海外旅行  >   >   >   >   >

Yホテル台北(YMCA台北青年國際旅館)(Y HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月16日 17:56:32

二泊しました。駅近で、ファミマが目前、ホテルの入口続きにロイヤルホスト、新生三越が駅より近くにあり、便利でした。従業員も全体に良いです。お掃除のおばさんも感じが良かったです。弱点は、設備が古いことです。夜中に水の音で目覚めました。部屋に金庫がありませんでした。値段相当かな、と全体的には思いました。

2013年01月

1319のんさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

1319のんさん [30代/女性] 2013年01月07日 11:47:33

何度も利用させていただいてます。台北駅からすぐの立地で大変便利です。また利用させていただきます。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月04日 18:35:56

12/29にシングルに一人で、12/30と1/2にツインに友達と宿泊しました。

ロケーションはMRT台北駅に近く、コンビニやお店も近隣に多く、最高でした。
唯一の難点といえば、他の口コミにもあるとおり、近くにあるお店の
臭豆腐の臭いぐらいですが、フロントではそれほど気になりませんでした。

アメニティや設備で言えば、部屋にティッシュがない、若干部屋の隅に埃がある等、
細かい面でのマイナス点はありますが、フロントの対応やロケーション、値段などを
考えると、コスパはかなり良く◎不満はありません。
部屋の広さはツインは普通に問題なし、シングルは広いと感じました。

細くのアドバイスとしては、私たちは重い荷物を持って、空港バス乗り場まで
向かおうとM8出入り口から移動しましたが、台鉄や高鉄の台湾駅よりもさらに
遠いので、かなりしんどかったです。
地上移動をすればもっと楽だったのかも知れませんが、雨が降っていたので…。
近距離ですが、次回荷物が多い時はタクシーを利用したいです。

投稿者さん 2013年01月03日 18:47:11

年末に3泊しました。ホテルの目の前はファミリーマート、隣のピルはセブンイレブン、その他、予備校街だけあって、安い飲食店が山のようにあり、本当に便利な場所でした。ユニクロも近くにあり、急に寒くなっても買いに行けます。

シングルの部屋ですが、広かったです。到着時、古い建物特有の下水のような臭いを感じましたが、翌日以降は臭いがなくなったのか(慣れたのか?)感じませんでした。

チェックイン時に何も言わなくてもwifiのパスワードをもらえます。今回ipadを持参しましたが、快適でした。最初繋がらなくて、フロントの女性(日本語話す)に助けを求めたら、すぐに部屋にエンジニアが来てくれ、無事解決。(私が間違っていただけでした)

コインランドリーがあるのも重要でした。ただ使い方が私にとっては複雑でしたが、たまたま日本人客と一緒になり、その方が既に経験者だった為、使い方を教えてもらました。乾燥機も1回できちんと乾きました。(ちなみに洗濯機も乾燥機も50元。)

今回の旅行では、YMCA→兄弟大飯店→君品酒店とホテルを移動し、どんどんランクアップでしたが、また泊まりたいと思うのはYMCAです。

投稿者さん 2012年12月27日 19:04:18

便利な駅前立地、価格を考えれば満足なのですが、チェックイン、アウト時間等に厳しくてロビーはスーツケースの山!もっと柔軟に対応してもられれば立地のよさをもっといかせると思います。結構周りに安宿もあるのであとは好みだと思いますが、部屋は古くてなんにもないですが広いですよ。

投稿者さん 2012年11月01日 21:32:52

立地は最高でした。
どこに行くにも便利!ただ、今回再C/INだったのですが、部屋のTVリモコンやポット等、埃がかぶっていて気持ち悪かったです。
最初にC/INした時のお部屋はGOOD!でした。メイクさんも良い人でしたし。なので、再C/IN時のお部屋がかなり残念でした。

2012年10月

shanghaiomegaさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

shanghaiomegaさん [50代/男性] 2012年10月31日 22:16:24

今年のゴールデンウイークに続き二度目の利用です。前回は一泊だけの利用でしたが、今回は三泊利用しました。
立地条件も駅傍で大変便利で、部屋も料金の割には中級程度のホテルと同等感ですから申し分ありません。
問題は前回同様フロント係員の応対ぶり。笑顔が欲しいです
あと利用する場合は部屋にはコンセントが一箇所しかありませんので、必ず二股コンセントを持参する事をお勧めします

2012年10月

ひょうひょう4090さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

ひょうひょう4090さん [30代/男性] 2012年10月28日 04:53:33

2連泊させていただきました。

立地は台北駅から徒歩ですぐだったので、どこへ行くのにもよかったと思います。

部屋も広く感じました。スタッフもいい人ばかりでした。

鍵が開けにくかっただけで、あとは申し分なかったです。

形原至志さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

形原至志さん [40代/男性] 2012年10月23日 08:52:40

立地条件は申し分なしでした。
ただし、雨天時には1分ほど屋根がないところを歩かなければなりません。

いつも桃園空港からは、空港~高鐵桃園駅~台北駅のルートで移動するのですが、台北駅の高鐵ホームからだと、東出口からホテルを目指すとわかりやすいです。

ホテルの前の店から漂う臭豆腐のにおいは、風向きによっては上層階まで届きます(さすがに部屋の中までは臭いませんが、ベランダに出ると分かります)。

バスタブ付きの部屋でしたが、部屋の雰囲気としては、日本で言えばペンションという感じでしょうか。

チェックイン時の女性スタッフの対応は悪くありませんでしたが、翌朝のスタッフは愛想もなく、おはようと挨拶をしても返事すら帰ってきませんでした。早朝だったため、フロント担当ではなく、ナイトマネージャーらしき役割の人物だったためだとは思います。

2012年10月

乃木坂湯沢209さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

乃木坂湯沢209さん [80代/男性] 2012年09月06日 19:44:24

合計3拍しました。最初はシャワーのみの部屋で、同行者がすべてバスタブ付きだったので、部屋の変更をお願いし、OKになりました。台北駅地下街から傘がなくても大きく濡れずに行かれます。コンビニも近く、1階のロイヤルホストの利用が便利でした。またの機会には利用しましょう。

投稿者さん 2012年08月16日 18:34:19

初日が夜の到着だったので利便性を考えて一泊しました。
台北駅から近く、迷うこともなくチェックインできました。
近辺に色々あるので、食も買い物も楽しめて、立地は最高でした。
シングルからダブルへUGでした。809号室で通りに面していないので景観は望めませんが光は充分に入ります。
部屋は広く清潔ですが、冷蔵庫とクローゼットがかなり臭いました。
おそらく前の宿泊者が入れていたもの(ニンニクのような・・・)の臭いだと思います。
一泊なので使用しませんでしたが。
またバスタブが見た目より浅く、入る時に滑り易い形状なので注意が必要です。
鍵の開閉もコツが必要です。
何より立地が良いのでまた利用したいです。

2012年07月

ららららららさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

ららららららさん [30代/女性] 2012年07月31日 20:04:25

台北の街は地下鉄駅構内は日本みたいだけど、地上に出ると下町にビルが建ったような街なので、一人歩きは混乱必至!と思い、駅からすごく近い立地のホテルにしました
行動範囲は狭かったけど、迷う事なく観光できたので助かりました。
予約の売りとして、「楽天のお客様にバスタブ付の御部屋を手配するように心がけしております」と、ありますがかなり前に予約したに関わらず、バスタブはありませんでした(泣)
チェックインの時に10分くらい書類を探してて(agotaとか違う予約サイトのファイルをめくっていたり...)、本当に泊まれるのかという不安を初海外の初ホテルで経験してしまったのは残念でした(汗)
それから、トイレがすごく危険!トイレットペーパーの金属製ペーパーカバーと、便器の位置がものすごく近くて、座るたびに腕を掠めて行きます...一度思いっきり当たってしまって長袖を着ていなかったら怪我をしていたかも?という場面もありました。身体の大きさ関係なく、この距離では誰でもぶつかってしまいます。けが人が出る前に早急に治すべきとは思いますが、台湾ではこれが普通なんでしょうか?
特に不満のない滞在でしたが、細かい点を敢えて伝えておきます

投稿者さん 2012年06月25日 23:43:28

駅近なので、個人で動く方にはとても便利。近くにセブンイレブン、ファミマもあるしローカルな食べ物屋さんもあるので食事が付いていなくても心配ない。各階にお湯、お水が出る給湯器があります。冷蔵庫もきちんと作動します。コインランドリーあり、ロビーにPCがあり自由に使えます。スタッフの日本語レベルは期待しない方が良いです。英語の方が通じます。でも掃除のおばさも含め皆さん親切です。コップを貸して欲しい等親切に応じてくれます。部屋は湯船あり清潔、明るいです。アメニティは持参をお勧めします。台北駅からは歩いて近いのですが、台北地下街からスーツケースをもって階段を登らないと地上に出られない。ホテル目の前のお店で臭豆腐を売っているため常にその臭いがします。苦手な方はちょっと要注意。次回も利用したいです。

投稿者さん 2012年06月25日 17:27:18

新しくはありませんが、掃除が行き届いており部屋は清潔です。
スリッパはお手洗いにあるようなビニール製なので、
気になる方は持参した方がよさそうです。
フロントの方は、ほとんどの方が片言日本語を話し、英語は100%通じました。

松山空港からホテルまでは、タクシーで200元弱。
ホテルの目の前にある臭豆腐のお店は、地下鉄M8出口から出入りすれば
そんなに気にはなりません。
フロントにはPCが2台あり、宿泊客は自由に使用できます(無料)。
1つだけ難点を言えば、枕が高くて硬かったです。

ホテル前にある美容院は、シャンプーを200元でやってます。
近くを散策したところ、ほとんどの店がシャンプー140~200元でした。

投稿者さん 2012年06月12日 13:58:32

台北駅の目の前で非常に便利が良かったです。移動も楽。
ビジネス街で殺風景な所かと思ったらそうでも無くてお店もあるしコンビニも近い。
何より目の前に24Hの本屋さんがあるのは助かりました。地元の雑誌等を見て暇つぶしも
情報収集もできました。日本のマンガやアニメグッズ(萌え系)が沢山あったのは恥ずかしい感じもしました。部屋の鍵がオートロックでは無かった(壊れていた?)です。外から鍵を掛ければ問題なかったので良かったのですが、外出時に確認は必要かも知れません。
部屋が少々狭いですが、長期滞在で無ければ問題無いですし設備もそれなり。料金的にも過不足無く満足です。朝食は100TW$をカウンターで払ってクーポンを発券してもらい、1階のロイヤルホストで120TW$の朝食メニューから選ぶ方式です。

さろめ39さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

さろめ39さん [30代/女性] 2012年06月08日 20:52:38

台北駅からとても近く、内装も綺麗で大満足でした。目の前にコンビニもあるし、早朝から開いてる飲食店もあり、便利でした。

投稿者さん 2012年05月26日 14:17:55

今回はどこに行くのにも便利な台北駅周辺でリーズナブルな宿泊地としてこちらを利用しました。週末の渋滞もあり、桃園空港から台北駅までリムジンで1時間半でした。駅前から横断できないので、地下に潜って、M6番出口から出てすぐです。だけど、スーツケースなどをお持ちの方は階段しかないM6番出口よりもエスカレータで楽チンなM8番出口をおススメします。
フロントは基本的に英語OKです。日本語が通じるスタッフもいるにはいますが、常時いるわけではないようです。
1Fにはロイヤルホストがありますが、利用しませんでした。ホテルの周辺には7-11や全家(ファミリーマート)などのコンビニの他、小腹が空いた時に助かる小吃などの店も多く、新光三越もあって非常に便利です。24時間の本屋が目の前にありますし、格安なCDショップもあります。
部屋はごくシンプルなつくりで、清掃が行き届いています。窓もあるので、圧迫感はないかと思います。

2012年05月

onsenichiさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

onsenichiさん [40代/男性] 2012年05月12日 14:51:30

飛行機が桃園国際空港に着くのが遅い時間で、
空港から台北駅向けのリムジンバスで市内へ行くと、
駅前に着くのが午後10時過ぎになるだろうと予測して、
今回YMCAホテル台北にしました。
じつは、これまでにYMCAには何度も宿泊しています。
新しい建物ではないですが館内は改装してあって
客室も過ごしやすくなってます。
ホテルの前にはコンビニがありますし、食堂もたくさん
あります。1Fにはレストランがあります。
フロント係の中には日本語が話せるスタッフも時々いますし、
対応も親切です。
私のお気に入りのホテルの1つです。

2012年05月

shanghaiomegaさん [50代/男性] 2012年05月10日 22:37:12

学生料金で利用いたしましたので10%オフでツインが2070元でした。
このホテルの位置、部屋の広さからして台北駅前で驚くべきに近い料金です
チェックインの際、男性フロント係員の対応も日本語で親切な対応をいただきましたが、一般ホテルのような親しみのある感じではなくややもすれば事務的な感じでした
一方女性係員は笑顔の一つもなくツンツンとした対応でしたが、料金に免じて寛容に受け入れるしか仕方ないと諦めました

部屋の広さは全く問題なく、バスルーム等も掃除が行き届いており快適に過ごせました
朝食は一階にあるファミリーレストランがありましたが、開店時間が7時過ぎとのことで利用しませんでした

2012年04月

ttsgさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

ttsgさん [40代/男性] 2012年04月01日 13:25:53

台北駅前に位置し、立地は抜群でした。
観光を満喫して、寝るだけとしては十分満足です。
お願いすれば、レストランの予約もフロントからしてくれました。
子供は、学割で10%OFFにしてくれました。

このプランは、館内に併設するロイヤルホストの100元までの朝食券つきでしたが、ホテル側の不手際で、最初に朝食券なしで代金支払いし、翌朝ロイヤルホストで朝食をとっていたら、朝食券を渡され、チェックアウト時に朝食券代を請求され、結局プラン通りでしたが二転三転で少し不愉快でした。
もっとシンプルに素泊まりにするか、朝食付きにするかはっきりしたほうがいいと思います。