海外旅行  >   >   >   >   >

Yホテル台北(YMCA台北青年國際旅館)(Y HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

cyoraさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

cyoraさん [40代/女性] 2015年02月13日 10:42:05

桃園空港行きの早朝バス(15:20発)に乗るため、最終日に宿泊しました。台北駅にもバスターミナルにも近くて便利。周囲には飲食店もたくさんあります。部屋・設備は少々くたびれていましたが、とくに不満はありませんでした。

2015年02月

旅追人さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

旅追人さん [60代/男性] 2015年01月30日 14:47:16

1月23日からシングルで3泊しました。立地がいいです、台北駅に近く繁華街の中にあって便利です。部屋は広かったです、多少古さは感じますが清潔で清掃が行き届いていました。シンプルかつ質素な部屋で時計も見当たりませんでしたが基本的に寝るだけでしたので問題ありませんでした。TVは日本の放送も見られました。1階にはロイヤルホストがありすぐそばにコンビニや食べ物屋が多くあり食事・買い物には困りません。ホテルライフを楽しむホテルではありませんが料金的にもリーズナブルで実用的なホテルだと思いました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月07日 14:05:38

古いホテルですが、立地が良く、部屋は広いです。スタッフも親切です。
チェックイン前、チェックアウト後に荷物も預かってもらえました。
近隣には食べるところも多く、コンビニ、スタバも横にあるので、とても便利。
少々古くても、広くて便利なら良いという人にはおすすめです。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月01日 19:08:24

初めて利用しました。立地は本当に素晴らしく、荷物の預かりもしていただけたので早朝到着・深夜出発の利用には大変便利でした。お部屋は広めです。設備は最低限でしたが、日中殆ど部屋にいることが無いので不自由はありませんでした。ただおトイレが詰まりやすく、2泊の滞在中、2回詰まりました。でも、すぐに対応してくださったので、そのことで困ることはありませんでした。正面の臭豆腐・・・臭いけど、美味しいですよ♪

基本(ベーシック)プラン

コロ7010さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

コロ7010さん [40代/男性] 2014年10月15日 21:37:10

地下鉄の出口から近いので地下鉄で移動するには便利な場所です。
部屋からの景色は良くないですが、寝るだけということであれば立地を考えるとリーズナブルと思います。
繁華街という立地なので、コンビニ・ファストフードなどが揃っているので不便なことは全くないです。

投稿者さん 2014年10月13日 16:17:29

3泊お世話になりました。
口コミで臭豆腐の匂いが気になると書かれてましたが、風向き?によって匂うこともありましたが
たいして強くなかったし、部屋にまで上がってくることもないので全く問題なかったです。
少し古い感じですが、清潔ですし、台北駅のM6かM8出口から直ぐで、この値段だったら納得でした。
フロントの方たちもどの方も感じがよく、質問にも丁寧に答えてくださいました。
また機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2014年06月11日 13:17:48

台北駅M8出口からすぐです。wifiも使えます。寝るだけでしたらとてもいい部屋です。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月02日 19:09:46

中山駅から近く、ロケーション最高です。設備は古いですが、清潔でした。フロントの方は皆さん日本語が流暢で、対応も親切でした。朝食おいしかったです。

2013年12月

投稿者さん 2013年06月02日 21:51:32

工事中のため割引料金で3泊しました。施設は老朽化していますが、部屋は清掃が行き届いており清潔です。wi-fiも使えて便利でした。ひとり旅でなんの問題もなく宿泊できました。ただ、スタッフの笑顔が少なくて、事務的な対応だったので、それだけが残念でした。

2013年05月

sanapi2150さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

sanapi2150さん [40代/男性] 2013年05月06日 15:26:56

2泊3日の台北旅行。他のクチコミの通り立地は大変よく、電車やバスでの移動には最高に便利な場所にありました。ホテル正面から見て右側の焼肉屋が入ったビルとの間の路地を通ると地下鉄M6の出口にショートカットできます。ホテル周囲には食堂やレストランも多く食事には困りません。特に昇進料理(素食)のセルフサービスの店は品数が多くて値段も安くて美味しいのでおすすめ。ホテル内部は一部工事中のようで1泊について200ドルのディスカウントになりましたが特に工事の騒音などは感じませんでした。部屋はシンプルですがきれいで使い勝手もよく、コストパフォーマンスはとても良いと思います。フロントの対応は女性スタッフも男性スタッフもにこやかで反応も早く親切でした。次回の台北旅行の際にもまた泊まりたいと思います。

2013年05月

kenji3816さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

kenji3816さん [40代/男性] 2013年05月04日 10:57:58

工事中で騒音うるさかったですが
駅前でこの値段なら納得です
YMCAなので安心して泊まれます
また行きます。

2013年04月

投稿者さん 2012年12月27日 19:04:18

便利な駅前立地、価格を考えれば満足なのですが、チェックイン、アウト時間等に厳しくてロビーはスーツケースの山!もっと柔軟に対応してもられれば立地のよさをもっといかせると思います。結構周りに安宿もあるのであとは好みだと思いますが、部屋は古くてなんにもないですが広いですよ。

2012年12月

shanghaiomegaさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

shanghaiomegaさん [50代/男性] 2012年10月31日 22:16:24

今年のゴールデンウイークに続き二度目の利用です。前回は一泊だけの利用でしたが、今回は三泊利用しました。
立地条件も駅傍で大変便利で、部屋も料金の割には中級程度のホテルと同等感ですから申し分ありません。
問題は前回同様フロント係員の応対ぶり。笑顔が欲しいです
あと利用する場合は部屋にはコンセントが一箇所しかありませんので、必ず二股コンセントを持参する事をお勧めします

2012年10月

ひょうひょう4090さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

ひょうひょう4090さん [30代/男性] 2012年10月28日 04:53:33

2連泊させていただきました。

立地は台北駅から徒歩ですぐだったので、どこへ行くのにもよかったと思います。

部屋も広く感じました。スタッフもいい人ばかりでした。

鍵が開けにくかっただけで、あとは申し分なかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月16日 18:34:19

初日が夜の到着だったので利便性を考えて一泊しました。
台北駅から近く、迷うこともなくチェックインできました。
近辺に色々あるので、食も買い物も楽しめて、立地は最高でした。
シングルからダブルへUGでした。809号室で通りに面していないので景観は望めませんが光は充分に入ります。
部屋は広く清潔ですが、冷蔵庫とクローゼットがかなり臭いました。
おそらく前の宿泊者が入れていたもの(ニンニクのような・・・)の臭いだと思います。
一泊なので使用しませんでしたが。
またバスタブが見た目より浅く、入る時に滑り易い形状なので注意が必要です。
鍵の開閉もコツが必要です。
何より立地が良いのでまた利用したいです。

2012年07月

ららららららさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

ららららららさん [30代/女性] 2012年07月31日 20:04:25

台北の街は地下鉄駅構内は日本みたいだけど、地上に出ると下町にビルが建ったような街なので、一人歩きは混乱必至!と思い、駅からすごく近い立地のホテルにしました
行動範囲は狭かったけど、迷う事なく観光できたので助かりました。
予約の売りとして、「楽天のお客様にバスタブ付の御部屋を手配するように心がけしております」と、ありますがかなり前に予約したに関わらず、バスタブはありませんでした(泣)
チェックインの時に10分くらい書類を探してて(agotaとか違う予約サイトのファイルをめくっていたり...)、本当に泊まれるのかという不安を初海外の初ホテルで経験してしまったのは残念でした(汗)
それから、トイレがすごく危険!トイレットペーパーの金属製ペーパーカバーと、便器の位置がものすごく近くて、座るたびに腕を掠めて行きます...一度思いっきり当たってしまって長袖を着ていなかったら怪我をしていたかも?という場面もありました。身体の大きさ関係なく、この距離では誰でもぶつかってしまいます。けが人が出る前に早急に治すべきとは思いますが、台湾ではこれが普通なんでしょうか?
特に不満のない滞在でしたが、細かい点を敢えて伝えておきます

2012年06月

投稿者さん 2012年05月26日 14:17:55

今回はどこに行くのにも便利な台北駅周辺でリーズナブルな宿泊地としてこちらを利用しました。週末の渋滞もあり、桃園空港から台北駅までリムジンで1時間半でした。駅前から横断できないので、地下に潜って、M6番出口から出てすぐです。だけど、スーツケースなどをお持ちの方は階段しかないM6番出口よりもエスカレータで楽チンなM8番出口をおススメします。
フロントは基本的に英語OKです。日本語が通じるスタッフもいるにはいますが、常時いるわけではないようです。
1Fにはロイヤルホストがありますが、利用しませんでした。ホテルの周辺には7-11や全家(ファミリーマート)などのコンビニの他、小腹が空いた時に助かる小吃などの店も多く、新光三越もあって非常に便利です。24時間の本屋が目の前にありますし、格安なCDショップもあります。
部屋はごくシンプルなつくりで、清掃が行き届いています。窓もあるので、圧迫感はないかと思います。

2012年05月

shanghaiomegaさん [50代/男性] 2012年05月10日 22:37:12

学生料金で利用いたしましたので10%オフでツインが2070元でした。
このホテルの位置、部屋の広さからして台北駅前で驚くべきに近い料金です
チェックインの際、男性フロント係員の対応も日本語で親切な対応をいただきましたが、一般ホテルのような親しみのある感じではなくややもすれば事務的な感じでした
一方女性係員は笑顔の一つもなくツンツンとした対応でしたが、料金に免じて寛容に受け入れるしか仕方ないと諦めました

部屋の広さは全く問題なく、バスルーム等も掃除が行き届いており快適に過ごせました
朝食は一階にあるファミリーレストランがありましたが、開店時間が7時過ぎとのことで利用しませんでした

2012年04月

itagakipさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

itagakipさん [50代/男性] 2017年08月27日 16:15:04

台北に行ったらこちらに泊まることにしています。立地を考えると、コストパフォーマンスも最高だと思います。部屋に手を洗うときの石鹸もしくはハンドソープがあれば満点です。
コインランドリーがあるのも嬉しいですね。

【三連泊】台北駅M8出口より徒歩約2分! 口コミ高評価! !WiFi、ウォシュレット付!
【スーペリアツインルーム 部屋の広さ約:17-20㎡ 】

投稿者さん 2013年01月16日 17:56:32

二泊しました。駅近で、ファミマが目前、ホテルの入口続きにロイヤルホスト、新生三越が駅より近くにあり、便利でした。従業員も全体に良いです。お掃除のおばさんも感じが良かったです。弱点は、設備が古いことです。夜中に水の音で目覚めました。部屋に金庫がありませんでした。値段相当かな、と全体的には思いました。

2013年01月