海外旅行  >   >   >   >   >

Yホテル台北(YMCA台北青年國際旅館)(Y HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Y HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2012年03月29日 10:44:48

台北駅にも近く、MRTの出口からも5分ほど。
    周りは塾(予備校?)街で学生さんの姿も多く、治安も悪くない。
    学生さん用にコンビニも3店(セブンイレブン、ファミリーマート)ほどあった。
    ホテルの隣のビルにはスターバックスもありました。

ホテルの1階にはファミリーレストランのロイヤルホストも。
    フロントの方は、ほとんどの方が日本語対応が可能な様子で不安もありませんでした。
    建物も室内も清潔で快適な滞在でした。
    満室に近かったと思うのですが(ロビーにチェックイン前の荷物がたくさんあった)、廊下も静かで騒音は全く気になりませんでした。

シングルルームを利用しましたが、とても広い部屋でスーツケース3つは余裕で広げることができそうでした。
    アメニティも必要十分。
    ティーバッグのお茶も2種類(緑茶・ウーロン茶)。
    ポットも備え付けてあり、廊下にあるサーバーからお水とお湯が利用できます。
    (湯沸かしはありませんでした。)

バストイレも清潔でした。

フロントで無線LAN(Wi-Fi)のパスワードをもらって、滞在中も快適にスマートフォンを使う事ができました。

とにかく大満足。
    次からはここを利用する事に決定!

2012年03月

ポロリン1157さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

ポロリン1157さん [20代/男性] 2012年03月17日 00:52:02

快適な滞在でした。

立地は台北駅の地下出入口から徒歩1分程で大変便利です。
    持ち物を部屋に忘れたままチェックアウトしてしまったのですが、フロントで預かっていてくれました。
    リムジンバスの発着所まで電話してくれてたそうで感動しました。

フロントの方は手捌が早く、簡単な日本語対応が可能で、好印象でした。

部屋は清潔です。
    必要なアメニティはほとんど揃っていました。
    部屋でお湯を沸かせられればより良かったのですが。

wifiiが利用可能だったのもよかったです。

ホテルの前の食堂の店頭で売られている小龍包がとても美味しかったです。

部屋の鍵は電子式ではありません。
    鍵の掛け方が日本の方法と微妙に違って、右に3回ないしは左に3回回すと鍵の開閉錠できます。
    試行錯誤してみれば、すぐに分かると思います。

2012年03月

1319のんさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

1319のんさん [30代/女性] 2012年03月15日 15:27:18

MRT台北駅の6番出口からでてすぐです。
    外観は古いですが中は綺麗で従業員の方も親切でした。
    ポットの湯沸かし器がなかったのが残念ですがコストパフォーマンスは非常に高いと
    思います。
    また利用したいです。

投稿者さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2012年03月04日 11:49:56

なんといっても駅から近い!
    飲食店も周囲にたくさんあるし、大きなデパートもあるので、
    ひとりでも安心して過ごすことができました。
    部屋は一般的なビジネスホテル、といった感じでしたが、
    決して狭くないので、旅行でものんびり過ごすことができました。
    フロントの方も日本語ができて、親切にしてくださいました。

2012年01月

愛3300さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

愛3300さん [30代/女性] 2012年02月19日 22:57:29

安かったので、正直期待してなかったですが、
    部屋も最上階にしてくれてキレイでした。

Wi-Fiもチェックイン時にパスワードを教えてくれたのでバッチリ。
    テレビは薄型.
    収納も広いです。

スタッフに日本語話せる人もいるので安心です。

台北駅からすぐ近くで便利だし、
    ホテルの目の前にはお店がたくさんあって
    すごく美味しかったです。

一人だから、部屋が広かったのかも。
    一人旅にはホントにオススメ宿です。

次回も是非利用したいです。

2012年02月