海外旅行  >   >   >   >   >

Yホテル台北(YMCA台北青年國際旅館)(Y HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Y HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月26日 08:46:44

スーペリアダブルに8日間泊まりました。日本の少し古い駅前ビジネスホテルという感じでした。これでリノベーションしたとのことでが、バスルームはそのままのようでした。
     ロケーションがこんなに良くなければ、一人で泊まるには少し高すぎ。(楽天でシングルが取れないのが残念。)
     9日間何らかの雨に遭いましたが、駅出口からすぐ。
     周りは繁華街でにぎやかだが部屋は静か。

台北駅の近くに位置して、平価、暖かさ、清潔と安全!WiFi、ウォシュレット付
    【スーペリアダブルルーム 部屋の広さ約:14-16㎡ 】

投稿者さん 2014年12月20日 22:21:07

初めての台湾一人旅でしたが、とても分かりやすい場所にあり、スムーズに辿り着けました。歩いてすぐ、セブンイレブンはありますし、もう少し歩くとマクドナルドもありました。

2014年12月
    基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年10月31日 10:15:43

部屋はきちんと掃除され、アメニティーも良くそろっていると感じたが、一つ残念なのは部屋が(下水?)臭い。建物が古いせいだろうか?臭いを除けば、申し分ない。

2014年10月
    基本(ベーシック)プラン

tabu1511さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

tabu1511さん [60代/男性] 2014年04月16日 21:08:47

台北駅のそばでリッチは抜群

2014年04月

匠4403さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

匠4403さん [50代/男性] 2014年01月05日 16:18:47

海外の経由地から日本へ帰るための1泊利用でした。前回利用時は厳しい採点でしたが、今回も似たような内容です。チェックイン時にアンケート用紙を渡されましたが、内容が何を求めているのかがはっきりしない内容だったため未記入のままにしましたが、チェックアウト時に回収もなく何を目的にしているのかがやはり不明なのかスタッフ教育が悪く回収を徹底していないのかって感じです。ホテルに関係ありませんが1Fにロイヤルホストがあります、便利のようですが22時30分がラストオーダーの表示があります。これは嘘で22時10分頃入店しましたが、オーダーを受けていいかキッチンにウエーターが聞きに行きOKのあと席への案内もなく『どうぞ』の仕草。オーダーをするとソウルドアウトと告げられ違うメニューをオーダーしても同じでした。ファミレスで売り切れってありえるんだと初体験しました。

2014年01月

投稿者さん 2012年11月01日 21:32:52

立地は最高でした。
    どこに行くにも便利!ただ、今回再C/INだったのですが、部屋のTVリモコンやポット等、埃がかぶっていて気持ち悪かったです。
    最初にC/INした時のお部屋はGOOD!でした。メイクさんも良い人でしたし。なので、再C/IN時のお部屋がかなり残念でした。

2012年10月

形原至志さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

形原至志さん [40代/男性] 2012年10月23日 08:52:40

立地条件は申し分なしでした。
    ただし、雨天時には1分ほど屋根がないところを歩かなければなりません。

いつも桃園空港からは、空港~高鐵桃園駅~台北駅のルートで移動するのですが、台北駅の高鐵ホームからだと、東出口からホテルを目指すとわかりやすいです。

ホテルの前の店から漂う臭豆腐のにおいは、風向きによっては上層階まで届きます(さすがに部屋の中までは臭いませんが、ベランダに出ると分かります)。

バスタブ付きの部屋でしたが、部屋の雰囲気としては、日本で言えばペンションという感じでしょうか。

チェックイン時の女性スタッフの対応は悪くありませんでしたが、翌朝のスタッフは愛想もなく、おはようと挨拶をしても返事すら帰ってきませんでした。早朝だったため、フロント担当ではなく、ナイトマネージャーらしき役割の人物だったためだとは思います。

2012年10月

ttsgさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

ttsgさん [40代/男性] 2012年04月01日 13:25:53

台北駅前に位置し、立地は抜群でした。
    観光を満喫して、寝るだけとしては十分満足です。
    お願いすれば、レストランの予約もフロントからしてくれました。
    子供は、学割で10%OFFにしてくれました。

このプランは、館内に併設するロイヤルホストの100元までの朝食券つきでしたが、ホテル側の不手際で、最初に朝食券なしで代金支払いし、翌朝ロイヤルホストで朝食をとっていたら、朝食券を渡され、チェックアウト時に朝食券代を請求され、結局プラン通りでしたが二転三転で少し不愉快でした。
    もっとシンプルに素泊まりにするか、朝食付きにするかはっきりしたほうがいいと思います。

2012年03月