語OKで便利でした。7階の部屋でしたが広さも申し分なしも、バスタブは狭かった。ホテルを出て左側交差点のセブンイレブンの上3階の「小魏川菜餐廊」は美味でみんな満足していました。また利用したいです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月02日 19:09:46

中山駅から近く、ロケーション最高です。設備は古いですが、清潔でした。フロントの方は皆さん日本語が流暢で、対応も親切でした。朝食おいしかったです。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月09日 16:28:54

駅に近く清潔な部屋です。
    コンビニも近くにあります。
    歯ブラシ、くし、シャンプー等用意されています。
    ロビーには給湯設備があり、自分で使用可能でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月31日 00:34:59

古い建物と聞いていたのですが、内装は綺麗で、シャワーのお湯もちゃんと出てよかったです。空港から台北駅までバスで移動したので、駅近くの立地は申し分なく、士林夜市からの帰りにタクシーに乗った時も、「YMCA」と言ったらすぐに場所をわかってくれました。

2013年10月

opuさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

opuさん [30代/男性] 2013年08月28日 17:52:00

立地最高!コストパフォーマンス抜群です!

台北駅の真正面(シーザーパークホテルの1本裏手)にあり、最高の立地です。それでいて値段はリーズナブルで、いうことありません。

部屋・設備はやや老朽化していて、不満がないことはないですが、この価格でしたら納得です。必要なものはすべてそろっているので問題ありません。

ホテルの1階はロイヤルホスト、また、正面にコンビニ、持ち帰り屋台(肉まん、麺線、臭豆腐などなど)があり、食事も困りません。

「夜遅くまで町歩きを楽しみ、ホテルはただ寝るだけ」の方には特におすすめ。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月20日 16:10:13

台北駅から近くて外での食事もいろいろあって便利でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月15日 19:52:51

立地は最高。台北駅に近いので移動は便利。
    部屋も必要最低限の物は揃ってるので私たちには十分でした。寝るだけなら良いと思います。部屋にペットボトルの水は無いので、ホテルに行く前に水などの飲み物は買った方がいいです。ホテルの目の前にファミマあり。ユニクロも近くにあります。

また、台北に滞在する時はこのホテルを利用しようと思ってます。

2013年06月